机械必威体育网址

标题: ANSYS经典单元简介 [打印本页]

作者: wuchunhu2008    时间: 2009-8-30 15:43
标题: ANSYS经典单元简介
伙计们,是不是很多单元让你不知所以?看看这个简介,常用单元轻松搞定!
作者: xiaohuilang    时间: 2009-9-6 23:12
非常感谢楼主
作者: jgdfjjtn    时间: 2009-11-13 23:04
看一下先,是中文吧
作者: 更进一步    时间: 2010-5-4 21:31
学习中  感谢楼主  希望能少走很多弯路
作者: laowei301    时间: 2010-5-5 18:57
谢谢楼主,这个我给你顶起,不错的资料
作者: wyg0714103035    时间: 2010-5-6 20:19
好东西,顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: wyg0714103035    时间: 2010-5-6 20:36
谢谢楼主,这个我给你顶起,不错的资料
作者: 沪沽摩梭    时间: 2010-5-12 09:27
感谢楼主分享资料,下来学习下
作者: yy3934    时间: 2010-5-13 13:12
楼主。。。。。。。。。。。。
6 A) @8 u: j; ]% h  L# ]热力学---实体单元6 W4 n( B) t' x9 J/ \3 B
Solid 70是一个用于建立三维热传导问题模型的单元,它有8个节点,每个节点仅有一个自由度---温度。) L  @* U9 `- ?% b% N2 x8 z
Solid 90是一个20节点的六面体单元,可用于建立静态或暂态热传导问题的模型,与solid 70想比,这个单元具有更高的精度,但求解问题所耗费的时间也更多。
3 k8 U) \; O$ R9 p' y结构力学---实体单元
; @/ e2 P$ s# a2 R* {Solid 45是一个三维六面体单元,可用于建立各向同性固体力学问题的模型,它有8个节点,每个节点有x,y,z方向的3个平移自由度常用于分析大应变、大变形、塑性和屈服等问题。% \; F' `/ j4 V+ w  d2 }
Solid 65类似于solid 45单元,8节点,每点3个平移自由度,用于建立钢筋混凝土或钢筋复合材料如玻璃纤维问题的模型。, }1 [' l6 N  ^# I' O
Solid 72是一个4节点的四面体单元,每个节点有6个自由度,为沿x,y,z方向的3个平移自由度和绕节点坐标x,y,z的三个旋转自由度。$ \! }  S! Z4 I! A7 Q3 n# r
Solid 73是一个8节点的六面体单元,每个节点6个自由度,与solid 72类似。2 v  l# `. t6 `. I, `
Solid 92是一个10节点的四面体单元,它比solid72单元具有更高的精度,但求解耗费时间资源较多。
作者: yy3934    时间: 2010-5-13 13:14
.......................就这些???
作者: hpulpz    时间: 2010-5-16 09:58
感谢楼主分享资料,下来学习下
作者: jqy    时间: 2010-6-20 16:13
就那么点啊?不要这样啊!我的威望来的不易啊!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4