机械必威体育网址

标题:怎么保证对刀精度? [打印本页]

作者:chenzhichu1988 时间:2010-3-30 11:57
标题:怎么保证对刀精度?
数控加工程序跟操作是影响工件精度主要因素,在数车中怎么保证几把刀原点的一致性,也就是数车对几把刀的对刀精度怎么把握!!!有经验的大侠给点意见!!!谢谢!!!
作者:yuan6238 时间:2010-3-30 13:46
个人认为主要有三点:一是刀尖高度一定与中心对齐,太高太低都不好;二是最好采用试切法,并且在试切时最好采用自动进给;三点当然是自己有一把精度高的尺子,一定还得测量准确。
作者:007001 时间:2010-3-30 16:27
学习了,顶起
作者:369xuxin 时间:2010-3-30 20:59
我也顶
作者:chenzhichu1988 时间:2010-4-1 11:59
我把意思再说清楚点吧:一般我们第一把刀为外圆刀,采用试切法对好。现在问的是后面几把刀怎么对才比较精确,精度高点。后面的刀一般为:切断刀、螺纹刀、内孔刀等!!谢谢,希望大家交流下!!有兴趣的把贴顶上去!!谢谢了!!
作者:zhangyi371 时间:2010-4-1 15:03
个人认为主要有三点:一是刀尖高度一定与中心对齐,太高太低都不好;二是最好采用试切法,并且在试切时最好采用自动进给;三点当然是自己有一把精度高的尺子,一定还得测量准确。
作者:守望着 时间:2010-4-1 23:13
学习咯!还望有更多的高手来分享心得啊…
作者:小链机 时间:2010-4-2 15:22
简单点说,就是试切后的测量精度高,你对刀的精度就高。
作者:198768lilu 时间:2010-4-2 17:53
学习了,谢谢了!!!
作者:zhangyi371 时间:2010-4-2 21:53
作者:超精密 时间:2010-4-3 13:21
经验多了自然就准了,最重要的是会思考!!!
作者:wjianghong 时间:2010-4-3 14:09
拿千分尺量。。......
作者:夢想—現實 时间:2010-4-3 14:13
试切对刀 吧
作者:zhangyi371 时间:2010-4-4 10:37
作者:vb741 时间:2010-4-5 19:51
把所有的刀试切一遍最好了
作者:等你加入 时间:2010-4-6 09:50
每把刀分开来试。试切后用精密的量具测量然后输入。我就这样对的刀。不知道是不是还有更好的办法。学习了
作者:lwyfh2004 时间:2010-4-6 11:27
我们这里都是先试切,然后用尺子量!
作者:阳光男孩VS 时间:2010-4-18 21:44
这个很简单的啊!用外圆刀试切后面的几把刀再在第一把刀的试切的地方对刀了,可是我讲的不是很清楚但是这是我的经验。
作者:1632 时间:2010-4-19 12:21
计算能力好的话可以参照每把刀具的参数来确定,不过繁琐些
作者:WENKE 时间:2010-4-19 18:10
我顶 。。。。。。。。。。。。。。。
作者:tshort 时间:2010-4-19 18:44
学习了, 顶起
作者:温柔的心 时间:2010-4-19 18:54
试切一刀,自动走刀,速度要和程序里的一样,再拿量具量就可以了
作者:爷爷的拖鞋 时间:2010-4-23 13:11
工作那么久,,我倒也没多注意这个问题,一般都试切对刀,并且一般来说,,对出来的精度应该可以满足加工需要了,,毕竟你不是还有刀具补偿可以用么,,补偿才是关键吧,即便是高精密加工,第一次试切也不是要你完全满足尺寸要求额 ,
作者:wbj2005139 时间:2010-5-24 17:45
用外圆刀试切后面的几把刀再在第一把刀的试切的地方对刀了,其他的不用试切,眼睛观察基本可以的,其他刀具基本精度要求不高的。
作者:kevin-wu 时间:2010-5-24 23:35
1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者:张生记 时间:2010-5-25 09:23
学习,帮顶一下,无意灌水。
作者:螺旋线 时间:2010-5-25 10:00
最直接的就是试切后根据实际尺寸设定。
' l/ x/ Q" _3 w4 Z, X还有,难道楼主不用对刀仪?
作者:gangzi0426 时间:2010-5-28 08:40
对刀仅仅是保证大概能加工轮廓啊...精度的保证是补偿控制啊.. 如果要高精度 肯定要留有补偿的. 可能LZ是刚刚学会对刀 不太清楚吧
作者:振捷 时间:2010-5-29 20:55
试车是好,熟练了用碰的一样准,关键看机床精度怎么样。机床精度不好,对得再准也莫用!
作者:chenyiqian 时间:2010-5-30 15:45
HAO111121312而温柔2321
作者:qlj19860802 时间:2010-5-30 17:36
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:qiandi 时间:2010-5-30 17:53
最好最精的就是试切法 精度有保证
作者:qq445144qq 时间:2010-5-30 21:46
简单点说试切后再加上刀补就行了
作者:542236522 时间:2010-5-30 22:01
试切后多次测量,特别是内孔
作者:飘叶飞鸿 时间:2010-5-30 22:04
学习了,以后大家把常遇到的问题拿出来聊聊,也让我们后辈小子长长见识和经验!
作者:wtuwfn 时间:2010-5-31 00:12
回复5#chenzhichu1988
7 k8 b3 B# K i9 o0 s5 G, f 8 P6 ~4 N V: N: I( R: Q) n

