机械必威体育网址

标题: 车螺纹的线速度和转速是怎样计算的? [打印本页]

作者: 梦寐以求    时间: 2010-2-3 18:54
标题: 车螺纹的线速度和转速是怎样计算的?
我的系统是广州数控980TD,加工的是铝棒,车M65*24的螺纹,我是第一次车这么大的螺距。请问车螺纹的线速度是多少?转速多少合适?怎样计算的呢?请师傅指教,谢谢
作者: 哈雷    时间: 2010-2-3 20:54
知道外径,知道转速,就算出线速度。" h% u8 l! e' {; X' {
7 {0 w9 p2 U; y; A) W
不同材料不同的车刀需要用到不同的线速度。铝合金牌号很多,具体差异很大。
作者: chunzu    时间: 2010-2-3 21:12
24的螺距?是够大的。24的螺距,你的F就是24,如果你的机床最高速2400转的话,你加工这个螺纹的话,机床转速最高只能有100转。就这么算的
作者: 梦寐以求    时间: 2010-2-3 21:45
24的螺距?是够大的。24的螺距,你的F就是24,如果你的机床最高速2400转的话,你加工这个螺纹的话,机床转速最高只能有100转。就这么算的
; Q. `8 H; o) u/ y3 cchunzu 发表于 2010-2-3 21:12
2 f5 f8 I: ]% Z( j- [
我的车床最高可以达到4000转,我试做了一件,开100转车螺纹,但那螺纹车刀切削得飞快,恐怕超过了线速度,车刀会撞崩。最后用25的转速车。但车出的螺纹很粗糙,毛刺很多,是什么原因啊?是不是转速不对?
作者: 梦寐以求    时间: 2010-2-4 12:49
知道外径,知道转速,就算出线速度。) ^; V* @* ^- r+ _. x

