机械必威体育网址

标题: 为什么跳槽 [打印本页]

作者: 听竹    时间: 2009-7-14 22:31
标题: 为什么跳槽
大家为什么跳槽?
$ q2 V6 @. ~& r* X4 I, i/ R为了高的收入,会跳槽。
6 Q5 d6 k4 }) ^9 m; D( j9 M但除了这个,还会有什么原因呢?; m' l5 Z# I; Z: [' F4 b
如果工资降低了,会跳槽吗?
% B- C3 `. ?$ t% r7 c' n6 F8 h( F会跳,那是为什么?
作者: 风刃    时间: 2009-7-14 22:35
无非是想多学点东西;
+ Z$ v/ J2 |5 c% q想多挣点钱;
( d, g7 {, `$ m8 W- F* \原来的地方呆的不开心了.
作者: 国际化    时间: 2009-7-14 23:04
也有的时候离家不方便,与同事关系==8 i/ U$ i5 a- Q
如果工资降了,我不一定跳,但是把我调到我不喜欢的工作,我一定跳!
作者: syw开门造车    时间: 2009-7-15 05:55
听竹 网友好!, K) y, K6 w& R4 n6 p' r
.
' {' S" R) S! o7 Q- a我的主导思想是,根据本人的自身特点,寻找这个个人的一生的能力,能够得以最大限度发挥的最佳座标点。
$ [9 M: V) i6 C# L: \( j., M" F0 S2 p  m! u8 g- u$ E
syw  090715---05.55
作者: 憨老马    时间: 2009-7-15 07:21
听竹友您好!
) Z! o7 Q$ x& E$ l当我觉得自己的努力和付出,将会是徒劳的时候,不管付出多大代价,我都会选择离开!
作者: FLEI200410    时间: 2009-7-15 08:00
有没有自己发挥的空间,工作是否愉快
作者: 冷水黄金    时间: 2009-7-15 08:27
还在为了饭钱苦苦挣扎
作者: 傲骨悲鸿    时间: 2009-7-15 08:27
工资待遇和发展的平台+ s- x- Y0 F. y7 g6 z# g) z1 z. `
一般我只看这两点,工作环境的好坏我倒是可以接受的,毕竟刚刚起步阶段。
) ?+ m9 }( c" T9 m) T/ d) i当工资待遇和发展的平台起冲突的时候,就是待遇低,但是前景好,我还是会去前景好的,能让自己更强大的企业。
作者: 迪斯    时间: 2009-7-15 08:27
关键你处在什么阶段,是缺钱还是缺技术还是。。。
作者: 羚羊    时间: 2009-7-15 09:00
跟着老公跑跳槽
作者: 憨老马    时间: 2009-7-15 09:05
10# 羚羊
) X+ i: h  H; _1 K0 L公不离婆,称不离砣!
作者: 羚羊    时间: 2009-7-15 09:12
11# 憨老马 我喜欢有家的那种感觉,家里无人,心总会莫名其妙空空的
作者: 鬼魅道长    时间: 2009-7-15 09:16
听竹友您好!/ g  p- Y) l% u- G# B2 v/ z1 ?  K
当我觉得自己的努力和付出,将会是徒劳的时候,不管付出多大代价,我都会选择离开!6 s8 O6 d+ s* M* D8 [+ p5 V! e) N+ u
憨老马 发表于 2009-7-15 07:21
* c: E; p; N; Q) B( A  C1 `
老马性情中人!顶这句话!
作者: 憨老马    时间: 2009-7-15 09:27
13# 长驱鬼魅
. C% N! Q6 N7 A( ^/ b" M$ Z当年我离开开发区,就是认为那里已经不值得我再投入下去了。
. N: D2 o% g, h5 s5 g3 g8 w$ b) F3 U当时公司董事局的人轮番跟我谈,没辙!最后一位亮出杀手锏:你要走,房子怎么办。我冲口而出:还给您!就这样放弃了高薪高职,交还了住房,回家跟老妈挤,一切从头做起。
! F2 @& F4 d4 D( v" X我就不信:没有那破房,我会睡大街上去。
作者: 鹏程万里    时间: 2009-7-15 11:30
钱多,事少,离家近。
作者: wuzhn    时间: 2009-7-15 11:42
第一次跳槽是觉得挣得太少,年轻,一门心思要下海;9 P6 s( H3 ?4 v7 x6 h; `7 j
第二次因为公司老板决策失误,前景有问题;' F. x* e' s% u7 O7 n0 [( X1 Y
第三次因为在公司独立支撑一面,快累垮了,为了保命;- Z4 _+ Z9 w' j% i
