机械必威体育网址

标题: 接了一批铝件活,不知怎么加工? [打印本页]

作者: 小车不倒    时间: 2010-1-8 14:54
标题: 接了一批铝件活,不知怎么加工?
这几天,小弟接了一批铝件活,圆盘端面两条密封槽光洁度要求0.8,不知怎么加工。求助大侠们,小厂接活不容易,谢谢了。(我用普车cw62100干的,达不到要求,硬打磨的,也加了煤油)
作者: osgman    时间: 2010-1-8 17:10
您最好不用硬质合金的刀具,用PCD的刀具,要是考虑成本可以是镶刀尖的,刀杆您最好用硬质合金的刀杆,这样稳定性会好一些,也降低了轴向负载,不知道您的加工槽是否为端面槽,要求最好有图纸!!呵呵!最后记住冷却液要用油的,会好一些~!
作者: wangyou    时间: 2010-1-8 20:16
用煤油
8 A8 o' E; Q' c) ]$ s! f' y分粗车,精车两刀
作者: tangshuiping123    时间: 2010-1-8 20:21
我原来干铝件用的都是YG6的合金刀片,用煤油冷却,转数适当高点,应该可以达到要求
作者: 梦寐以求    时间: 2010-1-8 21:38
精车粗车要分开两把刀,光洁度才好的
作者: lyx1012    时间: 2010-1-11 00:05
在QQ上留言给我的是你吗?好象和你的问题是一样的呀.- Q' C) m, ~  @' U
楼主最好是上个图看看,光洁度达不到第一个是换刀,第二是加工方法,第三是机床,第四是材料.
作者: wenyulong234    时间: 2010-1-11 10:05
铝的还是蛮好加工的嘛,普通车床的话,就要求有个好师傅了!!
作者: a398004375    时间: 2010-1-12 18:52
分粗车和精车,转数要快,不低于2000转,加香油
作者: 仰卧    时间: 2010-4-21 16:44
转数快了不是会烧焦吗?????
作者: hpky2007    时间: 2010-4-21 16:52
机械必威体育网址真是一个好必威APP精装版下载。
8 ]! U/ [! N* |! [$ b+ m* \3 p7 D6 W* \) K5 Q5 e& U
我是来围观学技术的。
作者: lhrht    时间: 2010-4-21 17:03
把图纸发过来看一下再说吧
作者: xuewenkss    时间: 2010-4-21 21:00
普车很少有2000转的吧?也没必要这么高
作者: fuyang    时间: 2010-4-21 21:31
有一种叫宝石刀,700左右一把可以做到0.8的,转速1800~2200就可以了,0.1精车时用
作者: mc140202    时间: 2010-4-21 21:57
学习了!!!来必威APP精装版下载能学到不少东西
作者: 冷血动物    时间: 2010-4-21 22:07
刀具采用YG6的合金刀片,冷却介质采用煤油,转数要高,师傅的技术要精点,应该没问题
作者: guopingjack    时间: 2010-4-23 22:51
不太懂机加工。。。。来学习。。。。应该转速高,进刀量小。。。。但转速太高,铝材料会焦热变型吧
作者: 深寒秋月    时间: 2010-4-24 00:27
新手围观2 I9 U6 B6 B8 T9 [2 b' p' u
机械必威体育网址真是一个好必威APP精装版下载
作者: gszbj11    时间: 2010-4-24 10:22
铝件加工表面粗糙度与刀片的关系最大,建议用金刚石刀片,我们做压铸件,表面要求高的都是有金刚石刀片,表面加工后很好
作者: mixin0756    时间: 2010-4-24 12:34
车留0.02的量挤压到尺寸。。。。
作者: nana77585211    时间: 2010-4-30 18:40
呵呵 铝件 达到0.8很容易的
作者: 钳工在线    时间: 2010-5-7 20:41
如果能看一下图纸就好了~~~~~~~~~``
作者: 李腾    时间: 2010-5-7 21:37
用15米的速度和T15合金刀 很好干
作者: 老车    时间: 2010-5-7 23:26
刀具采用YG6的合金刀片,冷却介质采用煤油,转数要高,是可以达到要求的
