机械必威体育网址

标题: 把液压站放到隔音箱里,就可选国内件,散热怎么解决啊? [打印本页]

作者: 汪金1018    时间: 2009-5-7 20:55
标题: 把液压站放到隔音箱里,就可选国内件,散热怎么解决啊?
液压站系统最高压力35MPa,由于要求噪音要小于65dB,所以现在用的都是国外的液压件,可价格太贵,整机的成本被它占走了近一半。前几天我在网上看到有把液压站放到隔音箱里面的,这样就可以选用国内的件,不用担心噪音的问题了。不知道我这个是否可行,液压站体积很小(35L左右),因为整机的缘故不能做得太大,压力又高,肯定会发热的。如果放到隔音箱里,散热会不会受影响?怎么样才能不受影响?是否还有更好的方法?请教各位!
作者: 害怕伏枥    时间: 2009-5-8 05:43
能用冷却器吗?
作者: sunpb    时间: 2009-5-8 08:14
另外要加冷却风扇.独立排风降温度
作者: xrwxrw    时间: 2009-5-8 18:07
加风冷,往外要排热气的啊,不就噪音更大了。水冷行不?就是需要水源也麻烦的。油箱加大,多搞几块隔板行不?
作者: 黑色经典    时间: 2009-5-8 18:34
有意思,已是隔音箱了。风扇散热可能行不通吧
作者: 老丁1    时间: 2009-5-8 19:30

加个氟利昂制冷机吧。或者干脆买个冰柜把它放进去,相对于节省的一半的设备价格还是划算的。不过要考虑好设备的支撑和管线的走向,不要伤了冰柜的蒸发器管。
作者: 汪金1018    时间: 2009-5-8 21:07
恩,谢谢各位的答复!小弟刚接触液压行业,这也是个临时项目。冷却器还真没接触过,回去好好考虑考虑,如果能解决散热问题就太好了。有什么问题再请教各位
作者: 龙九禅师    时间: 2009-5-24 20:19
接水冷就是了  强行冷却就跟汽车水箱一样的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4