9 z& q/ Q3 B( p5 p" U0 \" @试切对刀:关键是你量不量的准,别的因素不考率就行了
作者:chenzhichu1988 时间:2010-5-31 22:22
回复27#螺旋线
6 o5 C4 z6 _: i8 A# S' _ 3 k" E5 h* b% I" V+ v) _7 W. h
加工中心的对刀仪用过!!但是数车的对刀仪还没接触过!!!
作者:螺旋线 时间:2010-6-1 10:05
哦,没接触过那你别那么激动啊。哈哈。 ( ?% S2 R k# l9 K" g0 Y" ^
让你老板买去。
作者:石头880 时间:2010-6-3 09:45
对刀误差不可避免,合理的使用刀补中的磨耗值,可以对对刀误差进行修正
作者:xiaomutoululu 时间:2010-7-7 21:23
60度螺纹刀和圆弧刀能对的那么准确吗
作者:wusong02 时间:2010-7-7 22:32
个人认为,对刀精度跟工件精度主要因素没有太大的关系,主要是机床精度,对刀对不好可以通过刀补改,但机床精度,就不是单靠刀补就能解决的,
作者:whyhhlj 时间:2010-7-8 11:21
回复1#chenzhichu1988
& J7 c) j7 h2 }: {* j! S( ] ' V% \: [: k! W. V$ U/ z

0 }/ J% E, f/ e! G/ G( U- o! y学习了,感谢
作者:fengzi123321 时间:2010-7-8 16:08
买对刀仪。哈哈。这样Z方向特别的准。
作者:songjie053 时间:2010-7-8 17:56
市场不是有对刀仪吗?买个用蛮好的?
作者:zhaoyi10000 时间:2010-7-8 18:48
有各种对刀仪,,光学的,,电子的,,还有激光的
作者:lhc_013 时间:2010-7-8 22:25
有对刀块吗 我们一般用3.98的 加上10的 对刀 你想获得多少精度的
作者:yestwp 时间:2010-7-10 21:26
我把意思再说清楚点吧:一般我们第一把刀为外圆刀,采用试切法对好。现在问的是后面几把刀怎么对才比较精确 ... " r+ q+ I* Q9 J# L9 Q
chenzhichu1988 发表于 2010-4-1 11:59
- E2 Q2 v2 @, Z
0 [. g9 ^9 U$ M& {
你不会做一个下来,再量,再补的?
! i6 o" m; V3 c/ n- K' |2 d- M
5 {( S0 r& @$ |9 K X为啥第一个就要那么准。第一个大概差0.1,0.05都没所谓啦.
作者:qq649007451 时间:2010-7-15 21:39
我顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者:qiankairu 时间:2010-7-15 23:35
学习了~~谢谢了!!!
作者:douglaselva 时间:2010-7-16 12:08
学习了,谢谢了!!!
作者:alus 时间:2011-3-7 16:21
xiaomutoululu 发表于 2010-7-7 21:23
8 p3 g: {" w; @# v60度螺纹刀和圆弧刀能对的那么准确吗

3 R( Q) S' M! F5 R圆弧刀怎么保证Z方向的对刀既快又准?精车很难对的准。对不好就偏了,谁有好的方法么?要经济实惠的(自己磨的R刀) 9 `8 M% ^. h3 `& c6 Y! I

作者:梦寐以求 时间:2011-3-7 20:50
做多了,就懂了,工多艺熟啊
作者:SSSLLLBBB 时间:2011-3-7 20:52
学习了,向大侠们学习
作者:370272786 时间:2011-3-7 21:15
从第二把开始把刀具移动速度放慢,碰到加工面后退回一点就行了
作者:大树上 时间:2011-3-8 21:07
一般保证在0.01mm内的可以采用,后面的刀碰面法,我做模具一般都是用手轮一格一丝这个档来对刀长,也就是说排除刀片安装是否可靠这一点外,最后各精车刀的长度差在0.01mm内还有更精确的方法,是采用垫块法,我们以前是用一块Cr12的材料车一个大小比较合适的垫块,硬度做到HRC50多度,厚度精磨到10.003,这样每一把刀都用这个垫块来对,当然刀基本碰到垫块后,要用手轮的最小档来移动,每把刀都到刚好能夹住垫块,手又能轻松拉出来,这样就对多长10mm,当然要经常练习,每把刀夹的都一样,这样对出来的刀每把相差在0.003内吧,比对刀仪都准确。
作者:2010dengkai 时间:2011-3-8 22:00
什么事都是熟能生巧,干多了,自然就精了。
作者:yangjun71188 时间:2011-3-11 21:13
学习了,顶起

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4