机械必威体育网址

标题: 09年会:成立青年工程师联谊会的设想 [打印本页]

作者: 老鹰    时间: 2009-9-15 22:29
标题: 09年会:成立青年工程师联谊会的设想
欢迎加入=》  青年工程师联谊会筹备工作群组0 v9 |9 Z; j3 j* M4 U2 \" m8 j

& K, |! ?; m9 X' X0 ]4 B足球竞彩投注app哪个好的青年工程师们,大家好!
, p3 J- g8 t2 P( ?% W
- {8 J9 K/ r: Z& ^- M初步准备借2009年会之机成立足球竞彩投注app哪个好青年工程师联谊会,不知大家是否赞同?
: V1 O8 d& `# F4 Q2 C8 K3 `
' Y' _) F. b$ X+ m  r( k必威体育网址注册会员已36万,年轻工程师为数不少了,聚会见过面的也在逐渐增多。我们为什么不能建立一个互勉互助的特殊组织呢。2 D' |& |7 G: U) G
6 q& f9 [; q3 p" s4 `
现在的青年人不容易啊!从农村或中小城市出来,上大学家里就花了不少钱---父母的血汗钱啊!一个人在外漂泊,要恋爱,要结婚,房子贵得要死,什么时候能安家?!工作呢,多数时候也不大顺心,因为技术还是新手,职场经验不足,人际经验不足,人脉资源缺乏。
* q9 s' G9 S) j- Z5 x/ k
0 H# {( {7 G9 J* c( l; _7 ]我们有时候骂老板,但仔细想想老板也不容易;我们有时候骂企业,但现状就是这样,我们无能力改变。想到我们自己,既不懒惰,也不厌学,更无欺诈,可是为什么我们总是身处窘境,郁闷和孤独总是环绕我们心头呢?!有太多的问题让我们想不通,我们的前途在哪里?!
; [+ X  Z' T; V# o4 ]- _4 X6 s0 O/ F% X
! W; @4 P0 Y. l$ G9 G答案是:组织起来!
) x( i' b# k8 W! G" u+ L. y- C7 z, q9 H
我们每一个人都是很渺小的,即使你是名牌大学,出身于小康之家。但如果我们组织起来,互相交流,互相勉励,互相帮助,哪怕只有十几个人,几十个人,力量也很大啊!更不要说几百个人,几千个人!
4 A5 g  F, w5 w' S
5 [* @( U; f  q0 ?一个只有年轻人的组织是多么光辉灿烂!多么充满希望啊!我们多么需要别人的友情和援手,而我们自己也非常愿意随时去帮助和我们一样的兄弟姐妹们。当你失恋了,你就来找我喝一杯;当你失意的时候,我会勉励你;当你失业了,我帮你推荐工作;当你茫然的时候,我会给你建议;当你有个技术难题,我会努力帮你查资料找专家;当我得到一个对你有用的信息时,我会立刻转告你......因为你对我也是这样的啊!6 G# k0 q1 l1 ?% J$ f

`) ~% B; ~) s& S( i4 E一个人的信息是闭塞的,一个人的技能是有限的,一个人的朋友是很少的。但我们把自己的资源奉献出来,聚合到一起,就可观了啊!再者,资源绝不是一个简单的加法,整合后的资源其效能会呈指数增长!
+ I# y' B0 N& C/ n5 C4 H/ _# R$ x' o
这个组织是足球竞彩投注app哪个好的,必威体育网址有海量资源随时可以向这个联谊会提供帮助,如举办讲座、培训、人才推荐等。必威体育网址或社友中心将为青年联谊会开辟专属交流园地。必威体育网址是随便注册的,但这个联谊会则不能随便进来,必须是真实身份,而且要逐步加强线下交流,成为一个真正的互助组织,虚拟身份在这里行不通。当然,只要是社友都可以报名,然后审批加入,好在我们必威体育网址已经有一批非常热心的青年社友,这是非常好的基础。0 A) Y) O" A0 R2 p8 _  ~' T
) B6 e2 Y1 [- \! `
这里要界定一下身份,所谓青年工程师联谊会,这里的“青年”一般标准如下:
, T% m2 t: I* Z& B9 y1、机械必威体育网址注册会员,在机械或相关行业工作
1 L+ G: R4 K* L2、中专以上学历# H" o% C6 g) c8 i1 Q0 D
3、30岁以下/30岁左右/35岁以下(大家决定)7 L* _( g, R) S9 F* X& i1 J3 J- L3 u
欢迎加入=》  青年工程师联谊会筹备工作群组
+ Y2 w' `& ~" K$ }- Y------------------6 A9 l6 K, z3 j8 D
必威体育网址还要成立其它的组织,如创业者,退休老工程师,高手,等。最后会成立一个类似工程师协会这样的组织。
作者: 蓝梦    时间: 2009-9-15 22:35
支持
作者: 蓝梦    时间: 2009-9-15 22:41
先建立个总会,以后各地还能成立分会+ _2 |0 v, V0 ~+ H- `

