机械必威体育网址

标题:用吸盘提升机自动抓取油膜钢板,怎么保证每次都能抓取的是单张钢板? [打印本页]

作者:次元碎片 时间:2009-9-16 16:12
标题:用吸盘提升机自动抓取油膜钢板,怎么保证每次都能抓取的是单张钢板?
钢板厚度0.5、1,主要是这种薄板,1000X2000幅面,怎么保证抓取单张?有别的上料方法也请高人指点一下
作者:小白菜 时间:2009-9-16 17:02
加一个磁 力分层装置就可以了
作者:次元碎片 时间:2009-9-16 20:39
白菜大侠能说详细点吗?怎么加这个磁力分层装置?
作者:浴火凤凰 时间:2009-9-16 20:44
同问!
麻烦大虾讲讲
作者:jucc 时间:2009-9-16 21:00
能否用空气吸盘
作者:小白菜 时间:2009-9-16 22:09
明天给你发点资料。
作者:一片落叶 时间:2009-9-16 22:16
期待小白菜大侠的资料。
用空气吸盘应该可以吧!
作者:jscui 时间:2009-9-17 00:33
磁 力分层???什么原理啊?
作者:我在飞 时间:2009-9-17 08:48
可以参考萨瓦尼尼等板材柔性加工线的料仓取料器结构,也是采用真空吸盘。我有段视频980M,太大无法上传。
作者:小白菜 时间:2009-9-17 09:09

萨瓦尼尼上也有磁力分层装置
作者:小白菜 时间:2009-9-17 09:14
对于表面油较多的薄板,如果导磁,都是用磁力分层配合真空吸盘上料,在自动冲压线上这是标准配置。
作者:Winter2000 时间:2009-9-17 10:27
萨瓦尼尼上也有磁力分层装置
小白菜 发表于 2009-9-17 09:09

感謝分享,下載來看看!!
作者:wly120985 时间:2009-9-17 13:34
我公司给长虹公司做的上料机械手,吸的材料和你说的差不多, 我可以保证每次吸一张。 这边的材料是 1219X719 0.8 镀锌板,平面度很好,此板是做PDP 背板的~~· 可以咨询我 15082178391 王
如果你是在四川这边 我可以带你去看看我们公司给长虹做的·~~ 用磁力机构的话 板上会有磁性,除非你的板要求不高,还有就是你的上料速度很快 1分钟可以分料7张以上 那样磁性就不会存在~~·
作者:小白菜 时间:2009-9-17 13:39
楼上大侠:镀锌板上也有很多的油吗
作者:wly120985 时间:2009-9-17 13:43
没有, 不过此板的平面度很好~~
作者:小白菜 时间:2009-9-17 14:15
如果油很多,楼上有什么好办法。
作者:wly120985 时间:2009-9-17 14:38
小白菜兄:
对于你说的油很多的话,我没有碰到过。长虹这边的材料是进口,它的平面度非常好,几乎每张板之间都形成了真空从而400张板行成了整体(400张是一包),我的方法没有失败过!请问你能用什么方法分料?节拍是20S一张,板不能磁化!
油多的话我想你的这种方法应该是最好的 “对于表面油较多的薄板,如果导磁,都是用磁力分层配合真空吸盘上料,在自动冲压线上这是标准配置” 那这种板的要求是不是和是很高?
作者:cblchen 时间:2009-9-17 15:25
谢谢分享 学习了
作者:小白菜 时间:2009-9-17 16:51
无非是想法把真空破坏掉,印刷机或其它结构应都可以,我想应比磁力分层复杂,你的结构更复杂,可以非导磁材料的上料,我是想让楼主大体说一下你的这种结构,看来楼主领会错了。
作者:wly120985 时间:2009-9-17 17:34
你错了,朋友!可以这样说我的结构非常简单, 还有就是 你用什么办法能不伤害板比如,刮伤,你说的那结构确实是复杂。磁力分料要求的是速度要快,1分钟要6-8以上。不然板就会被磁化~~
作者:wly120985 时间:2009-9-17 17:38
我就是用的是吸盘,吸0.8厚度的镀锌板~~ 1219X719 平面度很好·~ 可以保证每次只吸一张~~
等我有时间在把图纸上传~ 今天没有时间了 也可以咨询我·~· 15082178391
作者:wly120985 时间:2009-9-17 17:40
我是做自动化流水线设备的。立体车, 请问 小白菜兄是做哪行的,等我有时间把图片上传你看看!
作者:次元碎片 时间:2009-9-17 17:45
谢谢白菜大侠的资料,昨晚我也搜了一下专利,怎么就没检索出来?好像官网的高级检索不好用了
作者:646123193 时间:2009-9-17 19:53
支持~~~期待更好的分享
作者:843702845 时间:2009-9-17 19:55
我做过钣金行业,冷轧板之间有油(具体是什么油不知道)导致层于层之间形成密封真空环境,在用吸盘的时候导致多层被提起。解决方法1:将板材侧推,与原来下方的板料分离,然后再用真空吸盘或电磁铁提升。(缺点可能会造成板料表面划伤,电镀美观性差,喷漆无碍)解决方法2:比较麻烦。字数太多如果方案一不行再问我吧。呵呵
作者:小白菜 时间:2009-9-17 19:59
磁力分层说简单就是在板边立两块永磁体就可以了,这很杂复吗,中国的垃圾专利很多,很多自己为技术的东西实际也不值一文。

