机械必威体育网址

标题:原创:proe里面工程图超级制作 [打印本页]

作者:qing3o3 时间:2009-9-15 11:24
标题:原创:proe里面工程图超级制作
说明:利用这个方法,所有工程图中的东东都在 proe 中完成,只需要在 cad 中打印就可以了,可以打印 A4 的(零件大小不一样的,也可以保证文字高度是 2.5 ),一比一的,即使 proe 中的三维变了,也只是需要导入 cad 打印就行了,其他的不需要怎么做
作者:rowedan 时间:2009-9-15 12:13
thank you for your share! downloading to research
作者:hdxpxp 时间:2009-9-17 20:56
一看到“超级”两字,的确吓一跳。转到cad里做标注,也是一个办法,因为cad用户不少,大家对于cad的标注已经习惯了,转到proe里面就感觉无从下手了。可是这样就有数据的一致性的问题,想想proe里面的模型都是参数化了的,随着方案随时在变化,或者做变型设计,如果每次都要转出标注,就有很大的工作量。proe里面的标注其实要实现GB化也是有办法的。一是图框,二是标题栏,三是明细表,4是尺寸标注,5是行位公差,6是符号标注(备注,说明,粗糙度,基准符号,焊接符号等等),7是明细表。。。。。。当以上都准备好了,定义在模版文件里了(零件模版,装配模版,工程图模版,钣金模版),分别定义成快捷键,那后边的工作可以说是手到擒来了。优点是一劳永逸,比如一个轴套的零件,做好了相应的工程图后,如果变更设计,有另一个不同尺寸的轴套零件,那只要另存模型文件,改变相关的尺寸,保存,工程图一个字都不用动,已经是符合要求的新图,你说方便不?
作者:yanglei216 时间:2009-9-18 07:50
作者:FLEI200410 时间:2009-9-18 08:05
谢谢楼主,值得学习
作者:easylife 时间:2009-9-18 08:13
其实打印成PDF是很不错的选择,只要安装adobe Acrobat 或者cutePDF就可以实行虚拟打印了
作者:hdxpxp 时间:2009-9-18 20:41
其实打印成PDF是很不错的选择,只要安装adobe Acrobat 或者cutePDF就可以实行虚拟打印了
( ?$ q8 S; h* r a7 C# i easylife 发表于 2009-9-18 08:13
' p0 [; {& i/ M, [# g

! J$ v+ p5 T# P+ D1 g: s赞同。其实归档的资料是不是可以用pdf文档来归档?感觉很不错的。应为日后即使要更改,添加标记,也可以用一些工具软件在pdf上加标记,pdf的好处是几乎每台Pc上都有起浏览软件,费用也低。
作者:zhaosongwei56 时间:2009-9-20 11:02
感叹啊,获益匪浅啊!
作者:fxm2020 时间:2009-9-20 11:26
谢谢楼主,值得学习
作者:yang1212 时间:2010-6-24 20:45
谢谢楼主,值得学习谢谢楼主,值得学习
作者:yang1212 时间:2010-6-24 20:48
感叹啊,获益匪浅啊!
作者:lin0105 时间:2010-6-24 21:29
我选择pdf,因为客户和供应商未必会配备所有的制图软件,而pdf格式所有人都能浏览和打印
作者:3911815 时间:2010-6-24 21:34
为什么不在PROE打印还要用CAD打没意思!
作者:xiaowuzh 时间:2010-9-3 16:39
我支持楼上的。。。。。。。。。。。。。
作者:ponderman 时间:2010-9-3 17:27
还要转到CAD里打印吗,把proe设置好 不久可以直接打印了吗、
作者:phw 时间:2011-9-15 17:04
我要下了,谢谢,我要下了,谢谢 * q/ P/ w! R- h! o

作者:huaniaochanmian 时间:2011-9-23 10:15
好好学习,天天向上
2 r; D( \7 k- [# J+ F1 O
作者:注册用户名难 时间:2011-9-28 17:32
谢谢啦 ,值得学习
作者:繁_花_落_尽__。 时间:2011-9-28 18:50
谢谢楼主 、学习!
作者:注册用户名难 时间:2011-9-28 20:58
学习了,谢谢
作者:lanseyouren 时间:2011-9-28 21:08
hdxpxp 发表于 2009-9-17 20:56
/ T6 ^4 c7 O- m4 r0 N8 v' C; m一看到“超级”两字,的确吓一跳。转到cad里做标注,也是一个办法,因为cad用户不少,大家对于cad的标注已经 ...
* L% m4 b. T9 i ?. ?; R
关于模板的制作能否具体说说丫,呵呵
作者:梦中星满天 时间:2011-10-12 11:24
thank you for your share! downloading to researchthank you for your share! downloading to researchthank you for your share! downloading to research
作者:aiyinjian 时间:2011-10-12 12:45
谢谢楼主,值得学习谢谢楼主,值得学习 & s4 H+ ~/ |: G- U$ m9 Q9 Y1 E

作者:雪树 时间:2011-10-15 11:22
3#的大虾可否将自已定的定义在模版文件给大家分享一下哩!!或者直接发给我一份 793235457@qq.com
作者:stonewl 时间:2011-10-26 13:28
多些高手指点 先留下来 十分感谢
作者:打铁的 时间:2011-10-26 19:47
. Y. T5 x2 F2 k' O0 s1 \( R
! y. L% L! \! W& p: o8 ^非常负责任地告诉各位,不要学这个教程。学了之后你永远不会用PROE。 1 f3 X3 f0 f' c$ K

3 K9 p: @. F' g- T首先PROE可以胜任所有的工程图制作发布,没有必要转到CAD去做。 2 v9 ^# N# j3 k
其次,如果要转到CAD,config设置绘图1:1输出,设置文字输出替换字体和指定线条颜色,必威APP精装版下载有其它教程,然后做一个映射键专门转DWG,不要被这个教程误导。 8 B) H8 J ^" x8 h7 R- O
proe用得熟一般是因为不会用CAD,逼的。CAD熟的人用不好PROE,因为他们只习惯CAD。
作者:xugengchun 时间:2011-10-31 18:47
我还要啊....我也要啊..啊
作者:xugengchun 时间:2011-10-31 18:50
下来看看看看看地看看
作者:续写 时间:2011-11-1 10:17
感谢楼主 学习学习!!!
作者:wendsk 时间:2011-11-2 22:18
可以定义一些标准的库,每个公司定义的图框标准不一样,要根据公司的实际情况。可以创建图框文件,最后归在一个文件夹中,通过config.pro这个文件来控制图框调集的路径,形位公差、粗糙度、焊接符号等等都可以用“格式”中的“符号库”来创建,同样把这些创建好的东西归纳在一起,通过config控制就可以了,不过这需要投入很大的精力来做这些东西。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4