机械必威体育网址

标题: 我的兼职设计开价的往事 [打印本页]

作者: 昨日今日明日    时间: 5 天前
标题: 我的兼职设计开价的往事
好多年前了  口罩前的事# m: j  e  \" Q
我很亲的亲戚帮他村上一个小老板找的我: z) t. `2 {$ w. |. y
做一台晶圆检测机, T: w0 V' D! `: t# s. D4 r
现在想想这东西很简单
) x! f6 z9 W* P. C* |5 b0 O. W5 t3 r" ]当时第一次碰到这种事   诚惶诚恐嘛
& b9 e" w, `. N( @7 R9 g$ C, M% ?7 v9 S- Z, H9 b7 B- h& |, o
妈的第一次跟那家伙碰面就很积极很上心的在那直接询价电机驱动器相机9 w: T1 V* W2 k, `% R
第二次就型号、设备框架 、工作原理、设备成本全部一股脑的丢出去了
' B. B4 i0 e; ?. ?$ f第三次脑子有点害怕  手写了个类似于合同的东西  成本预计35万  要价两万  他也签字了
+ K% m/ Q/ V3 o) f% m1 s9 }! O/ T$ A
然后您猜怎么着   第二天人就消失了   电话不接微信不接公司人不在
+ l9 D5 G' K& ]  `* t# f
0 x  W( [/ W' ]7 G+ ~5 l$ U消失了一个多月   
+ l3 h8 Q8 h5 r0 ~1 {# ]您猜怎么着  人又活了  
/ C2 m: O; D) ]! g3 c又换了个设备方案要我做 * I3 M; c& Q4 {+ z% G% O0 j' t: G  q7 u$ `1 R
跟我说  上次那个晶圆检测怎么不去找他  我他妈  真的  脸皮够厚  电话记录微信记录一个看不见
. ]7 w; C; E; j  ^8 q
% n6 ?- G  F) D0 G5 C
作者: windy渊虹    时间: 5 天前
后续呢
作者: 高飞GAO    时间: 5 天前
套方案资料的吧
windy渊虹 发表于 2024-9-18 09:32  H8 N' Y  x/ J; k8 P/ w
后续呢
, x8 \, k6 H' U2 B3 b& R
没后续了  跟他第一台机就这么搞  不做了  * V# |) i8 A2 i+ m. e4 g  `+ n

作者: andriycike    时间: 5 天前
所以要到钱了吗
作者: 东海fyh126    时间: 5 天前
所以,谈到哪些部位应该怎么做,只能告诉他,达到什么要求,是不是可以做。而不是怎么做?
作者: 斯文棒棒    时间: 5 天前
现在这种人真多,事前什么都好,一旦完成了,就各种推脱耍赖。凡是这种人,先交一半设计费作为定金,不然宁可不做。
作者: woshiwsm    时间: 5 天前
这年头骗方案的实在太多了
作者: bravo090    时间: 5 天前
  想白嫖的客户
, h" Z# {5 s( b2 B
作者: 盖世英雄啦啦啦    时间: 5 天前
所以你为什么不去找他$ f& ?& j4 ^. m7 B

作者: 游离缙云    时间: 5 天前
套方案,找别人做,还没做出来
作者: gemiusunyi    时间: 5 天前
应该是找了很多人要方案
. _$ R2 V% y7 `  }; a- q选了个他认为最合适的
  S3 q  ?  o/ O" F2 V3 K9 @其实给陌生人做方案要收费,实在不行,在如何实现上要留一手
盖世英雄啦啦啦 发表于 2024-9-18 10:20( [4 S" u# i) @7 e: j5 G1 b7 ~0 n8 m
所以你为什么不去找他

) u  a2 ~5 ]9 ^: Q" H( L) R找了啊  电话微信都不接  去他厂里直接说不在, Z# ?) n4 A* l5 Y

gemiusunyi 发表于 2024-9-18 10:50
# t" R8 E# U) t1 b应该是找了很多人要方案
4 y0 ]3 `) U/ Z# g! p选了个他认为最合适的
$ u7 k) _. [; w( ?' w2 M$ |其实给陌生人做方案要收费,实在不行,在如何实现上要留一 ...
$ t; j- Z1 b9 ?
第一次碰到这事  又是我亲戚村上的   真的不懂吃大亏: m( R. M3 N; M) [

游离缙云 发表于 2024-9-18 10:25
, p5 i+ a8 w) `套方案,找别人做,还没做出来
+ V+ ]: f; C8 n5 Q
可能吧   再联系我的时候估计一个半月了
  S" F1 g. S) ]8 \& e; v" @9 s! G- Q我猜的是他做出来了在装配了   不想浪费  想再试试在我这再套一个方案2 p1 T+ M' E! L; ^

作者: 学渣渣    时间: 5 天前
人心不古啊
作者: 学渣渣    时间: 5 天前
下次想收2万就报价40万,先收一半定金。
作者: 华2017    时间: 4 天前
有现成的老师就不用去对手那边学了。
作者: ytzhanggj007    时间: 4 天前
这种比较多的,我遇到类似的这么一个。叫我去他公司面谈,给我显摆大奔,实际厂房加办公室在一起,办公室一个小屋。给我一个草图和尺寸,让我出一个结构,我说可以设计的,第二天给他一个方案草图,然后要价多少钱。接着就没动静了,微信留言也不回。过了一个月,又叫我过去,我以为要签合同了,结果又接着问细节。我说我已经画好图了,定了合同我就给你,价格也不高。他马上转移话题,说还有个事,去车间看看,给我看一个结构,问我有没有可能改成什么功能。我说可以,就是寿命短点,还有更好的方案,就是价格高点,接着就问什么方案。我说定个技术服务合同,我告诉你草图方案,你自己找人设计也行。说好。等我回去他就给我发合同。结果,又没信了。这些人,是薅羊毛惯了,一遍不行再一遍。都留个心眼吧
作者: 龙游大海    时间: 4 天前
上一次当就够了
作者: cc851    时间: 前天 07:37
方案算钱,细化出图也算钱就是了,方案阶段只有方案不提供图档或模型。
作者: 上海狐飞    时间: 昨天 14:35
还真以为技术值钱啊
作者: cangzhoumj    时间: 昨天 16:18
机械兼职的风险

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4