机械必威体育网址

标题:耳戴式定位系统——找寻狙击手 [打印本页]

作者:狙击手 时间:2009-12-11 00:19
标题:耳戴式定位系统——找寻狙击手
过去,定位狙击手是一场需要运气和耐心的死亡游戏。今天,美国陆军从伊尔斯系统公司那里得到帮助:一台可穿戴、手掌大小的装置重仅不到6.4盎司。它可以在不到十分之一秒的时间内精确定位枪响来自何处,就算是开着悍马时速50英里也不在话下。这套系统采用四个相距一英寸的话筒来对枪击地进行三角定位。该系统还借用潜艇噪音探测技术软件分析声波的形状,从而确定子弹的准确角度。结果显示既可以在一块LED屏上显示,也可以语音提示(“3点钟方向,距离50米”)。该装置功率不到一瓦,充一次电可续航13个小时。 + s8 W1 h A% W6 e+ W5 X! x
在1999年就想到了这办法,可惜还是老美做出来了。
作者:asdcp 时间:2009-12-11 05:46
如果降低开枪时的声音甚至无声那么还能找到射击地点吗
作者:风追云 时间:2009-12-11 07:53
碰上这东西,楼主死定了。
作者:samsun185 时间:2009-12-11 08:06
还是老美厉害
作者:草原蒙狼 时间:2009-12-11 08:21
有想法就好,咱也弄一套厉害的出来,不好说,老美一有,咱国家某组织也正在找“砖家”研究呢。岂不是很好的机会呀?
作者:狙击手 时间:2009-12-11 08:24
我还有还几个类似设计,找谁联系?
作者:wenyulong234 时间:2009-12-11 08:33
相反的,狙击的人也会想出干扰的方法,让这套设备失去作用
作者:孟贤海 时间:2009-12-11 08:45
对于不熟悉的人可能有用,但我相信。当有矛的时候,那盾也应该出现了!
作者:扫街 时间:2009-12-11 09:30
楼主可直接与总参情报部联系
作者:过街蛤蟆 时间:2009-12-11 09:35
这不是新东西了,必威APP精装版下载也早议论过了,当时有人认为是胡扯,
作者:草原蒙狼 时间:2009-12-11 10:37
三角测量在工程勘探和施工中用的很多,用来测量三维世界没问题,原理简单,灵敏度和计算时间就不知道哦。 % m% b; {+ M4 }

4 q2 k( V& g# `7 z9 u- a楼主去科技网发表自己的论文,自然有人和你联系!
作者:漂飞 时间:2009-12-11 10:40
实用性如何?还是人是主动的,武器第二。
作者:yuchengyang 时间:2009-12-11 16:58
什么时候咱们进口几个啊
作者:龙迪 时间:2009-12-11 18:17
好东西,以后打仗没有好装备就等着死了,小米加步枪的时代过去了
作者:leftwall 时间:2009-12-12 18:44
2#asdcp 7 h: ]0 W1 ~6 c2 p2 L, i( L3 [
“潜艇噪音探测技术”估计消音也不行 6 ]" V6 I7 w$ o% O5 Z) E: w
似乎在宣告狙击手退出历史舞台的开始
作者:愤怒的小鸟 时间:2009-12-12 20:23
我们要采用麻雀战,打一枪换个地方。
作者:sjz_map 时间:2009-12-12 21:09

作者:大成若缺bj 时间:2009-12-12 22:39
这项技术较早之前美国已经在开发了,开始的想法是用悍马车装载专用设备对声音进行定位,但当时效果并不好,所以现在才改成这个样子。
作者:tntk 时间:2009-12-13 19:11
厉害,以后玩CS,我再也不用狙了。
作者:狙击手 时间:2009-12-13 20:12
厉害,以后玩CS,我再也不用狙了。 4 T7 L/ j( O% D' K! e: V
tntk 发表于 2009-12-13 19:11

' ~ J: D/ W0 `+ q/ t4 ]不用的话就没机会回来了!哈哈!
作者:wjzxjj 时间:2009-12-14 16:37
本帖最后由 wjzxjj 于 2009-12-14 16:39 编辑 . E5 o7 R' `( D, B- | }- P

6 @' G) `2 s3 D0 T/ b& j( D- h+ p! ^ 不太明白, 在战场杂乱的声音里能找到是谁向你开枪, 等你听到你已经中弹了, 子弹可是超音速在飞行啊.
作者:动静之机 时间:2009-12-14 17:41
不太明白, 在战场杂乱的声音里能找到是谁向你开枪, 等你听到你已经中弹了, 子弹可是超音速在飞行啊.
# P- _2 r+ H1 H2 n wjzxjj 发表于 2009-12-14 16:37

2 G- z( R$ X% k- g" M8 I9 }7 I * V1 Y6 m {* w
呵呵,你误会了,应该是为幸存者(战友)提供反击的指导。
作者:tntk 时间:2009-12-14 18:12
不太明白, 在战场杂乱的声音里能找到是谁向你开枪, 等你听到你已经中弹了, 子弹可是超音速在飞行啊. 0 h5 w# w% p' G; K, f# p
wjzxjj 发表于 2009-12-14 16:37
& k' G! S- R, U! K* S9 j

( U- x* D( @5 S* G要知道狙击手在战斗中的作用,有时为了对付狙击手都用大炮把可能的地方轰炸一遍。
作者:colin.feng 时间:2009-12-14 22:45
得佩服美国人的创造力
作者:lijian2010 时间:2010-1-6 20:39
这个东西需要验证
作者:honghuzhonggong 时间:2010-1-7 08:52
狙了就跑呗 难道还等着别人定好位了来打你?
作者:niliusha 时间:2012-9-11 09:12
是小型化的?多大啊
作者:找方向 时间:2012-10-19 23:59
厉害,善于发现可突破的点
作者:dong_huike 时间:2012-10-20 13:14
其实好多东西不是我们没有提前想到,关键是没有具体实施;
作者:yifeng0904 时间:2013-1-31 10:24
老美是很厉害。
作者:啊哦55 时间:2013-2-9 22:30
不靠谱
作者:masternum1 时间:2013-2-11 11:32
膜拜

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4