. W% n8 n1 _' K1 c7 a6 \7 V其实往简单点说主要是平时多聚聚会,聊聊天、吃吃饭而已
作者: 开心    时间: 2009-9-15 22:43
支持。可我是没希望加入了。已过了30岁。
作者: 老鹰    时间: 2009-9-15 22:46
3# 蓝梦 $ u  q4 Z: @4 }8 z1 G: n

- v6 Y9 B+ T% s; Q' s1 y组织的含义还是比吃吃饭更多+ F5 b. I3 ~0 A3 T' }' P! Q
要组织一些活动,要有一些常规的事项,比如规定通报信息,职场规划,年度总结,深度技术交流,特殊状态会员的关怀,等等。首先从容易做的事情开始,对自己是一种有益的约束和激励,不能让大家成为负担,这是肯定的。自由,自愿,有益,长远,当然诚信友好是最根本的,凡是发现不良分子潜入,立刻驱逐之。
作者: 蓝梦    时间: 2009-9-15 22:47
4# 开心
# H2 R0 [  `* A6 n2 k1 {1 C( L6 D- |; \) }3 Y
我们特批你进来,30一下,早晚也得30以上呀. _: Y( b; `* U6 m
不过建议老鹰提高年龄限制,现在官方的杰出青年40几50的大把呀
作者: 老鹰    时间: 2009-9-15 22:51
6# 蓝梦
9 L5 q7 x. D% b3 ?; J9 ?& H4 L+ o, K
35以下差不多到头了吧6 t9 i( }2 V8 o: f+ h
但是已经加入的就可以永不退出。
作者: 蓝梦    时间: 2009-9-15 22:55
5# 老鹰 " {* F2 c) A  L; j/ c, ~
% Z$ j0 z$ I. _$ F- P
哈哈……
% h4 F' \7 {0 q明白,表现形式就是聚会吃饭聊天嘛
作者: 开心    时间: 2009-9-15 23:02
7# 老鹰 4 E9 b. {: z  b" F+ l8 j

* y. V* n  D) g( p$ D" T8 y& V- L- i* `

% Q2 U6 l0 n4 k9 ?  _: m  t' d! U$ ^我是没戏了
作者: zhangke    时间: 2009-9-15 23:24
支持,,,,自己先报名了
作者: 3351753    时间: 2009-9-16 06:49
4# 开心  
8 S. g1 W4 `9 K. @8 D% ^
( `# }% B2 v' S3 J: n* v我们特批你进来,30一下,早晚也得30以上呀
( _! F, C$ N  p( @) O6 D0 j6 V不过建议老鹰提高年龄限制,现在官方的杰出青年40几50的大把呀
( `8 e! ?! {$ l- S9 M蓝梦 发表于 2009-9-15 22:47

' F* V. Q* G3 Y$ }" i% a+ L0 Z" {- d30岁正式黄金时代呢,为什么要从30砍呢?太狠了
2 Y) A9 w: {3 \呵呵。。。
作者: 羚羊    时间: 2009-9-16 06:58
支持6 W3 ]( f5 u7 x$ Z7 l$ L
不过建议别限制年龄,必威体育网址老人并不多,况且来这里的老人们的心态都年轻而且都是热心人! W2 Q: L. o' {  H1 |% U, z- f
如果他们愿意加入可作为特别成员
作者: 我在飞    时间: 2009-9-16 07:29
呵呵,我也没戏了。
作者: 老鹰    时间: 2009-9-16 07:32
13# 我在飞 # Q, D, K' ]9 `5 h: l1 U
' K) K' t) t# c
兄弟你有那么大?看着你就是20多岁的啊
6 U9 u/ c* r4 t" Y应该定为30岁左右或35岁以下?你技术上应该是教练级了。
作者: wangjianzheng    时间: 2009-9-16 07:39
支持,在校大学生能加入吗?他的加入方式又是怎那样呢?
作者: 老鹰    时间: 2009-9-16 07:42
15# wangjianzheng
8 A  D, u7 w3 B& E# U3 O9 [
& u- X( P1 N0 w/ |* a可以加入!设立这个组织的本意已经写清楚了。详细手续和章程年会之前出草稿,会上讨论确定。
作者: wangjianzheng    时间: 2009-9-16 07:46
大家说的对哦。不应该有年龄限制;原因:有些有一己特长的老技工,想把自己的特长分享下去,他们的工作经验是很多的,应该是青年们学习借鉴的。有这样的交流平台,我认为,不应该把他们拒之门外。
作者: 憨老马    时间: 2009-9-16 07:48
12# 羚羊 & g% y) Y) Y/ z8 u- ?; v* C
严重支持在必威体育网址成立青年组织!
, D1 ^8 Y. u3 ?/ |* A/ h( x; F既然青年人的组织,还是应该有年龄限制为好!
& `% ~; v/ v) m/ `7 |4 H3 W: v年轻人朝气蓬勃,好!
作者: 老鹰    时间: 2009-9-16 07:48
17# wangjianzheng 0 a6 Z- T, E5 i- t4 J" j7 G
8 L8 J8 e  A+ z' M0 D* v6 }- n. ?
不是拒之门外,肯定要引入他们的帮助。但一个组织总有自己的属性。必威体育网址还要成立其它的组织,如创业者,退休老工程师,高手,等。最后会成立一个类似工程师协会这样的组织。
作者: 天然    时间: 2009-9-16 07:59
支持,报名
作者: 天然    时间: 2009-9-16 08:00
今年32岁,再过三年35了,趁早加入吧
作者: 草原蒙狼    时间: 2009-9-16 08:02
老鹰 这篇文章像散文呢  励志型的  呵呵  支持啊
作者: 草原蒙狼    时间: 2009-9-16 08:06
13# 我在飞
! {6 g+ w. k: Z# Q& x1 W5 ]
4 o3 {: O$ t$ ?, D( J5 z兄弟你有那么大?看着你就是20多岁的啊
; ]$ v! r3 U7 _8 U, r应该定为30岁左右或35岁以下?你技术上应该是教练级了。
- q/ K, x: ]% F+ T9 P9 `老鹰 发表于 2009-9-16 07:32

