机械必威体育网址

标题:一种新的机床排屑装置! [打印本页]

作者:iamqius 时间:2009-12-21 20:22
标题:一种新的机床排屑装置!
$ a; N5 W$ f0 L8 w
5 G3 |( ?. N; R" u我们公司新到一台DMG5轴加工中心DMU210FD(带立车功能)。是DMG的第2台,也是中国的第一台。 6 M7 j$ @2 F( v: o; w* i
我摸到正在装机的地方看了一眼。看到很多新奇的东西。其中机床的排屑器没有见到过。在网上查了一下也没有看到相关资料。应该是新型的产品。(如果原来就有的,就原谅我的无知。。。嘿嘿 !) 7 r+ K6 g* @/ ~/ h
现把其图片放上来给各位看看。 ) m5 R8 @# z% H6 \& n. Y4 g
免责声明:
" i" z( y% }* u! _ V! E+ p, Z本贴只做交流用,本人不负任何法律责任!
作者:iamqius 时间:2009-12-21 20:37
- S) l u8 P7 p3 h8 I3 b" P
和他们工程师交流了下,他说可能也是为了减少制造成本。 : e; O( W, X, K3 \" i* G5 c9 S6 v
哪天正在装个螺钉,有个孔用自带的垫片太大了,放不进去。
) ?8 d/ f1 y% n# ^7 _5 k9 N我就开玩笑说:德国人不是号称最严谨的么?怎么有这样的失误呢!
6 t0 j& B1 ], A9 K* y# y) W他也笑着说:严谨是原来的老一辈的德国人,现在的年轻一代的也是“捣糨糊”(混事)的。 # t. ]& S0 h- M7 S( Z4 |
我无语。。。 2 O0 t! q; P! p- d% ]% e
不过个人觉得德国人再“捣糨糊”总体水平还是我们要追赶的。
作者:cncw252 时间:2009-12-21 20:54
见 识 了
作者:jxy108000 时间:2009-12-22 10:37
努力吧 
& h. ?: z5 ?2 V/ }. M) t3 O+ ~4 M# H据楼主说 我们的德国对手已经放慢脚步了
作者:fifochl 时间:2009-12-22 10:58
德国放慢了,我们也没快啊
作者:iamqius 时间:2009-12-22 11:29
努力吧 
, |! z3 Z) E8 L2 Y据楼主说 我们的德国对手已经放慢脚步了 . A' e9 c9 L: N5 c( \, a
jxy108000 发表于 2009-12-22 10:37
# H/ J% ~, y) x% f3 F1 L
呵呵,我没有这样说啊,我的意思是人都是有缺点的,德国人也不是万能的。只要我们认真的去做,一样也能做好。
作者:扫街 时间:2009-12-22 12:25
类似埋刮板输送机的埋刮板吧
作者:yuchengyang 时间:2009-12-22 13:16
没看明白。。。。。。。。
作者:飞虎119 时间:2009-12-22 13:57
从接管方式及管接头部分的节流阀来看,是气缸。我认为是来回拉动,靠箭头的倒刺拉屑,我认为只适合于大屑,且最好是干屑。
作者:sunjihappy 时间:2009-12-22 14:16
怎么运行的,看的不是很直观啊
作者:iamqius 时间:2009-12-22 14:35
从接管方式及管接头部分的节流阀来看,是气缸。我认为是来回拉动,靠箭头的倒刺拉屑,我认为只适合于大屑,且最好是干屑。 ! [5 y1 v' }- Q6 r8 e* D1 }
飞虎119 发表于 2009-12-22 13:57
8 o- {) Y. E2 U4 A; Z
的确是来回拉动的,而且连接处就是一个普通的螺栓连接,整体看起来精度一般,不知道使用起来怎么样,只用等安装好了才知道。
作者:目言 时间:2009-12-22 15:25
机床排屑是行业的一大难题 直接影响加工效率和机床性能;拜读啦!
