机械必威体育网址

标题: 动车组牵引与制动_2007p128_彭俊彬 [打印本页]

作者: 亮剑    时间: 2009-6-14 09:52
标题: 动车组牵引与制动_2007p128_彭俊彬
看到大侠们讨论动车组的制动问题。现在共享《动车组牵引与制动_2007p128_彭俊彬》,感兴趣可以看看这本书。5 d) E1 R, B1 c9 b$ l
      本书为普通高等教育动车组系列规划教材之一,介绍CRH系列动车组制动系统和动车组牵引计算原理。制动部分包括电制动系统、空气制动系统、防滑装置和制动控制系统的组成和工作原理;牵引计算部分包括动车组牵引计算的力学模型、动车组运动方程及运行时分解算、动车组制动.
作者: 亮剑    时间: 2009-6-14 09:56
共4个附件,一次传完。
作者: ouyanghai    时间: 2009-6-14 10:31
谢谢了,辛苦了
作者: 一网情深    时间: 2009-6-14 14:16
谢谢,学习学习!
作者: zhaokh521    时间: 2009-6-14 17:59
非常感谢!
作者: zmorphis    时间: 2009-6-17 08:22
好东西,感谢分享/
作者: 迪斯    时间: 2009-6-17 08:28
谢谢楼主,多看总是好的
作者: zibuyu    时间: 2009-7-5 21:15
楼主真牛人也!
作者: ANYSBB    时间: 2009-7-12 22:19
非常感谢楼主!!!!
作者: 850713    时间: 2009-7-12 22:47
谢谢楼主- L" ~: W6 O6 F! N

作者: zhulr980308    时间: 2009-7-29 22:43
非常感谢奉献。
作者: mustwin    时间: 2009-8-11 22:00
好东西,谢谢! 等我回到铁路混  一定拿来好好看,先收藏了!
作者: galen27    时间: 2009-8-26 09:49
[attach]144032[/attach]   [attach]144033[/attach]
8 s3 i) p; Y+ X- f请问上面2张图片中的产品分别是什么?主要起什么作用?
3 R  b0 g) C; k# H* a8 Q' j  }希望得到大家的解答,谢谢!
作者: galen27    时间: 2009-8-27 14:50
不知哪位能确切的解答下,先谢过了
作者: gaodukongzhifa    时间: 2009-9-7 17:50
这本书很薄,
作者: gaodukongzhifa    时间: 2009-9-8 09:25
可惜我下不了啊
作者: 帝国王朝    时间: 2009-10-6 08:39
谢谢楼主,不过下不了
作者: daaate    时间: 2009-10-13 17:12
权限太高了
作者: q2384    时间: 2009-10-21 22:00
不错的资料,尤其想了解制动那一块,谢谢了
作者: center    时间: 2009-10-28 22:24
楼主,我是新手。看不了怎么办啊?
作者: 胡雷    时间: 2009-11-2 14:58
谢谢斑竹
作者: szb20066823    时间: 2009-11-4 22:51
谢谢BBBBBBBBBBBBBBBBBBB
作者: 于良    时间: 2010-1-2 21:16
你好彭老师。我是机械自动化08届专升本的函授生。想找动车组牵引计算方面的资料
作者: 于良    时间: 2010-1-2 21:23
列车超速事件给我的启示  % e+ _4 p* p0 K8 D  E' Y! p  Q