& `' _6 S9 j' l
# p' }) N: W- i/ I( S8 K1 C/ t' o4 H$ H) t
啊  我在飞是男社友啊  我印象中老是一女孩子的影子在晃荡  呵呵  20多岁 嘿嘿 我该被驱逐了
作者: 中方    时间: 2009-9-16 08:10
我先报名了
作者: 孤酒    时间: 2009-9-16 08:13
既然是青年工程师联谊,不反对有年龄限制,对于经验丰富、年龄稍长的,可以另外来个。。。教练工程师联谊么,嘿嘿。* F. Y0 {( U* Y9 O2 ?  ?
对人才分类,也有很多种方式,我想一旦组织成形,我们还可以以其它方式分类:比如行业、地区、性别、爱好等等。这里既然是以年龄分,还是应该有年龄限制的,不过限制在多少岁,是应该重点讨论的问题。
作者: 海上孤舟    时间: 2009-9-16 08:22
支持,自报一下家门,本人今年23岁,工作已有五年,从事2年的龙门铣,镗床机床操作,近几年从事深孔机床操作,维修,销售!姓名:刘瑞!很希望加入组织!
作者: xieqiang1982    时间: 2009-9-16 08:25
报名参加!
作者: 冷光    时间: 2009-9-16 08:26
组织结构上要有总会,分会。(总会在北京,分会按照地区如华东,华北,华中等等)市一级的设立支部,
5 H. a4 ^/ t7 W- E4 q3 h年龄结构上,以35岁为限(含35岁)35岁以下成立青年工程师联谊会,设立会长,副会长等职位,35岁以上的可以成立工程师协会,结构相似,工程师协会对青年工程师联谊会有指导帮助的义务,并且可以进行联谊的赞助,当然,所有的活动要拥护党的领导,
6 r* {5 I% R& u: Z我是做管理的,说的不一定对,仅供参考。呵呵
作者: yanglei216    时间: 2009-9-16 08:36
作者: tyisbx    时间: 2009-9-16 08:38
我支持。我是武汉的。我觉得可以来个区域性的工程师联谊会,那样也可以方便大家多见面和交流。3楼的蓝大侠说的觉得很好呢,由总会再到下面的分会。分会与分会也可以交流和学习的。
作者: 鬼魅道长    时间: 2009-9-16 08:46
恩,35岁为好。定期交流,相互学习,总会的加入成员不应有地区和年龄限制,但办公地点可以在老鹰的办公室。总会下以省级地点设立分会,分会就要涉及年龄限制了。
作者: hyj_9766    时间: 2009-9-16 08:46
支持搞区域性组织,不分年龄 30# tyisbx
作者: 深南大道    时间: 2009-9-16 08:55
报个名,年龄无所谓5 T7 p3 p" a- E( O$ G
从18岁到80岁年龄阶段我都能接受# k$ Q9 Z- C, o/ w- H8 I- l
但是作为一个群体,还是建议35为界,再高就有代沟啦
作者: 羚羊    时间: 2009-9-16 09:18
12# 羚羊
& r1 G% z+ T% O6 J- T严重支持在必威体育网址成立青年组织!1 m, j  Z  Z- @9 I$ D9 ?
既然青年人的组织,还是应该有年龄限制为好!
( n3 L4 g; S) U8 S4 o+ ]年轻人朝气蓬勃,好!+ |% f# G+ N; |2 L# _0 [
憨老马 发表于 2009-9-16 07:48
我看你比青年人还青年人
作者: cy413584448    时间: 2009-9-16 09:49
地点在那里2 J6 c! Y0 O6 v( q0 L( D
我要报名,我在上海
作者: 西门    时间: 2009-9-16 10:23
4 _( |/ V& F& P- }+ ~$ ]( k2 D1 ?  n$ j  m5 Y
坚决支持!强烈拥护!上海分会的组织者怎么联系?什么时候开始报名?报名手续怎么办理?呵呵!
作者: songbaohui008    时间: 2009-9-16 11:39
3# 蓝梦 : w" J0 u8 T; n- s

