机械必威体育网址

标题: 车工工艺学 (上、下) [打印本页]

作者: 晓强    时间: 2009-6-7 06:42
标题: 车工工艺学 (上、下)
本教材是为适应“工学结合、校企合作”培养模式的要求,根据中国机械工业教育协会和全国职业培训教学工作指导委员会机电专业委员会组织制订的中等职业教育教学计划大纲编写的。本教材主要内容包括:车削的基本知识,外圆的车削,端面和台阶的车削,切断和外沟槽的车削,孔类工件的加工,圆锥面的车削,成形面的车削和表面修饰加工,三角形螺纹的车削。本教材采用最新的国家标准编写,附录中收集了车工常用的有关资料和数据。 ( X# c7 w+ a6 _, T
本套教材公共课、专业基础课、专业课、技能课、企业生产实践配套,教学计划大纲、教材、电子教案(或课件)齐全,大部分教材还有配套的习题和习题解答。
  X+ N6 u) S* h. Z5 p9 ]! `  @) p本教材可供中等职业技术学校、技工学校、职业高中使用。 4 Q; q! Y" k" x9 o3 X& z
上册
6 v8 k; N4 u5 O5 [! v6 H+ B# s目录
7 H( {; H7 k) }* ]; |& y) V
* w) ?( \5 @3 C: f; W0 c' S- y1 _* o; t前言
2 _. U. n( K- ^! b2 p绪论1  R6 h9 s% y! _
第一章车削的基本知识4
: N/ F; o" l* x/ t$ Y% J第一节车床的基本知识4, Z  q  @$ A2 y6 P
第二节车削和切削用量7
# c. Z7 `  x- B: c4 ?6 D3 N第三节车刀108 G$ q, Z! \& M% o; h+ G
第四节常用车刀材料16
. _* t! N% E4 L. c8 V第五节切削液23# L; G! H6 m- p+ {
本章小结25
* x8 k9 C! H# Q. y' W复习思考题264 ^, e' v( z- `
第二章外圆的车削27; ^6 v. G' F( j. I+ a/ L5 h& A
第一节外圆车刀27
$ e/ U5 S2 C: i" ^+ t! H5 ]3 X( o, L第二节工件的装夹318 W6 c: V$ ~8 b' f$ |
第三节外圆的车削方法37
7 E! v  n# v4 k: I第四节外圆的检测419 K$ @0 T  \7 X, G% t* s
本章小结47
  S/ H" S  h# o, L7 I复习思考题47
/ ~3 E! u0 G/ ^$ W1 n' h$ H/ c& ~. N第三章端面和台阶的车削48" ]0 j, O1 y- z5 w0 o
第一节车端面和台阶用的车刀496 P* _  h; r+ V1 p! I0 b/ C
第二节端面的车削方法51
& p# ~9 L% d4 _/ b- q第三节台阶的车削方法52
/ ^$ d9 A0 k3 v第四节端面和台阶的检测530 U% y  W" ?' e5 s
第五节车端面和台阶时产生废品的原因. _4 h$ O5 `! r7 W
及预防方法54
+ \8 U, S2 T5 p, x本章小结54
* ?! J/ W+ A8 U) u' A复习思考题55
0 q4 B) I1 i4 @第四章切断和外沟槽的车削56- R( A1 s  q! C* T- n7 i, B
第一节切断刀57: s2 x& q3 K4 h
第二节切断和外沟槽的车削方法602 |: z7 v5 K+ K/ _" W
本章小结64
. u$ y8 s$ ^6 A) W# H' m复习思考题644 R- Z8 F, h& O4 d9 ]5 T) T) U2 C
第五章孔类工件的加工657 P3 u6 p' ~0 D$ j" [
第一节圆柱孔概述65
- S+ u# a7 @0 k, ?: t( t& D8 E0 d第二节钻孔662 \: P6 P1 _& W9 Q7 V$ ^* Z
第三节扩孔和锪孔71# S4 E0 Q# A% U$ y
第四节车孔72( X) {* Q' Q. {* D: F
第五节铰孔76
/ H: s  M5 I5 q# @8 Z第六节车内沟槽、端面槽和4 _% ^% R' O# _4 ]( T0 n- a$ F( F
轴间槽819 }5 @0 R5 ~& z2 D% \
第七节孔类工件的检测855 i$ m1 O7 Z( m6 g: R1 r
第八节保证孔类工件形位精度
