机械必威体育网址

标题:造纸厂固体废弃物处理--请教 [打印本页]

作者:wesleyma 时间:2009-3-18 17:14
标题:造纸厂固体废弃物处理--请教
请教大虾们,有做造纸厂固体废弃物处理设备的吗?目前哪种处理方式较理想。
+ i+ E6 ?7 h* R( g/ }% G$ D除了焚烧,填埋,有将其转化为肥料的专家或者厂家吗?
作者:过街蛤蟆 时间:2009-3-18 17:45
这东西分草纤维和木纤维的,废物种类也有区别,要分东西而定,草纤维的比较复杂,
作者:wesleyma 时间:2009-3-18 20:22
蛤蟆大虾,太感谢你的回复了。最近有个公司要拉我入伙,目前公司就几个人,他们做发酵搅拌机,公司定位是给造纸厂提供固体废弃物处理,通过发酵技术使之转化为肥料,不知这个产品前景如何?我个人觉得,如果国家政策支持的话,可以做这个产品;否则,单靠企业自觉的话,他们可能就找个地方把废弃物埋了。大虾,你怎么看这类产品?非常想听听你的意见。
作者:枭龙 时间:2009-3-18 21:32
很有前途!不过对造纸厂的成本就提高了!除非有政策支持,不然不好运作!
作者:过街蛤蟆 时间:2009-3-19 09:57
造纸废物的处理很复杂,和工艺过程的关系很大,有些废物是可以发酵的,有些发酵不了,要做爆气处理,回收污泥,小型造纸厂是不可能上这些东西的,无论是从场地、电力消耗都无法承受,县里的政府是不会承担这些的,他们一般是看形势,造纸好就支持造纸,钢铁好就支持钢铁,污染不污染是无关紧要的,
( @* |1 o7 A/ N
0 g, |- ?3 @. j7 [' f" M* ?大型造纸厂,一般是全套引进废物处理设备,因为流程是洋人的,你很难插的上手,即使有配套工程,也一定非常难以处理,一类是技术水平要求高的,某些时候要比外国人高,一类是利润非常低的, & `3 h+ K% l+ R2 a% g6 F

2 @2 m4 c P5 {/ d废物处理是非常不好干的,不仅有技术的问题,还有各方面协调的能力,其‘潜规则’的深度和力度超出一般机械制造行业,
; }/ w- W0 a$ {# {& m9 h
1 K" E% z Z3 S4 @假如你了解那公司,可以讲一讲他们的流程,我们再深入讨论,
作者:wesleyma 时间:2009-3-19 13:35
今天看了大侠的帖子,又跟他们公司沟通了一下,当然敏感的问题没法直接问,再说我应聘的职位是机械工程师,所以就随便聊了聊公司的产品。前天第一次打交道时,他们跟我说是做造纸废物处理,今天发现不只那个,还有“利用农作物秸秆及畜禽粪便生产有机肥解决环境污染、土壤退化等问题的环境综合治理”,通过新闻搜索,好像还牵扯到申请日本JICA的援华项目;
% f1 r* T+ T1 Z所用的设备,确实如大侠所料,全部采用洋人的--日環エンジニアリング株式会社(日环工程株式会社)。
: p2 H/ o& z2 R4 r/ R3 F老板有些背景,听他说,他们卖出产品后,买家就可以进行下一步的申请资金补助之类的事情,具体的流程情况就不清楚了。
: S, y; f1 T; T估计招我过去的话,也就是个协调的工作,可能他们觉得我有些日语基础吧。唉,一直想去做设计类的工作,可是也许天资不佳,也许运气不好,一直在“打杂”。
作者:过街蛤蟆 时间:2009-3-19 14:24
你说的东西,我明白了,不用再深说,这应该是一个‘运作型’公司,不必有什么核心技术,和他们合作的也不一定真上什么东西,有可能是‘日援’资金项目,日本人把钱花掉,中国人把钱拿到, ) ]6 _: x" a1 P0 R+ o8 x# ~