& _3 N+ f: U" _5 p# ^( U; U% T组织的含义还是比吃吃饭更多
$ y1 \4 c% O0 t7 b, r4 v0 E. U要组织一些活动,要有一些常规的事项,比如规定通报信息,职场规划,年度总结,深度技术交流,特殊状态会员的关怀,等等。首先从容易做的事情开始,对自己是一种有益的约 ...
( R. v. n( \' d; a老鹰 发表于 2009-9-15 22:46

" c+ W! E/ G0 q# b/ T4 d! \/ i有没有群号?
作者: houyaz2007    时间: 2009-9-16 11:55
我要报名,快30了,在苏州
6 W  p. x( K1 S+ W- v' S0 \再不报名,让你们年龄一划分就报不上了
作者: wang-bin    时间: 2009-9-16 12:03
持。可我是没希望加入了。已过了40岁
作者: 一天一天    时间: 2009-9-16 13:12
首先我个人表示非常赞同老鹰的做法,在此我非常感激您为机械必威体育网址的成员所做的一切,我想如果中国多一些像您这样的人那么不仅中国的制造业,乃至整个中国的发展将怎番景象真的令人思考。。。。7 }; Z; r! F0 m/ r, u$ V9 U
其次我想上传一篇文章,相信很多人都已经看过,那么看过的呢再看一遍,没有看的呢请仔细的体会。如下:
* J: ^) q" F$ [; L令我感动的回帖 转摘 2009-08-30 11:31 | (分类:默认分类)
* H0 {+ }7 E/ c" P9 t  s一个机械专业毕业生令我心情不能平静的回贴---[ZT]
" f/ l& [! e' @6 A$ B , ^0 s6 M1 e: s) k& Q  |
    首先我要说,中国的制造业不发达。我是学机械制造的,谈一些我的体会。
2 U) E+ {! i1 Z4 b" }) C    当我和厂里的师傅们在为了使数控机床提高一级精度而不分白夜进行调试、翻译德文资料时,当我费尽千辛万苦又没有假期和加班费、满身污垢,满手是伤,操作失败了无数次但最终第一次加工制造出精度达到预计的0.0001毫米要求的样品时,我兴奋了一阵子,但紧接着又有了失落感,因为那台加工中心的数控机床是德国造的,数控计算机部分是德国造的,加工软件还是是德国造的,就连一把车刀,一个钻头,都是日本造的!除了厂房,没有一样工具是中国制造!就连厂房也是借鉴了外国的经验。 # T% c/ o: }" M+ [

5 F$ ^; S" n/ S4 O; d! {. }& d7 N* v    同胞们,你们不是搞这个的也许没有深刻的体会,我要加工一件精度为0.0001毫米的零件,所需的工具,就是上述外国制造的东西,这些工具的精度要比产品的精度高好几倍甚至几十倍几百倍!一把用于高精度加工的小小的钻头,咱们就是做不到啊!买日本的要好几千啊!没法子啊。不要以为会一些photoshop之类的时尚软件就沾沾自喜,一整套PRO/E正版软件要将近8000万元啊!给你你连安装都不会装,别说使用了,什么是差距?
# z" a+ c) d) L7 ~    前几年上大学时我们学校的大厅里看新闻,个个系的都有,当电视播放日本大学生制造了一个机器人拿到德国与德国大学生的机器人比试时,我们机械系的学生都傻了眼,那个机器人就是现在大家知道的可以双脚保持平衡自我行走的那种,不过没有外壳,学这行的我们一眼就看出它身上布满的控制器、马达、线路,镜头一闪而过,更多的是机器人不靠任何帮助自行双手翻跟头,90度鞠躬,双脚蹦跳前进,别的系的同学和老师都露出笑容“真好玩,太可爱了”,而我们系人除了惊讶,还有发自内心的...害怕!真正的害怕,这个差距太大了,这就是制造业,自动控制,材料学,的成就,我恨日本,所以我才害怕。
7 m  w; ~: j9 `    外行人不懂这个差距有多大,我这样说,如果战事爆发,中国的制造业还与外国有如此差距,你,还有我,就只有小米加步枪跟人家打了,这不是危言耸听,我们虽然可以逆向制造,但就像台湾买武器和大陆自己生产武器的形式差不多,没有用的。* ?5 O) v" m5 W+ i7 V8 `

