机械必威体育网址

标题: 走还是留 [打印本页]

作者: migolar    时间: 2024-9-24 09:22
标题: 走还是留
1、现有工作是在无锡,新能源这块的,已经提了离职,和上级关系不是很好,但是他留我,给我加工资。说是10月份先加4000,明年下半年升值再加6000,让我不要跑& V; T( X* R5 C: {
2、拿到OFFER的公司,年薪在40w,在苏州,离家远,40多公里,
2 z, O5 y0 g" s如果现在走,公司股权只能折现40W,如果上市预计200W,公司3月份IPO注册通过,明年3月份批文到期,但是现在还没有上市动作。不知道怎么选择。/ {8 y- e; d- c2 r9 E: P

作者: WUQINGLAI    时间: 2024-9-24 09:29
必威APP精装版下载大佬真的多啊
作者: andriycike    时间: 2024-9-24 09:31
你年薪40w的问我年薪4w的?
作者: 来自何方    时间: 2024-9-24 09:33
有那么容易上市么
作者: 走江湖    时间: 2024-9-24 09:34
大佬!!
作者: 加肥猫devil    时间: 2024-9-24 09:35
作者: cangzhoumj    时间: 2024-9-24 09:35
上市也不能马上流通,过3年以后和上市价格差好几倍了
作者: roamcamel    时间: 2024-9-24 09:37
公司上市跟你的关系并不大。现在公司能折现40W给你,拿到手才是你的,就算到明年上市了,股份真能价值200W。你确保明年公司真能折现200W给你吗?会不会有各种理由,法律法规拖延着不给?股市里的钱都是个“故事”,从来就没真正印出来过。
; x; ~$ Y5 X# q, ~+ Q我对股市的看法就类似于我对佛的看法,我相信有佛的存在并不需要确凿的信息和证据,但是我不求佛的点化于布施。- ]2 K. |, ~2 F8 j3 [
楼主现在能拿到40W的折现,是因为你的股份在明年“可能”价值200W(但是不一定能折现!)。所以你现在面临的选择不是眼前的40W和明年的200W。而是眼前40W的确定收益,和明年200W的不确定风险。
' V" \+ R2 o* x( d1 S如果把这次选择拉长到你的整个人生来看,40W和200W能给你今后的人生带来什么改变呢?多拿一百几十万你能富到哪里去?
作者: 救赎.    时间: 2024-9-24 09:39
提早离职还能折现的还是比较好的 很多都是原价进原价出,除非用对赌协议绑定(不知道这样是否合法) 我没你股票多 当初10来万原始股  (1块1股)后面20来万的内部股(6.5元一股)  离职后原始股和我对赌保留了  内部股原价他收走了 3年后他上市了 20万差不多解禁当天能卖50-60万 差不多亏了30-40万  但是3年的时间工资的提升 和能力的提升整体算起来也差不多 这几年看还是亏的 再过几年就平了 往后应该能赚 每个人情况不一样,不好建议
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-9-24 09:44
有请年薪50+的大佬发言。
作者: leioukupo    时间: 2024-9-24 09:48
拿钱走人啊
作者: 追梦马蚁    时间: 2024-9-24 09:55
我炒股的,没那么容易上市
作者: zyslcl-2    时间: 2024-9-24 10:01
现在什么职位?与领导不和的具体原因?新offer什么职位?新公司什么背景?4 B- Q, P+ [% F

作者: 孤酒    时间: 2024-9-24 10:37
拿到上市公司原始股的机会难得
3 y, O# C% P7 X同事之间,主要还是看工作能力,关系好不好,只要对方对你还有所忌惮,无非是你来我往的斗争9 d4 m+ h9 \/ k
领导留你,至少说明还用得上你,也对你有所忌惮。  w9 |. G! D4 i; z& L5 g( e7 U
只要你有把握领导并不能干掉你,那建议不要离职,每次跳槽的未知风险才是不可控的
作者: 暖炉绵羊    时间: 2024-9-24 10:50
我一个年薪税前三万多的也不敢给你建议啊,我记得坛里有好几个年薪百万的大佬,他们发言中肯一点吧
作者: paikaci    时间: 2024-9-24 10:57
和上级关系不好,又有公司股权,建议转去其他部门。现在挽留你只是因为项目离不开,后面稳定了肯定给你穿小鞋。如果其他部门领导性格好的话,去其他部门做事得了。, x- \& q* X2 J; e" x! @

作者: 养猪东篱下    时间: 2024-9-24 11:15
这还用问?明显是等到明年3月IPO批文到期再看呀
作者: gemiusunyi    时间: 2024-9-24 11:53
突然也想跳槽了
作者: 湖泊凌    时间: 2024-9-24 12:03
andriycike 发表于 2024-9-24 09:31
$ t$ I# Z/ C! y# t* t你年薪40w的问我年薪4w的?

! R- u9 r3 H- Y. H肉食者鄙,不能原谋。
+ l( p9 X, p/ W* {
作者: zy3692976    时间: 2024-9-24 12:40
上个星期天我休息,我在家里谈起我浙大硕士毕业的表哥,单位有股份,一年四五十万至少有的,前年跳槽的,去年年底被辞退的。到现在还没有工作,感觉有些选择目前都很难,再说说我自己,公司也有股份,不入流的一类。你说走也可以,不走么安稳点,如果是前几年,心里还痒痒的,现在虽然也有些厌倦心理也怕跳槽太不稳定了。大环境还算安稳点的好,我老表原来的单位不招了,也在辞退人,我现在的单位也淡了三分之一的业务。我昨天刚看了一个亲戚的企业,也算是大的上市公司,公司技术原创元老辞职了,原本还想叫我爸妈去给我表哥说说的,现在想都不想说,这样的环境下,其实我也原来想去的,我大伯父原来是行政主管,老板的心腹,如果我的爷爷还活着我会考虑去的,但是都死了十来年了,我是想都不想了,毕竟我算是已经四五代亲戚出去的人了
作者: 断了的弦213    时间: 2024-9-24 13:23
最近不是行情不好吗 我都三年没挪窝了
作者: 菜13    时间: 5 天前
看着感觉真不错
+ w! W. U' [1 r' G7 b( m6 b( I

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4