z0 X: k, E; g! u环保实际是很难玩的东西,‘道行’非常深,尤其作系统时候,一言难尽,
9 I" |7 ^" S7 X. F( W$ J ^: c
, X7 j z* x" O祝你好运。
作者:wesleyma 时间:2009-3-19 14:41
谢谢蛤蟆大虾指点!我感觉是个“务虚”的,全当长见识了吧,呵呵。
作者:过街蛤蟆 时间:2009-3-19 15:02
在有些‘套钱’公司干几年,一辈子都知道怎么‘做人’,哈哈,没有唆使谁学坏的意思,现今发财的一些人,都是以前在‘套钱’公司混过的,最后都成了风云人物。
/ y' [8 @4 y9 x9 Z
* y' x2 L7 K: _3 f! [* J- S9 M9 H% ^同样,在世界级的技术公司混几年,一辈子也就什么都能干,
作者:wesleyma 时间:2009-3-19 15:16
哈哈,女人莫问年龄,英雄不问出处。叔本华也说过,人都是恶的。所谓好人,只不过是以大多数人所认可的方式获得他想要的东西;坏人,是以别人所不能认可的方式达到他的目标;好人和坏人的目的都是一致的,就是满足自己的需求,不同的是,手段和方法而已。 所以还是听尼采的,找到自我。
; ], f2 D/ c9 p- I5 I 1 y- g) w' E4 R
我也想在世界级的技术公司多混混,奈何我毕业的时候,绝大多数本科生只能有机会打杂,而没有接触技术的平台了;不过比起现在的大学生来还好些,至少生存不成问题,他们连打杂的机会都很难找到了。
作者:过街蛤蟆 时间:2009-3-19 15:20
大虾有些是非过于分明了,不必如此分好人和坏人,类似公司非常多,有些是海龟办的,没有什么实质技术,社会是一种现实,不必过分强调好和坏,只是一种生存方式, ) i& B b, X0 Z7 ^+ ?7 ]+ c( T
. d8 j5 u3 _( L2 J( E1 c
你说的有些东西,很对,现在的新人很难了,越来越难了。
作者:wesleyma 时间:2009-3-19 15:28
让您笑话了,我有些时候说话也不靠谱。
( N! ]2 w( `# N/ R" J# w( w 0 y) z6 W% z# v; R- @0 `$ A0 G
社会资源就那么些,人口越来越多,我们还要继续把困难进行到底。呵呵
作者:过街蛤蟆 时间:2009-3-19 15:40
西门子到中国也得懂‘潜规则’,无论是朗讯,还是其他什么公司,怎么牛,先得懂‘做人’,人都做不得,怎么做事?哈哈!
作者:枭龙 时间:2009-3-19 15:45
好象有人用造纸污泥养蚯蚓效果不错!
作者:wesleyma 时间:2009-3-19 15:59
让您这一说,我太有感触了,西门子能做这么大,主要是适应能力太强了,老德的技术和装备以及人的执行力又强,所以成就了一个超级航母,被罚了那么多钱,外加证监会监管,监管人员随时出入CEO/CFO等高管的办公室,查询电子邮件还有电话记录。折腾了好几年,就没伤到筋骨。
* ^$ n# t3 o* s b
1 q+ R9 R O- Z8 G- J好像跑题了,呵呵。本来我还对“运作型”公司忿忿的,现在想想也是,环境造就人,大家也都是用不同的方式生存。
作者:过街蛤蟆 时间:2009-3-19 16:13
讲个题外话,说海战,水面舰只最怕打,而潜艇相对安全,下潜深度越大,安全性越大,深度大而水下航速高的生存几率就更大,西门子就是这样的公司,虽说罚几十亿,但没有伤及根本。
9 L- Q( I, k j
& H8 o, V7 k. i+ e在水面能生存,那是世界的绝对‘超一流’水准,比如美国,可以玩水面,可以不跟你潜规则,你想潜一下,你自己潜,人家潜水是个辅助手段,可潜可不潜,你想买核设备,它不卖,
% V- p2 Q: ^5 A7 L* w$ ~& @. Y9 K
$ h6 K( z, }7 \. H: m- @看到德国和美国的区别了吧,几十年内,德国都没有和美国抗衡的能力, % t2 W7 R# E- g6 h+ T7 s) \) i
; [" A3 x3 S6 H# d
在中国做技术公司,就是活生生的生活在水面上,船小,你无论什么机动能力,瞄着你的大炮太多,有西门子这样的洋炮i,又有众多国人弟兄的土炮,
; v+ f/ ]: [9 B: A" J* Q- e
/ K$ T- K& C( [* G5 x/ p国人为什么好‘潜水’实在是生计所迫,在水面生存不下来,我从来不谴责水下的,我在水面上看他们可怜
作者:wesleyma 时间:2009-3-19 16:21
嗯,虽然不能对大侠的同情心感同身受,但是让您这么一分析,我也觉得“潜水”不容易,理解万岁吧。
作者:wesleyma 时间:2009-3-19 16:52
好象有人用造纸污泥养蚯蚓效果不错! ( A2 P( p( _) _$ u
枭龙 发表于 2009-3-19 15:45