I2 {5 ]) U: p0 ~0 v3 p    现在社会好像越来越偏重对国计民生不起关键作用的产业了,什么房地产开发,计算机,软件,商业,搞得好也行,少数人把房子炒得越来越贵,这种发财之道没什么值得骄傲的我跟你说!说白了就是缺德!计算机普及了,核心制造技术我们又会多少?软件更甭提,黑客不少,可人家软件又好又便宜,你怎么竞争?搞电脑的人太多了!不要以为科幻片都是真的,实际中电脑不会打仗,真正接触的是机器!电脑差距还不是很大,打起仗来,当导弹不准,子弹卡壳,坦克熄火的时候,你还有我还有大家,就真得拿着大刀往前冲了,我不想这样,你呢?5 E$ u' D" [' U" [4 Z
( \& z0 b, _5 a! H, \# y+ C5 y
    不要看到靓车就发晕,先不谈20出头的女孩为国家创造了什么生产价值才能换来改装悍马越野车,要是查老底,中国有钱人有几个原始积累阶段不是靠违反规则的手段来的,敢说不违背良心的又有几个?  越有钱和能力就越有责任为国家为人民出力,你再看中国现状,有多少有钱宁可买日本十年前的技术生产的轿车在同胞面前炫耀也不把钱投入社会,来之于民归之于民?外国闹水灾就一个劲儿表现善心?他们有他们的道理,这一点他们不跟外国人比素质,反过来还嫌国人素质低。每当我看到外国车是,我的心里是愧疚,对不起大家的感觉,因为我是搞制造的,可我知道咱们祖国连汽车外壳的曲面精加工都困难更甭提发动机了。快点懂事吧,醒醒吧,别再沉迷于GDP又增长了,你看看咱们制造的产品的质量,心痛啊!别再像不懂事的孩子似的围着跑车看个不停,拿着超薄随身听等外国造的数码产品到处炫耀了,那是人家淘汰的技术,一个国家的支柱,脊梁,是制造业! ' [! m. Z  c. L: i; r1 m" R) J- X

