机械必威体育网址

标题: 配伺服齿轮齿条的双齿轮调隙机构---请教 [打印本页]

作者: wxpwu    时间: 2009-6-1 21:29
标题: 配伺服齿轮齿条的双齿轮调隙机构---请教
请问有那位大侠知道配伺服齿轮齿条的双齿轮调隙机构的设计?
作者: wxpwu    时间: 2009-6-3 18:40
可有此行大虾指点
作者: 樵薪    时间: 2009-6-3 22:26
我有图纸,5个轴的和4个轴的,最大的一种推力可到30000Nm。不过,如果扭矩不大可采用双伺服电机消隙。
明天发个图片。
作者: 樵薪    时间: 2009-6-4 08:30

200SKODA改造,双齿轮齿条X轴进给箱。
(, 下载次数: 64)
设计费40000,两边的是我公司生产的小流量多头泵。
作者: 樵薪    时间: 2009-6-5 16:41

多头泵
(, 下载次数: 66)
作者: い单身ヤ时尚    时间: 2009-6-5 19:25
楼上樵薪网友做大型机械的?好厉害!!!
    没想到导轨配这种润滑的,学习了~
作者: 龙九禅师    时间: 2009-6-5 19:47
双齿轮调隙机构  就是两个鸟齿轮叠起来 错开一点角度 消除间隙
作者: 樵薪    时间: 2009-6-5 20:08
双齿轮调隙机构  就是两个鸟齿轮叠起来 错开一点角度 消除间隙
深圳龙九 发表于 2009-6-5 19:47

第一种鸟方法
作者: 龙九禅师    时间: 2009-6-6 18:48
还有没更好的鸟方法?
作者: 樵薪    时间: 2009-6-9 10:10
第一种鸟方法中的第一种鸟子方法是两个鸟直齿轮叠起来,第二种鸟子方法是两个鸟斜齿轮叠起来,调整方式不同,一个是绕轴旋转,一个是轴向位移。
作者: 吴健    时间: 2009-6-9 22:09
是不是用的是静压导轨
作者: yxz4538    时间: 2009-6-9 23:26
学习了。
作者: wxpwu    时间: 2009-6-15 15:19
有一种背面用两个轴承压紧的,不知道效果怎么样,有没有大虾用过?
作者: 樵薪    时间: 2009-6-15 20:54
13# wxpwu
轴承自有其自身的调整机构,消除间隙又是一回事。
作者: wxpwu    时间: 2009-10-28 22:59
请问用双伺服驱动的效果怎么样?
作者: wxpwu    时间: 2009-12-3 11:50
各位大虾:国外有双输出轴消隙齿轮箱,不知道国内有没有那家做这东西的?
作者: wxpwu    时间: 2009-12-3 11:54
这里有国外产的,不知国内可有替代产品
作者: wxpwu    时间: 2009-12-3 11:55
国外品牌,希望行家借鉴,厂家提升
作者: wxpwu    时间: 2009-12-3 11:58
希望大家指点指点,我相信一定有国产的可以替代
作者: wxpwu    时间: 2009-12-3 18:51
上面是功能说明和相应的图纸,请行家指点
作者: 独孤狼    时间: 2009-12-11 19:45
樵薪你的多头泵不花钱把当润滑用 可惜了
作者: wxpwu    时间: 2009-12-11 21:08
请问有行家指点吗?
作者: 机械AWANG    时间: 2010-1-31 11:12
请齿轮齿条机构耐冲击吗?速度能达多少?
作者: 非池中    时间: 2010-1-31 19:10
请问这个多头泵是用来做什么的呀? 5# 樵薪
作者: wxpwu    时间: 2010-2-1 15:51
双向无隙齿轮传动
调试步骤:
1)        将两斜齿轮分别与床身斜齿条各自接触面接触;
2)        逐渐手动顶紧溜板箱内Ⅲ轴,Ⅲ轴上两斜齿轮分别通过中间轮与Ⅳ、Ⅵ轴上两斜齿轮啮合,调整时Ⅲ轴轴向移动时带动轴上两斜齿轮轴向移动,由于斜齿轮螺旋角的作用,Ⅳ、Ⅵ轴上两斜齿轮将产生转动,并和床身斜齿条紧密贴合;
3)        开动纵向进给溜板箱,使两斜齿轮在床身斜齿条上滚动,同时用激光干涉仪检测溜板箱纵向运动间隙,若间隙过大则继续调整两斜齿轮直至调整到运动灵活无间隙为准。
作者: 胡雷    时间: 2010-2-1 18:50
楼上的有没这方面的图纸啊
作者: bearboy88    时间: 2010-2-1 20:49
学习了, 还没做过这方面的
作者: wxpwu    时间: 2010-2-2 15:13
我没有图纸,希望找个做非标减速箱的厂家定做
作者: wxpwu    时间: 2010-2-2 20:24
不知道有那位大虾有用齿轮齿条设计过切割机床
作者: wxpwu    时间: 2010-2-6 19:12
双输出齿轮所在平面与法兰平面垂直,圆心连线与安装法兰垂直。齿轮箱侧挂。
作者: 枯藤    时间: 2010-2-6 20:17

