机械必威体育网址

标题:如何在CAD中把一条线段平均分成几份 [打印本页]

作者:qx0413 时间:2009-3-31 23:41
标题:如何在CAD中把一条线段平均分成几份
如何在CAD中把一条线段平均分成几份
作者:白云的卢 时间:2009-4-1 11:48
我的做法是先找到点再在点打断 9 l( C4 U/ b7 G+ p0 N
找点:
8 [# c2 k. ^4 e2 W6 I! u* V[attach]123378[/attach]
作者:任6翱翔 时间:2009-4-1 14:30
楼上说的方法能用,谢谢, 6 d: I. G: I% p: W0 | t
就是别忘了把点的样式改一下,要不看不出结果!
作者:手拉手 时间:2009-4-2 20:59
你是想把一条已经存在的线段等分吧,你看这样做图好不好?
' l8 ^' d. O/ J- {( ^: D; S7 Y+ i假定打算把图中的黑色线段7等分。那就在线段的一头,画一短线(蓝色线),并将它等距偏移7次(或把它阵列)。然后,如图(最右侧),将偏移线的下端,与待等分的线段的另一头连接(画红线)。复制红线(用m——多重复制),于是就得到了将黑线7等分的结果。 8 |7 }7 ^4 M# a
不难看出,用这个方法,可以很容易地把线段做任意等分。
作者:大头小成 时间:2009-4-2 21:40
用divide命令就行了!
作者:qx0413 时间:2009-4-2 22:54
谢谢楼上的朋友!
作者:江诚兴 时间:2009-4-5 19:29
很简单,使用等分命令就可以
作者:逍遥的歪歪 时间:2009-4-5 21:13
2楼的朋友说得很清楚
作者:手拉手 时间:2009-4-9 19:48
4#zcy7207 : O* T4 v2 g# f8 ?; S9 \0 L
我的主意是画法几何的
作者:lyyqxf 时间:2009-4-24 22:14
有等分命令,何必用画法几何。
作者:水过无痕 时间:2009-4-25 09:31
如2楼所说.我做出来了.但有一个问题.
8 H; Z+ L9 j2 q) T$ Y) U
O! p4 _ \3 @如是分出来的这几份是一段段的线就好了.因为找汪以每一段的起点在哪. 1 k: }7 B1 a' v' E6 p

# ? h5 `9 t/ b! D: d6 J+ q* [5 Z能断开就好了
作者:水过无痕 时间:2009-4-25 09:33
如2楼所说.我做出来了.但有一个问题. 4 Q( A' n& m# j6 Z( t: G' R: B/ Q
5 _0 s% q$ W0 ]% U
如是分出来的这几份是一段段的线就好了.因为找不到每一段的起点在哪.
# U, @& R7 o" t5 F9 O* \
$ @6 _ P$ x' k& m. M. D能断开就好了
作者:andraw 时间:2009-4-25 11:57
用divide命令,这个比较简单了
作者:shineduzs 时间:2009-4-25 17:07
给你段教程看看[attach]127422[/attach]
作者:小陶子 时间:2009-4-27 09:12
记住了,我以前都是按照4# 手拉手的方法完成,这样会慢一些。
: r1 A' m3 s1 \2 {原DIVIDE命令还要好用。 g+ P8 P8 E/ I% E* }
谢谢了!
作者:延安C 时间:2009-5-10 10:49
还别说原来还没有注意过也没有用过,楼主细心
作者:icbc0798 时间:2009-5-10 11:45
我一般用DIV命令
作者:icbc0798 时间:2009-5-10 12:45
我一般用DIV命令
作者:gsxzr2008 时间:2009-5-10 14:18
很有用,可是我无法捕捉等分点
作者:北会归线 时间:2009-5-12 11:44
19#gsxzr2008 ! ?* ^, t/ r: ~% w" q
不会啊,你把捕捉设置,全部选择!
作者:xinhaishijie 时间:2009-5-12 11:57
同意大家的说法!
作者:aijixie 时间:2009-6-5 12:33
呵呵 对啊,10楼的朋友说的对,不然CAD就失去了它的优点。
作者:asia 时间:2009-6-7 19:56
就是啊,绘图下拉菜单下面有很多的命令,可以直接选用。
作者:wangfkyou2010 时间:2010-2-9 14:32
2楼的朋友说得很清楚
作者:money 时间:2010-4-17 14:21
感谢2楼的,不然我忘记怎么用了,我只想在CAXA中是好分的。至于如何找点,不是有个自动捕捉功能吗!
作者:yeyang916 时间:2010-8-2 20:42
不是有命令吗,用得着这么麻烦?用div不就完事了!
作者:bbs.cmiw.cn_xu 时间:2010-8-6 15:41
学到了。。以前压根没注意到
作者:zklyhx 时间:2010-8-6 22:03
在命令行输入div命令就行了,这个是定数等分,me是定距离等分命令。
作者:tianqilq 时间:2010-8-7 19:02
大家都很细心 从来没留意过
作者:机械制造8 时间:2010-8-8 13:44
楼上说的方法能用,谢谢,
' z2 C$ U1 j8 ~( |" Z: ~- Q5 Z. D/ A! M: O就是别忘了把点的样式改一下,要不看不出结果!
作者:机械制造8 时间:2010-8-8 13:45
楼上说的方法能用,谢谢, - r+ I' t5 B, w* A5 A6 T; ]
: ~- Q5 Z. D/ A! M: O就是别忘了把点的样式改一下,要不看不出结果!
作者:机械制造8 时间:2010-8-8 13:53
楼上说的方法能用,谢谢, ( _- O* `' j+ w, o/ R( e1 [; {3 O
: ~- Q5 Z. D/ A! M: O就是别忘了把点的样式改一下,要不看不出结果!
作者:ty04 时间:2010-8-8 20:11
soujiao le ...divide
作者:绝版小柒 时间:2013-9-23 12:17
知道起始位置与终止位置,设置步长。起始位置与终止位置需要根据步长进行取整。大体算法就是这样的。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4