楼上,这是我以前找的专利,自己整理的,给兄弟看的,最近没上,但官网应该可以查到,就是下来整理麻烦些。
作者:dlll 时间:2009-9-17 20:14
白菜大侠的资料很有参考价值
作者:843702845 时间:2009-9-17 20:27
白菜兄,能否发我邮箱一份磁力分层装置的资料,我现在等级低还看不到你在上面发的资料。谢谢了
作者:王走召 时间:2009-9-17 23:38
下来研究一下
作者:害怕伏枥 时间:2009-9-18 04:55
1000X2000幅面或是1219X719幅面的薄板用真空吸盘吸取,一般会用多少个吸盘?不会是只有一个吧。
在我想象中,如果用6个真空吸盘做这个工作,问题也许可以解决。
4个吸盘刚性固定,其吸附面在一个平面上。2个一组,分别在两头。另一组在这两组吸盘中间,可以上下活动。
6个吸盘同时吸住一块薄板,然后中间吸盘和两头吸盘之间有一个推拉动作,使被吸附的薄板弯曲。
这个动作似乎能够使被吸附的薄板和下面分开了。
作者:小白菜 时间:2009-9-18 06:05
您的方法对无油板是很有效的,有油的板可能也会有些效果,是个好主意。

我在做涂胶后合板的排气时也用了类似方法。
作者:zhougt1985 时间:2009-9-18 08:05
谢谢白菜大侠
作者:wly120985 时间:2009-9-18 08:35
害怕伏枥 这位朋友说的对了~~
小白菜兄:
我用的是8个吸盘`6个小的放在板的边缘,中间2个大吸盘起固定板不能被移动从而能减少板与板的刮伤.6个小吸盘同时工作,后6个小吸盘用气缸提起这样就能破坏真空 。这样就能保证每次吸板只能一张并不会导致板的刮伤~ 好了,我要出差去了·· 等我回来 就把我这边现场的图片上传~~ 小白菜 需要的可以发给你~
作者:我在飞 时间:2009-9-18 15:42
关于这个结构我发了段萨瓦尼尼的视频在优酷(因视频是DVD盘分解的一段40M,发到必威体育网址不方便),楼主可以参考一下。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE5Nzk0NTQ0/v.swf
作者:xtw77wh 时间:2009-9-18 22:34
谢谢小白菜大侠的 新词汇,新东西
作者:曾正道 时间:2009-9-19 21:07
白菜大侠,能否发我邮箱一份磁力分层装置的资料,我现在等级低还看不到你在上面发的资料。谢谢了
作者:刘致墉 时间:2009-9-19 21:11
谢谢大虾,谢谢谢谢
作者:whf1215 时间:2009-9-19 21:40
听上海通用的人说,在德国用的是锯条分张,简单有效,不过没见过。以前还听说过一种叫滚珠分张的。国内用磁力分张和高压吹气分张的多
作者:whf1215 时间:2009-9-19 21:44
有什么疑问的话,可以留言。我对真空搬运有一些经验
作者:06张伟 时间:2009-9-19 21:51
我看了一圈,也长见识咯
作者:lancol 时间:2009-9-29 21:57
好东西。谢谢了白菜大侠
作者:动静之机 时间:2009-9-30 10:05

