机械必威体育网址

标题:老企业里听到的一些话 [打印本页]

作者:yusixway 时间:2009-12-17 12:49
标题:老企业里听到的一些话
来这个必威APP精装版下载看看,突然有些感慨!去年在一个国企里听里面的老师傅说“以后我儿子学机械,我打断他腿”,听了很不是滋味啊!不知道在国外是什么样的情况啊?
作者:iamqius 时间:2009-12-17 13:05
在我听到的来说。学机械是个实在活。本分吧。
作者:小白菜 时间:2009-12-17 13:05
我 也想这样对我的孩子说这样的话
作者:wenyulong234 时间:2009-12-17 13:14
恩,危险,待遇不高,适合不想闯的人
作者:扫街 时间:2009-12-17 13:36
正常啊,我同事儿子考大学,他爸告诉他,除了机械,报啥都行,最好报师范
作者:cantong 时间:2009-12-17 13:50
那学管理,一毕业就失业!!!!
作者:见习生小王 时间:2009-12-17 14:21
我朋友的儿子说,老爸你硬要我学机械的话,我就打断自己的腿......
作者:天水蓝 时间:2009-12-17 14:34
那是孩子自己的事,建议,可以;打断腿,没必要吧。
作者:伯仲 时间:2009-12-17 15:35
不会吧,有这么大看法么,会不会有干一行,厌一行的情绪在里头啊
作者:钨锰合金 时间:2009-12-17 15:42
我就觉着学机械还不错,踏实!
作者:hyj_9766 时间:2009-12-17 15:53
可惜我养了个女儿,否则的话就让他学自己的本行,毕竟入道时可以批点一下.
作者:sjgsbgs 时间:2009-12-17 16:29
这是机械的不幸!
作者:房顶 时间:2009-12-18 09:56
我觉得,学机械挺好呀
作者:诚实的狼 时间:2009-12-18 10:07
学机械就真那么讨人厌,学好机械搞管理,现在很多领导都是技术出身的。你们看看吧!
作者:钣金准专家 时间:2009-12-18 10:59
这个社会如今是:企业单位不如事业单位;做实业不如搞房产金融的;做技术不如搞业务的;做实事不如吹水的;做老实人不如做流氓
作者:zht_udb 时间:2009-12-18 11:39
其实机械的通用性很强,关键是个人的本事有多大。月收入3000-5000元大有人在。
作者:孟贤海 时间:2009-12-18 11:43
我觉得学机械不好,老是被人利用!
作者:zht_udb 时间:2009-12-18 12:00
中国人有一个观点当官最好。所以学机械不好。
作者:秦殊 时间:2009-12-18 12:25
学机械怎么了/ 学了机械又不一定要做机械 也可以管理啊
作者:winna2006 时间:2009-12-18 12:28
15楼说的好,赞一个!

“这个社会如今是:企业单位不如事业单位;做实业不如搞房产金融的;做技术不如搞业务的;做实事不如吹水的;做老实人不如做流氓”
作者:李建辉 时间:2009-12-18 15:12
做机械踏实,虽然我不甘平庸,但我相信不是因为做机械才平庸。
作者:icedtan 时间:2009-12-23 11:19
到大学里学机械,能学个屁出来。
作者:hyczt 时间:2009-12-24 12:05
嘿嘿
干那行厌那行呀
作者:computerpl123 时间:2009-12-24 12:18
呵呵.没有那么严重吧,机械里也有很多学习的了.每一行都是一样的.
作者:zhangjun 时间:2009-12-24 12:26
是呀,做什么都有好坏,关键取决于自己是否对这一行感兴趣。
作者:羽卒王 时间:2009-12-24 14:34
现在在做机械这行业的估计小时候都是老实得放P都是用挤的孩子!
(, 下载次数: 77)
作者:峻野 时间:2009-12-24 16:21
哎,听了这个我心都凉了
作者:晓昀 时间:2009-12-24 16:58
其实没有那么严重,关键看你喜欢不喜欢这个行业,用不用心去学,能搞出真家伙来。
作者:滚刀鱼 时间:2009-12-24 20:48
迷信点说:人的命天注定。学机械怎么了?自己的事业没整明白,就埋怨专业,学机械也不一定要作机械啊!我的同学学机械的毕业以后有搞电的,有做销售的,有做生产管理的,有当经理的,有开公司的。人的成功不来源于专业,取决于自己。
作者:ak47ac 时间:2009-12-25 08:30
我刚上大学那段时间是非机械(机电一体化)不报,现在呢? 什么世道
作者:jij007 时间:2010-2-1 00:08
同样老师傅话,中国的机械丢人现眼
作者:guxiangjun2008 时间:2010-2-1 08:34
我就觉着学机械还不错,踏实,厚道!!
作者:放下 时间:2010-2-1 09:22
呵呵
我倒觉得学机械的可以改行做其他的,不会其他专业该来做机械!!
作者:lszhou 时间:2010-2-1 11:52
女孩子,学机械,不好!男孩子,可以赞同!
作者:开心 时间:2010-2-1 12:17