) p6 M/ W _" N) m" Y
$ r4 m- f- z+ _1 a4 F+ q1 q养的蚯蚓作何用途?不会入药吧,哈哈。
作者:过街蛤蟆 时间:2009-3-19 17:01
起码草浆的可能不行,碱度太大了,蚯蚓能活也是‘超级蚯蚓’了,估计是那种蒸不熟,煮不烂的大蚯蚓, 9 x7 \# i l8 t( W; |( b/ h
' O. Q5 ?# q \ h4 X
其实,搞废物处理可以往电子行业走一下,处理硅废水,有难度,搞钢厂的水处理也可以,有规模,现在城市的废水快被法国佬包了,发财了。
作者:wesleyma 时间:2009-3-19 17:44
蛤蟆大侠的水平实在令人叹服啊,其实,我现在之所以打听这个行业,目的就是想找个发展前景看好的行当好好干下去,不能再像现在这样一直打杂了,如能有幸得到蛤蟆大侠的指点,实在不胜感激!
0 H# o0 y5 s7 S% w& b我先说说我的大体情况:
; o1 V( G: B, P% D) F: ^2 x# @年龄:28,本科,专业是机械电子工程,02年毕业,共做过3份工作。 1 ~( O6 e& h2 U, \
先在国企大厂做过2年工艺,产品是铁路货车,铆焊件,冲压件和机加工。 1 u8 j$ t$ ~: O) r& p1 U
因没有休息日和薪水太低,后换到一家日资家电企业,接触的是钣金件和注塑件,在那边主要是类似精益生产的一些内容,如产能提升,生产线平衡,在那里做了4年。后来考虑是个电子公司,学机械的没太大发展,所以又换工作到了一家德资企业,产品是民用电气产品,主要是钣金件和注塑件;本来应聘的是制造工程师,要搞非标自动化的,可是没成想老板(德国人)让我去做项目跟进去了,主要和德国总部联系;所以到现在我感觉我除了英文比较好,有些机械常识之外,简直可以算是“英语白痴”;回过投来想一想,技术上没有一样精通的,所以前段时间我去朗讯面试硬件工程师,我就干脆告诉他们,如果是设计职位,我就不计较薪水,可是他们还是觉得我做项目工程师更合适,跟美国联系。说到底,我目前就是一打杂的,虽然项目管理的知识也让我开拓了思路。但是我真的很想好好钻研一下技术!至少在某个领域成为行家也是得必须的吧,但是现在招人的单位都是根据个人经历给你定岗位,肯给你设计岗位的都是些小公司,技术实力太差,在那种平台下成长也很困难。 . P$ z( u/ Y6 N a4 w2 `
目前的打算就一条,不能在跳来跳去了,沉住气在某个领域里,积累,积累,再积累!
y5 J3 i/ ?4 K' P大侠,请给后辈小生指条明路吧!
作者:过街蛤蟆 时间:2009-3-19 18:09
其实,在‘鲁散特’也不错,可惜现在有些萧条了,不知以后它的前途怎样,
4 X& Z: l2 C. s- o5 _ 1 _+ f. m3 N) D/ M! ~
大虾,和多数人相反,你希望搞设计,太稀少了,哈哈,一般是希望搞项目,只有搞项目才能发展,搞技术基本没有前途,
) S5 V/ R" i" Z9 a8 O" H : P4 S+ ^8 r) E3 A' M
搞技术,需要积累的东西太多了,哪样不会,一下就虾米了,即使你自己开公司,纯搞技术也很难生存,就像我说的,搞技术,是生活在水面上,活生生地生活在水面上,完全暴露无疑,没有任何生存的条件,说能活下来,也就是温饱,比温饱多一些都没有,
0 K& k1 ^* Q3 F9 I 6 K, K7 y+ Y/ V Q" t
你搞技术,假如你给别人打工,你总得做大工程吧,做到一定程度,连给你打杂的合适人都没有,耍你自己,可能累死。 - V' e4 K: [3 A! x8 m. `7 v