/ c4 V/ C! {8 v( m0 q" P+ t( P# V: a* b( T的方法90
) i  F4 v- T  Z6 N$ N. r本章小结93
% J4 O6 E( X7 y$ Y. m6 k复习思考题93- w, V( i9 |' p9 E( ]3 F
第六章圆锥面的车削95
8 Z0 X) S- C8 V) S/ G/ y第一节圆锥的基本参数及其计算96
' D. [. K. D" `$ n4 a9 U9 z- j第二节标准工具圆锥98
: b5 a2 C/ t9 B0 x: ?3 w第三节车内、外圆锥面的方法989 s) X% K# }# d$ A; |0 T0 n. p
第四节圆锥的检测1034 ]/ Y& e9 P6 N/ A( S
第五节圆锥面的质量分析109
7 a; E( B, x* ^1 t) v; E- u4 C本章小结110
8 W( }9 ]$ G5 W4 M4 o2 ~复习思考题1108 `) V* k0 w1 l$ x
第七章成形面的车削和表面装饰
# q6 W( z+ p$ |. y: P6 u* N; k" _加工112
' c; Z, p$ B& [# F" _* A第一节成形面的车削112! r) U* \5 n3 o8 s9 f4 q/ B" m
第二节表面抛光和研磨118; U+ y% D' O# H5 }
第三节滚花1217 k' m3 p+ Y4 k8 g2 Q. {
本章小结123, W! Y5 ]0 c7 _4 d% `! q4 I; j" P- ~9 O4 ~
复习思考题123
# |, X2 L. T: W0 ^5 N- n第八章三角形螺纹的车削1252 w+ Y' _8 s' x+ v- G
第一节螺纹的分类及基本术语125
" _8 V8 @( z8 Z3 M, w- I8 J+ \第二节三角形螺纹的种类和尺寸5 Y7 k" m# T( Z: X4 K9 p; @6 m
计算128% }+ v% V( B" H
第三节三角形螺纹车刀133, p1 H, k3 ]2 d8 V! N/ M4 L
第四节乱牙产生的原因和预防
- V9 m5 D( {! j. [/ Z( j$ \2 U方法137
9 G2 |3 r% w4 W9 K' q8 a7 I2 q第五节内、外三角形螺纹的车削
5 A' W. A. \( G/ X1 t1 o! e0 D方法139
6 I; H  R7 s: ~# z: Z1 j1 e第六节用板牙和丝锥加工螺纹141
- |8 ~* z+ ~9 h: N3 m6 [第七节三角形螺纹的检测145
- J2 r8 p/ h- y7 G" i9 z0 s" ^第八节螺纹的质量分析148
/ i- `/ T/ i% x0 V* N1 ]7 z本章小结149
# I! N! N/ D( ?. g& d复习思考题149" M; p' Z5 o2 V
附表150
$ O! k: D; m! K  ~/ D$ B1 z' n: d附表A表面粗糙度Ra的数值及新旧
4 f2 }7 w( e9 O" _国家标准对照表150
* z5 y. A3 ~( A2 B! J: q! |2 N附表B公差配合新旧国家标准对照表151
7 j. |1 Z- L( H2 ~1 D3 k附表C车刀切削部分的几何形状152+ Y' ^9 \( _( X- a' q9 ]6 G
附表D工具柄自锁圆锥的尺寸和
% Z- a5 @) P' K& L7 b$ m极限偏差155
4 d( I+ ]7 b! g$ h附表E常用专用标准锥度1571 y" a' r, W. Y& G
附表F普通螺纹直径与螺距系列1581 }& g9 x$ `; w
附表G55°非密封管螺纹基本尺寸160
% \! `& t' A* ]4 o+ Q7 @5 c% ]附表H55°密封管螺纹基本尺寸161
; J; r1 s$ [5 w' A6 M, n" m附表I60°密封管螺纹基本尺寸162
* S! |; s" i  |- h% ]2 |, V" K9 B参考文献163$ l; e3 u2 {. W& N
下册9 e, [# _' u5 [) F( ~
目录
3 Q( m) [3 N4 W, U) H4 _: Q3 I# a4 ^* u% {
前言
- p4 d9 S( t8 C2 m( M第一章矩形、梯形、多线螺纹和蜗杆
1 O& |! N' C9 G/ f9 x0 Q: a的车削1