: @3 |2 C$ S  ]    过去200年,未来我不知道,反正这个现状是不会变的,别以为能赚钱就是本事,就值得骄傲,当有人炫耀知道见过多少名车,卖出多少房产,设计多少网页,得到谁谁谁的签名的时候,我承认那是你的劳动成果,但我会不屑一顾,我衡量人的能力只看它是不是真的为社会为国家创造出实际的价值,是不是真的提高了生产力,虽然我整天和冰冷的机器打交道,操作复杂的零件三维设计软件熬夜画图,而每个月的工资只有1500元,穿着老土,跟不上流行,不知道现在谁最火爆,上班挤公交,但面对别人询问我的情况时,我会毫不犹豫的全盘托出,才不管他怎么瞧不起我,因为我是搞机械制造及其自动化的,作为一个劳动者,一个制造业工作者,一个为将来导弹打得准,子弹颗颗精良,坦克发动机无与伦比而努力的人,我充满着自豪,虽然我只挣1500。
4 [2 V! N0 J  G% |
: n- ^% X# t) n$ _( ^4 R4 g我已经看过很多遍了,但还是时常拿出这个来读。记得不知哪位成员发过这样的感叹:“我真的对中国的制造业不满意。。。”以下就不再说了,反正都是怨言。是啊,中国的制造业是落后、是无法与某些国外的制造业相比。但是亲爱的成员们为什么我们没有自己反省一下自己:在我们正当风华下茂的时候我们又为我们的国家做了什么?我们又怎么能这样对我们国家的某个行业作出这样的批判?我们国家制造业才发展多少年?它现在是快速发展着,我们能做的就是为它做点什么,在它的基础上再进行创新,使它越走越远。而不是拿它来出气。( H# T5 F% X+ ]' @- H
以上可能说了太多无用的与话题无关的东西,但确实是我一直想说的。其实我也不是在作批判,因为我没有任何的资格去批判任何一个人,因为到目前为止我也没有为这个行业做过什么贡献。但是我觉得我们的国家、我们的行业虽然有不足之处但更多的是优点。为什么我们要只看见树木而不能看见整个森林呢?
' ]: p+ C1 c, }. t老鹰这次组织成立青年工程师联谊会真的值得我们每个青年人参加,但是我希望这些青年人不是带着抱怨和不满的青年,是怀着伟大抱负和对制造业等行业有热心的青年。8 w- x' b/ C9 B) d: F
说的太多了,如果您看的话就太浪费您的时间了。
作者: 心结    时间: 2009-9-16 13:14
先报名,我组织无锡的吧
作者: free    时间: 2009-9-16 14:26
支持一下!!!!!
作者: 激情飞扬    时间: 2009-9-16 16:23
支持一下,我能算一个吗?技术无界限
作者: 我是害虫    时间: 2009-9-16 16:42
报名报名2 T4 `' X1 [( s$ Y9 G
组织结构可以学学 红花会
作者: 土豆-HZ    时间: 2009-9-16 16:51
我是非科班出生的,可以报名吗?
作者: 老鹰    时间: 2009-9-16 16:57
46# 土豆-HZ
# c' W" G/ \5 c4 l- u
3 [" i5 i5 A: I5 S可以!你是骨干。
作者: 淬火之铁    时间: 2009-9-16 17:02
我得报名!向大家学习!支持老鹰!
作者: 老鹰    时间: 2009-9-16 17:03
接下来准备:
7 x) c# Y0 R" p8 F1、开设一个专用群组,显著链接到必威体育网址。全国范围的联谊会社友使用。
+ M0 q: o! i) Q$ U, ]2、根据情况再单设长三角,珠三角等地联谊会群组。
8 ]+ x, v: m+ e  M! W  e8 G3、要有组织机构和负责人,建立日常工作,如每个人的职业规划,动态现状,急需什么信息或帮助,然后每年搞2次活动,如培训,参观,联谊等。联谊会需要的帮助如人才推荐,培训,职场讲座,行业分析,创业展望等,必威体育网址会予以大力支持。+ ~! T1 f/ ?) v1 `0 B1 B8 G9 J5 G
将来目标,足球竞彩投注app哪个好的青年联谊会就是一批技术好,人品和职业操守可以信赖的青年工程师,必威体育网址可以大力向企业推荐。记得台湾就有这样的学校,企业极其欢迎该校的学生。
作者: 孤酒    时间: 2009-9-16 17:11
首先我个人表示非常赞同老鹰的做法,在此我非常感激您为机械必威体育网址的成员所做的一切,我想如果中国多一些像您这样的人那么不仅中国的制造业,乃至整个中国的发展将怎番景象真的令人思考。。。。7 X1 i% z3 E7 p* o. o, `1 [5 @
其次我想上传一篇文章 ...
/ f9 d; X& ]: k1 O0 K; N$ s0 d$ u% ^一天一天 发表于 2009-9-16 13:12
7 t: M0 j: A; J
心情可以理解,青年人就是需要这样的激情
作者: 孤酒    时间: 2009-9-16 17:14
接下来准备:
  L8 f/ N- p  }% w: L0 |8 e1、开设一个专用群组,显著链接到必威体育网址。全国范围的联谊会社友使用。
" f) x. V7 s$ l) j: S! A$ v2 c8 I2、根据情况再单设长三角,珠三角等地联谊会群组。% k/ U2 T/ K1 a" p( }
3、要有组织机构和负责人,建立日常工作,如每个人的职业规划,动态现状,急需 ...
9 o5 k7 z4 [$ t, ^$ c( @) L( |老鹰 发表于 2009-9-16 17:03
+ S$ }/ T) T8 h/ I# p9 u6 V
1 B- O! V0 r' b. q
主要是第三项,日常工作的组织情况比较困难,但如果这项组织好了,就能有比较好的凝聚力,也就能保证组织的团结。
作者: 小辉zz    时间: 2009-9-16 17:15
感动
$ g: z9 _/ g) K$ s- b这样从一定程度上促进了我们整个机械行业的提高,惠及两代啊!!支持
  C. a4 ~2 I( D7 W+ m9 S我不能去北京年会,怎么报名啊?我85年的。绝对标准的青年吧?呵呵
作者: wanghuang117    时间: 2009-9-16 18:16
纯支持,最好分地区来,以分会的形式,每个分会一个总管.
作者: wanghuang117    时间: 2009-9-16 18:19
我也报个名,江苏常州,搞开门器,入行3年.
作者: zhengkai    时间: 2009-9-16 18:34
支持,先报名!!!
作者: 机械兔子    时间: 2009-9-16 18:37
绝对支持
) x: W* @; e, e# c! H/ A8 x联谊会里多几个30几的也可以啊$ l; ?0 [: t! i! Q( j1 y
带带大家吗!
作者: 明天更好    时间: 2009-9-16 19:17
肯定支持!0 @8 K1 U* z$ F0 w. w) z: I
我在四川绵阳,机械专业刚毕业参加工作,还算不上是工程师。 希望也能加入.....
作者: chee23    时间: 2009-9-16 19:47
强烈支持,本来做机械行业的都是天天在工厂里上班,交际的圈子就很小。% |  I  ]2 k. o
这样下来大家也算是扩大自己的交际圈,和同行业的人多多交流交流。: \2 Q; R7 V1 O0 X" q
说不定还可以帮助那些单身解决个人问题,嘿嘿。。。
作者: 杨善梅    时间: 2009-9-16 19:51
三十岁没有我的了。路过顶一下。
作者: 星光bj    时间: 2009-9-16 19:54
我不是退休工程师、不是高手、年龄40、像我这样的必威体育网址里也应该有不少人吧、应该把我们归哪类啊。虽然我们年龄40但心态也就20多,不会有什么代沟的。要不然让我们也加入吧。
作者: chee23    时间: 2009-9-16 20:32
40# 一天一天 0 i, f" l; @5 `' K/ Y
4 {- q7 {( z$ z
确实应该感谢老鹰创建了这个必威体育网址,现在必威体育网址是我的精神食粮,和继续努力工作的动力源泉。
作者: 聂俊    时间: 2009-9-16 20:33
呵呵,支持,不过过了这个坎了
作者: youdai36    时间: 2009-9-16 20:45
我想加入,谢谢
作者: xue1985828    时间: 2009-9-16 21:09
我也好想加入
作者: 一片落叶    时间: 2009-9-16 21:45
绝对支持,希望楼主赶快吧相关的事宜挂出来。
0 F/ I+ j; K7 }+ h" N" c我先报名了。
作者: darklarry    时间: 2009-9-16 21:55
我支持啊!! 9# 开心
作者: 巍峨的山峰    时间: 2009-9-16 23:03
支持!
  p; k7 i! q+ ~* R/ y" O5 X这个组织相当于“团支部”
7 g5 R* i3 \6 B6 m7 ^6 M同意蓝梦的建议,可以在各地组织成立分会,大区块间的架构可以通过分会联络组织,同时也便于交流和组织。
作者: 火焰    时间: 2009-9-17 08:42
支持
作者: 五民    时间: 2009-9-17 11:39
35以下差不多
作者: 06张伟    时间: 2009-9-17 11:48
1、机械必威体育网址注册会员,在机械或相关行业工作; J, W% p, d+ d
2、中专以上学历
! B5 T. T2 x* h) s# R3、30岁以下
. [* N4 R7 P! p7 \我都符合,先报个名
作者: 我在飞    时间: 2009-9-17 11:50
13# 我在飞   M8 Z3 o9 K' u8 z& E* X