我希望我的儿子学机械,一定得,因为他是男的。
这话昨天下午和他说的,我告诉他,从现在开始,妈妈来教你,这些比玩具好玩。
我赞成男孩子学机械。
作者:开心 时间:2010-2-1 13:53
31#jij007

你来振兴!!!!
作者:tangshuiping123 时间:2010-2-1 20:35
36#开心我来振兴
作者:路人肖 时间:2010-2-2 11:08
其实罪不只在机械学科本身,而在中国机械行业环境太差,如果再加没人引领,任风吹日晒,难有出头啊。
多是独生子女,心头肉,谁舍得再让她走雪山过草地啊
作者:一片落叶 时间:2010-2-4 12:46
不管怎么样,还是得有人干!
作者:hpky2007 时间:2010-2-6 13:25
哎。这是大实话啊

一般有点路子的人。不会来做机械的。
作者:06张伟 时间:2010-2-7 09:24
学机械,没钱途的
作者:荷舞清风 时间:2010-2-14 22:51
机械的特点就是要耐住寂寞,忍受默默无名,其实干其他技术工作都是一样的。医学院毕业的学生不可能立即成为主任医生的,一个才从工学院毕业的机械本科生没有五年十年的磨砺别想说自己已经学徒期满了。 当今我们这个社会弥漫着成功学的浮躁,妄想一夜成名成功的想法充斥着很多人的胸间。
时尚和成功学已经是我们这个社会一个很大的毒瘤了。
作者:cmx 时间:2010-2-15 00:54
还是在很小的时候就听上辈人说当官好,因此立志要好好读书,将来一定要当官。可还在读小学时就在批“仕而优则学,学而优则仕。读书做官论等”细细一想觉得此路不通啊,况且自己没这个条件,也不是这块料。那我的路何方?无奈,学机械吧。因有几分不情愿,最终学而无术。唉。。。
作者:沪沽摩梭 时间:2010-2-15 08:33
他老爸学管理就会说管理不好了
作者:李笙 时间:2010-2-19 22:10
中国的经济是政策经济,国家都不重视机械行业,你能怎么这
作者:friend0418 时间:2010-2-19 22:53
学机械,打断腿,言外之意是老子我在这行实在是没前途或钱图,儿子就别干了。
机械是基础,甚至被人称为夕阳产业,真的就没出路了?
发发感慨,可以。
还是踏踏实实地提高自己的技能和水平。
后来,没人再说机械是夕阳产业了。
毕竟还有人在赚钱!
作者:cg555 时间:2010-2-21 22:31
累 。。。。
作者:耶稣爱子 时间:2010-2-22 13:48
如果我儿子想学,我就让他学。只要不学坏,学啥都行。
作者:大佐 时间:2010-2-22 16:48
我们还是少了学机械的榜样!
人家老外搞机械搞的全球老大,公司待遇好点儿!当然有自信,叫儿子也去搞机械!
作者:luotianpeng1981 时间:2010-2-22 17:28
我们还是少了学机械的榜样!
人家老外搞机械搞的全球老大,公司待遇好点儿!当然有自信,叫儿子也去搞机械!
大佐 发表于 2010-2-22 16:48