好贴。

在此做个笔记。一言以蔽之:破坏层间真空状态。

这里的无油、有油层叠、导磁与否都是有一定刚性的板材,只要破坏层间真空就能可靠分离。
1. 导磁的可以采用磁力(如同科技馆里“怒发冲冠”的高压静电试验)将边缘掀起一定的角度。
2. 不导磁(或者不允许用磁)的用吸盘、锯条(甚至压缩空气)将边缘掀起一定的角度。

从“某种”角度来看,这个和聂俊大侠要搞的翻布叠的要求是相同的,然而布匹之间还有静电
和纤维粘连的问题:
http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=110917&extra=page%3D5
作者:p_p_5566 时间:2009-10-2 00:53
都是好方法
作者:kavin-wang 时间:2009-10-29 10:28
用磁性分层器啊
作者:levi_yu 时间:2009-10-29 11:43
怎么样才能下载呢?积分不够?
作者:w61889583 时间:2009-10-29 13:48
真空吸盘就可以了!!!
作者:尹怀化 时间:2009-10-29 16:03
瓦尼尼上也有磁力分层装置
了解一下。谢谢
作者:xxxwww313 时间:2009-11-1 15:34
怎么才能下载?
作者:xxxwww313 时间:2009-11-1 15:35
阅读权限什么意思?
作者:leftwall 时间:2009-11-1 18:36
确实是令人期待的方法
奥氏体不锈钢怎么办
作者:feilei5 时间:2009-11-1 21:13
小白菜大侠:
能不能把这个资料给小弟一份,因为我正在做一个方案,不过是吸马口铁板的,0.15~0.19厚的板,规格只有1000X1000的,没有油的,光洁度很好;也是一包一包的有几百张,不知是否需要用到磁力分层器呢!!
真希望小白菜大侠能看到,给我发一份资料,mail:feilei5@21cn.com

