机械必威体育网址

标题:42CrMo的热处理---请教 [打印本页]

作者:xiaopangdu 时间:2010-4-11 18:41
标题:42CrMo的热处理---请教
各位高手,大家好:我再设计一个空心轴,直径350mm,长度1350mm,壁厚40mm 要求外表面硬度HV900以上,外表面以下硬度HRc40,硬度层深度10到15mm,如何处理呢?
作者:zhangying9903 时间:2010-4-12 09:47
很有难度,要达到HV900(HRC67)42CrMo是不行的,可以考虑先调质,然后渗碳或碳氮共渗,再淬火,表面硬化,冰冷。
作者:yusixway 时间:2010-4-12 10:20
我来看看呢,学习一下啊!希望高手来解答!
作者:lipeng19871130 时间:2010-4-12 18:55
来学习的!!!!!!!!!!
作者:yzxhdingchao 时间:2010-8-12 10:22
要求比较高,做不了啊。。。。。
作者:wqh196 时间:2010-8-15 16:34
回复1#xiaopangdu ( g& p( }. \# b# l# ~8 q

* X3 B0 M: W: z 5 Q, N2 v% D- Q% O+ M3 X& ?& Y
如果你自己设计的话,采用这个技术标准,大家都没有办法做。
' h2 ?; ^+ Q! r* e$ N H67HRC是高速钢的硬度了,要么是表面喷涂合金。否则,你的技术标准就是一个很难得技术了。
作者:cw60 时间:2010-9-11 00:17
作者:未婚灰太狼 时间:2010-9-16 01:03
碳氮共渗,再淬火,表面处理
作者:hongwei201 时间:2010-9-21 15:52
基本上不可能达到要求
作者:lvyutao521 时间:2010-11-4 09:07
加工留磨削余量,然后再淬火---磨削---氮化----CVD 涂层。(估计成本较高)
作者:liutao1919 时间:2010-11-8 17:40
学习一下!!
作者:13704001571 时间:2010-11-10 16:10
我有42CrMo表面处理专利,可以达到65HRc以上。可以联系我13704001571
作者:ZZ322 时间:2010-12-28 11:42
学习一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:zhenhua1978 时间:2011-1-3 15:34
留余量淬火处理,磨,镀前抛,镀硬铬,镀后抛,呵呵
作者:szlcxj 时间:2011-1-7 13:24
学习一下,不太懂,多多指教
作者:zyf3565491 时间:2011-1-8 09:41
学习一下,不太懂
作者:小波hero 时间:2011-1-17 13:24
我也是来学习的,目前对热处理知道的还很少~
作者:hufangqin 时间:2011-2-14 10:13
42CrMo理论上53左右应该可以,不知道能不能用渗碳渗氮?
作者:lifang01 时间:2011-2-14 13:36
我是来围观学习的
作者:missorkissme 时间:2011-2-16 14:30
过来学习 ,大家讨论的激烈点啊
作者:qiuhongj 时间:2011-2-25 21:51
空心轴,直径350mm,长度1350mm,壁厚40mm 要求外表面硬度HV900以上,外表面以下硬度HRc40,硬度层深度10到15mm,如何处理呢? 6 ]; P' H. ?: p* }
粗加工后,外表面以下硬度HRc40,可以调质达到要求。外表面硬度HV900以上,可以在精加工后,或者半精加工后,用氮化处理达到要求。一般 氮化炉一开就要三天时间,氮化层一般不超过0.35, 氮化时炉温在600度左右,一般不会产生大的变形,但也有几丝的来去。若是要求精度高,可稍留磨量精加工。
作者:大黄蜂june 时间:2011-3-4 20:55
碳含量为中碳,不象是参碳钢, 应该是正火 加高温回火,机加工后再淬火加多次高温回火.最后要做高频表面感应淬火.离子氮化等表面强化手段
作者:SSSLLLBBB 时间:2011-3-4 22:33
支持i21#楼,先调质,后氮化
作者:艾娃 时间:2011-3-5 10:06
先粗车,去调质,再粗车,堆焊合金材料,再半精车
作者:太太米 时间:2011-3-8 22:16
以前学热处理的时候觉得自己对热处理比较熟悉了。可是一提起具体工艺,眼前一片漆黑呀。等待高手。
作者:zhonghua189 时间:2011-4-1 23:03
来学习,盼提高。。。。。。
作者:kongyang 时间:2011-4-6 13:07
这么高的要求啊,等着花钱吧
作者:机电液 时间:2011-4-10 16:47
要求真的很高,希望你能成功
作者:威克诺轴承 时间:2011-4-10 18:05
学习,等楼主实验结果,看到底应该怎么做是正确的。
作者:huahe 时间:2011-4-10 18:29
[attach]209747[/attach][attach]209748[/attach][attach]209749[/attach][attach]209750[/attach]
作者:0610310725 时间:2011-4-23 08:18
碳氮共渗,再淬火,表面处理。。。同意
作者:天空的樱花 时间:2011-4-23 10:33
不知道LZ现在是怎么做的呢???期待答案
作者:qizhongji 时间:2011-4-23 12:59
回复zhangying9903的帖子
6 C/ S9 B3 {" \' [* {9 y& r & Z( R5 Q5 O5 p$ X3 |
表面先淬火后镀硬铬估计应该能到
8 d) E* t. W: g( F' V7 r但是中频淬火的话淬深能在5MM ; K q( \/ e8 R# j5 {5 u3 r0 Y
左右可能到不了你说的深度 % Z$ F9 O/ m; U