i1 W' [8 v8 }& m2008年10月13日,北京局北京机务段CRH5—0号综合检测车担当青岛~徐州DJ5506次牵引任务,济南局济南机务段司机未掌握实际运行经路,盲目使用列车运行监控器的“支线键”操作,导致动车DJ5506次在限速120km/h的线路上失控,超速运行近9km,最高运行速度达162km/h,超了42 km/h。真是耸人听闻。“4。28”事故刚刚发生半年不到又想重蹈覆辙?两起事故都是在列车运行监控器由于某些原因对列车失控的情况下发生的。我作为一名火车司机,想给“行车安全”提些建议。
# i+ q# h( j. c& e1 i- Z6 [1 Q为防止列车超速,现在仅仅依靠列车运行监控器。而监控器的模式是人为预先设置的,万一在设置写卡的时候出错或者司机遇到地面模式与监控器模式不符时误操作。我们的行车安全设备就失效了,后果可想而知。我觉得现有的预防措施还是较单一、较形式化,存在漏洞和隐患。8 r1 V6 F" @% W0 |3 C
同样是济南局首创的“调车尽头线防撞装置”不妨在列车运行过程中推广使用一下啊,(调车尽头线防撞装置——调车机车进入尽头线作业在距线路尽头大约十辆远时,预先设置在地面钢轨旁的限速点发出信号,机车通过时,车载接收设备收到信号后监控器模式控制15 km/h,此时调车超速即放风,在机车通过地面钢轨旁的防撞点时,监控器报警,司机不及时采取有效措施的话监控器起紧急制动。能有效保证安全),在这里我们的调车状态下可以限制15 km/h,那列车在施工限速区段运行时,同理我们把“15 km/h”调成施工线路的限制速度相对应的45 km/h、60 km/h、80 km/h、120 km/h。不就又多了一条安全防线吗?!即便调度员发布限速命令错误、机务段在设置写卡的时候出错或者司机在运行途中精力不集中打盹了,只要此时“地面防超速的装置”作用良好,就同样可以让列车减速或停车防止事故。相比较而言地面防超速的装置可以起到更加主动的防控作用,将现有的技术设备加以改造运用达到资源的优化配置。+ J% ]0 Y8 E  c! G; o, W0 c$ r
“地面防超速的装置”的地面设备做成可移动式的,由施工单位负责日常保管,在遇施工限速时,可将其放置于规定地点(减速信号牌处设置“地面减速装置”,减速防护地段终端信号牌处设置“地面减速解除装置”)施工单位派人看守并采取专用方式与通过的列车司机联控互控...
作者: zfc601    时间: 2010-1-11 09:25
怎么看不到呀,怎么看不到呀,怎么看不到呀,怎么看不到呀,
作者: 见习生小王    时间: 2010-1-11 14:25
动车组系列规划教材,共9册,这是其中的第五本,感谢亮剑大侠分享。
作者: 川崎重工    时间: 2010-3-5 09:08
好东西,感谢分享
作者: call346    时间: 2010-3-7 23:03
太可惜了,权限又不够~~
作者: 徐道平    时间: 2010-3-15 15:33
好东西啊,楼主,谢谢你了啊
作者: 394628139    时间: 2010-4-4 19:36
顶了,正需要呢!谢谢!
作者: 臭小孩    时间: 2010-4-12 19:09
我们的教材,主编是我们的老师...
作者: 钨锰合金    时间: 2010-4-14 15:15
解压出来都是损坏文件
作者: proehu    时间: 2010-4-14 21:11
楼主真好,学习学习
4 z$ X+ e) u4 }. d谢谢了
作者: proehu    时间: 2010-4-14 21:16
楼主真好,但是权限分太高,下不了
作者: 258423268q    时间: 2010-5-8 16:21
hao!11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
作者: 258423268q    时间: 2010-5-8 16:23
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 258423268q    时间: 2010-5-8 16:25
回复 7# 迪斯 0 h" d1 v8 J- N
HAO好好
作者: 木木多多    时间: 2010-5-9 12:40
正好需要,多谢楼主啦~~~
作者: dongwh2001    时间: 2010-5-11 16:02
好东西,比较新的啊。学习一下。
作者: jettyf    时间: 2010-6-4 02:05
想看看,可惜还要努力积分!
作者: zhufei1983    时间: 2010-6-13 13:41
资料很好,上次也扫描了一份呵呵
作者: ly_lzy    时间: 2010-8-15 16:39
级别太高了,下不了啊,谁能共享啊!
作者: zy780821    时间: 2010-8-21 16:24
好资料,感谢楼主,辛苦了
作者: mworld    时间: 2010-8-26 01:59
下不了啊下不了啊下不了啊下不了啊
作者: rowedan    时间: 2011-1-12 17:15
谢谢楼主狂人!
作者: 伊水茶缘    时间: 2011-1-13 14:59
好资料的LZ,辛苦辛苦
作者: huy9g    时间: 2012-5-14 23:16
谢谢分享
作者: huy9g    时间: 2012-5-14 23:17
谢谢分享
作者: 瞬间完美1100    时间: 2012-6-16 22:01
楼主好人,谢谢分享!hh
作者: 铁木三郎    时间: 2012-6-19 11:14
多谢
作者: sfr    时间: 2012-7-21 10:29
亮剑 发表于 2009-6-14 09:56 7 [6 v; v. r. w" W1 k/ B0 l4 l) x
共4个附件,一次传完。

r, t$ s6 |7 x7 x7 n8 j  h1 }  v( Rwo xu yao a
作者: wxljwjt    时间: 2012-8-22 13:46
好资料,谢谢。
作者: saul    时间: 2012-8-27 22:04
可惜自己不是从事制动和牵引的,不过仍然要赞一下……

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4