感激不尽。。。。
作者:ponyma 时间:2009-11-2 19:36
如果平面度很好的话,可以在输送的起始阶段加上挡料机构,所留的缝隙只保证单片经过,超过单片厚度的就会被挡下来。
作者:xingtao21 时间:2010-1-20 19:55
条条大路通罗马,真的全是高手,已经半年没有泡必威APP精装版下载了发现很多高手啊!不过要是有一个能把这个问题归纳总结一下然后在上传就牛叉了(前提是不要加权限)————人心不足蛇吞象啊啊啊啊!
作者:leovery11 时间:2010-1-20 22:44
磁性分层器?!!!看看具体什么样的结构!!
作者:newair 时间:2010-1-21 10:09
这么好的东西,支持一下
作者:17xuo17 时间:2010-4-11 00:30
我特别特别想下载那个附件啊 可惜我权限不够用
作者:z010z010z 时间:2010-4-12 18:51
空气吸盘应该是最佳方案
作者:17xuo17 时间:2010-4-12 19:35
磁力分层器的价格怎样呢
作者:adamas 时间:2010-8-2 16:46
可用小日本的铁板分离器,板材大张可以多用几个
作者:zangfan 时间:2010-8-2 17:11
可以参考萨瓦尼尼等板材柔性加工线的料仓取料器结构,也是采用真空吸盘。我有段视频980M,太大无法上传。
作者:一介农夫 时间:2010-8-2 17:13
老贴先顶后看
作者:晴枫 时间:2010-8-2 17:49
前辈加油,学生受教了。
作者:快乐的海绵 时间:2010-8-3 16:41
为什么我下不了呢?????????
作者:mc140202 时间:2010-8-4 23:52
学习了,,,没接触过
作者:chenyouqwan 时间:2010-8-5 09:13
长见识了,我以前见得是手动的!
作者:pwlzl 时间:2010-8-5 16:15
这么好的东西,支持一下
作者:wwwwww2000 时间:2010-8-5 18:29
白菜大侠能说详细点吗?怎么加这个磁力分层装置?
作者:bearboy88 时间:2010-8-5 21:58
不少都是高手啊。。。。。。。。。
作者:tianqilq 时间:2010-8-5 22:27
这帖讨论时间比较久了 各路大侠高人都来指点 很值得学习
作者:yy1028 时间:2010-8-8 10:18
磁力分层装置??什么原理啊 网上找不到?
作者:次元碎片 时间:2010-8-8 16:29
哈哈,帮朋友问的一个帖子,还这么火啊!
作者:dumbboy 时间:2010-8-8 16:41
虽然白大侠的文件分了三分 这下载的冲动很大啊
作者:looyn 时间:2010-9-3 11:31
(, 下载次数: 52)
作者:luck_delphi 时间:2010-9-11 23:58
一边可以先起来,抖几下,再吹气,然后起来
作者:火炮 时间:2010-9-12 07:56
资料好啊
不顶不行啊
作者:zdb660 时间:2010-9-12 17:36
嗯,不太懂啊。。。先学习了
作者:hesheya 时间:2010-9-12 19:06
路过,学习一下,我是菜鸟,不知道能否控制磁力的大小来自动分离,超过一定的质量就吸不上来
作者:luyupei 时间:2010-9-12 19:49
萨瓦尼尼的方法比较实际一些
作者:秋叶枫红 时间:2010-9-12 20:20
今天刚好看到一汽大众的冲压车间,冲压机器人为防止多抓钢板的方法, (, 下载次数: 94)
首先进入眼帘的就是这台德国进口的KUKA机器人,它可以利用四个真空发射器抓起板材,其原理是利用压缩空气将板材吸住,当需要放下板材时,释放吸嘴中的空气,板材则会落下,此外,它还能够精准的识别板材是否符合制定的需求,当机器人认为某个板材不适宜进入下一道工序时,它则会将其移至旁边的废料平台。而合格的板材则会放置到下一道工序的传输皮带上,准备冲压环节。
当编辑观察机器人周边细节时发现,其板材放置平整后,有略微的翘起。技术专家对此情况表示,这是采用分层磁铁技术,利用磁性同级相斥的磁场原理,使板材略微上翘,这样KUKA机器人抓取板材时不会出现抓取两个或更多的情况。
原帖地址:http://www.che168.com/article/html/201009/20100912/20100912_315814_1.html
作者:方图 时间:2010-9-12 21:18
如果不导磁,比如铝板,薄塑料片等,怎么分层?
作者:初次摄入 时间:2010-9-12 22:30
可以用带磁性且磁力可以调节的那种吸盘,我们公司吊钢板就是用这种吸盘的,瑞士进口的,如果有需要我可以给你拍张图片看看
作者:东方观察 时间:2010-9-12 23:36
SMC在给我们做培训的时候,看到很多用真空吸起这种在板的案例。
作者:tauvie 时间:2010-9-13 02:25
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:一直都一样 时间:2010-9-13 18:44
标 个记号先
作者:turelies 时间:2010-9-13 20:08
不错,学到不少东西,特别是大众的生产线,造汽车都这么先进啊
作者:ah_way 时间:2010-9-16 09:18
板材中间的油或者其他液体行程密闭真空,破坏真空即可实现单层抓取。
磁力分层、高压气体分层、挡板分层都可以实现。
吸盘抓取时,根据幅面大小,一般选择4、5、6、8、9的吸盘数量,如果板材油性较多,建议使用摩擦吸盘,防止垂直抓取力不够,造成安全隐患。[attach]191795[/attach]
作者:ah_way 时间:2010-9-16 09:21
板材中间的油或者其他液体行程密闭真空,破坏真空即可实现单层抓取。
磁力分层、高压气体分层、挡板分层都可以实现。
吸盘抓取时,根据幅面大小,一般选择4、5、6、8、9的吸盘数量,如果板材油性较多,建议使用摩擦吸盘,防止垂直抓取力不够,造成安全隐患。[attach]191795[/attach]
作者:ah_way 时间:2010-9-16 10:52
[attach]191795[/attach]
作者:dry22349 时间:2010-9-18 09:04
用真空吸盘,应该可以解决的啦
作者:luxiang1987 时间:2010-9-18 10:40
回复10#小白菜