) f# N: V8 P7 F; C9 t& t% D- j9 P& y你自己干吧,到时间雇人都是问题,给钱也雇不到人,你干的事情没有水平,自然生存不了,有些水平吧,难度很大,你看‘华为’能存在下来,非常苦的,要有和‘赛司可’,‘鲁散特’差不多的技术,要懂潜水,要对人非常残酷,单就是残酷这一点,我就不成。 ) d- E. m& ?; X2 S! r

3 R9 [& |3 H% D! b9 b% M其实,说明路,还是做项目,在大公司做项目,比如在西门子作大型工程,积累人脉,到一定时候,自己做‘买办’,这是国人有技术的唯一出路,我看不到什么别的路,我熟人,和技术有点瓜葛的,就是这条路,否则,生存不了,房子多贵啊!
; I0 m( E" ?1 N( k/ k- a/ |1 B& l% a
/ u; T7 Z, y+ D& b2 J在技术行业能存在下去,纯做技术可以生存,基本是奇迹,我不敢说我是玩技术的。
0 j# k3 | ~( a& f# z6 _# f
7 \: X. C) U! H ~有一条你说的非常对,那就是要扎实,在一条路上多走一段时间,把这条路走熟,这非常重要,
作者:wesleyma 时间:2009-3-19 18:33
难道我就是传说中的“骑着驴找驴的人”吗,哈哈。 2 n7 z. |% {. G; d4 ]! _' Y' y
我想去做设计,其实是我自己担心技术发展变化太快,将来万一不懂了,可能项目也没法做了; & ]+ i4 H2 E6 Z y9 [$ h

, S. z( K4 {! t8 u您说的有道理,纯做技术的话,会非常辛苦,回报也不丰厚,我也自认不是那种技术拔尖的苗子;主要是我自己没有设计工作的经历,担心做起项目来难免有疏漏之处;
7 U" d4 g4 }; P; D5 e 2 x/ S0 O' v, U# `/ \* }3 q
我本来还打算技术又精通,又能做项目呢,听您这么一讲,我觉得我那个想法有些“南柯美梦”了,毕竟人的精力是有限的,而我又是一个普通人,纯搞技术都不一定能跟上,更不用说再兼顾项目了。 $ ?' l) E* I: C9 y W, v1 x( {

$ ]3 t( ~, j6 d+ |6 s' c7 O我以后还是继续走项目的路子,技术上只能尽量跟。 9 ~" {/ B2 {; V. F- q8 y' n) D& D
' K5 i; G7 ^! i: s" k4 R
听君一席话,胜读十年书!对您的指导表示衷心的感谢!
作者:延安C 时间:2009-4-14 20:53
从几为大虾的对话,我学到不少的东西,唉
作者:wesleyma 时间:2009-4-14 21:10
蛤蟆大侠有盖世神功。呵呵
作者:lcw197576 时间:2011-4-6 15:48
楼主你说的造纸厂的废弃物,我以前规划处理过。如有需要,我们可以交流一下。我的qq463390918
作者:斯瑞德天使 时间:2013-11-28 14:43
中山斯瑞德环保设备科技有限公司专业制造破碎机,双轴固废破碎机,造纸厂废料破碎机,绞绳破碎机,生活垃圾破碎机,欢迎来电洽谈!
作者:zxq1 时间:2014-5-29 19:22
把二位大侠的对话从头看到尾了,二位大侠的见识与经验都非常丰富,小弟佩服!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4