机械必威体育网址

标题: 请问莫氏锥柄铣刀拿不出来怎么办? [打印本页]

作者: 锄禾日    时间: 2009-7-13 16:50
标题: 请问莫氏锥柄铣刀拿不出来怎么办?
如题,在加工中心BT50的无扁尾莫氏圆锥刀柄 中放入的铣刀拿不出来了,有什么好办法使其能拿出来呀?(我们一直敲螺丝把螺丝都敲弯了都拿不出来的)
作者: sxc6138    时间: 2009-7-13 18:11
你的刀是不是撞过了啊,不然应该不会拿不出来啊,如果是撞过的话,那这个刀柄就废了把,拿出来也不能用了! J; u  s- O) \0 V8 L3 Z% F

! }5 x% T2 |# J* a我们公司很多这样的情况,刀柄废了很多了
作者: G766115    时间: 2009-7-13 18:21
应该是拧螺栓把它顶出来,不能敲。
作者: 憨老马    时间: 2009-7-14 08:18
如果没有2#所说的问题,以前我是先放一块扁铁到刀头的位置上(替代那扁尾),之后用楔铁敲出来的。
作者: 木子云飞    时间: 2009-9-20 00:10
推荐你从上面灌点柴油进去,等明天再拿,应该可以,我遇到类似情况,是在镗床上出现的
作者: 手扶拖拉基    时间: 2009-9-21 00:14
找支长螺丝旋紧铣刀的螺纹里,螺丝另外一端留在刀柄外面,找东西敲,另加些油
作者: 我本无忧    时间: 2009-9-21 18:49
把切削刃部份用线切割去掉,锥部用钻头钻空后再敲。
作者: 枯藤    时间: 2009-9-22 00:26
用高频感应加热,使刀套受热膨胀而刀柄不变,就可以拿出来了
作者: 狙击手    时间: 2009-9-22 23:37
把切削刃部份用线切割去掉,锥部用钻头钻空后再敲。
& U7 j; X0 D; B! R$ \我本无忧 发表于 2009-9-21 18:49
9 x2 o0 Q; x' h0 S& Q9 |
推荐,呵呵!
作者: 601626027    时间: 2009-9-23 20:04
1、适当加热,2、加油24后再取
作者: taxiangguoke    时间: 2009-9-23 22:16
加点油,放几天再敲,也许就可以了。
作者: 东海fyh126    时间: 2009-9-26 09:28
不管怎样拿出来,都会影响精度,如果不考虑精度,可以快速加热外套,容易的。
作者: wangyou    时间: 2010-1-28 14:03
如果没有2#所说的问题,以前我是先放一块扁铁到刀头的位置上(替代那扁尾),之后用楔铁敲出来的。: t& t! ]( m. U6 {! K/ ~+ k, @! Z
憨老马 发表于 2009-7-14 08:18
3 C% ?) F( Y/ ?& V0 L9 p! N6 K( Q
我们也是这样干的$ ~) L% q( t0 ?0 }- b9 N9 a& Y
不过确实有敲不出的8 ~5 E3 S3 L+ N% c+ D
那就只能报废了!
作者: 梅兰竹菊    时间: 2010-1-28 20:40
我们也遇到这样的的,用油压机压
作者: tangshuiping123    时间: 2010-1-29 21:12
如果没有2#所说的问题,以前我是先放一块扁铁到刀头的位置上(替代那扁尾),之后用楔铁敲出来的。5 v) v- G) S/ S1 b1 ]" u6 h/ C
憨老马 发表于 2009-7-14 08:18
我有把铣刀也是拿不出来,后来一想,前辈这招还真中,现在我都上这么干的,使劲一敲就出来了
作者: nanjunpin    时间: 2010-4-27 14:34
拧上螺丝放在液压机上压一下就行了
作者: 三羊开泰    时间: 2010-4-27 15:31
用车床车以前也出现过,刀柄跟套子已经联在一起了,
作者: qq445144qq    时间: 2010-4-27 18:23
楼上的几位办法都很好,我都没得可说了
作者: liqichen2004    时间: 2010-4-27 19:40
那就废了那把铣刀,用506焊条焊一条M16的螺丝,用拔销器就能拔出来的。冲击力比敲击力要大的,试试。
作者: chenyinfeng    时间: 2010-4-27 21:55
习惯性的敲,这样你的铣刀的后面丝孔部分估计也变形了,最好车个调质的棒,前面车一段比螺纹底孔稍微小点的台阶,再敲,不过这样敲下来你这刀套的内锥估计也变形了,肯定是撞刀或者锈死拿不出,敲出来也只能做做粗刀了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4