机械必威体育网址

标题: 電解電容器生產流程概述 [打印本页]

作者: Winter2000    时间: 2009-8-10 09:21
标题: 電解電容器生產流程概述
本帖最后由 ARCO 于 2009-8-10 09:23 编辑 $ M, d& G" F% q: D$ [" x% M. W
7 T( a6 M6 `2 S& L6 V
端子式:# L$ y" ~3 s6 C. u) L% |+ s
化成->裁切->嵌釘捲繞->含浸->束腰封口->純水清洗->套膠管->充電測試(老化)->Tapping->包裝.
% i( K6 w2 |6 |( c( B             ->超音波捲繞                                                                  ->包裝.
0 w' }4 }; t6 c2 S             ->冷焊捲繞                                                                    ->剪腳成型->包裝.  
, l* m# x  `& l2 E/ |! A0 h, N7 K- P& a- f8 X  t
Snap-in:
: s# z# ]9 k3 v: F. s  G" U) c兩種流程:# n# w. C2 U5 A1 S6 T
a.化成->裁切->冷焊捲繞->(註一)->含浸->束腰封口->純水清洗->套膠管->充電測試(老化)->包裝.7 [; y: t' t8 W% @# {$ e: u. T
b.                           -> 含浸->(註一)->束腰封口->套膠管->充電測試(老化)->包裝.

4 }' `+ A# ^5 e" X- X
( r8 z7 E3 ?0 [1 ]* E% U, L(註一):
( Z: b. e, Z( _0 P' w% t! O方式有3種:
  F. A" e- R* X. u8 Y) s1.超音波熔接端蓋板.
+ W1 b7 Z5 K5 v6 y( W! g2.鉚釘端蓋板.+ x, @, }1 Z& R& n4 z0 V$ ]' P$ T2 {$ [
3.鉚釘+超音波端蓋板.
/ s% l& C# p, g8 b8 j2 R% ?
若有錯誤或新的製程或不一樣的製程,還請各位先進補充說明,謝謝!!
作者: 海山    时间: 2009-8-10 17:19
能有图文介绍就更好了,虽然网上能找到一些。
作者: 天思    时间: 2009-8-11 16:13
楼主是上海阿珂(ARCO)的?!
作者: 红豆生南国    时间: 2009-8-18 11:20
谢谢大侠!
作者: FLEI200410    时间: 2009-8-23 14:54
楼主是做电容器这一行的吧
作者: Winter2000    时间: 2009-8-23 16:06
楼主是做电容器这一行的吧
  ?3 }" c. M; l0 q+ g# yFLEI200410 发表于 2009-8-23 14:54
; c4 w! E7 F- C
是啊~4 Q/ C7 \. H1 K5 l! h& @2 h6 I
我搞電解電容設備的!
作者: 天思    时间: 2009-8-23 22:06
是啊~3 @9 s. R6 T: S2 ^8 t
我搞電解電容設備的!0 i( P, A9 F, L* T; `( w8 q
ARCO 发表于 2009-8-23 16:06
& P6 L% H# k3 [. i
目前电容器套膠管还是采用人工套管吗?
作者: Winter2000    时间: 2009-8-24 00:35
目前电容器套膠管还是采用人工套管吗?
+ N) t6 b$ I/ a* W1 B天思 发表于 2009-8-23 22:06

& A) l7 d, j6 X, P9 R' E' h6 l
3 d; ]0 f, q1 ?  P9 y/ m一般端子式的電解電容器都採自動套管,
, P+ n5 N$ B; G& p8 P5 u  x  PSnap-in的電解電容器有自動套管機,但是還是有些廠用人工套管!!
作者: 天思    时间: 2009-9-19 23:15
一般端子式的電解電容器都採自動套管,) G5 T5 g3 r* {
Snap-in的電解電容器有自動套管機,但是還是有些廠用人工套管!!6 Z6 a8 T. o7 V+ Q4 n+ J6 e) s" H: U
ARCO 发表于 2009-8-24 00:35
" l3 p) _4 `. R  @) d! C& U/ Q9 e5 r
能发一些自动套管的图片或资料吗
作者: FLEI200410    时间: 2009-9-20 10:45
6# ARCO
! p, ~6 V- M4 e2 _. w1 X* M电容器这么多制程,设备你们都做吗
作者: Winter2000    时间: 2009-9-21 20:38
能发一些自动套管的图片或资料吗" h- t( {8 S. y, e# {% f* a- f' F
天思 发表于 2009-9-19 23:15

1 g# D: Z; N* F/ ]我發個仿日本某電解電容器廠的套管機組裝圖,
; Z7 Y6 N# r4 U5 j# [7 [7 v其餘套管機因為目前還有協作的機械廠在生產,所以不便發佈!!$ h( |* ^4 X! t) z8 y( p) }& h
.....傳不上來........% c4 `( p$ o' G3 x+ R. b
JPG檔,52KB.........顯示:無效的檔案格式,無法上傳!!
' s0 k9 e& N& B, E# h0 a. f6 x$ h4 F+ E; Q. s5 E
9 x) o2 F3 T; o9 P* u

/ {, B! n$ O' ^+ b/ F2 y9 W( i1 _3 J
5 h  X. S7 {$ @2 t8 w) ^回復:FLEI200410
9 [, G# b8 i: D) l% p9 F电容器这么多制程,设备你们都做吗! g: y" e* B# d  |- N- [$ ?
幾乎所有電解電容全製程設備我都設計過,塑膠薄膜則主要設計裝配及測試工程(因捲繞部份台灣廠商已經做得不錯了!!
作者: FLEI200410    时间: 2009-9-23 10:22
11# ARCO 9 [/ ?& I$ I! t3 A1 |/ i/ M8 Q
我见过一些电容器的一些设备,感觉很不错的,楼主认为那一段制程的设备不好做
作者: Winter2000    时间: 2009-9-23 14:19
6# ARCO  
  _  R( m, F7 q  z3 d电容器这么多制程,设备你们都做吗
7 c6 f* d$ |4 ~6 CFLEI200410 发表于 2009-9-20 10:45

