机械必威体育网址

标题:ZEISS测量软件感悟 [打印本页]

作者:sagw_beacon 时间:2009-3-25 19:46
标题:ZEISS测量软件感悟
  刚注册,看到网友谈umess,我感慨万分。 2 @) B1 m& Z" B0 W( A
将一个零件放在台面上,用1号探针在零件的上端面测量一个平面a,输入1711命令,ZEISS提供了24个坐标系可供选择,我要让平面a +Z空转就+Z空转,-Y空转就-Y空转,德国人将零件坐标系数学找正发挥的淋俐尽致,输入一个恰当的小于25的数后,就可以舒舒服服的用1706命令了。 : c6 J6 ~+ Z5 X j7 T9 @
  在手动测量时,可以输入1506命令,操纵joystick,让她按照您的意志去温柔的法向探测。当然,您觉得累时,配合以posi、step命令,您甚至不必使用joystick,输入数字就可探测了。德国人的东西就贵在这里。 # T* a6 @) z# V L+ e
哎,02年起用上了calypso,一个崭新的测量理念来了,开始我还不适应,是傻人用傻软件。她的CNC程序编制、运行方式是优于umess的,犹如杨志的宝刀代替了林教头的木棍,可我总觉得calypso的根还是UMESS。
2 v$ L2 k x. q. B. Z$ T  calypso的autorun测量盘功能(要自己先定义,有点复杂)可以按照你的要求CNC测量同一个零件N遍,中途仪器不停止,如测15遍就可得15份测量报告。 ( V" t2 v7 {+ D5 x) E1 ~
  见笑了。
作者:胡雷 时间:2009-4-2 14:30
看来版主在使用的时间里 的三坐标给你的工作带来了 很大的帮助哦
作者:19820713 时间:2009-4-11 20:16
作者:JHD 时间:2009-4-15 15:08
很多CMM 都有这些功能吧
作者:天府之地 时间:2009-4-16 14:52
顶一下, 蔡司的好用户,理解并会很好地应用该软件,
作者:切雷克2008 时间:2009-4-17 17:03
没有使用过ZEISS的CMM,只是,不是很明白为什么换到手动的上来还要使用命令来进行操作,那是什么意思!
作者:JHD 时间:2009-4-20 09:33
在你编程时或手动测量时都可以输入相关元素的坐标让测头自动测量,也就是不需要你去操作手柄。
作者:子杰money 时间:2009-4-20 13:19
希望有时间能和高手一起交流交流calypso测量软件 : N7 j3 _% s! M) ^- T6 z
QQ 191009461
作者:liguangqiji 时间:2009-9-14 14:35
这位大哥,帮我发一份蔡司三坐标说明给我,谢谢!急啊,等着去面试呀大哥谢谢!邮箱: liguangqiji@163.comQQ:326380918
作者:finleyfeng 时间:2009-9-14 17:25
面试靠这个 估计没什么用吧
作者:ljm1200 时间:2009-9-20 14:16
用的是calypso4.2的版本!!
作者:niefangtao 时间:2009-9-21 16:28
看来版主在使用的时间里 的三坐标给你的工作带来了 很大的帮助哦
作者:finleyfeng 时间:2009-9-21 18:00
我用的的是4.6的
作者:3351753 时间:2009-9-21 18:41
8#子杰money本必威APP精装版下载内就可以找到的
作者:三坐标初学者 时间:2009-12-30 22:10
蔡司软件很强大

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4