机械必威体育网址

标题: 给钱的话,别人会不会愿意教我设计 [打印本页]

作者: 妄想s    时间: 2024-9-24 17:06
标题: 给钱的话,别人会不会愿意教我设计
如果我进一家公司当助理工程师,直接给带我的人一万块,他会愿意好好教我嘛
作者: wfsoochow    时间: 2024-9-24 17:18
学习要靠自己,能力要靠项目积累
作者: 来自何方    时间: 2024-9-24 17:20
水货太多了
作者: Papazhu    时间: 2024-9-24 17:25
你给我吧
作者: 盖世英雄啦啦啦    时间: 2024-9-24 17:25
你来我公司,给我,我倾囊相授
作者: cangzhoumj    时间: 2024-9-24 17:27
哈哈看啥产品了、平台有多大
作者: 尹志春    时间: 2024-9-24 17:27
教你什么,哪个人不是自学的,机械手册认真看一下,不要老刷抖音,我说一下我的经历,在2002年,我工厂来了数控,我问了工资2800,当时我450,我决定要学这个,我用了几天,问了周边的加工厂,没有一家愿意要学徒 ,哪就自学,把说明书看到能背,当时没有电脑,就9.9买了个纸的键盘,练习打字,然后买了个学习机,就是很小的一个电视,一个键盘,练习打字,书摊上买个CAD,自学,没有电脑,就死背,书都 翻烂了,经过半年的自学,然后去了一个机床厂,在何奥,踩自行车踩了5小时,一家一家问,问到这个厂,要了一份操作说明,死背,
在2003年辞工去找工作,在找工作过程中,接触到机器,然后找到一个小厂,进厂,全按操作说明干 ,一点错没出过,混过试用期,当时工资1500,慢慢站稳
学习是要你自己学,不是让人教 ,知识现在哪都 能弄到,我记得我每天8.00下班,跑到昌盛百货4楼,看机械手册,几乎每天去,哪里一本机械手册要640,买不起,天天看,回家再把看到的作笔记,
在车间,弄了一本机械加工工人手册,天天看,背,了解了机械加工机器,材料,工艺,设备
学习是要自己学,不是靠别人,

作者: 我爱自学mm    时间: 2024-9-24 17:28
把钱给我,我教你
作者: 564156415gdr    时间: 2024-9-24 17:50
尹志春 发表于 2024-9-24 17:27
教你什么,哪个人不是自学的,机械手册认真看一下,不要老刷抖音,我说一下我的经历,在2002年,我工厂来了 ...

我也背过一本机械工人切削手册 里面有分度头 铣床挂齿轮  等等还有计算公式

作者: 564156415gdr    时间: 2024-9-24 17:56
现在我找不到电子版了 那本真的好。新华书店买的
作者: 前流氓用户新号    时间: 2024-9-24 18:11
靠自觉

作者: 加肥猫devil    时间: 2024-9-24 18:11
作者: fiyu1314    时间: 2024-9-24 18:15
不要给 没意义 专业课 基础好不。  如果基础好 下班网上多看一些资料 上班多做项目  。现在机械设计 大部分都是选型拼装了 。   
我说一些东西 你先都弄清楚   1 电机  伺服电机  步进电机  直线电机  普通电机  。
2、减速器    3、联轴器  4 带传动  5 丝杆 导轨  6 常用传感器 光电开关 等   7、常用气缸  电磁阀   相关配件  8 常用的材料 及用途  铝合金 Q235 304 45# 尼龙 POM PTFE PEEK  9 常用的表面处理  阳极氧化  拉丝 抛光 喷塑 ,镀各种东西等,10  热处理  11 绘图软件 1 -2种
12 标准件 包括螺栓  轴承  卡簧  等。 13 熟悉简单的焊接知识,  14 热处理  15 公差相关知识  至少能看懂 知道能不能加工出来
16  熟悉常用的加工方式     车  铣   线切割   不能画了图纸 干不出来。   17了解一些钣金相关的知识  钣金简单便宜好用。   机械设计手册 从头过一遍   不用会 至少知道 里面有什么 用的时候可以去看看。
作者: 撒谎的刺客    时间: 2024-9-24 18:19
fiyu1314 发表于 2024-9-24 18:15
不要给 没意义 专业课 基础好不。  如果基础好 下班网上多看一些资料 上班多做项目  。现在机械设计 大部分 ...

对,基础打好,其他就是看项目经验了

作者: 564156415gdr    时间: 2024-9-24 18:38
新迪的sw书 这几本书看看,就没有公司不要你。刚入门不会有人软件学熟悉。要靠自学以后要自学的东西多着呢
链接:https://pan.baidu.com/s/1KerOGM8T8CArMG-jCxx-CA?pwd=bimi
提取码:bimi

作者: m2006410    时间: 2024-9-24 19:39
有的人不愿意,有的愿意,有的不要钱也愿意,难说,
作者: sgxap666    时间: 2024-9-24 19:55
要不上必威APP精装版下载问下,大家有空都可以说下看法的
作者: 东海fyh126    时间: 2024-9-25 08:07
不需要,态度好一点,正常人都会教你。除非涉及到人家饭碗了,给钱都不一定教。
作者: 独角兽12    时间: 2024-9-25 14:04
付费上班?
作者: 我爱吃火腿    时间: 2024-9-26 17:45
564156415gdr 发表于 2024-9-24 17:56
现在我找不到电子版了 那本真的好。新华书店买的

通过百度网盘分享的文件:金属切削工艺技术…
链接:https://pan.baidu.com/s/172P3c7AxFQPnks2U_UlZow?pwd=d22f
提取码:d22f
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」

作者: QQxy    时间: 5 天前
钱不用,其它的吃喝搞下会有帮助
作者: lastdance621    时间: 3 天前
教了十几年人了,有些时候不是愿意教就有人愿意学的。而且貌似主观上,如楼主所说“我给钱他人,别人是否愿意教”;这个本身就是一个微妙的说法,他人教和你自己学了多少往往是不对等的!如学校老师输出,和学生能学多少这个不是对等的。能教的是已有的书本上的知识或者已有的经验。但是教不了的是临场发挥和各种知识的灵活运用。教到最后教出仇人。。。。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4