机械必威体育网址

标题: 折弯很累,班长却不让我们坐着! [打印本页]

作者: muratec139    时间: 2010-4-5 01:25
标题: 折弯很累,班长却不让我们坐着!
大家好!我是做折弯的小弟。2 a) u% ~8 a' d- [% b
不知道各位同行在操作过程中是站着做还是坐着做呢?我以前的公司都是坐着的。当然,也不是全部坐着,一些比较大的工件或者需要多人合作的工件就必须站着干了。只有一些很小的工件,尤其是上了批量的,就都可以坐着干。
# E7 g. d$ G: q; q+ ~但是现在的厂里,班长不让我们坐着,无论做什么东西都不让。我就不明白,一些很小的东西,坐着折也没什么影响啊!而且一只脚踏在开关上,基本上处于半悬空状态,那么,身体的大部分重量都落在另外一条腿上,这样别说站一天,就是一个小时都很难受。声明一下:本人体重70kg。) M: n2 Z$ _2 s4 B2 w( h2 ^* @
万般无奈之下,我选择上夜班。半夜里,其他人都走了就可以坐一坐。
9 I+ h4 p1 N$ E3 c+ t我觉得在折小工件时不让操作者坐着是很摧残人性的,大家怎么认为呢?
作者: fxm2020    时间: 2010-4-5 07:50
主要是管理者问题,记件的话就不用管你站着还是座着
作者: 青锋BENDING    时间: 2010-4-5 13:39
一般厂子都不让坐着,我们厂就是别说折弯啦,就连数冲都不让坐着!
作者: 见习生小王    时间: 2010-4-6 09:53
如果厂里的确有规定,那你也只好遵守。
作者: 憨老马    时间: 2010-4-6 13:10
很多工厂都有这样的规定,不奇怪!
作者: 东海fyh126    时间: 2010-4-6 13:21
为了安全,还是站着吧。。。。。。。。。。
作者: 坪山合发齿轮    时间: 2010-4-6 20:59
什么时候都是安全第一
作者: xx64628    时间: 2010-4-7 20:01
坐着折弯的确比站着舒服,可一舒服人就容易产生麻痹,而麻痹则是安全的最大因素。这一规定是经过无数人用鲜血换来,不用小视。请珍惜你自己的安全和生命。,
作者: 机工二    时间: 2010-4-7 20:23
没招,厂有厂规, 既然这样规定,只有站着的份了,现在有很多厂子里是这样的,特别是私企,在外企可能就会好一点的。
作者: 红人实业    时间: 2010-4-8 09:46
我们单位大件的也站着,小件的话只要自己顺手,可以坐着的
作者: muratec139    时间: 2010-4-10 05:51
好消息:经过几次与公司领导的沟通,现在的情况好多了。大件自是不必说,都要站着干,但在做一些小件时,只要不影响生产效率,允许坐着操作。这样一来,就会轻松很多,至少对身体的损伤也大幅降低。
作者: guxiangjun2008    时间: 2010-4-10 08:20
我们单位好像都是站着的,中场休息可以坐着
作者: kk88    时间: 2010-4-17 19:10
我们这想坐就坐,没人管,哈哈!!!!
作者: zxcvbnm5071    时间: 2010-4-17 20:20
安全问题 这怎么能坐!
作者: earth123654    时间: 2010-4-17 21:25
必须遵守!!!!!!!!
作者: wangyou    时间: 2010-5-11 12:00
为了你的生命安全
& j: M5 D5 F5 f" \6 j1 X请你站着!!
作者: muratec139    时间: 2010-5-11 18:29
谢谢大家,了解到大家的意思,我估计外面大部分厂家都会要求站着,所以自己目前也在苦练站立折弯。练习已初见成效,现在一动不动的连续站三四个小时已基本不成问题!还是那句话:习惯了就好啊,呵呵!!
作者: chenjie    时间: 2010-5-14 15:00
还是站着安全,虽然累了点!
