机械必威体育网址

标题: 四两茶让我丢失了什么? [打印本页]

作者: 古道幽径    时间: 2009-6-8 16:40
标题: 四两茶让我丢失了什么?
  周六,如同往常一般到固定的茶庄买了四两毛峰,这是数年来的习惯,由于这口茶吃着习惯,因此两、三年来没换过品种,所以,在买的时候就不曾看过成色。
  今天早上,小撮一口令人大为失色,才回过神来看看汤色泛红,入口干涩,回味苦涩中夹杂燥热感觉。看看茶罐里的干茶型、色都没问题啊,俯鼻轻闻,我晕!毛峰里有茉莉花味道,闯鬼哦!吃过午饭就跑去找老板了,老板和颜悦色的准备给我换,刚从打袋里给铲了一小撮出来,“等等!这是啥?”我急忙叫停!
  我顺手轻捻出那东西,仔细一看,只觉喉咙发紧:“老板给我换个品种,就上次那种青色的龙井叁两算了,差的我补钱!”
你猜我看到得是啥东西?
  毛峰里钻出一只没了翅膀的蛾虫,足足20×ф10那么大,我的天!给我的感觉就是毛峰里的绒毛是这东西整出来的!

我迈出门来第一想法就是:下次再也不来这里了,污浊的商业味道都浸透到古老的茶叶里了,看来我这唯一的乐趣那天也得戒掉算了!
作者: 扫街    时间: 2009-6-8 18:11
你还仔细看干吗,不像茶叶的形状,立码换掉。
作者: 监狱逃犯    时间: 2009-6-9 17:09
幸好我买茶从来没遇到过这样的事情
所以好不准备戒茶
作者: 怪怪    时间: 2009-6-9 17:42
太恐怖了,别瞎我。
作者: 06张伟    时间: 2009-6-14 14:38
足足20×ф10那么大
作者: 老鹰    时间: 2009-6-14 17:44
1# 古道幽径

品牌店不会这样的。
作者: 蓝梦    时间: 2009-6-14 18:55
我的茶都家里带来的,嘻嘻……
作者: 学以致用1314    时间: 2009-6-14 19:30
[img][/img]别为一次意外就戒了自己长久养成的习惯,不值!
作者: jiegongwei66    时间: 2009-6-14 20:50
还好喝铁观音
作者: 早练    时间: 2009-6-14 22:22
对虫子的描述很有工程师的风范
作者: guxiangjun2008    时间: 2009-6-15 18:59
蛾子也是一味中药呢!!!
作者: luotianpeng1981    时间: 2009-6-19 17:24
这就是我国的现状,想想连吃的都有这样的问题就更不要说机械产品了!哎!!!!!!!
作者: houyaz2007    时间: 2009-6-19 17:31
蛾子,蛋白质含量高,营养品啊
作者: 火焰    时间: 2009-6-20 15:22
20×ф10
作者: hyczt    时间: 2009-6-21 11:54
马克思说的不错
为了利润,资本家可以不顾一切
作者: kicker    时间: 2009-6-21 11:58
最近考察了一圈茶厂,大小都有。
感觉制作过程中卫生条件很差。
按理说是食品行业,但他说是农产品加工,规避食品加工行业的卫生监督管理。
作者: 一片落叶    时间: 2009-6-21 15:55
还好,我喝的茶都是家里带的,家里直接到茶厂去买的,一般不会出这样的问题。
作者: 神龙侍者    时间: 2009-6-23 18:29
买茶要仔细看,仔细闻。最好去正规市场去买。
作者: 秦霸先    时间: 2009-6-24 18:45
太大了吧,小手指头那么大,哈哈
哥们,喝铁观音吧,要不喝崂山的春茶,也不错
作者: jqy    时间: 2009-6-27 16:10
如果我是您,对自己真心喜欢的东西不会轻易放弃的!嘿嘿!!
作者: 明天更好    时间: 2009-6-28 11:48
自己整点茶就不会出现这种情况了~~
作者: hiadon    时间: 2009-6-30 07:17
17# 一片落叶
这个肯定地道!
作者: huanjunzhao    时间: 2009-6-30 09:24
得了,地滩上有好东西?现在私人茶庄不靠谱的事太多了,除非是你的熟人,否则什么事都会发生
作者: qinshiyun    时间: 2009-6-30 13:30
看来以后需要自己种茶叶喝,太惊人拉
作者: 旋转的陀螺    时间: 2009-6-30 16:01
俺干点啥都找熟人,熟人会告诉你啥不要买,啥不要吃,知道内情。
作者: 北会归线    时间: 2009-7-3 10:43
中国的食品、饮品行业流行一不成文的规则:造啥的不吃啥!因为他们自己知道,自己的东东是嘛东西,自己根本不让它们进入自己的胃里!
茶,古代讲究品茶,那似现代人滥喝茶。现在的茶,好多都是农药喂出来的,适可而止,还是少喝为妙!
上次去同学那里,同学给了他父母从老家带来的信阳毛尖,哎,那个清香哦...
作者: amqq0807    时间: 2009-7-3 22:13
我不喝茶,我抽烟,烟里面没虫子,有也不会达到恐怖的20直径
作者: requery    时间: 2009-7-4 08:59
果然三句不离本行,不过我不怎么喝茶哈哈

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4