机械必威体育网址

标题:我即将大学毕业,擅长UT,动手能力强,请各位老师指点我做什么好 [打印本页]

作者:wth0926 时间:2009-6-3 14:28
标题:我即将大学毕业,擅长UT,动手能力强,请各位老师指点我做什么好
工作在沈阳找,北方重工,沈阳机床,沈飞这几个地方都能去的上, 8 L1 t9 D0 b6 G2 {$ \8 Z7 i: l
我擅长的是UG仿真,还有动手能力很强(车工实习2天做出1个葫芦,同学们有没有一个相信是我自己做出来的),并且我喜欢动手自己做东西
* F7 ?+ W" t# i; c# \详情各位老师指点我可以从事哪方面具体的工作以及发展方向
作者:天气 时间:2009-6-3 15:29
既然你说北方重工,沈阳机床,沈飞这几个地方都能去的上,那这几个地方都是锻炼人的大地方,去了之后基本是先在车间实习半年到一年,然后才是具体的工作分配。
! h! ~# M* u2 G/ K所以我认为你现在决定从事哪方面具体的工作以及发展方向有些为时过早。 ! s+ M P3 ]. b
我的理念是干一行爱一行,真正参加工作了,努力就一定会有回报。
. h9 m% v. L& o$ m$ M: u当然,踏入社会和在学校不一样,在做好工作的同时多注意一下人际关系,成功就离你不远了~
作者:小白菜 时间:2009-6-3 15:33
个人觉得如想稳定但收入不高的话可选沈飞,沈飞的军品对你兴趣没有太多发展的空间,机床可能比沈飞累些,收入也好些,两家的管理一样水平,不做太多评论,可果能混个一官半职还是国企好,北方重工了解不多,北方重工的人可能去三一的比较多吧。
/ }' ^, H4 ]4 A5 R. K# m( {8 G还是看自己想向哪方向发展,目标不要限定这些,但最好别去民企业,至少现在别去
8 u8 m/ A% o" n" Y仅做参考
作者:wth0926 时间:2009-6-3 15:43
谢谢楼上两位老师的指点,干一行爱一行,我自己是十分喜欢做UG的,也喜欢下车间,大3去工厂实习时即使有些脏累但我仍然对各种东西都很好奇,记得车间里有一种磁铁是专门放吊塔上然后吊东西的,当时好几个同学围在一起研究半天为什么工人师傅能随意的让那个东西有磁力,无磁力呢,呵呵,可见我们的见识真的太狭隘了
作者:风刃 时间:2009-6-3 17:27
软件谁摸索几天半个月都会用,想精通也不是难事.感觉目前中国能提供单纯用软件做研究的公司不多,简单的说,大学本科出来还是个画图匠,连公司用什么画图软件你都不知道.还是走一步算一步吧,不要说喜欢某某,只喜欢用三维软件的还是去做小家电的结构设计.
作者:龙九禅师 时间:2009-6-3 19:17
谢谢楼上两位老师的指点,干一行爱一行,我自己是十分喜欢做UG的,也喜欢下车间,大3去工厂实习时即使有些脏累但我仍然对各种东西都很好奇,记得车间里有一种磁铁是专门放吊塔上然后吊东西的,当时好几个同学围在一起 ...
6 U1 Z# N% E; Q2 W3 p v wth0926 发表于 2009-6-3 15:43

: n) y2 R: z4 ^* E- P
" v6 m! U3 U! Z* W! d软件跟软件的区别
5 w! V: y- h; Y1 [跟当年我们用的铅笔牌子的区别一样 $ I. U' S1 A1 Y Q( I0 s4 |

% M1 w I/ j# [1 V现在的年轻人怎么都拿软件说事
作者:扫街 时间:2009-6-3 19:36
没办法,年轻人不拿软件说事也就没什么本事在企业立足了。
作者:wth0926 时间:2009-6-3 22:44
7#扫街 " e% G3 ?1 @- c- ^
哎 是啊是啊 进了企业就UG那点东西也许能派上些用场
作者:孤酒 时间:2009-6-4 06:43
UT=UG???
作者:风刃 时间:2009-6-4 12:01
说软件是年轻人在企业立足好象不太对,应该说年轻好学才是立足的根本。
* g. Y8 g' o1 ]7 |9 [ M& p我以前在公司一个部门实习,里面有两位退休返聘的女工程师,她们之前都是用手画图的,后来公司用计算机软件了,还是外国的IDEAS,她们还不照样能学着灵活应用?而且她们不会用的功能可以虚心向我们年轻了解学习,做笔记,除了手拿鼠标不灵活之外,她们做什么都比我们好,图也漂亮。
9 L4 g- ~2 P& {9 u6 B! g软件就是个工具,不是说UG一无是处,而是让你转变观念,工作不仅仅是个软件,毕竟不是电脑盲了,会个软件而沾沾自喜,以后工作中需要你学会的软件多着呢!
作者:冷水黄金 时间:2009-6-4 12:30
我想再回下炉,可大国企不要我们这个年龄的人了!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4