机械必威体育网址

标题: 怎样计算液压系统的流量呢? [打印本页]

作者: 雁子    时间: 2009-5-17 21:40
标题: 怎样计算液压系统的流量呢?
如果系统中有6个液压缸同步,怎样计算流量呢?是算出每个液压缸的流量然后相加吗?
作者: mengquntao    时间: 2009-5-18 07:45
是呀,计算出每一个缸的最快速度时的流量,然后相加,然后加上些富裕流量,即为系统流量。
作者: 益利亚    时间: 2009-5-18 09:28
算泵的流量不就差不多是系统流量了吗?
' l% L( I0 C4 T5 z3 d# C你是要算这个流量来选泵?
作者: 齐鲁大帝    时间: 2009-5-19 09:43
你是要算这个流量来选泵?
作者: 雁子    时间: 2009-5-19 10:14
是的,是计算系统流量,然后根据流量选泵
作者: wxhycj    时间: 2009-5-20 10:19
选择泵,要根据液压缸最大行进速度及液压缸的直径,算出每个缸的流量,然后相加,如果对压力有要求在选泵时得根据最大的压力选择,其它压力用减压阀控制。这样泵就选定了。
作者: 雁子    时间: 2009-5-20 19:54
谢谢wxhycj !那我的液压缸内径是125MM,伸出速度是140MM/17S,总共有15个缸同时工作,还有3个液压马达,系统压力是12MP,那应该选什么泵?
作者: seger    时间: 2009-5-20 20:19
先算流量,算完之后再根据流量选,只要最大流量即可。再看系统的适合什么样的就选什么样的
作者: 力顶天    时间: 2009-5-20 21:16
多泵组并联,工作压力12Mpa,属中低压系统.根椐成本及应用场合选用大流量齿轮泵或叶片泵
作者: 益利亚    时间: 2009-5-21 10:49
这还要看驱动转速啊,泵可以先根据粗算初选一个
/ n# A. T% N7 `; _1 ~: X5 Y2 J/ l) E2 j然后计算能满足速度啊什么的不就行了!
作者: 大成若缺bj    时间: 2009-5-21 20:07
1.先确定最常使用的工况及在该工况下所需要的流量Q1,将Q1除以2/3得到Qmax;
) F1 W# r% l) L2.计算在最大流量工况时的流量Q2,如果Qmax大于Q2,则可以认为Qmax为合乎要求的系统流量;& b. {6 G/ {6 J; z* T+ k6 `
3.为什么要将Q1除以2/3?因为泵在输出2/3最大流量时效率最高。
作者: ting01281998    时间: 2009-12-30 10:06
明白!明白!明白!明白!明白!
作者: 科技局    时间: 2009-12-30 12:45
先设计系统,再根据系统需要来选择泵和驱动功率!
作者: lwj2873    时间: 2010-1-5 19:37
速度有关啊
作者: qiwen0908    时间: 2010-1-18 12:56
要看驱动转速啊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4