作者:lxb409743779 时间:2011-4-27 16:33
路过,学习下!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:液压小虫 时间:2011-7-21 14:02
空心轴,直径350mm,长度1350mm,壁厚40mm 要求外表面硬度HV900以上,外表面以下硬度HRc40,硬度层深度10到15mm,如何处理呢? & x7 l# h$ @3 l" Q+ ?, c$ u
粗加工后,外表面以下硬度HRc40,可以调质达到要求。外表面硬度HV900以上,可以在精加工后,或者半精加工后,用氮化处理达到要求。 ! m& }# D! {0 _( l/ }
只是 硬度层深度10到15mm 有问题,不知是笔误——“10到15μm”,还是就是——“10到15mm”,
作者:快乐的鱼116 时间:2011-11-6 13:51
zhangying9903 发表于 2010-4-12 09:47 / ~$ C+ z# r/ ?3 g
很有难度,要达到HV900(HRC67)42CrMo是不行的,可以考虑先调质,然后渗碳或碳氮共渗,再淬火,表面硬化, ...

7 }/ [2 S* n! W E( ^同意楼主的观点,另外可以考虑中频淬火
. J8 D4 [/ w& R& v- j' j
作者:春天的鱼 时间:2011-11-11 15:12
这个要求不太合理,硬化层10-15MM可能有问题。除此项要求外,碳氮共渗可满足。
作者:lnlywgm 时间:2011-11-12 21:05
我来学习学习!{:soso_e100:}
作者:难忆梦醒梦醉 时间:2011-11-13 11:03
学习学习!!不过还真的难达到啊!
作者:dasenlovefly 时间:2011-11-15 15:08
, q* J2 j5 P& E/ U1 }
作者:水手815 时间:2011-11-15 22:52
表面不做特殊处理的化很难达到要求的硬度
作者:lnlywgm 时间:2011-11-16 20:20
难度很高啊!用的着这么高吗?
作者:dragon07 时间:2011-11-16 20:28
学习了.......................
作者:冷水黄金 时间:2011-11-17 15:07
表里不一,表面硬度只有氮化可能达到,可以查下资料能否达到,否则必须改材料。
) n @: g2 l% D$ Q0 m而里面硬度太高,就算你淬火后有40HRC,氮化温度较高,时间长,将降低内部硬度。 % U, s }! a) m8 P( }+ C
建议内部硬度达到调质硬度就可以了。
作者:玉成@ 时间:2011-11-23 14:40
技术设计的永远的都是理想中的东西.从来不考虑可行性.
作者:中国重工 时间:2011-12-1 09:30
要求很高啊,估计很难达到啊........
作者:SSSLLLBBB 时间:2011-12-8 22:19
2#说的对,很有难度,硬化层太厚,硬度也太高!
作者:过客2 时间:2011-12-11 16:05
直接调质即可吧
, P( o' r Q% ~" d) @- g8 Y我们公司就是这样处理的 有点简单 ) Q# E7 Z+ f0 R, s
! |, S, W. ^& ~9 Z1 W3 e2 s

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4