. }' U  r* v5 p+ r% Z兄弟你有那么大?看着你就是20多岁的啊
; C. x1 T+ {5 B; S# r8 u5 I: i( z应该定为30岁左右或35岁以下?你技术上应该是教练级了。
4 H+ k6 H0 A% [老鹰 发表于 2009-9-16 07:32
- b' G, L. g. T- X) x* ^

, L- u8 m) }0 T$ ?$ m/ o我已经37岁了,要进入中年了。呵呵
作者: 我在飞    时间: 2009-9-17 11:57
看来要同杨喜梅、聂俊等大侠们组建个中年组了,呵呵。
作者: 数控散人    时间: 2009-9-17 13:29
看来要同杨喜梅、聂俊等大侠们组建个中年组了,呵呵。* R& l& I& U5 [2 B
我在飞 发表于 2009-9-17 11:57

, h; u6 z5 s% H% E# B9 Q7 p
* C0 r' u: q- N, c% m# ]7 C
, S5 \3 m: }/ k& j& P当兵我也不合格了, 不过当将军还不算老.  
作者: 五民    时间: 2009-9-17 13:31
组织结构上要有总会,分会。(总会在北京,分会按照地区如华东,华北,华中等等)市一级的设立支部,
9 W: O8 N6 y9 a- t年龄结构上,以35岁为限(含35岁)35岁以下成立青年工程师联谊会,设立会长,副会长等职位,35岁以上的可以成立 ...
- A  H) Z  F; M4 t! f' v马鞍山李辉 发表于 2009-9-16 08:26
不错,更细化,还得有理事,主委,常委,等
作者: leftwall    时间: 2009-9-17 13:48
同意,年龄我没意见
  G( D6 t% ^3 B% m) w不知道辽沈地区有多少人呵呵
作者: tyisbx    时间: 2009-9-17 14:23
强烈有一个群号。
作者: abes    时间: 2009-9-17 14:52
有没有群聊呀!!交流信息!
作者: xiefeixing    时间: 2009-9-17 17:00
支持。我希望加入了。QQ84309701   thk,销售工程师!
作者: 一初    时间: 2009-9-17 18:16
支持,知识共享,资源共享!共同提高
作者: bird166    时间: 2009-9-17 19:07
感觉怎么向个帮会!先报个名。
作者: tingting8763    时间: 2009-9-17 20:21
老鹰想法不错,顶一下
作者: wuhui148    时间: 2009-9-17 22:26
好啊,怎样加入啊
作者: 贝氏弧线    时间: 2009-9-17 22:28
非常赞同,也支持可以以年龄段分组,40不惑吗,那就把不惑的人分为一组,还在迷糊的人一组,然后不惑的人可以去做指导!哈哈
作者: 西门    时间: 2009-9-18 10:13
哈哈,楼上大侠建议不错
作者: 花弄影    时间: 2009-9-18 19:33
我加入!: Q2 H8 R. n8 l9 \$ D
8 j$ R7 |. m! D" W: s7 w" K
前些时间,我在想,足球竞彩投注app哪个好发展下去会成为一个什么样的组织,或者形式?是否会成为类似美国ASTM的组织呢?老鹰的长远规划是什么样的呢?是以赢利为目的,还是成为一个民间组织,但,也许若干年后发展成具备制定机械行业标准能力的组织呢?
作者: 老鹰    时间: 2009-9-18 19:50
84# 花弄影 ; b5 O3 B1 t2 r1 L

