机械必威体育网址

标题: 发现一个公司的绘图员不错,可他的老板却叫苦没人才?! [打印本页]

作者: 六如    时间: 2009-7-29 10:23
标题: 发现一个公司的绘图员不错,可他的老板却叫苦没人才?!
, _# D" g0 y- u$ \' a, u! [7 O
很多老板抱怨:人才不好找.
* x: o! y. A3 T
: c/ m, b0 k7 u- B: }0 P; i上个星期,我正好去一家我公司的下线配件公司,做产品核对.
+ g# E0 l  d: E- a2 j0 @正好碰见他们公司被质量技术监督局检查.) l) A  E: L4 u: k2 n. E

# I" n6 _' U4 s: P6 d" k! m其中有一个文员,是个人才,我很想挖过来,可是他们老板居然还向我抱怨"公司人才少,产品难免出现错误."我看这个老板的眼睛都长在脑袋后面了.
% s" N+ B; J) h! Y
5 b5 Z+ K% J8 C* C他们公司只有这一个绘图员\文员,负责产品图纸等等工作.  c% x( e2 }% v7 \2 |
当时,老板和质量监督局的人在办公室里面说话,我和绘图员一起核对图纸,无意间,我看见了这个绘图员的工作计划:
0 J3 b1 d; i, ^9 X" I1 a- Y
1 o2 ~9 f7 a  m- T+ E7月26日- l+ V4 \6 d2 f! O
1.仓库数据整理,向会计提交数据单.其中出现的N处错误(有出无入),请老板查找原因,(重要程度:五星); I( {' X0 O8 `+ r  s
2.下午,去安监所参加安全生产会议.准备资料,台帐已无问题,劝说老板开列行全员安全培训会议.(重要程度:四星)4 q8 @  \9 X0 p# t0 N" p' z
3.下午四点,打电话,确认样本,找寻错误,由于老板很忙,明天才能向其报告,并确认.如果明天老板不上班,让样本制作单位打电话给老板.+ c9 A# S/ e: q4 j( I0 G6 y7 X8 ]+ G
4.下午下班,带电脑去修理,老板的播放器坏了,必须要修好,不然又要挨骂.
9 D. b+ r9 A+ }+ Q5.晚上,机关套件的零件图和装备图,要出来.新的锁件要确认.
6 l1 q& P1 P" H3 `" ]6.下个月,扣式锁件的研发要开始.
; z5 f+ Q! p. Q! z  U! p" @9 b% o( _4 l/ r: R# s5 ]/ R
我问他工资多少,他说一千三.我真想告诉他:给我干吧,我给你至少一千五.) V# T4 e4 {, W/ N4 q/ \
这样的人才,不是很好找的,而这个老板还在抱怨无人才.我很气愤,但我也没有办法.唯一做的只有对那个绘图员说:如果你以后不干了,到我公司来.! w, x/ _. t5 g* t  t

