机械必威体育网址

标题: 这用什么材料、怎么加工? [打印本页]

作者: 管继明    时间: 2009-9-21 10:28
标题: 这用什么材料、怎么加工?
如图所示工件,我原本想用45号钢加工,但是限于加工后还要进行回火热处理才能具有较好的弹性,由于我们这里的条件达不到,而且单件生产,所以考虑用生铁加工,不知是否可以?有没有更好的办法?对所用材料其最小厚度以多少为好?希望大家多多帮忙,小弟不胜感激。
作者: 9'99    时间: 2009-9-21 10:31
生铁有那么好的弹性吗?
作者: 管继明    时间: 2009-9-21 10:36
主要是我需要的弹性不是很大,能有0.5的弹性变形就可以了。
作者: 9'99    时间: 2009-9-21 10:56
生铁很脆的,这种夹头用生铁,恐怕制作过程中就会断裂的.- _" H/ ^" w& H+ x; k
没有加工条件是指没法热处理吧?不要紧,用软钢(30等),就是耐磨性差一些.
作者: 管继明    时间: 2009-9-21 11:08
我知道生铁很脆啊,但是软钢的弹性似乎也不好啊,目前我们不能对材料进行热处理,你认为呢?
作者: 手扶拖拉基    时间: 2009-9-21 11:35
用65mn试试看
作者: 9'99    时间: 2009-9-21 17:38
你手头有什么材料?
5 p8 u7 E- N6 n9 j  v我想专门去采购恐怕你也做不到.这种夹头弹性不是问题,一般都可以胜任,问题是经过nnnn次装夹后脆性材料会断裂,太软了又会磨损,45钢是不错的选择,只有0.5的活动量,不做热处理也不会影响到弹性的.
作者: 管继明    时间: 2009-9-21 18:09
有45钢,但是我听有经验的师傅说不进行热处理效果不好,你认为呢?
作者: 卓哲    时间: 2009-9-21 19:52
生铁做夹头,第一次听说,但就性能分析,这材料是不适合,但楼主想做,也可以一试,试过就知道了,但是心里一定要有想法。。。
作者: 风刃    时间: 2009-9-21 20:45
嘿嘿,很有意思,继续讨论!
5 s) @6 p9 o/ a2 G) S% C6 Y  T很奇怪,45钢不能胜任的事情为什么还要用生铁做...
作者: jiqing19    时间: 2009-9-21 20:50
生铁是绝对不行的~顶端那部分是不是有一个紧固的部分是孔径变小?那样的话用45#钢应该可以
作者: 林123    时间: 2009-9-21 21:06
我们曾经用Gr15轴承钢直接加工成类似的装置,效果不错,如果有兴趣可以试试
作者: 管继明    时间: 2009-9-21 22:07
单就就不进行热处理来看,用什么材料加工为好呢?
作者: qdwang9981    时间: 2009-9-22 09:31
用弹簧钢做吧,注意热处理。我们以前做过。
作者: 9'99    时间: 2009-9-22 21:08
弹簧钢不用热处理吗?
作者: 管继明    时间: 2009-9-22 22:32
我想说明的是,不经过热处理就能保证要求,如何选材?
作者: 爱莫能助    时间: 2009-9-22 23:08
生铁比较脆,容易断,可以考虑不锈钢.车床加工好之后线切割。
作者: sundj    时间: 2009-9-23 09:56
不要热处理考虑用GCr15轴承钢
作者: hbdyjsz    时间: 2009-9-23 10:43
用弹簧钢做吧
作者: 圣无敌    时间: 2009-9-23 10:59
很明显的类似弹簧夹头工件/ C8 z( ?( z. |5 Y# g
最理想当然后弹簧钢材料如Mn65   z( o  W! _% E' n9 c# b
- |3 c8 S' R+ l0 {+ M
不过估计楼主买不到,
7 P2 Y4 w1 k& m. u# G那么用轴承钢是最理想的选择$ G; L1 f3 V/ `, {

- R4 o: |0 @' |$ t用生铁?除非夹紧直径大于50,夹头最窄处大于5,否则免谈。
6 ?1 H4 e1 Z% G: ~5 T! A$ _# r
“用45号钢加工,但是限于加工后还要进行回火热处理才能具有较好的弹性,由于我们这里的条件达不到”?
. J3 U- w0 b; _( E* v$ O: c9 k用乙炔烧一下就行,甚至用煤饼炉都可以!
作者: sundj    时间: 2009-9-23 11:11
弹簧钢还是需要热处理的,还是选轴承钢吧
作者: wolf87139    时间: 2009-9-23 11:37
我给你排一下工艺: 45# 加工完车床上的工序,火焰淬火,或者在你家煤气灶上也行,线切割槽。 也可以先把槽加工出一部分(只要端头连在一起就可)淬火后砂轮磨开
作者: asdcp    时间: 2009-9-23 11:57
生铁太脆了,换弹簧钢吧
作者: 自然    时间: 2009-9-23 12:08
很明显的类似弹簧夹头工件
1 H, i( A: e* r" T- O' U2 f最理想当然后弹簧钢材料如Mn65   s3 B, h" o4 ]2 W