) u; Q2 F: P) r& _不同材料不同的车刀需要用到不同的线速度。铝合金牌号很多,具体差异很大。
: e2 c9 v+ _* s" W9 q: r* n( D5 Q哈雷 发表于 2010-2-3 20:54
就现在的外径,按常规计算,转速应该是多少?我是个车床盲,当然车螺纹之前肯定不知道转速开多少合适,那转速参数又是怎样计算的?
作者: 梦寐以求    时间: 2010-2-4 19:11
怎么没人出来解答呢?是不是我描述不清楚啊?
作者: sxc6138    时间: 2010-2-4 21:32
很粗糙,很多毛刺,就是你的线速度不够才这样的,如果转速提上去了,就有可能车不了。
作者: 梦寐以求    时间: 2010-2-4 21:39
很粗糙,很多毛刺,就是你的线速度不够才这样的,如果转速提上去了,就有可能车不了。
* b5 S2 c$ d+ X3 _, ?2 m$ usxc6138 发表于 2010-2-4 21:32
这不是很矛盾吗?线速度不够,就车不好,转速提上了,又车不了
作者: wtuwfn    时间: 2010-2-4 22:58
车最后几刀多光几刀,把毛刺修修
作者: 哈雷    时间: 2010-2-5 10:33
你上次不是说用的是右螺纹车刀车左螺纹吗?是不是这个原因呢?
作者: hesheya    时间: 2010-2-5 10:42
粗糙是车时挤出来的
作者: 梦寐以求    时间: 2010-2-5 18:49
你上次不是说用的是右螺纹车刀车左螺纹吗?是不是这个原因呢?* b* q# L3 H7 n$ N
哈雷 发表于 2010-2-5 10:33
外螺纹是啊,但内螺纹不是,内螺纹用的刀是正确的,但也是不光滑啊
作者: 手扶拖拉基    时间: 2010-2-5 20:12
用白钢刀磨成螺纹刀试试看,转速50转
作者: 非池中    时间: 2010-2-5 22:06
应该和你刀具的形状有一定关系吧1 A# s, y* [# c' u. n+ P# ^1 G
另外进刀量小一点也会好点吧
作者: 梦寐以求    时间: 2010-2-6 19:58
应该和你刀具的形状有一定关系吧
: H! ?/ S" f+ i+ l另外进刀量小一点也会好点吧
9 W0 v5 I4 U, Y( x2 p: C996583222 发表于 2010-2-5 22:06
我每刀10个丝,进刀量够小吗?
作者: 梦寐以求    时间: 2010-2-6 20:01
用白钢刀磨成螺纹刀试试看,转速50转
- |) G  {5 h3 C2 @手扶拖拉基 发表于 2010-2-5 20:12
请问转速是怎样确定的呢?要计算的吗?我心里没底啊。
作者: 九顶菊花山    时间: 2010-2-11 21:53
刀不快,刀的几何形状不正确
作者: 梦寐以求    时间: 2010-3-3 20:49
刀不快,刀的几何形状不正确
3 f* v( a0 B" t, C+ u& V九顶菊花山 发表于 2010-2-11 21:53
你指的刀不快是什么意思?怎样理解呢?
作者: yuan6238    时间: 2010-3-3 21:06
这么大螺距用硬质合金可能比较困难,可以试着用用高速钢刀,转速可以降下来,这样光洁度又可以保证
作者: 梦寐以求    时间: 2010-3-3 22:31
这么大螺距用硬质合金可能比较困难,可以试着用用高速钢刀,转速可以降下来,这样光洁度又可以保证, o0 J% Y6 {! E  M( `9 b% v
yuan6238 发表于 2010-3-3 21:06
我的内螺纹就是用白钢刀车的,请问转速是怎样计算的?比如,我现在开23转,是随便开的,心里根本没底
作者: 山城火锅    时间: 2010-3-4 09:18
粗车转速100-200转/分钟,最后1-2刀,锋钢刀,用你的最低转速车,加油冷,一切搞定,搞不定你骂我
作者: tzmxxd    时间: 2010-3-4 10:44
路过学习了     www.tzhxxr.com
作者: 梦寐以求    时间: 2010-3-4 20:05
粗车转速100-200转/分钟,最后1-2刀,锋钢刀,用你的最低转速车,加油冷,一切搞定,搞不定你骂我: Z$ a/ A3 ^; g2 h
山城火锅 发表于 2010-3-4 09:18
呵呵,这里是交流技术的,兄弟。100-200转是怎样计算出来的?能详细说说参数吗?粗车背吃刀量是多少?
作者: a398004375    时间: 2010-3-5 19:11
这个是评经验,不用计算~~~~~~~~~
作者: 梦寐以求    时间: 2010-3-8 20:06
这个是评经验,不用计算~~~~~~~~~5 s! q' b( X7 T
a398004375 发表于 2010-3-5 19:11
至少也有个理论参数吧
作者: 姚遥    时间: 2012-2-10 14:03
路过学习一下,师傅们谢谢你们的无释的奉献
作者: 姚遥    时间: 2012-2-10 14:04
路过学习一下,师傅们谢谢你们的无释的奉献
作者: 晴天先飞    时间: 2012-2-10 16:42
梦寐以求 发表于 2010-2-3 21:45 3 L8 u+ `$ |3 ]9 y2 n
我的车床最高可以达到4000转,我试做了一件,开100转车螺纹,但那螺纹车刀切削得飞快,恐怕超过了线速度, ...

) l8 r, n' I# g( ~2 ?你再多试试呀,表面粗糙说明转速不够。
作者: /fw/错了节拍    时间: 2012-2-15 19:06
车最后几刀多光几刀,把毛刺修修
作者: wanysys    时间: 2012-2-15 19:42
粗车转速100-200转/分钟,最后1-2刀,锋钢刀,用你的最低转速车,加油冷,一切搞定,
作者: 无法穿越的时空    时间: 2014-5-2 20:13
一般车这样的螺距在125转左右 超过了可能会出问题计算是转速*螺 距小于或等于3000 也就是3000/24=125

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4