机械必威体育网址

标题:3轴机构设计方案---求助 [打印本页]

作者:湘里狼 时间:2010-3-29 20:01
标题:3轴机构设计方案---求助
各位大侠们好,在下刚换工作,在新的单位,将会设计很多3轴点胶机,在此向各位大侠们讨教些经验,请各位多多指导!
先描叙下我自己的方案:
1、执行电机:准备用松下的伺服电机,闭环控制,确保机器使用时的定位精度
2、导向机构:准备用THK的直线导轨,(行程有点长300mm左右,用导向轴的话,直线度很难保证
3、驱动元件:案1、用滚轴珠丝杠驱动(THK的价格贵得离谱) 案2、用同步带+带轮来驱动(不知道能否保证定位精度?)
4、点胶器: 国产有“新力达”,台湾有“华盛”,日本有“武藏”
5、运动控制器:深圳“雷赛”,深圳“众为兴”,还有没有其它品牌?

这样一套下来的话,成本可能在3.5万左右,要是能把THK的滚珠丝杠换成同步带的话,可以便宜5K多,但是真有点担心同步带的定位精度,尤其是高速运行中突然停止的时候,机构的惯性很大,很难确保定位精度,
以上的配置,请大侠们指导指导,先谢谢了
作者:malonestone 时间:2010-3-29 20:16
同步带300mm进口的能精确到正负0.01mm左右,打印机就是同步带,那么多小墨滴组成得字也没歪,呵呵。

你这个跟三轴桌面机器人一样,同步带应该没问题。
作者:fanyixin 时间:2010-3-29 21:06
在此学习了,毕业后还没有搞过自动化程度相当高的机器,比如说伺服系统的闭环控制
作者:聂俊 时间:2010-3-29 22:03
呵呵,以后想代理点胶机方面的机器,不过点胶机方面有点成熟的了,自己开发有点浪费了
作者:听竹 时间:2010-3-29 22:11
兄弟,跳到那里了?
有空连络。
作者:湘里狼 时间:2010-3-30 09:09
4#聂俊
的確已經成熟了,但是市面上購買的,都是很普通的配置,大部份都是國產部件組成的,甚至還有使用劣質品,都不敢再相信那些商家了
作者:湘里狼 时间:2010-3-30 09:15
5#听竹
在龍華,剛上班一星期,一定要多聯絡哦
還是先給我出點主意吧,我現在正是選型定位的時候,需要的就是各位的經驗啦,尤其是你這種高手的經驗
作者:linblackforest 时间:2010-3-30 09:57
你的滚珠丝杠和同步带两个方案对比价格差在哪里,就是滚珠丝杠和同步带的价钱么,我觉得这两项不是比较的关键。滚珠丝杠是有精度的,THK轧制的不一定比国内研磨的好。选择符合你的精度要求的级别
作者:螺旋线 时间:2010-3-30 10:03
丝杠有那么贵吗?
THK的贵可以选台湾的啊,不行试试国产的也可以啊。
绘图仪用同步带驱动,但有光栅尺的,而且负载很轻的。
倒不一定非用线轨,可以用棍轨,绘图仪上是用安装在铝合金型材上的棍轨。
作者:湘里狼 时间:2010-3-30 16:13
8#linblackforest
以前用MISUMI的同步帶,才幾十塊錢一條,帶輪才幾十塊錢一支而已;現在用THK的滾珠絲杠,軋制的也要1.5K/條,研磨的就是3K以上了,難道還不貴嗎?THK的直線導軌也是很貴,實在頂不住的時候,就選臺灣上銀的了。
作者:小学数学 时间:2010-3-30 17:14
点胶的精度要求决定了丝杠还是同步带。
同步带建议按0.1的精度算。
另外同步带可以实现高速运动。
作者:海山 时间:2010-3-30 22:47
难道楼主公司做自动化不久?
作者:湘里狼 时间:2010-4-1 17:18
新到的单位,一直使用的是日本武藏点胶机,我来以后,就要开始自己设计制作了,这样的机器,又不是很难,没必要外够
作者:fxm2020 时间:2010-4-1 21:10
可以用HIWIN 臺灣上銀的,精度在0.02mm左右
作者:a8965 时间:2010-4-3 15:11
机构惯性大建议不要用同步带,特别是频繁起停,同步带毕竟有一定的弹性。滚珠丝杆虽然贵一些,但它本身有减速效果,运行稳定性要好,定位精确度要高
作者:湘里狼 时间:2010-4-9 18:51
多謝各位,一直還在做準備工作,畢竟剛到一個新的環境,我來之前,這家公司的自動化方面還是空白的,我們經理對我寄予厚望,希望我能將這方面做起來,所以啊,社區的各位大俠們,還得多多指導啊 ,先謝謝了!
作者:bearboy88 时间:2010-4-9 19:22
点胶机,我也做过,很简单的那种,
作者:湘里狼 时间:2010-4-9 19:52
17#bearboy88
現在就是不能做太簡單的啦,因為目前公司使用的是日本“武藏”點膠機,如果我設計得太簡單,材料選型太差勁的話,一下就被“武藏”給PK下去了啊
作者:冒泡 时间:2010-4-9 23:06
点胶本身不需要太高的精度的,用米思米的同步带和带轮及可,导轨用THK,控制器有现成的,点胶器台湾飞泰克的不错,用过
作者:郭山 时间:2010-4-10 09:15
不是点胶为何物,凑个热闹,长见识了
作者:kingwfwf 时间:2010-4-10 12:55
点胶机,以前倒是设计过几台,
不过都是仿造的,
感觉很简单的东西,呵呵

不要打我啊。
作者:cainiao001 时间:2010-4-10 13:05
大家都是高手啊,经验这么丰富.
作者:electrode11 时间:2015-5-12 00:52
学习了,运动控制器就是指伺服电机及控制器么,那两个深圳牌子没听说啊?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4