上面的仁兄说的不错。如果我们现在不改变哈,到我们下一代选择的时候还有选机械的嘛!那个时候不是更完了。
作者:冲床160 时间:2010-2-22 19:16
我觉得还行 主要是自己喜欢
作者:怕瓦落地2011 时间:2010-2-23 14:11
我也会这这么说的!!!!
作者:见习生小王 时间:2010-2-23 15:12
时代不同了,遥想在1950年,进大学学机械可真是非常吃香的啊,六十年过去,如今......
作者:黄昏110 时间:2010-2-24 22:00
估计是那老头子在机械行业受什么打击了吧,那么大劲
作者:大头小成 时间:2010-2-24 22:05
学机械就肢解!!
作者:anthony0524 时间:2010-3-14 19:22
成功学的确是先进社会的一个毒瘤,人心浮躁了
作者:又见机械设计 时间:2010-4-6 20:59
自己有自己的想法,做机械再和别人合作开个小公司也行啊。
作者:463403231 时间:2010-4-7 09:21
虽然不是很喜欢机械但是最终还是走上了这一条路
作者:007001 时间:2010-4-7 17:29
喜欢就干,不喜欢就说再见,不要勉强就行
作者:danieldfs2008 时间:2010-4-8 14:04
学机械确实不好,工作很辛苦,工资又低。同样的付出,比IT行业收入差多了。哎,俗话说得好,“男人怕入错行,女人怕嫁错郎。”不过,机械是个“万金油”专业,有工厂,就有机器设备,所以就业还好,但是吃不饱,饿不死。但是,看着中国机械行业落后国外很多,我们这些机械人应该奋起直追,肩负使命,使我们国家的机械行业上一个台阶。
作者:duanran23 时间:2010-4-8 15:20
这个也太夸张了吧,其实学什么不重要
作者:feiyu1511 时间:2010-4-16 13:11
我觉着学机械挺好,可以再无聊中学会淡定,在淡定中寻找快乐;实在不想干了有定力学点其他的
作者:前景钱 时间:2010-4-16 14:17
不能一概而论,要看情况分板
作者:麦m 时间:2010-4-19 14:08
真的不知道国外是什么一种情况
作者:jinziqiwo 时间:2010-4-19 14:56
还行么 感觉还可以啊.....
这个不能一概而论吧
作者:283729705 时间:2010-4-19 19:51
感觉太没志气了,现在的人都总是一味的去追求好的,要是都这样,国家制造业怎么办,还不被别人打得飞,要知道一个国家的顶梁柱是制造业
作者:sunyuan0378 时间:2010-5-5 14:46
机械部咋滴,学电气吧
作者:gydx-miss 时间:2010-5-5 14:54
啊?学机械有那么不好吗?
作者:张月景 时间:2010-5-6 17:35
机械这是个厚积薄发的专业。
作者:肖仁德 时间:2010-5-6 19:16
我觉得重在自己,学什么都是出路~~
作者:紫日魅影 时间:2010-5-6 20:13
按我的想法吧,那些说机械不好的人,是没有学到知识的人,因为他们大学里根本什么都不学,成天上网,打游戏,一边玩一边幻想着,工作了可以长经验,这社会不就是要经验吗,这样更不学了,其实到了社会上一个月600块钱,我听着都撇嘴,行啊,你去赚经验吧,就像你玩游戏那样。一个月屁点工钱,所以他会跟儿子说,以后学机械我打折你的腿。再他儿子眼中呢,看一个穷爸爸也没给自己创造条件,跟着也厌恶这一行。
作者:cdmalcl 时间:2010-5-7 04:52
试问:中国机械和中国足球 哪个强一点~~
作者:退休打工者 时间:2010-5-9 11:16
现在是浮躁的时代,对实实在在机械行业是非常大的冲击,人才的培养是残酷的打击。做机械要冷静的做好每一项发展项目,国家才能强大。
作者:slc20100 时间:2010-5-13 12:24
机械有什么不好啊 现在中国不还是制造大国吗 就看怎么做了
作者:石开 时间:2010-5-13 12:30
因人而异吧
我就先报的机械。。。
作者:tianqiu123 时间:2010-5-13 12:33
我觉得学机械挺好,机械机械,压倒一切
作者:cdl8662382 时间:2010-5-13 13:22
自己混不出头,还怪行业,不好!无耐的抗议在自己孩子的身上!鄙视!
作者:hcj610 时间:2010-5-13 13:30
这样一来机械方面的人才就少啦
作者:cdl8662382 时间:2010-5-13 13:39
我觉得机械行业蛮好的!要学的东西很多!了解的东西也很多!一个优秀的机械人,无论以后做什么都能有成就!没什么不好!关键不是行业,是人!
作者:z234154125 时间:2010-5-13 15:00
可能是自己的不好有同年感
作者:sadfjsl 时间:2010-5-13 19:24
回复3#小白菜
有道理
作者:wangyou 时间:2010-5-14 11:00
学机械主要是工资低
和IT行一比就是根草!!
一个高级技工比IT行的一个学徒工资还低
就是等到你德高望重的一天工资也就这样
但干了这行就得专这行精这行不是??
我看一块铁胚在我的手上几转几转就成了合格的成品
那心情是我最好的享受
......
道可道,非常道啊!!
作者:noxu2 时间:2010-5-17 11:16
一定要把档次分清楚!!!!
做操作工还是设计还是工程师?
大家都在机械行业,差别很大,但是不能一句话概括。

