机械必威体育网址

标题:厚度15的A3板不好买吗? [打印本页]

作者:雪绒花 时间:2009-8-27 16:00
标题:厚度15的A3板不好买吗?
厚15mm的A3钢板不好买吗?供应说这个厚度不常用,可材料手册里显示的这是常用规格。 5 n) d" _' t/ K
在这里请教一下对材料方面比较熟悉的大侠。
作者:雪绒花 时间:2009-8-27 16:45
% N9 f7 N5 D% e
这个问题很难吗?没人能回答? 6 ~" t& u( Y& t w; T4 N. i6 e5 p
或是过于简单了,不屑于回答?
% ~$ S. v5 A9 m( d % ? \$ k, W# P s1 }: h
是这么回事:我有几张产品图纸,是04年设计的,要求材料是厚15mm的A3板,几年下来,一直没人提出异议。
# {; O; |( Y- L# S可前几天,车间主任给我一个通知,让把材料改成16mm,说是买不到15的板。 " ?+ n. c3 n- _1 o
我反问他,是不是等他们买到15mm的板的时候,我再把图纸改回来? 6 q( m5 `' n; F/ s J: L) `
他说,不用改回来了,15的板本是不常用的。 * t4 Q. V8 D! O
可我查手册,却是普通规格的。
! P! _- s: A. D* N0 q% l
3 O9 V6 g( ]& {大家帮我拿主意,这个尺寸我是改还是不改?
作者:过街蛤蟆 时间:2009-8-27 17:25
不要着急,一般是先分是板还是带,没有严格要求的,一般是热带,有性能要求的要用板, ) n6 m$ f! j* a3 \! ? N
16 是国标规格,容易买到,但你要15的也可以,量大没问题,量少就得商量,
7 m% w% p ]) z# S0 m; }& d
# X- c) a8 T0 |) o$ W7 v改成16的就可以了,以后就用16的,
作者:雪绒花 时间:2009-8-27 17:32
0 J* ~' p% S! ^( }4 o
0 ?8 H" k) q$ ` 3#过街蛤蟆
2 w* H5 t, X& Y( V ! G5 x8 }0 M; u9 u
谢蛤蟆大侠!
) Y% p6 g$ f) F W+ ?5 S我用的就是热带了,没什么性能要求,而且量不大。
9 P8 J1 y) m1 l" N, P那我马上改。之前我一直抵触,认为我的图纸是没错的,为什么让我改。现在看来确实是有些不合适了。
作者:羚羊 时间:2009-8-27 17:32
2#雪绒花搞设计不能只埋头苦干
作者:雪绒花 时间:2009-8-27 17:35
5#羚羊
' P: V% c( z0 k q: B7 U6 l是的,我就是太死板了。不会变通。
( r& Z# b8 P/ x; `6 P但天生的脾气 ,不好改。
作者:过街蛤蟆 时间:2009-8-27 17:36
这其实没什么,我用非第一系列的东西也很多,算一下量,让钢厂轧一批,也非常简单,对他们是一样的,但买成品,就得随行就市,有时是设计前先问材料,如果是特殊强度,比如煤矿用的,比这还复杂,但有量就没问题,我本身搞轧钢,可能熟悉一点。
作者:雪绒花 时间:2009-8-27 17:49
一般选用材料前都要问一下的,但是这次是太想当然了。所以才会有些情绪。
作者:羚羊 时间:2009-8-27 18:47
5# 羚羊 , c% Y/ C5 j# A: P$ ^3 N: \2 m
是的,我就是太死板了。不会变通。
: |( N& x9 i2 x0 W& `/ }但天生的脾气 ,不好改。 * k6 a( S# r m) E
雪绒花 发表于 2009-8-27 17:35
我搞设计时会很虚心听他们带来的外界消息并采纳^_^,我们女性搞设计往往知识面常很窄,需要什么才去学什么关心什么 ,不是原则问题俺很随和^_^
作者:雪绒花 时间:2009-8-28 08:26
向你学习,羊姐姐。
作者:otyurak 时间:2009-8-28 08:51
学习学习。。。
作者:机而不械 时间:2010-12-24 08:23
呵呵,我们生产厚板,要多少,来订单啊 ( r- R. x; j/ ?% ~: S; h; K0 E
呵呵
作者:零度冲击 时间:2011-1-5 11:39
凡是单规格的市场现货肯定没有双规格的多,钢板现货15mm的肯定没有16mm的多
作者:池杰 时间:2011-5-18 21:22
我有得卖A3扳15厚传真0757///85792845,小严

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4