! f' w/ N% Q4 q5 w( I; f第一节螺纹升角对车刀工作角度的影响1- |( i4 B! O; g) Y9 O* h4 A( o) Y
第二节矩形螺纹的车削39 [+ x; d" I/ z% t0 `7 \' b
第三节梯形螺纹的车削56 I  P9 u- w- v" b
第四节蜗杆的车削9# f: U, Z( q; T) b- X8 N
第五节多线螺纹和多头蜗杆的车削12' i/ w+ D& q2 R. x3 N
第六节梯形螺纹公差15+ Z8 z/ b( O/ Q! o" _
第七节梯形螺纹和蜗杆的检测249 \& b/ l9 n0 _: a
本章小结265 S& Z7 G1 w- E, N8 w7 F7 p0 O
复习思考题26
9 g6 [' q6 l$ i. k; P* f6 I第二章复杂工件的装夹和车削283 K5 v6 N$ O. X( t! i; Y* G
第一节在花盘和角铁上加工工件28- B8 U1 S/ ^" ?8 V0 v/ x: Z
第二节车偏心工件34* s8 \8 W. i( O5 Y+ Z- ?7 p
第三节车曲轴38# }5 X8 h$ H" x$ I- y! B1 w' m  j
第四节车细长轴39
8 Z0 v- a% d7 F2 `/ s9 e第五节车薄壁工件43
1 n; C0 l% ?3 x/ }9 s( t) ~7 D第六节深孔加工简介45
+ D( _. y1 K7 O4 A# n8 ?0 Y本章小结47* G* H/ {1 c* X5 d& M" b3 a4 G, F  U
复习思考题47. ^  |0 i7 k3 ?; r0 G& P
第三章金属切削原理486 ~0 n% Z& B; X- Y& h
第一节金属切削过程48" ^8 }; p. x( G2 o" A4 L7 o
第二节车刀工作图56! K$ J% p. S- r8 ^
第三节刀具的磨损57
6 N' Y+ r, Q2 Z+ j第四节切屑的控制59
1 u! B0 r9 R( e! m4 C0 e5 H9 U第五节减少工件表面粗糙度值的方法639 r1 O. D; K- |6 a$ C/ C
第六节硬质合金可转位车刀655 F! E- A$ E2 `1 F6 x' C
第七节麻花钻的修磨68
. X* \. ^; y1 A( O% `( j+ l6 i本章小结70
' G9 L9 E" \' G) Z复习思考题70
7 n* c# o  Y$ N' U6 P: S6 w- d第四章车床夹具71
/ d, f1 E( \) x第一节夹具的基本概念71第二节工件的定位73
" w2 A+ R& V4 f6 U1 C第三节工件的夹紧828 F* D/ C( u' i. Z0 a7 r2 c+ A- `$ w, a
第四节组合夹具85
8 h' {0 T6 s  j! s本章小结88( M" M, K; `. p1 y) Z3 J
复习思考题88
: e5 }8 x, g( I- C6 m; U第五章车床89
8 Z7 {$ D' u; ]( I第一节机床型号89) L: |$ n/ U6 g- \0 g' D2 Q
第二节CA6140型卧式车床92
7 F! V& ^' h: l( T& J第三节卧式车床的主要部件和机构103
' W, Z, }$ q: x& E. d第四节卧式车床精度对加工质量的影
( o. M7 M! A( V! s响110
8 B( a$ X9 r7 D  T& n! Y, ]第五节其他常用车床简介113
# L" J/ f6 [9 z8 A' S本章小结116* W/ g$ [- S. A$ b
复习思考题116: k6 R: G3 g$ O3 l0 b. N3 O6 [
第六章典型工件的车削工艺分析118# j2 R4 D  C! c( W. B
第一节工艺规程概述118' ?6 K5 i4 Z1 h4 X
第二节工艺过程的组成119* {" z- O7 c% e3 v. L
第三节基准和定位基准的选择121) X" h' G" O1 k3 `: Z3 M/ c
第四节尺寸链简介125
9 ?" `: F6 D- M- p7 t第五节工艺路线的制订127
& t0 H; b7 C( y! w5 o: C3 N) k/ e第六节车削工艺分析132
3 \$ \( K. U, F  P, v! J  @4 B- Y本章小结139
" y& f: f0 k: p- s复习思考题140" c+ b* i; |/ t
第七章提高劳动生产率的途径141. x, G8 h  J. [) p3 M8 Y" X
