机械必威体育网址

标题: 关于售后,我无语了 [打印本页]

作者: 麦哥123    时间: 昨天 18:36
标题: 关于售后,我无语了
昨天客户微信告知,机器有个喷水吹气机构,不吹气。
7 T+ Q+ t- o0 J+ ~, ~; l9 h8 |) {然后他也自己排查一下,排查PLC输出点是否烧了,排查电磁阀是否烧了,排查中继是否烧了,排查线路是否断了。4 a5 d3 B& @1 @9 s* \1 s
一直在微信问怎么排查,然后怀疑到是不是程序问题。
2 E! k5 E  W5 X9 ]/ X# O2 a! m- I* U我一直叫他引220V电源直接接到那电磁阀,看是不是电磁阀烂了,就是不按我的去做。/ e) w5 P& c& ~* u" o
后来没办法才信我这一次,结果电磁阀能工作,但只喷水,没吹气。
% e" f0 r6 a7 U0 m- |0 w. e我也没辙了,今天跑客户看,他说修好了,原来是没开空压机。' c& ~" h) }  R( V
我操他妈的。. c  i) W) Z5 W

作者: 卢学彬    时间: 昨天 18:43
我遇到过停止按钮不打开说机器不动这的,昨天一个停了半年的设备,电机轴承锈死了,说变频器坏了的。
作者: 564156415gdr    时间: 昨天 18:54
哈哈哈遇到过 急停拍下去的。。。。
作者: 嘉兴KS    时间: 昨天 20:18
就要把客户都当傻儿子看待就行,傻归傻,还不得伺候着
作者: 702736    时间: 10 小时前
大公司的条款有,非责任按400一小时计算(包括路上时间)和交通住宿费用
作者: 东海fyh126    时间: 9 小时前
遇到过半夜打电话说启动柜不启动自锁,得一直按着启动按钮。果断让他换掉停止按钮,OK了。灰尘大的场合,避免不了。。。。。
作者: 孤酒    时间: 9 小时前
幸亏不是以色列的客户,否则冒着枪林弹雨跑一趟白跑了
作者: babty    时间: 9 小时前
逻辑清晰
作者: 晨曦yzm    时间: 8 小时前
设备启动不了结果发现没通电,这种都有,论物种的多样性,越来越觉得不是所有的成年人是正常人,有太多的二百五只长个子不长脑子
作者: 孤酒    时间: 8 小时前
所以比较成熟的企业会针对产品准备一份说明书,里面列一个故障清单,优先排查简单因素。
作者: 华2017    时间: 8 小时前
其实客户就是想叫你过去喝个茶,聊会天。售后不是技术,是人情世故!
作者: 744633782    时间: 8 小时前
不是第一次遇见,没开空压机了  Q3 j% D! [# V

作者: cdhcn    时间: 7 小时前
现实怎么跟段子一样搞笑了。下次遇到售后问题把客户当白纸看,首先问他厂里停电没有,再问他电源开关按下没有,再问他电源指示灯亮了没有。。。。。
作者: bravo090    时间: 7 小时前
人才# l# K  G0 L+ m5 B! M$ B5 `1 N9 o5 E3 v

作者: 力士乐导轨    时间: 7 小时前
你卖他一样东西,恨不得全厂的东西你都得售后
作者: 金玛印刷机械aa    时间: 7 小时前
& |) ?8 r% E. p2 M6 ^

作者: 长桥卧波    时间: 7 小时前
0 q' Z! y, p9 S! v+ r% h0 X, L/ O; j0 j8 u! ?' b  W
我们都会给客户配欠压报警装置,PLC直接输出报警。只能说明你的设备不完善,不能怪客户。 (, 下载次数: 0) ' \2 q2 L; E; E

作者: Dandylian    时间: 6 小时前
跟说相声一样,抖包袱的瞬间,就笑了!
作者: 魍者归来    时间: 5 小时前
小日子的微波炉说明书会提示不能把脑袋塞紧去……你就能想到客户都是什么样的SBoy
作者: smilefm    时间: 5 小时前
看第一段的时候我就想到气管没气$ j+ v0 P% f# [" O; {! |
看到后面果然是
作者: 尹志春    时间: 4 小时前
你自己的问题,没开空压机,你设备不能搞个压力开关吗,没压力报警,系统出报警代码,,妹的,; s3 R8 H* Z+ ~

作者: 观风cc    时间: 4 小时前

作者: 8887726    时间: 3 小时前
哈哈哈哈笑死,他怎么不忘给机器供电
/ \" \! @! I# w/ R9 Z+ {) e  R
作者: 路飝    时间: 3 小时前
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: viJoe    时间: 3 小时前
(, 下载次数: 0) 3 F  L" z6 k" p- ?0 p

作者: 麦哥123    时间: 1 小时前
力士乐导轨 发表于 2024-10-12 09:38
! F  L! O7 [& |) e( L' a& l你卖他一样东西,恨不得全厂的东西你都得售后
. p  s, u: f1 K/ T
你这句话说到我心坎了。
1 y; f8 V( O( g2 S# ^0 F以往我送的机器,是不含电源线的,都要求客户自己拉电源线进到我的电柜。5 N) H5 w; l, S  b; ^5 G
这次送机器,客户说要我自己拉电源线到他的空开,我说这不行,万一你的空开100米远,这线缆1000元下不来。: B! B$ u) p2 C4 H
结果这台机的空开,就他妈的十几米远,我操。/ l( J) l; S4 ~
更离谱的是,拉线到空开,还要自己钉线槽,还要架空走线。我操你妈的,卖台设备还要给客户装修车间。
) e' N4 }' Z& A- E. T4 p, ~我说我最多电源线5米长,你爱驳接就驳接,要么就把空开放到机器旁边。
3 z$ E( s; u; p

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4