机械必威体育网址

标题:圆弧面凸台加工,数控宏程序---请教 [打印本页]

作者:凰天 时间:2009-9-1 20:04
标题:圆弧面凸台加工,数控宏程序---请教
这里有个图请教下大家:
4 A6 ~4 y0 w. ]' \! O1 ?
+ d8 t8 _0 Z7 l P& m9 |2 J在方台上有一个圆弧面凸台, 假如用球刀加工, 则凸台最下面肯定不能清角, 但如果直接用立铣刀的话, 刀具从一边走圆弧到另外一边 。因为中心线两边的圆弧面上刀具参与切削的位置不一样, 这样就导致对称中心线两边的圆弧不一样, 现在能想的方法就分别从两端加工至圆弧最高处, 也就是圆弧分两次走完, 或者说先用球刀加工,然后用立铣刀清角 。 但感觉都很麻烦,
% D* q+ e* G# D0 T ^" Z/ u 4 [3 I0 q. Y" s" {
请问还有没有什么更好的方法?
" {, {1 R+ q t/ i4 M + x% O' d1 J; x7 ~7 z7 G8 W
谢谢!
作者:sxc6138 时间:2009-9-1 22:02
多弄几把刀慢慢清角呗。。。走刀用45度好
作者:taxiangguoke 时间:2009-9-1 22:36
我认为可以先用立铣刀将整体形状大致铣出来(当然了,曲面部分是阶梯状的),再用球头铣刀精加工曲面。这样的话,两把刀,我想就可以了。
作者:wangice 时间:2009-9-2 07:29
就用平头刀铣啊,子程序调用,圆弧分别用2段圆弧指令加工,再曾加一个圆弧轴向方向的增量进给,这样组成一个子程序。子程序调用次数取决于那个增量进给值。这题是我们这儿高级工培训例题。
作者:wangice 时间:2009-9-2 07:31
: }( S/ s% ^/ N& X' h7 ~
: c1 L! Y* B1 x' ]5 }8 ^也可以不用子程序调用,写成宏程度也可以,主体概念一样。顺便说一句,用平头铣刀做这类圆弧无法用半径补偿。
作者:凰天 时间:2009-9-2 20:42
其实我现在就是用的4楼的方法,但做的圆弧曲率好像还是不怎么对头 不知道是什么的问题
作者:凰天 时间:2009-9-2 20:45
5#wangice
/ l+ r9 M- G7 J( Q/ L) d 6 r7 M1 m: t( D7 V- f
您好 请问您能不能发点你们那的图纸或资料给我啊 ,最好是稍微难点的,我的邮箱 kaixinjl1987@163.com
& B: Z9 l6 o1 e6 ]9 i/ W; O+ m: Y真的很想多见识下,希望您能帮下忙 先谢过了
作者:wangice 时间:2009-9-3 07:43
7#凰天请问您想要什么样的资料?况且没有电子格式的图纸。
作者:凰天 时间:2009-9-3 08:28
8#wangice
- N9 e6 N/ l/ d3 V
h' h) j. i0 ^' k M7 v( U x希望 能是较复杂的图纸,因为我是带学生比赛的,但由于很少出去,对外面的的变化没什么了解,有点跟不上进步了
- _# U9 m2 e. t5 P! Z
! W! r6 M: p9 W$ E6 z- e* N% N% n我是教加工中心的,只要是关于这方面的都可以啦 不管是图片还是什么,只要能发过来
作者:wangice 时间:2009-9-3 08:36
你职业带人去比赛的,还问我要资料,我问你要才对吧!
作者:凰天 时间:2009-9-3 08:40
不是的,是学校的,呵呵 只是今年才开始带学生的 没什么经验
作者:凰天 时间:2009-9-3 08:47
呵呵 我没那么厉害啦,今年才开始带的学生比赛,我是学校的 没什么经验,所以才一直在网上找
4 d: B3 V. }7 I9 L资料, 而且学校的技术相对外面的比较落后,怕 被时代淘汰了啊
作者:wangice 时间:2009-9-3 08:54
这题用平头刀铣削的时候,要用铣刀刀尖角铣削转换到刀具中心编程,应为要在XOZ或YOZ平面下用平头刀加工,所以没法用半径补偿,而且用刀具中心轨迹写的圆弧和实际刀尖角走出的圆弧轨迹不相等,我是用CAD量出的加工轨迹圆弧。如果这样你的曲率还不对的话那就是设备原因了。
作者:凰天 时间:2009-9-3 09:15
哦 对 我做的时候好像圆弧半径没有重新计算 看来还要再试一下 ( U. Z7 |2 P8 h$ |

; h( x" s* \, N) N) M( t# i您那里有没有铣床或加工中心高级工或技师的题目啊 ,能不能贡献点?? 呵呵
作者:tshort 时间:2010-3-24 20:39
可以躺下来加工吗

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4