第一节时间定额的组成1419 ]6 u4 m0 F$ v' R
第二节缩短基本时间的方法142
, U( E7 R# l9 ?7 @. i第三节缩短辅助时间的方法146
! c- G5 S- i  r, V' M' s1 i% N本章小结151
- d( ?' [, }6 w) N. v复习思考题1529 o* a% Y0 c9 z/ }( u2 X+ r
附表153
作者: sxc6138    时间: 2009-6-7 07:14
谢谢楼主~~~~~~~~~
作者: l19731121    时间: 2009-6-7 10:27
有用的好资料
作者: azhu008    时间: 2009-6-7 23:35
权限呀,真的很想抗议。管理员呀,你 这权限设的也太有问题了吧。3 |7 |/ U7 V6 z4 W8 W
还是那句话,必威APP精装版下载的资料要么就没权限,要么就90的权限,那这里的10-80的权限还要了做什么呢
作者: shopturn    时间: 2009-6-8 14:32
看不到,想学习一下
作者: 寂静星空    时间: 2009-6-8 20:23
呵呵,楼主你这样设权限,门槛太高了吧
作者: linzhihui    时间: 2009-6-8 21:09
谢谢楼主
作者: 沪沽摩梭    时间: 2009-6-9 17:53
不要这样好不,只有普通话才可能吸引更多人过来啊
作者: l19731121    时间: 2009-6-10 10:55
谢谢  我正需要
作者: 灯笼鱼    时间: 2009-6-10 14:08
今天刚刚注册,啥也看不了
作者: azhu008    时间: 2009-6-10 22:17
再支持一下,下不了,只能看了,呵呵
作者: sun_win    时间: 2009-6-11 21:41
门槛太高了
作者: chenjie627    时间: 2009-6-12 18:36
有用的好资料
作者: 桔子皮001    时间: 2009-7-6 11:37
有权限。看不了
作者: 残照当楼    时间: 2009-7-6 12:17
同意4楼的说法。这样的话也许人的各级性会。。。。。。
作者: 370941104    时间: 2009-7-6 15:58
权限呀,
作者: xue000    时间: 2009-7-7 10:55
谢谢了
作者: 贝氏弧线    时间: 2009-7-7 12:54
又是90的权限,郁闷中,做个标记,等以后下载!
作者: hyji2006ren    时间: 2009-7-7 16:41
我是看不到了
作者: 少年游    时间: 2009-7-7 21:27
基础的东西搞那么高权限干什么?
作者: xhw198710586    时间: 2009-7-7 23:39
最好别搞权限 我们新人也想学习啊·
作者: 陈坚    时间: 2009-7-8 21:35
为啥剥夺我学习的热情?还设置权限,忒伤心了
作者: mayanmou    时间: 2009-7-29 09:00
很想!!很想!!就是看不到。
作者: tygmko    时间: 2009-8-2 22:59
这权限设的也太有问题了吧。
作者: 虫不知    时间: 2009-8-4 21:13
啥也看不到,光诱惑人的。
作者: jiewenan    时间: 2009-8-7 08:26
还是下载不了呀
作者: ahun    时间: 2009-8-8 16:07
我也是机加的% H* V, ]; Y* m. b$ N& ]4 d6 X3 M
为什么我不能下
作者: wenxuewei    时间: 2009-8-8 22:37
权限啊太高了。没办法
作者: 不装饰你的梦    时间: 2009-8-13 15:37
有经验的人用不着看这个的   想看的又没经验   狂倒
作者: 胡乐安    时间: 2009-8-14 20:52
我就是学车工的,正好拿来复习一下
作者: uutiankong    时间: 2009-8-14 21:53
呵呵 好东西就是现在看不了,车工的基础知识很想了解!
作者: 年轻有为    时间: 2009-8-15 13:09
我不知道我不知道权限意味着什么既然是必威APP精装版下载就是大家互相学习的地方不知道管理员怎么看
作者: 616917668    时间: 2010-12-4 16:03
我非常想学 !!!!!