$ |& [0 V: E& y% G我很难想象,这个老板是如何培养这个绘图员的,因为这个绘图员只有高中文凭,而且这个老板居然用一千三就留住了这个人.我很想对那个绘图员说一千三的工资是在侮辱你,但我没有说,因为我和他对图纸中,他就不见人影了,只给我留了个电话,让我有事打电话给他.我发现他走路的速度是平常人的两倍.
5 p' l% i9 e: R+ {6 w8 H! {
" K9 k1 S+ a1 _* |: K" u+ K人才,挖掘是很难的,培养才是关键啊.
作者: 迪斯    时间: 2009-7-29 10:34
一看就是小公司的作风。^_^
作者: wuzhn    时间: 2009-7-29 11:20
远道的和尚会念经。9 N- ], F* Z+ F8 J2 _
不知大虾在那个地区,一千三是不多,一千五?
作者: 小白菜    时间: 2009-7-29 11:32
兴许等着背着砖头的海龟呢
作者: 小贾    时间: 2009-7-29 11:36
同意三楼的看法,如果贵公司和那个绘图员的是在同一地区,也就是说工资水平相同的话,假如楼主觉得1300对其是侮辱的话,那你觉得1500怎么样?  太有意思了.
作者: 风刃    时间: 2009-7-29 12:13
呵呵,别是1500能挖过去,起码也得两千吧!+ x9 A6 n9 M& J' l# Q
这可是请了一个总管级别的,给三千都不为过
作者: 扫街    时间: 2009-7-29 12:18
谁知道那个人是否是“潜伏”在那家公司的,经过了力拓间谍门之后,凡事得打个问号了。
作者: DDN    时间: 2009-7-29 13:14
工作有计划、有条理,轻重缓急一目了然。自愧不如啊。
作者: 陈冠西-23    时间: 2009-7-29 16:56
我想,老板指的是能为他出谋划策的人才,不是跑腿的人才。另外,下班了还要为他干活,才给1300,这老板也太狠了吧?
作者: ronaldcheng    时间: 2009-7-29 17:51
那楼主既然说他是个人才,也只给1500,这也比那个老板好不到哪里去啊!, p6 |, M( j8 Z0 Z. i- I
难道人才的标准就是1400块啊?1400以上就是人才,1400以下就不是人才了?
作者: 05331xw    时间: 2009-7-29 20:38
呵呵,是不错啊,计划的很详细
8 `3 Q# V4 d3 B$ j2 m8 w9 u我有时候事情一多就会丢三落四,要好好学学
作者: 听竹    时间: 2009-7-29 20:43
看来难为楼主了,1500,的确是五十步笑一百步。可能楼主没工资的话事权。! z" M0 P% s2 b7 y
记工作笔记,这是我进的第一家民营企业后,最基本的要求,看来有这好习惯的人还不多。
作者: 深南大道    时间: 2009-7-29 20:48
我问他工资多少,他说一千三.我真想告诉他:给我干吧,我给你至少一千五.! V, P& y( l% g8 Z$ ]
0 N+ \+ g+ w: w% f$ N- ?! x. ^8 ^
典型的以五十步笑百步。。。我看楼主也有侮辱人的意思。。。
作者: 风刃    时间: 2009-7-29 21:45
最汗颜的是一次跟技术中心老总还有分厂老总一起去上海谈一个东西,我第一次出来,连个纸和笔都没带,结果那个技术老总给我找来纸和笔,要是我就是他直接的手下,肯定要被骂了.
) s; H, _" Y' g- o自那之后凡是有会议之类的都得自己带着笔和笔记本...
作者: 大头小成    时间: 2009-7-29 23:40
工资一千三没关系,咱多少国企员工甚至公务员的工资不也是一千三,但你不要忘了它背后的待遇与其它收入!在咱这里的鸟蛋公务员工资只是其收入的十分之一.哪个不是住高档小区,开小车的!这是一千三工资能消费得起吗?
作者: FLEI200410    时间: 2009-7-30 08:22
这个绘图员做事、计划都不错,值得学习
作者: 冷水黄金    时间: 2009-7-30 09:26
虽然是个好习惯。
3 h. R1 L$ t& ]3 A( g! T( I但随便一个资料员都比他做的更好。
作者: houyaz2007    时间: 2009-7-30 14:02
这个绘图员做事、计划都不错,值得学习9 \9 N1 \* D  h% O+ Y
% {+ \3 s5 ~8 e' I. c
工作计划是不能少啊, d- W2 `! O: w4 r: z
我也得想他学习
作者: 次元碎片    时间: 2009-7-30 19:52
好记性不如烂笔头,所有做设计的人都应该养成这个习惯,事情多了,谁能保证不会忘记?记得上班的时候,一年要用掉3、4个笔记本
作者: hyczt    时间: 2009-7-31 12:40

* z  m2 a% [* P) u9 z* e# l一般都是这样
" `& a$ ^/ b, r3 y. [拥有的不去珍惜
# ^8 R" J5 D2 S9 ]  f等到失去才知道他的重要
# p& W7 M  d" {+ G; \我遇到过.....
作者: 850713    时间: 2009-7-31 13:16
笔记确实重要" {* f% P0 Y, a+ E) f$ V
记得进公司的第一天,公司老总就要求我们每个人都要记工作笔记。. S' x( {* ~# A( F' ]3 a6 O
现在这个习惯一直保持到今天
作者: zangfan    时间: 2009-7-31 13:35
工作有计划、有条理,轻重缓急一目了然。自愧不如啊。
作者: 高速装配机    时间: 2009-8-1 11:28
这个人培养一下可以做秘书或者PM。绘图员可惜了。老板眼光不行
作者: 白云的卢    时间: 2009-8-1 14:20
赞工作计划!有条理,分轻重!很务实! G* L' ~4 }7 s3 C) L
不过楼主的1500.....还是不要笑他现在的老板了,更不要跟他说让跟你干,不要说他老板是在“侮辱”他。
作者: 丁杰yt    时间: 2009-8-5 10:46
这样的人跟我干 我给他 2000, 别的工作不用做,只负责检查对照图纸模型!
作者: wuzhn    时间: 2009-8-5 11:45
刚参加工作时记性超好,根本不用记笔记。后来就不行了。同事有一个老先生总记笔记,几年前的事情一查就知道,跟他学也开始记笔记了,确实是个好习惯。
作者: baima    时间: 2009-8-5 13:52
人才,
& q) T2 u' r! d8 L8 |9 R0 m培养才是关键
作者: xyexyexye    时间: 2009-8-5 15:24
看来要找尊重自己的人
作者: 飞腾立体    时间: 2009-8-6 20:55
把工作做到八小时之外,物超所值,一定会有很好的前途的!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4