机械必威体育网址

标题: 机械创新大赛 项目 ---求助 [打印本页]

作者: 卡夏撒    时间: 2009-9-22 15:55
标题: 机械创新大赛 项目 ---求助
我是一名大三的学生,机械设计制造专业,现在正准备参加学校的“2009年机械创新设计大赛”,大赛主题为“珍爱生命,奉献社会”;
内容为“在突发灾难中,用于救援、破障、逃生、避难的机械产品的设计与制作”。  

我认为选择一个好项目参加比赛是重中之重的事情, 所以我现在在这里发帖,希望能够得到机械行业的前辈们的不吝赐教,使我得到更多的灵感,
得到一个好的创意,

比赛内容为“在突发灾难中,用于救援、破障、逃生、避难的机械产品的设计与制作”。   
希望 大家 能够多多回帖,您的任何想法都会对我有很大帮助!
                                                                  在此我这个机械小生谢谢您了!
作者: 卡夏撒    时间: 2009-9-22 17:21
附 本次比赛的 主题和内容
三、主题和内容
北京信息科技大学2009年机械创新设计大赛秉承第四届全国大学生机械创新设计大赛的主题——“珍爱生命,奉献社会”。内容为“在突发灾难中,用于救援、破障、逃生、避难的机械产品的设计与制作”。其中“用于救援、破障的机械产品”指在火灾、水灾、地震、矿难等灾害发生时,为抢救人民生命和财产,所使用的机械;“用于逃生、避难的机械产品”,指立足防范于未然,在突发灾害发生时保护自我和他人的生命和财产安全的机械;也包括在灾难和紧急情况发生时,房屋建筑、车船等运输工具以及其他一些公共场合中可以紧急逃生、避难功能的门、窗、锁的创新设计。
本次大赛分A、B、C三个组别,内容如下:
A 组:主题组
参加A组比赛的作品必须与本次大赛的主题和内容相符,与主题和内容不符的作品不能参加本组别比赛。参赛作品必须以机械设计为主,提倡采用先进理论和先进技术,如机电一体化技术等。对作品的评价不以机械结构为单一标准,而是对作品的功能、结构、工艺、性价比、先进性、创新性等多方面进行综合评价。在实现功能相同的条件下,机械结构越简单越好。
B组:慧鱼组
主题和内容与A组相同。参赛作品必须采用慧鱼创新(创意)模型组装产品。
C组:创意组
参赛作品围绕机械产品与生活实际的联系,以机械原理、机械设计课程内容为依托,通过观察周围生活,进行解决实际问题的机械产品创新设计与制作。

我准备参加的是A组 ,
不要石沉大海了啊。。
作者: 20080410427    时间: 2009-9-22 20:20
你么大家有什么好的想法说出来啊
我是借用一下你的内容…………
作者: songbaohui008    时间: 2009-9-22 20:28
附 本次比赛的 主题和内容
三、主题和内容
北京信息科技大学2009年机械创新设计大赛秉承第四届全国大学生机械创新设计大赛的主题——“珍爱生命,奉献社会”。内容为“在突发灾难中,用于救援、破障、逃生、避难的 ...
403084646 发表于 2009-9-22 17:21

我是北机院毕业的,呵呵
作者: 扫街    时间: 2009-9-23 13:46
做个制氧机吧,用来给被困人员输送氧气,延长其生存时间,以便救援人员救援.
作者: 管继明    时间: 2009-9-23 17:26
做个飞火轮吧
作者: liweisky    时间: 2009-9-24 14:10
做个007用的水下汽车,开车掉到水里也不会沉

或者在衣服里面加一个球形充气囊,脱下衣服,开启阀门,衣服就会迅速充气呈球形,人可以躲在气球里面

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4