作者: 爱上BEYOND    时间: 2010-12-4 19:21
管理员大哥啊!咱把权限这玩意取消了不行吗?我代表全体网友求你了还不行吗?还有就是我威望原来是80的,啥也没下就自己变成47威望了 怎么回事啊?你这管理员咋当的啊?
作者: 喝雪花干车床    时间: 2011-3-26 20:36
我只能看热闹了.....对于这个.....真比我那老酒还想啊.....但是看不到看不到 . . ..
作者: zjndezgjxsq    时间: 2011-3-26 23:44
想当年我的主课
作者: a441075036    时间: 2011-3-27 14:06
HAODONGXI FDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: chejiantian    时间: 2011-3-27 15:06
想看看就是下不来............
作者: wumeng889    时间: 2011-4-2 09:54
吗个B,还权限,自私。。。。。。。。。。。
作者: stevenguo    时间: 2011-4-2 10:08
为什么要设这么高的权限呢?!
9 |* j' r* c0 t+ D% A" }           
作者: brianhuahuang    时间: 2011-6-27 10:56
还有下册呢?楼主该把下册也给给我们啊 / C; E9 ?# \2 @! D, j5 s
很好啊+ g: g9 L0 Y  o

作者: 太原联创机电    时间: 2011-6-27 12:42
不要这样好不,只有普通话才可能吸引更多人过来啊生产检验执行标准
作者: karlchow001    时间: 2011-6-27 14:15
很想学习一下,但看不见
作者: 316215527    时间: 2011-11-1 21:07
谢谢楼主~~~~~~~~~   
作者: 风雨无阻sz    时间: 2011-11-1 21:28
权限呀,真的很想抗议。管理员呀,你 这权限设的也太有问题了吧。
7 k  R0 Y+ }( b/ k" Z  p1 l2 l还是那句话,必威APP精装版下载的资料要么就没权限,要么就90的权限,那这里的10-80的权限还要了做什么呢
作者: 狂龙豪帝    时间: 2011-11-2 21:37
今天刚刚找到家  要什么时候才能看啊
作者: byaw110    时间: 2011-11-2 21:47
这本书很实用的!!!
作者: lyf1940    时间: 2011-11-2 22:28
我向版主仍臭鸡蛋,老是要权限,啥都看不了还来这里干吗
作者: xrjdkj    时间: 2011-11-2 22:33
门槛应该放低,让更多的人可以学学习
作者: yangrong5204    时间: 2011-11-4 17:03
万恶的 "权"!                                                            
作者: zhqp20111104    时间: 2011-11-4 19:43
纯粹打击积极性,本来还想学习一下的,一看啥心情都没了{:soso_e127:}
作者: sanxian    时间: 2011-11-5 12:39
好东西  搞设计的 也得懂点加工只知识  看看
作者: 草9852002    时间: 2011-11-5 12:46
楼主你这样设权限,门槛太高了吧
5 b! U7 A5 e! F- P4 M# I2 D* y权限呀,真的很想抗议
作者: 柏拉突    时间: 2011-12-18 20:49
下不了哇~~好东西 只能眼馋了- @/ R( d8 g; M3 Y' c0 [  U8 z- W. B8 [

作者: han1634943    时间: 2011-12-23 05:24
Gdfgddfffddfffffffffs
作者: zss123    时间: 2012-2-15 11:27
基础的东西搞那么高权限干什么?
6 k. J% S$ z2 i9 L. {" ^* @
作者: 雁南飞00    时间: 2012-2-15 13:48
感谢楼主分享!!!!!!!
作者: yjl0803    时间: 2012-2-15 16:48
我的权限貌似不够啊 呜呜
作者: ly04320432    时间: 2012-2-15 17:20
谢谢LZ,很好的资料!
作者: 无名之水无痕    时间: 2012-2-16 09:56
一直想找这样的资料,不错
作者: 乐乐悦悦和我    时间: 2012-2-16 13:14
谢谢  我正需要  谢谢分享!
作者: xixihaha568    时间: 2012-4-14 12:20
终于可以下载了  哈哈
作者: 差不多    时间: 2012-4-15 20:06
  lz     权限太高了!
作者: 菜鸟三号    时间: 2012-4-17 22:15
下载半天了,终于下了个有用的!