我只是知道,如果我儿子将来学有机或者分析化学的话,我会打断他的腿。
作者:feixue6891 时间:2010-5-17 20:03
学机械待遇不高还又累又脏,可是这是基础行业呀应该好好的历练自己
作者:liujiachuan123 时间:2010-5-23 19:17
那也不能那么说啊,根据个人爱好来,如果一个人对机械有兴趣即使牺牲他的青春也会愿意
作者:huguangkun 时间:2010-5-23 19:23
其实机械也有他的好处~~在不知不觉中就锻炼了自己
作者:庐山面目 时间:2010-5-23 19:34
学机械是个实在活。不容易发展
作者:xumeng200611 时间:2010-5-23 21:40
反正做机械的工资都不高
作者:luxury 时间:2010-5-23 21:51
是不是很没有激情的工作啊????踏实点好
作者:jawhorse 时间:2010-5-23 23:51
机械有这么牛逼吗?儿子的腿就这么不值钱了撒
作者:jucc 时间:2010-5-24 09:45
中国式的社会决定了人的价值观和人生观
作者:zmy851022 时间:2010-5-24 09:54
机械目前就这样,因为国内还不这么重视把技术做精~~
作者:灰太狼2780122 时间:2010-5-26 14:49
哈哈,是个温饱的行业
作者:feixue6891 时间:2010-5-26 20:04
机械怎么了这是基础,没机械什么也会没有的 还看不起机械人呀
作者:skydcp001 时间:2010-5-26 20:53
回复15#钣金准专家

支持一下~!会挣钱的不如会花钱的~!
作者:hycoming 时间:2010-5-27 12:40
回复96#skydcp001

我觉得干机械也还可以吧,重点是凭个人爱好。
现在有经验的机械工程师还是挺缺的。
作者:CAD高手 时间:2010-5-27 12:46
做什么无所谓,做出色就行
作者:六角车 时间:2010-5-27 20:18
其实在社会大背景的制约下,你只要是打工仔,也包括一般的公务员,所遇到的问题都大同小异,那位老师傅的思想,应该是各行各业处于困境中的老人的共识。但也应该看到,同行中也有不少混的好的,不是也有蓝领贵族一说吗。一带人有一代人的活法,作为上代人,应该多给于正面的引导最好。
作者:守望着 时间:2010-5-27 23:49
一个人能否成果不在于是否做自己喜欢的事,而在于喜欢上自己做的事…
作者:wanghuang117 时间:2010-5-29 00:54
估计老师傅是想儿子搞房地产股票之类的!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4