机械必威体育网址

标题: 淘宝不可信 [打印本页]

作者: claycao    时间: 2009-10-11 01:07
标题: 淘宝不可信
如果大家以前问我这个问题,我都会说:可信。但真实的遭遇告诉我,那是我以前没有遇到不良商家,其实在淘宝遇到了不良商家,买家的权益是没有任何保障的。 7 n. y1 i% h" r
下面,说说我的遭遇吧。 4 m, N' k5 d& [. B  ^
首先声明,我不是任何托,如果是托,死全家! 3 w2 W" B, c6 }. u6 V5 f) j
这几天心血来潮,准备把自己2G内存的本子升到4G内存去,因为我电脑其它配置还不错,心想升到4G可能速度快点。
, L/ B$ n& O9 \: v于是,我驱猫上网(不是原来的小猫哦,是现在的大猫了哈),直奔淘宝,心想以原来的经验应该可以淘到合意的内存条。
7 Z" H4 I/ G# g+ Y但是,这次,我却点背到了极点。 6 S+ V8 ~$ d' a; Q* ?! t9 v, i
先我在一个“勤壹商城数码专营店”拍了两根219元/PCS的三星DDR800的金条,但我还在付款过程中就被卖家关闭了交易,也没给我任何解释和消息。
( }, c7 h# [& w; m3 M" f5 }后来,因为脑子热着嘛,我就继续找了,又找了个自己前不久才买过蓝牙耳机的“手机配件宁六专营店”,以237元/PCS的价格重新拍下了两条三星DDR800金条,10月8日付的款,10月9日,商家没给我发货,我联系他,他告诉我太忙,忘了,说是10月10日给我发,可10月10日中午她联系我,说是“没货了”,让我换“金士顿”的条子,因为我是三星的本子,当然不愿意了,所以同意了她的退款要求。
' w. B1 M( ], |) G6 n; M( E# e接着,我下午开完会,又到淘宝转悠,又拍下了235元/pcs的两条三星DDR800的金条,卖家是“三叶草水晶屋”(宁波的一个不诚信卖家)。付完款,正在等卖家给我发货呢,收到卖家消息,交谈如下: & L1 q$ X) c% V1 [4 S5 U/ ~

2 s; e) D" j- F/ X三叶草水晶屋:(17:18:59): " W" e# \) G& e. Y
这内存的价格做不了的
. Q- V9 [3 z" \5 t4 ?! Csoonsi88:(17:19:40):   U6 P) P: W$ ^6 j$ s
晕,那您们的价格挂上面怎么做啊?如果我拍了后说贵了,不要了,你会接受吗? ( m4 H9 C  Y$ t! O; Q: [3 w
做不了的价格就不要挂出来撒,对不对啊?
5 ]$ O7 b7 X5 G三叶草水晶屋:(17:20:35):
& ?' O9 i  p- w, H% X; g. v5 v那你什么都没问过,直接拍了。
( A% ~( y, l( f: u6 d4 v  m* K那你不会问下
6 i3 r: L- c' A7 @0 ~9 K没有货了
. M- _+ X+ |; _+ }! }8 }出光了   u8 x7 S% u1 y# `5 _# S; u) H& o9 }
下班了
( E6 o3 W, [* h* H; Y' }退款晚上在说 $ ^2 k' Y( F5 M9 s
soonsi88:(17:21:19): % A- c% x2 p; q1 n( i% U7 `
在淘宝上拍东西,都是直接拍的啊,不拍,有时联系都看不到的啊 ( P3 h3 C6 L1 C) Q2 R, M

0 ]- C/ J1 f6 K1 \三叶草水晶屋:(17:21:32): 5 [0 ^- e0 b9 d' o% \+ \$ M5 z
晕。。。。。
" K; J: H: Z2 f7 i0 Y3 J  x) w/ qsoonsi88:(17:21:46):
$ E. d  R& v# z- J; d3 M/ ]没事,无所谓,如果是这样,你就等投诉吧 + u6 b% w# x4 |) q# D