作者: xia613    时间: 2012-4-19 08:51
又给我重温了一下,哈哈,谢谢楼主
作者: 剑舞狂沙    时间: 2012-4-22 22:32
有用的好资料有用的好资料
作者: 轴承轴承    时间: 2012-4-23 11:50
挺全面啊,谢了啊、。。。。
作者: 白雪1111    时间: 2012-4-25 08:41
好啊就是下不了啊
作者: ashtray    时间: 2012-4-29 19:58
这个资料不错,谢谢分享
作者: swbllm    时间: 2012-4-29 21:58
怎么下载不了呀
作者: bene00    时间: 2012-5-2 22:28
很好的!!基础学习材料!!谢谢
作者: ludi816    时间: 2012-5-24 14:00
这个东东,想说爱你不容易!
作者: sanshi85    时间: 2012-5-24 16:06
谢谢了
作者: sanshi85    时间: 2012-5-24 16:07
还有限制啊{:soso_e134:}
作者: yanhong6688    时间: 2012-5-24 16:28
xiexie
作者: zwmn06060    时间: 2012-5-24 19:38
谢谢,学习一下
作者: lolo_2011    时间: 2012-7-17 22:09
看不到,想学习一下
作者: 艾马尔    时间: 2012-7-17 22:15
不干车床很久了 但也要下载下来看一下
作者: tsms123    时间: 2012-7-18 01:15
有用的好资料
作者: 我爱9580    时间: 2012-7-18 08:38
你这样设权限,门槛太高了吧.取不下
作者: 张团聚    时间: 2012-7-18 08:55
怎么不能下载还要扣积分的啊。。。。
作者: 张团聚    时间: 2012-7-18 08:56
我的积分很宝贵的啊。。。。
作者: 一湖青草    时间: 2012-7-18 09:06
没动过床子,好好看看……
作者: 果戈理    时间: 2012-7-18 09:19
灯笼鱼 发表于 2009-6-10 14:08
. x  N2 i; d/ a9 U今天刚刚注册,啥也看不了

. m9 @" D. ~6 @me too~~~
5 }4 E7 h) `3 e- g
作者: hihuxu    时间: 2012-7-20 14:14
积分真的不够用啊. {- Q  ]7 H: D" b) u. M; p% [2 R) S

作者: 爽爽01    时间: 2012-7-20 18:22
又有书看了
2 c; {7 _7 w4 S, |1 B# C
作者: wgh0718    时间: 2012-7-20 19:34
azhu008 发表于 2009-6-7 23:35   C+ V# ]! G8 t& l( J7 E4 V( A& d- ^
权限呀,真的很想抗议。管理员呀,你 这权限设的也太有问题了吧。
2 s* Q7 i4 }0 t; K: r6 m2 L' s还是那句话,必威APP精装版下载的资料要么就没权限,要 ...

9 ?- K( T/ ]- ^6 U$ I) d5 }自己去买本书就好了,不用下,看电子书对眼睛不好!,前几天我在网上买了近200块钱的书,晚上老婆要玩电脑时我就看看书,省得她吵,我也学习了,一举两得!
& p! i7 [6 T* x$ s2 N; u% q9 h8 x  E
作者: hihuxu    时间: 2012-7-21 02:16
我的不知道出什么状况了,积分扣了,东西都下不来
作者: 位子0635    时间: 2013-9-14 14:05
楼主辛苦 感谢分享
作者: 还在路上    时间: 2013-9-22 17:50
马克
作者: shenxuewu    时间: 2013-9-22 19:16
。。。。
作者: 怕死人    时间: 2013-9-22 21:37
这么书光看目录觉得还是比较实际的
作者: rockidz    时间: 2013-9-23 08:07
这个是好东西
作者: 轻描淡写。ら    时间: 2013-9-23 16:02
权限啊  能发一份吗?936951478@qq.com
作者: 点铁成金    时间: 2013-9-23 16:18
真是好东西啊!
; d7 ?% X" {9 ~7 f; o
作者: hozd66    时间: 2013-9-27 08:06
没有权限
作者: 张天来    时间: 2013-9-27 11:45
好东西要多提供不好下
作者: 张天来    时间: 2013-9-27 11:45
可以先人看,看好了再下
作者: 看海的小羽    时间: 2013-10-3 15:57
楼主,谢了。先下载来看看
作者: 位子0635    时间: 2013-10-4 11:11
楼主辛苦。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4