: l9 A2 y' n% W4 {0 ?  [+ {: B不过估计楼主买不到,
/ n' _' P! Y. \那么用轴承钢是最理想的选择
. Y7 X5 U- W$ y/ a% G9 O; U) [$ e2 S& o" Y% g, m
用生铁?除非夹紧直径大于50,夹头最窄处大于5,否则免谈。
" f' g6 k% ]7 h' ]5 D% |; i" B' ]5 J; O3 E2 ?& a
“用45号钢加工,但是限于加工后 ...3 M3 F! _6 [: p( W$ J" `' N. ^0 M
圣无敌 发表于 2009-9-23 10:59

' z, x2 [8 F: U. S+ m% w: \& f, a4 [6 b2 a- c6 \/ L6 A
此楼正解。
作者: 高压喷嘴    时间: 2009-9-23 13:27
生铁这个方案我认为不可行,你那个夹头用在那的啊?
作者: 管继明    时间: 2009-9-23 15:26
用作装配的,需要的夹持力很小,有5毫米的夹持变形就可以了
作者: a515013711    时间: 2009-9-23 19:12
弹簧钢????
作者: 杨善梅    时间: 2009-9-23 20:52
生铁是不能做夹头的,我还是第一次听说,就用45#钢车好,并割槽,放在煤气灶上烧红,然后放到机油粹火就可以了.
作者: 波波LEEBORR    时间: 2009-9-23 22:41
用T10A试试!
作者: 管继明    时间: 2009-9-24 08:34
谢谢各位指点,不胜感激
作者: 春天的鱼    时间: 2009-9-24 10:29
这个零件用生铁是肯定不行的;
0 U3 G* B! J; c+ L8 x, A$ e最好的方法是用弹簧钢淬火并中温回火/等温淬火;
3 x8 f! I+ A" r: w4 |, a你不增加热处理也是可行的,但是你们可接受的使用寿命是多久?若只使用几次且不要求弹簧的夹紧力的前提下,考虑制造成本,也是一个可接受的方案.
作者: 管继明    时间: 2009-9-24 10:44
只要使用几次就行了,在一个实验中用到,想自制一个工具进行装配使用
作者: zhang8023jing    时间: 2009-9-24 19:06
最好用  弹簧钢  可以的话我帮你做  联系电话 15937951981
作者: janky    时间: 2009-9-24 22:29
用65Mn做,加工好后用火焰枪加热进行简单热处理,能用一段时间。
作者: remcyan    时间: 2009-9-26 12:25
材料: S.A.E. 4137 热处理到HRC40~45
作者: cxlde0418    时间: 2009-10-7 13:39
生铁是肯定不行的!还是考虑45,或者其他,你可以用45先做一个试下效果
作者: liush691020    时间: 2009-10-7 13:46
从零件形状来卡,应该是作为弹性夹头用的,所以用生铁绝对不行,最好用65Mn,当然变形不大也可以考虑用62黄铜
作者: liush691020    时间: 2009-10-7 13:48
补充一下,零件的厚度跟零件的夹持力度及材质都有关系,楼主还是再详细些
作者: p_p_5566    时间: 2009-10-7 15:30
哈哈哈,楼主说的很清楚加持力不大只要较大的变形量,直接用增强尼龙车出再用铣床片刀开槽不就得了
作者: 振捷    时间: 2009-10-9 16:05
单就就不进行热处理来看,用什么材料加工为好呢?) S3 H. l' N7 M9 b- [9 i+ S
管继明 发表于 2009-9-21 22:07

5 a" @& ~. ^7 T8 u/ K/ A那就用不锈钢
作者: 圣无敌    时间: 2009-10-9 18:24
只要使用几次就行了,在一个实验中用到,想自制一个工具进行装配使用+ N# o9 T2 [+ J4 R
管继明 发表于 2009-9-24 10:44

% L' P+ _4 p6 {* V6 K才用几次?
7 ~# [' u, b9 F, ^/ y% f9 |* Y' u/ v不用再讨论了,直接用45号钢车好用用得了,3 D! n+ M4 f4 b( j  [/ C
处理都不用了!2 R4 o/ v. ~6 {4 b

% S5 y& c# X1 B7 h2 E
( Y0 G# ]: N" @) [4 h  E% M: f晕死!
作者: g15283112811    时间: 2009-10-9 22:06
生铁肯定是不行的,45钢还将就
作者: lispiano    时间: 2009-10-15 09:47
轴承钢 个人觉得正好
作者: 王智勇    时间: 2009-10-15 20:44
弹簧钢,弹簧卡头一样的料

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4