机械必威体育网址

标题:一个机构功能的题目,讨论! [打印本页]

作者:漂飞 时间:2009-7-15 10:59
标题:一个机构功能的题目,讨论!
如图,目标为人操作,现两边两个平行四边形铰链机构,可保证操作目标始终在可运动到的位置保持水平,现要求加一装置保证人移动目标时,可使其在任何移动到的位置静止停留。请机构高手发表高见。 (, 下载次数: 107)
作者:动静之机 时间:2009-7-15 11:34
没看懂您的要求。

您的示意图上的两个平行四边形机构似乎不能保证平动(保持目标水平)。

您是否要求是如下方式的平动,并且要能锁定么?
(, 下载次数: 99)
作者:LIAOYAO 时间:2009-7-15 11:51

通常会配用拉簧。
市贩的气动攻丝机就是这种机构。

作者:动静之机 时间:2009-7-15 12:16
估计就是它了
作者:FLEI200410 时间:2009-7-15 12:24
图片上的结构和楼主画的很相似嘛
作者:次元碎片 时间:2009-7-15 13:47
我这里也有几张图片,差不多类似,不过不是人操控的,靠,谁教我怎么贴图呀
作者:少平 时间:2009-7-15 13:50
确实是气动攻丝机的原理
作者:FLEI200410 时间:2009-7-15 14:49
回复里边有插入图片呀 6#eden1234
作者:迪斯 时间:2009-7-15 15:06
3楼的东西很牛压,张见识了
作者:libh333 时间:2009-7-15 15:50

楼主说的也许是要求定位锁紧吧
平面锁紧可在两平行四边形中部位置加一横向联系件:
丝杆/
滑块+锁紧螺栓/
套筒+锁紧螺栓……
类似人字梯的拉紧绳。如果我做的话,首选可能是套筒,就用两根钢管加锁紧螺栓
作者:06张伟 时间:2009-7-15 21:03
长见识了,头一回看见这种东西
作者:次元碎片 时间:2009-7-15 21:12
C:\我的文件夹\图片图像\11
作者:桃花岛 时间:2009-7-16 10:59
楼主您的示意图上的机构似乎不能保证平动(保持目标水平)
因为一个不是平行四边形 。只有两个平行四边形机构才能够实现。

可参考气动攻丝机的机构
加一个气缸或油缸即可锁定,利用三角形稳定的原理
作者:漂飞 时间:2009-7-16 11:56

操作如下:移动目标到需要的位置。要求整个机构很可靠的停在位置上。要求目标很稳定的停留在位置上。需要加什么装置。楼上的贴图很好,但加什么机构好像还不是很清楚,工作状况也不太一样。第一个也是平行四边形,我改一下图。图主要是示意功能。欢迎高手多发表意见。
作者:漂飞 时间:2009-7-16 12:21
6#eden1234
回复的时候有个添加附件,你可以添加,附图文件大小不是太大就可以了。
作者:次元碎片 时间:2009-7-16 16:33

怎么在回复里上图片啊?插入图片不好使呀,难道是我积分不够,不能用高级回复?
作者:xingyunxing210 时间:2009-7-16 17:01
不见楼主恢复,可能他的问题已经被你们给解决了。
作者:xtw77wh 时间:2009-7-16 18:46
我觉得可以有这么个思路,就是加上一个常锁的东西,要动的时候解锁,一不动就自己锁定
作者:舟航 时间:2009-7-17 12:03
通常会配用拉簧。
市贩的气动攻丝机就是这种机构。

http://cn.made-in-c ...
LIAOYAO 发表于 2009-7-15 11:51
都像这位兄台一样就好了,大家见识就开阔了。
作者:漂飞 时间:2009-7-17 13:50
期待更好的答案

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4