作者:骑着蜗牛上班 时间:2009-12-22 17:43
这样机床的整体噪音是不是很大!~~~
作者:下午茶 时间:2009-12-23 10:55
没有见过,见识了
作者:见习生小王 时间:2009-12-24 08:59
感谢楼主提供这些照片和说明。太长见识了。 ' i4 g3 z" V' D
由于是低速往复拉动,估计运行起来的噪音也不会太大。
作者:joseph8779 时间:2009-12-24 14:47
DMG is strong in design and applying new teechnolies, but those machines are not the best in terms of quality
作者:螺旋线 时间:2009-12-24 15:10
DMG是几个机床厂家的合体,在上海有组装厂,只要国人一掺和,那质量就要打折扣了.到是展会很拉风,站一圈洋妹妹发宣传册
作者:iamqius 时间:2009-12-27 14:37
17#joseph8779
, A. r' y. G/ e, w怎么用起英文来咯?外国友人?
作者:CQZW 时间:2010-1-4 17:06
肯定气缸有电磁气阀
作者:loiblu 时间:2010-1-4 23:55
没看明白是怎么动作的,楼主能说的详细点吗?
作者:pwk877 时间:2010-1-6 10:28
是什么机构啊
作者:pwk877 时间:2010-1-6 10:29
你那机床对外加工吗
作者:honghuzhonggong 时间:2010-1-6 17:02
德国人虽然放慢了脚步 但是日本人没放慢脚步 反而是加快脚步
, o6 A6 O$ r. {9 @+ T9 V$ y4 W世界上前十大机床厂里面 有多少个是日本的 又有几个是德国的 0 u( r: o% @8 h+ v
现在机械方面 日本已经和德国差不多了 甚至在超越德国 + h1 \0 T( P) W
我们的劲敌是小日本
作者:iamqius 时间:2010-1-6 17:27
22#pwk877应该是对外加工的。具体的细节要问上面。
作者:iamqius 时间:2010-1-6 17:30
德国人虽然放慢了脚步 但是日本人没放慢脚步 反而是加快脚步
5 p. x3 B7 @# R: ?2 G世界上前十大机床厂里面 有多少个是日本的 又有几个是德国的 1 A5 [) X0 x, k/ n6 P5 s% ?
现在机械方面 日本已经和德国差不多了 甚至在超越德国
, z- l+ @" \0 ^0 o我们的劲敌是小日本 * v9 V. T- A/ ]$ ~" \# h6 M$ p
honghuzhonggong 发表于 2010-1-6 17:02
+ t. L. H* `8 P! [$ G( I! }0 N/ P
的确,现在机床日本都快赶上德国的步伐了,刀具虽然还是比德国的差,但是长期这样的话,日本赶了只是时间问题。希望我们也要加紧赶超他们。
作者:azhu008 时间:2010-1-6 18:29
用气缸来回推拉排屑的吧。这种应该简单点,但效果怎么样不知道,
作者:hzd85 时间:2010-1-6 18:57
期待它的实际应用效果~~~~
作者:liweisky 时间:2010-1-8 17:04
倒钩将切削钩出来,不知道效果如何
作者:iamqius 时间:2010-1-8 17:20
大点的铁屑就用倒钩推,小的铁屑是冲切削液冲刷出去的。
作者:蔚蓝天空 时间:2010-1-9 11:27
中国人绝对不笨 就是脑袋太灵活 不认真呀
作者:iamqius 时间:2010-3-27 19:04
试加工2个月了,这种排屑机构的表现不尽人意。铣屑太小只能靠切削液冲下去。车屑太长又不好推下去。这个装置还有待改进!
作者:xinhao2002 时间:2010-4-20 12:40
怎么运行的,看的不是很直观啊
作者:xyj303090802 时间:2010-4-25 18:12
见识了
% U" d9 B% X: U8 E. ?' I8 V" k7 x可不大知道动作原理是什么。。。。。。。。。。。。。
作者:iamqius 时间:2010-4-25 19:36
工作原理很简单,就是气缸做功拉杆带动倒钩做往复式的运动。从而排出铁屑。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4