将磁性装置换成静电装置,同样的操作。这样能用在布料分层上吗?请教
问题是,布料在静电场的作用下,能不能像铁板在磁场中那样被“静电化”。

要把布料分层开来,一次只抓取一层,真是难。
作者:qijianhui 时间:2010-9-18 13:38
果然是好东西,谢谢楼主,还没见过这种东东
作者:英武殿大学士 时间:2010-9-18 14:13
回复10#小白菜

白菜兄,你真牛啊
作者:英武殿大学士 时间:2010-9-18 14:15
回复86#ah_way

这样做的话先要对板进行真空处理,如果板面要求精度不高不平整怎么办?而且这样做是不是成本很高的了?大侠还有别的建议吗?
作者:无路车 时间:2010-9-18 16:01
"用吸盘提升机自动抓取油膜钢板,怎么保证每次都能抓取的是单张钢板?
吸盘, 油膜, 钢板, 单张, 提升机
钢板厚度0.5、1,主要是这种薄板,1000X2000幅面,怎么保证抓取单张?有别的上料方法也请高人指点一下"
LZ用吸盘提升机自动抓取油膜钢板,要保证每次都能抓取的是单张钢板,可以在放料台的端部做一个可以滑动的带动力的活动斜面,在另一端做一个反方向的可以滑动的带动力的推力斜面,当一叠板料放上放料台后滑动的带动力的推力斜面向这一叠板料推进,将这一叠板料推向另一端斜面形成双斜面的平行四边形,这时端部活动斜面退开放料台下电磁铁加电吸住这一叠板料的这一端,自动拨料器寻位工作将这一叠板料的上面一张拨开,吸盘提升机自动抓取第一张油膜钢板,抓取提升顺序是自动拨料器端到另一端后平行移出,完成抓取。
作者:cxykl 时间:2010-9-18 17:49
真空吸盘是个不错的选择
作者:无路车 时间:2010-9-18 18:46
"用吸盘提升机自动抓取油膜钢板,怎么保证每次都能抓取的是单张钢板?
吸盘, 油膜, 钢板, 单张, 提升机
钢板厚度0.5、1,主要是这种薄板,1000X2000幅面,怎么保证抓取单张?有别的上料方法也请高人指点一下"
LZ用吸盘提升机自动抓取油膜钢板,要保证每次都能抓取的是单张钢板,可以在放料台的端部做一个可以滑动的带动力的活动斜面,在另一端做一个反方向的可以滑动的带动力的推力斜面,当一叠板料放上放料台后滑动的带动力的推力斜面向这一叠板料推进,将这一叠板料推向另一端斜面形成双斜面的平行四边形,这时端部活动斜面退开放料台下电磁铁加电吸住这一叠板料的这一端,自动拨料器寻位工作将这一叠板料的上面一张拨开,吸盘提升机自动抓取第一张油膜钢板,抓取提升顺序是自动拨料器端到另一端后平行移出,完成抓取。
作者:luozheng0403 时间:2010-9-24 11:56
看了大众汽车生产线,一个字,牛……
作者:haipeng806 时间:2010-9-24 12:01
不错的东西,看一下哈
作者:ahway 时间:2010-9-26 11:51
回复94#302804834

油膜钢板来料都是整齐堆好,无需真空处理。
配合电磁或气动分层,使用油性吸盘轻松抓取。
作者:renzhoucan 时间:2010-9-26 13:05
做个记号,这个帖子很有用,学到不少东西

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com:80/) Powered by Discuz! X3.4