% l* v9 z! ^9 Q5 J(看看,多牛X啊“退款晚上再说”)
7 B% w+ t) I1 r5 ^9 o/ `8 T然后,晚上我们又进行了沟通,告诉我至少要260才可以出货,我说可以,我补你差价50元,你明天把货给我发了,把发货信息给我(我要的就是快递号),我验证后走网上银行直接补你50元差价,可老板不,一定要我重新拍高价的东东,我火了,拒绝了。
( c9 m: X7 N7 ?- j& d7 c; c' U/ a
+ y, ?; P1 i) `试问淘宝的商家,如果我们买家第一天把货拍下了,第二天发现价格降了,或者有更低的价格,然后以“我买你的东西贵了,不要了,要求退款”,您们会同意吗?
- B2 ]% h' L1 T; U# J( h- I如果淘宝的卖家都这个样,我相伴淘宝迟早会有一天会因为您们关门;如果淘宝不治理此类无良商家,我相信淘宝的日子也就长不了。
! r% \8 x/ }/ u更可恨的是,我去淘宝的315必威APP精装版下载发贴子申诉,还被淘宝315必威APP精装版下载的垃圾版主把帖子给我删了。
; P; Z  |+ W+ o. G& o
  p3 Z3 l! p) H' m% r; @- u( ?兄弟姐妹们,我承认我SB,相信淘宝,相信淘宝的无良商家!只希望我的不幸遭遇,能唤起大家的警醒,大家抵制淘宝,让这些无良商家无处可在,我们的社会诚信也会更好一点。
2 v9 L6 Z% i9 X没发图片,如果有兄弟姐妹不信,想看图片的,说一声,我补上来。
$ R" v  |% R' J" k1 p6 n# |' u3 ^: J
8 v0 q; k( m( b; a) o+ x9 J老鹰兄,我只把自己的亲身经历来告诉大家,淘宝不可信,如果可以,就让此贴待的时间长点,或者让更多的兄弟姐妹看看我的遭遇,然后慎重的进行网络交易。
作者: 老鹰    时间: 2009-10-11 09:09
好!感谢兄弟提醒,大家多注意!
作者: 自然    时间: 2009-10-11 09:36
不懂什么是淘宝哦,没买过。不是反感网络购物,我是反感现时的中国网络购物,原因大家都知道。3 S9 q+ a% S2 U' b( F
我一个朋友上淘宝买了个新硬盘,我听着嘎吱嘎吱的响的厉害,不知道还能用多久。我自己买希捷硬盘,先上网查希捷在大陆由伟仕等代理,然后查伟仕的店铺或者伟仕推荐商家,找到几个实体店后直接打电话询好价钱和型号,挑一家去了,拆包装后现场上伟仕官网验证产品编号,运行起来几乎没有一点声音。整个过程没还价,清清爽爽,懒得去网购上当。我孩子的几个幼儿园同学的家长都在电脑城做内存和硬盘生意,没有一个卖的是原装正货。
作者: 孤酒    时间: 2009-10-11 10:42
我也遇到过这种事,一本书找了好长时间,终于在淘宝上找到,拍下后被告知没货了!$ f$ ]( ?, E; q+ R/ P
几天后看到该书又被挂上,狂喜,以为又有了,拍下,又被告知没货了!- |$ S! R# Q6 ~  R6 W
当时真有种抓狂的感觉,想骂人!郁闷了半天,便在淘宝必威APP精装版下载上了发帖子讲该过程,结果一些人反而说卖家也不容易啥的!好象是我无理取闹!
作者: 憨老马    时间: 2009-10-12 07:59
网购什么时候才真正让买家放心呢!
作者: 姜伟超    时间: 2009-10-12 09:23
中国特色吧,只要是能挣钱的咱中国人都想到了
作者: zhdw123    时间: 2009-10-12 15:27
网购看来还是不行,本来是为了简便最后搞复杂了
作者: guangxia    时间: 2009-10-26 15:40
从来不是很相信网购(貌似俺是老年人?),相信实店,还是到实店购买吧。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4