机械必威体育网址

标题:新型锂电池,可能会引发革命 [打印本页]

作者:老鹰 时间:2009-3-19 14:50
标题:新型锂电池,可能会引发革命
听说美国发现了一种新型锂电池,产业化还需要两三年。这种新电池充电速度提高了36倍!这样的话,目前许多电子产品都会发生极大的改变,电动汽车的前景也将完全不同。 3 {4 I3 U" I0 j2 m

1 J' N6 Z R; ^) \# E$ z/ E哪位大侠了解更多,请给大家讲讲。
作者:wdrcg365 时间:2009-3-19 21:02
哈哈,难道只有充电速度这一个参数吗,容量没有吗?
作者:老鹰 时间:2009-3-19 21:06
这个就不得了。手机充电也就2分钟吧,电动汽车充电也很快,这种汽车就很方便了。
作者:syw开门造车 时间:2009-3-20 03:04
老鹰友好!
3 V6 S2 t, q1 S$ Q2 @.
- J' l- q4 T6 q: B: A1 f" U我也注意到了这条消息,并将视频文件下载收藏。
+ k% V; _5 |* F. v5 `该项技术中,引入了一种化合物:“硫酸锂铁”。 $ e+ N! T9 h) ~9 f+ i" P* F7 \
具体见上传的视频文件。
* T2 s# X5 A& ~# J. U: M3 U.
; L2 c; V- M( @- {8 {- ]syw 090320---03.03
0 O5 o; \" e$ Z* ~ s* K/ ^.
作者:ledzeppelin 时间:2009-3-20 10:31
奥迪的一款R0的赛车,装的就是这种锂电池。
作者:老学员 时间:2009-3-20 19:59
以后,燃油就没这么紧张了
作者:ytysy 时间:2009-3-20 20:07
科技突破不断冲击着我们的传统观念,也许以后充电,我们无需等待
作者:赤脚大仙 时间:2009-3-22 00:25
呵呵,期待中,以后要是这样,那些阿拉伯国家就要哭了
作者:627658318 时间:2009-3-22 08:48
不是日本车吗,日本小型汽车发展方向是用电池的...
作者:guxiangjun2008 时间:2009-3-22 11:16
真的要变革了!。。。
作者:tiger2066 时间:2009-3-22 11:44
题目很惊人,看看,谢谢
作者:3792840 时间:2009-3-22 17:18
有些不可思议
作者:大头小成 时间:2009-3-22 19:26
那咱们的比亚迪就要哭了!好不容易才弄出个先进的锂电池,F3DM也是以充电为卖点的,如果这个优势没有了的话那就没有优势与卖点可说了!
作者:网罗千峰秀 时间:2009-3-22 20:15
期待快点面向市场
作者:qinpengwu 时间:2009-3-23 16:45
我也很向往,不过这东西能不能容量做大?做大后会不会有爆炸的危险?不懂啊
作者:无独有偶 时间:2009-3-23 17:05
变革好啊,最好是让我们这些穷打工也能买的起车
作者:myy217575 时间:2009-3-23 17:15
不知道安全性方面怎么样?
作者:houyaz2007 时间:2009-3-23 17:20
手机充电只要2分钟,太厉害了
. ?& m. N" W" A& |2 R" W* Z8 o! |期待早点来临。。。
作者:珠穆朗玛 时间:2009-3-23 22:40
太强了,这样的话太多方面用电池都方便了,对其他能源是很大的冲击
作者:液压末学 时间:2009-3-24 12:30
作为新能源期待面市!
作者:安忍不动如大地 时间:2009-3-25 13:37
充电快了,但是容量,重量,造价,都是制约其发展的。
作者:安忍不动如大地 时间:2009-3-25 13:40
4#syw开门造车 . w" p( W D, v+ O

% \( ^% T$ \! ]2 a3 P" h1 @好像是磷酸锂铁。
作者:大成若缺bj 时间:2009-3-25 20:17
就我所知,国外现在正在开发更先进的技术,具体来说是用碳纳米管制造大容量电容,充电时是个物理过程而非化学过程,所以充电时间几乎是瞬间,如果能够走出实验室进入市场,那又是一项革命性的成果。
作者:海山 时间:2009-3-25 20:58
与超级电容殊途同归。 9 R8 S8 H5 P6 `+ L" C, b8 Z3 e, ^