- v+ F$ {: i& }9 z1 H其實每 一段工程若沒有了解其製程都有其困難度,其中因為捲繞與老化因與材料及產品關係密切,假如沒有比客戶更加了解產品特性,則會有門檻存在!!
作者: FLEI200410    时间: 2009-9-24 10:45
13# ARCO
' S0 D1 j- f# f有些制程主要是机械动作,与产品的特性没多大关系,只要机器运转正常
4 f; k; e; D0 I; z& W$ s有些与产品特性有关,机器较难是吧
作者: Winter2000    时间: 2009-9-26 07:19
13# ARCO  & c* N  h2 |( U; z& S; \7 T/ Z
有些制程主要是机械动作,与产品的特性没多大关系,只要机器运转正常4 K' J. r) h$ L9 R& Z( U
有些与产品特性有关,机器较难是吧
: j0 d$ m$ {. C+ {- cFLEI200410 发表于 2009-9-24 10:45
1 w5 [# U" \' t9 u( ]
FLEI200410所言甚是!!
作者: FLEI200410    时间: 2009-9-26 09:36
看了一下楼主的一些帖子,感觉楼主是这方面的专家
作者: 天思    时间: 2009-11-1 22:28
我發個仿日本某電解電容器廠的套管機組裝圖,
7 I8 q5 P0 T8 r0 Q9 @( I其餘套管機因為目前還有協作的機械廠在生產,所以不便發佈!!
* I( Z9 _: ^/ X.....傳不上來........
; b# P* O. }. SJPG檔,52KB.........顯示:無效的檔案格式,無法上傳!!7 ?9 Y$ d& n6 X0 E; O

2 f0 X8 U/ ?8 r: m, K, Y0 S) u8 A2 P% }' y, }) X- m
0 E6 ^- L* T, u. Y

9 Y. ]! f7 E' a+ f2 x4 M- F回復:FLEI200410) e- Q3 j# e1 ?1 I5 ?- f) w
...
  H& I- V# l  m& R$ E0 K& [ARCO 发表于 2009-9-21 20:38

" ^1 o/ u0 ~0 }% a能否发到我的邮箱里:cmhot2000@yahoo.com.cn
作者: Winter2000    时间: 2009-11-2 11:12
能否发到我的邮箱里:cmhot2000@yahoo.com.cn) L0 T8 J1 S" H1 ^) k
天思 发表于 2009-11-1 22:28

. Q, b/ u! p( L上我的網站下載吧!!
7 }7 B" R8 b3 h網站上有清晰的JPG圖~
作者: 天思    时间: 2009-11-3 08:34
上我的網站下載吧!!  j! \7 S: Q+ N$ K2 Q8 [
網站上有清晰的JPG圖~) `1 v% l6 r  S: w  M5 T$ H, g
ARCO 发表于 2009-11-2 11:12
  E; x* H1 i# Z0 y
网页无法打开
作者: FLEI200410    时间: 2009-11-4 12:04
网页确实打不开
作者: Winter2000    时间: 2009-11-4 19:19
网页确实打不开2 Z0 |2 T2 r4 P4 O; w3 l2 ^
FLEI200410 发表于 2009-11-4 12:04
) W7 a# R8 C/ c! i/ Z7 X
我在台灣試,網頁可以開
: R; T! j+ L" Z/ i8 l我已經傳給天思了,你可以跟他要!!
作者: 天思    时间: 2009-11-6 13:48
多谢楼主,图片看到了,但不知套管是怎样实现的,能做个介绍吗
作者: 回航2008    时间: 2010-9-2 10:30
多谢楼主,图片看到了,但不知套管是怎样实现的,能做个介绍吗
; V; L, W' n6 K* B# h' c( C天思 发表于 2009-11-6 13:48
: j( ^' ~# j% d, U, ]4 G5 W
( y3 _6 m( N/ R" D, K8 X

, ^7 l+ Y  K4 g3 m7 @    现在的套管机就是用一个分割器带动工作台回转运动,将胶管送下切断后送到固定工位套在铝管上,在下工位收缩成型。铝管是用震荡盘送料的,夹引脚,有自动检测工位。这是台湾正宏的结构,做小电容的。大电容好像还是手工套的。3 B9 [; _' i2 N2 ?+ `& M! ~. s8 y
   有大概4年没看到这种机器了,不知道现在是否有改进。
作者: FLEI200410    时间: 2010-9-2 11:24
回复 22# 天思 ; `7 M* Y0 S4 G0 F2 v

) `# C: i2 u; L; `& z% D2 j9 c2 }% V
    大侠,图片能传给我一份吗,谢谢# @6 l0 s# [2 m6 {
LEI200410@163.COM
作者: yorcky    时间: 2011-7-30 00:04
学习收藏了,谢谢~~~~~
作者: jshq0531    时间: 2011-12-3 17:13
第一次接触电容器的生产工艺,感谢楼主分享
作者: 马利剑    时间: 2012-5-30 10:07
楼主,上点设备图片,让我们开开眼
作者: 木马大王    时间: 2014-1-19 17:24
ARCO 发表于 2009-8-23 16:06 ; N! Z, n, \- x  L: U% o
是啊~
8 A3 |8 G" I1 x% \9 Y& ]- p- h5 L5 Z: S我搞電解電容設備的!

* a: f1 G: ~/ l# n' Q+ M不是  特殊的产品手工套管  标准的有专用的套管机
2 k' r! z7 [+ E

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4