' D7 S/ _& x6 D# D' X/ s- p+ {兄弟远见!我也一直在考虑商业性和公益性的问题。我的根本目的,只要能生存并为大家提供真正好的服务,就一定走公益性这条路!但我们国家的环境不知道是否容许。现在还要继续探索啊!
作者: 郭蝈蝈    时间: 2009-9-18 20:41
感谢老鹰盟主有这样的好想法,支持。报名了算我一个
作者: z9166    时间: 2009-9-18 21:43
我也想报一个呀,不去北京行不
作者: jqy    时间: 2009-9-18 21:46
支持,不知道在读研究生是不是啊!我还没工作呢
作者: liuyf021    时间: 2009-9-19 09:41
84# 花弄影 ) s0 {7 @/ b: d+ I4 ?8 Q/ p7 B

7 @2 Y, W. `! r兄弟远见!我也一直在考虑商业性和公益性的问题。我的根本目的,只要能生存并为大家提供真正好的服务,就一定走公益性这条路!但我们国家的环境不知道是否容许。现在还要继续探索啊!) ]* ?! G+ ?& @5 x, m. `# J
老鹰 发表于 2009-9-18 19:50

( u$ K) G% Z- E* @% Z
' p! `8 x) G! h6 z2 X4 A我觉得应该先生存才有发展,现在国家的环境在这方面不是太好,但将来一定是以某些行业的协会为标准的,因为行业协会能掌握更多的行业信息,更专业。就像美国的半导体协会(SEMICON)就光卖标准就能盈利很多。支持老鹰,但我们的资源要进行整合利用,最好能形成标准2 z8 `+ T4 _, D

7 B: U- i6 h& u: A/ y1 D7 ]联谊会报名
作者: wangyuetuan    时间: 2009-9-19 09:44
支持,非常支持,技术必须要交流才能成长,信息要互享才能不断更新.
作者: air216    时间: 2009-9-19 10:56
绝对支持,顶起来
作者: kakalu5218    时间: 2009-9-19 11:56
我也报名 强烈支持
作者: 风干的豹子    时间: 2009-9-19 17:01
嘿嘿,我也想加入,不知要通过那些程序?我现在是从事变压器工艺方面,选择了机械行业后,就想为什么别人能制造出来,我们就不可以呢?我想不是我们不可以做到,只要我们团结一心,不久的将来必定会让中国的制造影响着世界!我是85年的,心中也一直有梦想,非常感谢机械必威体育网址的同胞们,我们一起努力加油!
作者: 自然    时间: 2009-9-19 18:15
根据年龄,我只能加入“高手”了。
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-9-19 18:43
积极参与啊!坚决支持!!
作者: 紫剑狂风    时间: 2009-9-19 19:12
呵呵 都符合要求啊!这主意不错
作者: 伯仲    时间: 2009-9-19 19:33
我要申请加入
作者: 卢文利    时间: 2009-9-19 20:42
我报名,俺是典型的80后“三无人员”没钱,没车,没房。但是我有一颗积极向上的心。无论身处何处,都要使自己成为绩优股,我不能选择起点,但是我可以创造速度。我的信念:“努力去改变你能改变的事情,适应你不能改变的事情,积极的培养自己分辨这两种事情的能力。”
作者: 止疼剂    时间: 2009-9-19 23:45
我也是85的,先报个名,现在在四川广汉。
作者: dongchang    时间: 2009-9-20 00:52
支持一下,先报个名了。
+ ], Q7 ^5 }+ M9 |  Z/ [1 ]只是想问一下,什么时候开始报名啊 ?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4