: k7 y P. K* D4 R1 `关键是要能制造出可大量生产的工艺设备。
作者:枭龙 时间:2009-3-25 21:36
科技发展日新月异,新能源会取代现有能源结构的!
作者:鹏程万里 时间:2009-3-25 21:59
也就是前一段在网上见到的所谓“铁电”吧。期待这种电池早日上市,只是不知道价格会怎样,如果比锂电还高,那还是望尘莫及的,啊啊
作者:xyh0774 时间:2009-3-25 22:16
这个和深圳比亚迪标榜的铁电池类似吗?
作者:自动机 时间:2009-3-26 10:02
就光是提高充电速度一项就会让世界变革,的确会。
作者:samsun185 时间:2009-3-27 20:57
期待中,google一下看看具体
作者:hobbylinux 时间:2009-3-28 00:36
安全性将是一个关口!!
作者:huamei铁面人 时间:2009-5-19 08:57
据了解,该技术已走出实验室,目前已进入商业运用,不要说国外,目前,在杭州已有工厂开始小批量生产纯电动汽车,运用的就是该技术。
作者:wuzhn 时间:2009-5-22 14:25
肯定充电电流很大,家用合适吗?
作者:笑剑 时间:2009-5-22 15:16
现在手机锂电池的电量为1000mAh左右,也就是以1000mA的电流,可以使用一个小时,如果两分钟完成充电,充电时电流大概为30A。 9 s! I( @+ D9 c" O: i
不知道是怎么解决这问题的
作者:五民 时间:2009-5-22 21:45
暴炸的威力一定也大了
作者:一品 时间:2009-6-28 09:26
中东国家可要破产了
作者:wuzhn 时间:2009-6-29 09:26
比亚迪汽车用的铁电池是否类似?
作者:asdcp 时间:2009-6-29 14:09
这种电池用的什么原理,快速充电的话会不会出什么问题
作者:luotianpeng1981 时间:2009-6-29 14:56
历史性的变革要来了!!
作者:机动无限 时间:2009-7-2 13:49
看了后很兴奋。非常期待能早日进入实用阶段。这让我想起了电的无线传输和无线充电,果如是,必将带来一场划时代的大革命。
作者:453921758 时间:2010-10-17 19:31
新能源呀,期待中, 8 y7 z0 H# X$ z. y
我记得好像有好多国家都在研究这东西吧
作者:lxb1212 时间:2010-10-22 19:26
期待更小,更轻,容量更大,充电速度更快,使用寿命更长,价格更便宜的环保电池出现!!!!!!
作者:lancol 时间:2010-10-25 11:37
奥迪的一款R0的赛车,装的就是这种锂电池
作者:2001013201 时间:2010-10-25 16:43
高功率的锂电池充电速度很快,如汽车动力电池呀。 $ a+ `9 T7 O. P( C6 T, u$ ~
充电快,主要是电流大。
作者:dzw1988 时间:2010-10-25 19:21
太牛了 不知道安全性怎么样
作者:江南俊书生 时间:2010-11-6 13:33
哦,好强大。期待一次工业革命的到来。
作者:yblal 时间:2010-11-6 15:26
科技突破不断冲击着我们的传统观念,也许以后充电,我们无需等待
作者:tsh403 时间:2010-11-8 01:23
请大家记着能量守恒啊
作者:六角车 时间:2010-11-8 08:52
如真能实现,地上跑的车辆几乎不用燃料油了,加油站改成充电站。就说电动自行车,电瓶充满电也就是60公里的行程,充一次电就得八小时,把活动半径限制到30公里之内了。如果充电时间只有几分钟,那就太方便了。看到这样的消息很使人高兴,同时也使人感到有点失落。中国科技研究人员,除了满嘴的祖先四大发明外,难道对现代科技就不能有所建树吗?四大发明没有专利,谁用都白用。美国的新电池肯定不会拿出来让人白用,中国劳苦大众积攒的银子,又要大把的流向美国了。看来落后不但战时要挨打,和平时还得给别人送钱。
作者:bubu_xi 时间:2010-11-16 18:55
中国已经有这样的汽车了貌似
作者:立水一方 时间:2010-11-17 23:10
那充电时间解决了,电动车的发展一泄千里啊
作者:lby228 时间:2010-11-18 00:55
作为新能源期待快点上市
