机械必威体育网址

标题: 请教-液压缸可以改为用压缩空气作动力吗 [打印本页]

作者: 城市边缘    时间: 2009-8-10 22:50
标题: 请教-液压缸可以改为用压缩空气作动力吗
请教-液压缸可以改为用压缩空气作动力吗,分散搅拌机升降用,原为液压,现想气动升降,请各位大虾指教
作者: 御豹    时间: 2009-8-11 09:53
液压缸可以用压缩空气作为动力.但出力很小.一般在升降机不适合用.气液增压缸就属于其中一种原理.
作者: 城市边缘    时间: 2009-8-11 11:44
2# 御豹 ) C0 L3 l+ n! t6 u, ^  {4 H
谢谢2楼指点
作者: baboon9105    时间: 2009-8-11 15:26
可以,但要考虑负载是不是满足要求。
作者: 独自去漂流    时间: 2009-8-12 12:39
气体的压缩性太高了,高负载的不适合`
作者: terrycrm    时间: 2009-8-12 22:32
压力是否满足负载需要?而且整套控制系统也要更换,很不理解你这种设想!
作者: 液压菜鸟LSD    时间: 2009-8-13 10:54
压缩气体的压力太低,达不到负载的要求。
作者: 水中如鱼    时间: 2009-8-14 20:02
气压压力太低 负载不够 密封件都不能完全张开啊
作者: chxwu986    时间: 2009-8-21 09:43
可以用,但可惜了。
作者: 精明小女    时间: 2009-8-25 09:31
我觉得不行.* s5 G% D* O0 T; X6 [1 O( b& J
分析其原因,最起码是润滑不行,气缸设计的时候因为气体自身没有润滑性,所以在做气缸的时候在活塞里加了润滑脂,而油缸设计时会考虑液压油可以作为润滑作用,当然你可以说在压缩空气里加油雾,
: n) j0 F/ d; Q/ H0 z# Y& E如果用气体驱动液压缸,活塞很快就会被磨损了,不知道有没有道理呢?
作者: duzicy    时间: 2009-8-25 17:26
学习学习
作者: daliancnc    时间: 2009-10-5 15:47
谢谢学习了
作者: 843702845    时间: 2009-10-5 15:49
可以,缺点有2,1:成本高,2寿命不一定高
作者: wuzhn    时间: 2009-10-5 18:00
换个大气缸,气路和阀也换掉。可以用。
作者: zjhioau    时间: 2009-10-9 19:49
可行性非常低
作者: 郭山    时间: 2010-1-4 16:35
各位楼主说的有理呀
作者: zzyly    时间: 2010-1-4 17:12
压缩空气的压力一般远低于液压系统的压力,必须考虑缸的出力是否够。
作者: 非池中    时间: 2010-1-15 23:21
密封的问题很大呀,而且密封圈的摩擦力很大,用气容易引起爬行

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4