作者: tristenwang    时间: 2010-5-14 15:27
缺乏人性化管理~~~~~~~~~
作者: masteels    时间: 2010-5-14 23:10
安全第一,该站时站,该坐就坐
作者: teleyj    时间: 2010-5-25 09:58
我们厂就是别说折弯啦,就连数冲都不让坐着!关键还是制度
作者: muratec139    时间: 2010-5-26 10:38
多多练习吧,吃得苦中苦,方为人上人。我以前也是特别受不了,但现在好多了,虽然仍然还是累,但还扛得住,这样把自己练出来了对自己是有好处的。
作者: hobbobo02    时间: 2010-7-13 23:04
我干折弯几年了,习惯了站着,现在叫我坐着折比站着还累。
作者: juo1236    时间: 2010-7-13 23:25
什么时候都是安全第一
作者: shpdty    时间: 2010-7-16 01:01
做折弯的关键是安全第一
作者: zyuejiang    时间: 2010-7-16 10:03
楼上说的很对,坐着还是容易出安全问题。
作者: alina3024    时间: 2010-8-19 09:34
要对自己的安全负责哦,还是站着安全
作者: 站在边缘等你    时间: 2010-8-19 17:50
我们公司数控冲床和折弯也全都是站着的~~~5 @% ~4 V' E. k! o
应该是坐着有一定的安全隐患吧
作者: 雪树    时间: 2010-8-21 18:41
什么时候都是安全第一!
+ h6 T9 z; B+ z1 y" [7 }! C建议多了解点安规方面的知识
作者: yeyang916    时间: 2010-8-25 22:28
如果是大件应该站着,小件坐着没有关系!
作者: 黄海是我    时间: 2010-8-27 20:14
什么厂,怎么这样,管理一点不人性化,规定是死的人是活的,,什么叫安全第一,,中国每年因交通事故死的人多吧,,,怎么就没人天天叫安全第一,,怎么该超还是超,,该多带人还多带人,该长时间开车开长时间开车呢!
作者: 龙九禅师    时间: 2010-8-27 21:51
混个主管 让你那班长跪着上班即可!!!
作者: 梦的天空    时间: 2010-8-27 22:00
这是厂里的规定啊,最主要是安全第一啊。
作者: 周大少    时间: 2010-8-27 23:11
出于安全的考虑,很多单位都是有这样的要求,但是规定也是灵活的,比如楼主说的小件批量时,坐着加工反而更安全些,不会站着那么疲劳!
作者: 0710XIA    时间: 2010-9-15 18:29
没有特别的要求,一般都是站着居多
作者: LEOLEOLEO    时间: 2010-10-9 14:39
安全紧呀,可不能麻痹大意啊
作者: huanghaizhou    时间: 2010-10-9 16:45
这个正常的,不用牢骚。
作者: 爱任逍遥    时间: 2010-10-9 21:17
为了安全,还是站着吧。。。。。。。。。。
作者: FY方勇    时间: 2011-4-24 19:44
还是我们公司好,随便你自己,你自己怎么操作方便就怎么搞!
5 G" J! v5 t! M# L/ h2 _
作者: 耘天    时间: 2011-4-25 15:33
还是看公司来,我们公司搞数冲的搞折弯或者焊接的都有个的椅子坐。
作者: dawn481    时间: 2011-4-26 13:26
坐着容易走神,安全和产品品质都得不到保证.
作者: kxyx01    时间: 2011-4-26 16:18
这也可以理解,这是管理员处于对安全的考虑。说白了也是为你们好!
作者: 淡淡的乌龙茶    时间: 2011-4-26 23:09
我以前是做集装箱的,当工人时也是操作折弯机,我们领导开始时也反对坐着操作,但后来看看产量、质量没有影响也就默认了。但我在这里要说的是,长期坐着加工较大部件容易造成腰肌劳损,毕竟坐着操作时进出料只能靠腰部以上发力,另外加工小零件时我还是建议坐着操作比较好,尤其个高的工人,在看不见挡料的情况下是比较危险的。当然,坐着操作的确容易疲劳,可以中途适当小歇一下,我不相信那个工厂连这点人道都不讲,另外机床的颜色过深也容易使人疲劳,所以我现在自己用的机床都叫生产厂家喷淡颜色油漆,这样效果会好很多。
作者: jxf0793    时间: 2011-5-21 08:52
我们厂里大件是站着的,小件是可以坐的
作者: 互相学习    时间: 2011-5-23 09:57
最好别坐着,为了安全起见。
作者: zhmd1232003    时间: 2011-6-18 22:05
该睡就睡,想多了睡不着!
# \$ a; y1 e0 J/ \3 {  e
作者: minglin_li2007    时间: 2011-6-19 03:40
都是站着干活,安全,但很累。我们的夜班总是坐着干活,没办法。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4