作者: yxz4538    时间: 2010-5-8 22:13
用金刚石刀粒精车,分分钟钟搞定。
作者: comet66    时间: 2010-5-10 15:09
刀具要磨的锋利点。。
作者: gaopengde1984    时间: 2010-5-10 18:29
理论上的还不如实践重要边干边琢磨
作者: 口十    时间: 2010-5-10 19:00
金刚刀很容易的,可以达到镜面
作者: 分厘卡    时间: 2010-5-10 20:36
分粗加工,和精加工,刀要磨很好。应该没问题
作者: ss66771    时间: 2010-5-10 20:41
用PCD刀具太贵了,有专门加工铝件的刀头,用煤油冷却,0.8应该可以达到。
作者: cw60    时间: 2010-5-11 19:35
把图纸发过来看一下再说吧
作者: 胡须老    时间: 2010-5-11 20:59
) k3 n8 ^" o4 |( r
: k& j+ w5 ^, M) o& r8 @[attach]174666[/attach]这种类形就不好做了
作者: 智狼野心    时间: 2010-5-11 21:14
密封槽应该是加O型圈的吧!
3 }1 T% V5 B$ y这个工件应该车床就能干的!楼主还有什么困惑的呢?
作者: 346684553    时间: 2010-5-11 22:20
哦,关键是那个密封的圆槽该怎么加工,只有4个宽,2.5个深啊,,用车刀是不好加工的。。????
作者: sheng-wang    时间: 2010-5-11 22:27
是法蘭?使用捨棄式刀只,應該不難,T槽有專用類型,
作者: xy3860    时间: 2010-5-15 23:28
普车就可以搞定......
作者: lnzzyts    时间: 2010-5-16 21:15
等待中,还没干过铝件呢!
作者: sldcm    时间: 2010-5-17 15:33
机床要好,转速要高,最好在4000-5000车,刀具要求不高,
作者: 李腾    时间: 2010-5-17 21:34
标题: RE: 接了一批铝件活,不知怎么加工?
用白钢条加工那个槽应该不很难
作者: ZHNZJH    时间: 2010-5-18 17:11
加工不成问题' P( \4 n4 u  t5 e! h
密封槽的粗糙度一般3.2即可,设计要求偏高。
作者: 赵天降    时间: 2010-5-18 23:46
粗精车分开,采用高速钢车刀/刀尖倒园/前角不宜大/后角须大些/磨后用油石备刀;没有冷却,转速列高些.
作者: 38833374    时间: 2010-5-19 21:25
提高转速,降低走刀量看看
作者: aniu7220    时间: 2010-6-4 23:10
圆盘端面两条密封槽光洁度要求0.8?用的是什么密封圈?要这么高的粗糙度没必要吧
作者: wellex    时间: 2010-6-8 22:53
路过,好好学习下.顶顶顶!!!!!
作者: dzw1988    时间: 2010-6-8 23:03
分粗车和精车,转数要快,不低于2000转,加香油- J# c! W6 ~4 c6 {: t& A
a398004375 发表于 2010-1-12 18:52
2 q4 q3 ?. h! e) }1 S! M* V! K
; v9 q+ e  g& X+ J4 g
6 Z2 S9 M+ \9 G9 f6 f
    香油?是小磨香油吗?感觉像做菜
作者: abcd3618    时间: 2012-8-23 20:47
nana77585211 发表于 2010-4-30 18:40
. A- U1 O: ]$ k- B. S9 a呵呵 铝件 达到0.8很容易的
0 `- ~2 a3 M6 p# w: T6 j( Y1 a
{:soso_e120:}
作者: wfsoochow    时间: 2012-8-23 21:05
精车就可以到0.8,但是要注意散热
作者: gszbj11    时间: 2012-8-24 08:19
铝件表面质量好最好用金刚石刀片
作者: rzlyf2    时间: 2012-8-24 09:35
路过,学习

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4