第四次年龄大了,上岸求稳。
作者: 扫街    时间: 2009-7-15 12:30
“当时公司董事局的人轮番跟我谈”
; R$ X3 u( D' S, B& [, v离职时公司这么重视,能做到这点也不容易
作者: 憨老马    时间: 2009-7-15 13:21
17# 扫街
9 S& C, }/ k8 H: q# J4 A: d/ X3 V呵呵!还不是打工仔一个。
作者: 万亿名    时间: 2009-7-15 18:25
我离职不是为了钱,实在不想为那么一点点残羹剩饭的技术去讨好别人。我看我上司培训机修工就一个字那就是“看”,培训电工就一个电路那就是“顺序启动”。纯粹把人当猴耍。
作者: 听竹    时间: 2009-7-15 22:36
但是钱呢,真的很重要。一切都需要钱的。5 Q7 k, n0 |1 c5 G- [
遇到了一个公司,外资,但从上到下,没一人老外。老总年青,做事非常强硬。而技术部,任何出错都得承担责任,往往无法逃避。
% Q) \+ {3 G# @# R上个月,刚有位同事,输出文件做对了,但生产做错了,却要承担全部的责任,扣了一半工资,公司还赚钱了。做技术的,当然不服这样的结果,据理力争,结果是这位同事被迫离职。* N% F- g, k3 T/ C, l, P
另一位同事,不知什么原因,被辞退,在两位保安的“保护”下,离开公司。这位同事离开后,全公司收到一封邮件,称那位同事多次违犯纪律,被辞退,无补偿金。
2 _/ z7 A( N4 {另一位同事,也面临被辞的命运。因为老板说,那人比较稍极,会有办法让他离开的。
' }5 w" M+ N8 ?/ p据说,我这个位置上,一年之内,已经有6个人坐过了。技术部,除老大外,时间最长的不超过1年半。1 @, L6 i9 B( d, j3 c) H0 Z
所以想跳槽,但这个公司的工资 ,也是我目前遇到过最高的了,打工就是为了高的收入,所以比较犹豫,不知要不要离开。' M- [0 b6 E: A- @) p6 P( g
也有这个机会,遇到一家企业,做的工作比较感兴趣,但工资实在太低了。反差太大。
! W: X, T8 A" v. n不知大家会不会这样跳,还是再等机会呢。
作者: 巍峨的山峰    时间: 2009-7-15 22:56
21# 听竹
( K3 Y) L' B! m4 r4 }& J鱼和熊掌不可兼得,关键在于取舍,孰轻孰重,外人很难给你建议。
作者: 巍峨的山峰    时间: 2009-7-15 22:58
14# 憨老马
" o6 Z  n2 N2 g8 n, M4 I* ~8 O% ~0 Q: n8 N佩服马大哥,我缺的就是这样的魄力。
作者: 憨老马    时间: 2009-7-16 07:21
22# 巍峨的山峰
9 {2 ]7 ~: J. E/ x4 E8 S! Q这才是大实话!
作者: 张宏    时间: 2009-7-17 13:29
21# 听竹  3 N+ m  I+ M5 d# M
鱼和熊掌不可兼得,关键在于取舍,孰轻孰重,外人很难给你建议。
4 w9 c& @) r7 v巍峨的山峰 发表于 2009-7-15 22:56
* q5 w. T1 b: f5 S" @+ k
                        顶!
作者: mustwin    时间: 2009-7-18 22:46
现在待的公司实在是没有上升和学习的空间了,工资也不给涨,低的可怜,这个月出勤率低,又扣了不少。
# u* U+ L: e  _+ M* w现在是搞工艺,一直在这儿呆了4年。第一个合同2年后,觉得没有底气,又签了2年。这次说什么也得走了,必须的,生命如此短暂,不能再耗费下去了!# z% T; E$ z( l+ b! q- L  ~. J3 K
准备找一个做机床或者非标设计的,因为如果下一份工作再不搞设计,恐怕这辈子就没机会了。但是一般都要求3年设计经验,有点难度,试试运气吧,我也有夹具检具设计经验,呵呵,不知算不算。
% \& ^; p; f0 z+ R现在英语虽然还可以,但是到自如交流还需要2-3年继续努力。那么等我再找第3份工作的时候,一定要到一个能用得上英语的公司,也不枉学这么多年英语!
作者: haozhanhai    时间: 2009-8-1 11:39
单位一团乱麻
作者: cjw15    时间: 2009-8-2 19:45
综合因素,就看待遇,发展空间在你的选择中所占得比例

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4