作者:dejun2002 时间:2010-11-18 19:40
啥时候咱们国家也能搞出一种划时代的技术?
作者:wxhsd 时间:2010-11-20 09:30
非常有前途的发明
作者:许卫民 时间:2010-11-20 16:14
回复syw开门造车的帖子
& d2 _3 g1 T7 x' |
% d* t7 c0 M8 @% e; ^. u' R3 ]问下 这些新颖的消息 你们都是从哪里得知的 先谢谢了
作者:比特工具 时间:2010-11-23 17:18
希望能早日开上电动车。
作者:money 时间:2010-11-25 14:21
是上年初的消息,怎么到现在还没转成实用的?
作者:康大铭 时间:2010-11-25 15:53
能源革命,期待啊,这比用汽油方便多了啊,以后的加油站都改充电站了,哈哈
作者:yangxiaohui_09 时间:2010-11-25 17:04
不知道,专业的问题这要咨询专业的人员
作者:lvtengteng 时间:2010-11-25 18:32
那我们的汽车能源危机就能解决了
作者:生而为赢 时间:2010-11-25 19:04
科技的力量让人激动不已啊!
作者:秦川牛 时间:2010-12-12 15:22
听说航空母舰电磁弹射器电源是瓶颈,有高能电池就有希望。
作者:昆山机加工 时间:2011-3-2 23:02
一切皆有可能,只是时间问题
作者:ysl2011 时间:2011-3-3 08:42
期待早点普及 都有点等不及啦 ^_^
作者:射鹰人 时间:2012-8-9 17:23
价格会不会比普通还贵?!
作者:Avaty 时间:2012-8-10 09:58
充电速度大幅增加,使用寿命也会相应降低。
作者:bubuchao 时间:2012-8-10 14:10
我只听说过在研究用碳纳米管做电极的电池 用碳纳米管的表面积大的特点 做成容量大的电容 充电超快
作者:LLD取名真难 时间:2012-8-10 21:46
没有做不到只有想不到啊,将来的世界会是啥样,期待啊
作者:hifi8785 时间:2012-8-11 14:18
那是多么好的前境!可息不是中国发明的!{:soso_e115:}
作者:林霸赫 时间:2012-8-18 08:01
是电容式锂离子电池?中国朝阳在做。
作者:找方向 时间:2012-9-15 13:33
当电池最为动力取得突破时,相信变革就不远了
作者:freeskyaaa 时间:2012-9-15 19:01
哈哈,难道只有充电速度这一个参数吗,容量没有吗?
作者:jointer800 时间:2012-9-17 15:37
油的紧张估计有人为因素,目的是为了更高的利润。所以这个锂电池会受到那些传统利益团体的阻拦。
作者:very0717 时间:2012-9-17 22:24
电容电池据说也挺强悍的
作者:scanner 时间:2012-9-17 22:42
这个设计太酷了,要是真实现的话,是人类的革命,很有可能诞生飞船啦
作者:threetigher 时间:2012-9-18 13:08
距离现在都有几年了,这个东西现在开始市场推广了吗?
8 f! [/ }/ [3 m% @! z/ [
7 `' b+ K5 Q6 v4 _3 G显然还没,呵呵。
作者:老李123 时间:2012-9-20 19:23
该变革了
作者:ning6800cn 时间:2012-9-21 12:44
未来发展的趋势
作者:飞鱼三号 时间:2012-10-26 21:31
已经过了几年了吧,有消息没有?
6 i D/ N* M ]% C7 O5 t; \6 K
作者:深蓝zkk 时间:2012-10-29 14:39
煤价又要上涨了,哎
作者:862660428 时间:2012-10-29 15:02
四年了,咱们的电车是越来越多了,但是充电站也越来越多了,可惜还是低端平行发展
作者:潜隐 时间:2012-10-29 17:52
这样的话电动车也会经历一场革命,我觉得那个电池的体积和容量必也将发生很大的变化
作者:黑蚂蚁群 时间:2012-10-30 20:21
要变革了小型汽车发展方向是用电池的
作者:林扬扬 时间:2012-12-6 21:56
科技突破不断冲击着我们的传统观念{:soso_e121:}

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4