很早以前有看到杂志上有这种广告,国内应该有这东东,具体什么原理就不清楚了,我也一直想了解里面的结构
作者: wxpwu    时间: 2010-2-7 21:18
哪个东西的价格要16W
作者: tianzun    时间: 2010-2-7 22:49
学习学习,参考哈。
作者: yuhongwang    时间: 2010-2-8 09:22
两斜齿轮与齿条的齿侧间隙分别左右,就是它们各自与齿条的间隙是相对的,应该不难制造。
作者: wxpwu    时间: 2010-2-8 20:23
34# yuhongwang
间隙是调整的,对齿轮箱就有较高要求了
作者: chunqiu_1981    时间: 2010-2-8 21:53
学习了。
作者: 独孤狼    时间: 2010-2-16 23:28
我有图纸齐二机的单不能给你公司核心秘密
作者: 独孤狼    时间: 2010-2-16 23:31
ws说的调整步骤非常准确 请问你做啥工作的
作者: wah8868    时间: 2010-4-16 00:04
我需要做速比4,输出扭矩107的双出轴消隙齿轮箱。请大侠们指点啊
作者: z010z010z    时间: 2010-4-16 06:19
第一种鸟方法中的第一种鸟子方法是两个鸟直齿轮叠起来,第二种鸟子方法是两个鸟斜齿轮叠起来,调整方式不同,一个是绕轴旋转,一个是轴向位移。好鸟的语言
作者: wxpwu    时间: 2010-6-3 21:00
(, 下载次数: 49) 今天拍的切割机照片,齿轮齿条传动没有间隙调整机构
作者: wtuwfn    时间: 2010-6-4 00:12
回复 16# wxpwu

这东西还真没见过.
作者: label    时间: 2010-6-4 09:37
回复 25# wxpwu

有图片吗?学习了!
作者: wxpwu    时间: 2010-6-5 19:57
回复 43# label
很多机床都是齿轮齿条传动结构
作者: zy-hz163    时间: 2010-6-5 20:06
受教了 有实例更好理解
作者: wxpwu    时间: 2010-6-6 07:01
工作行程很大的大型数控机床通常采用齿轮齿条来实现进给运动。进给力不大时,可以采用类似于圆柱齿轮传动中的双薄片齿轮结构,通过错齿的方法来消除间隙;当进给力较大时,通常采用双厚齿轮的传动结构。图8-10是双厚齿轮的传动结构图。进给运动由轴2输入,通过两对斜齿轮将运动传给轴1和轴3,然后由两个直齿轮45去传动齿条,带动工作台移动。轴2上面两个斜齿轮的螺旋线的方向相反。如果通过弹簧在轴2上用一个轴向力F,使斜齿轮产生微量的轴向移动,这时轴1和轴3便以相反的方向转过微小的角度,使齿轮45分别与齿条的两齿面贴紧,消除了间隙。

作者: wxpwu    时间: 2010-6-6 07:08
刚刚找到的资料,就是不了解“进给力不大时,可以采用类似于圆柱齿轮传动中的双薄片齿轮结构,通过错齿的方法来消除间隙;”是个怎样的调整方式???
作者: wqh645    时间: 2010-6-6 16:07
关于齿轮齿条传动,我已有近5年的使用经验,欢迎交流:QQ156405073
作者: wxpwu    时间: 2010-6-6 18:20
回复 48# wqh645 哦,我加你了,请不吝指教
作者: zhangyegen77    时间: 2010-6-7 08:48
刚刚找到的资料,就是不了解“进给力不大时,可以采用类似于圆柱齿轮传动中的双薄片齿轮结构,通过错齿的方 ...
wxpwu 发表于 2010-6-6 07:08

这个就是将同时加工好的两个薄片齿轮的齿错开一个微小的量来消除侧隙] (, 下载次数: 68)
作者: lz5540    时间: 2010-6-7 09:42
无侧隙蜗轮副通过双滚柱蜗轮错齿实现了无侧隙传动。如果双滚柱蜗轮不能自动错齿,啮合齿面磨损导致的齿侧间隙,将使该蜗轮副大大降低精度寿命。如何能够自动错齿,成为该蜗轮副实现持久无侧隙传动,保持高精度寿命的关键。多年来科技工作者一直致力于开发一种自动错齿机构,虽取得了一定进展,但现有的自动错齿机构总存在一些不足,如承载能力低、可靠性差、应用范围小等等。到目前为止还没有一种较为理想的自动错齿侧机构能解决上述问题。因此,研究开发一种承载能力高、可靠性好、应用范围广的自动错齿机构,不仅对提高蜗轮副传动精度,还对提高齿轮传动精度有着重要的意义。
我还是理解不了什么是错齿!
作者: wxpwu    时间: 2011-5-14 14:04
使用预载双齿轮,用碟形弹簧加载,大型落地镗就是这个原理,重复定位精度可达+—0.01以上。
作者: wxpwu    时间: 2011-5-14 14:07
有谁知道怎么设计吗?
作者: wxpwu    时间: 2011-5-14 14:07
有谁知道怎么设计吗?
作者: canheyu    时间: 2011-5-14 14:29

作者: 无冕游侠    时间: 2011-5-14 14:40
都是高手,我第一次听说
作者: hushuaiqi    时间: 2011-5-14 17:31
好东西   下下来看看

作者: sunzheng5252    时间: 2011-5-16 00:07
这种大型的导轨润滑还是第一次见

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4