机械必威体育网址

标题: 这个件的工艺怎么做好? [打印本页]

作者: siralop    时间: 2024-9-11 14:25
标题: 这个件的工艺怎么做好?
材料普通碳钢26×30×100,中间开3mm通槽长85,本想铣槽,怕没有这样的刀,也怕加工效果不好,线切割成本高,速度慢。请大家看看有没有什么好的工艺,指导一下。3 V3 q2 S" _) U# o! |- a9 Z3 z

作者: 尹志春    时间: 2024-9-11 14:37
线割 ,价格20一件左右,
作者: 麦哥123    时间: 2024-9-11 14:40
锯片切呢
作者: siralop    时间: 2024-9-11 14:42
尹志春 发表于 2024-9-11 14:378 R3 T' L( }+ j0 h6 \$ R

4 w( e. x" T( i; l; s( h; @嗯,尹总说了,那大概方案就这样了,我家没线割,如果批量就得上设备。感谢!
作者: siralop    时间: 2024-9-11 14:45
尹志春 发表于 2024-9-11 14:370 @8 r0 w7 Q8 `9 a. ^4 A4 y) x# w

* H- p, t' G4 n  ?9 S! ?% C7 x尹总,如果我做成两半,对两半料来铣是不是会好些,精度控制的可行性是否好实现。
! P3 p% J' V, a! m
作者: 救赎.    时间: 2024-9-11 15:00
这个洗出来不会变形吗?+ M7 }- e% |0 x8 b

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-9-11 15:17
最重要的信息没提供
作者: 空白调    时间: 2024-9-11 15:22
直角槽没法铣,鉴定完毕
作者: 东海fyh126    时间: 2024-9-11 15:52
要是能够有合适工装,用带锯是不错的选择。。。。
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-9-11 15:54
空白调 发表于 2024-9-11 15:22' w2 l& F* ?  R9 r: N- v
直角槽没法铣,鉴定完毕
' a) ?. q2 S0 \
先铣后线割,找有铣床的线割店。
作者: siralop    时间: 2024-9-11 16:09
东海fyh126 发表于 2024-9-11 15:52
/ \+ y3 b+ ?) a要是能够有合适工装,用带锯是不错的选择。。。。
( W8 L' D  b: B4 F% t4 ]" S
带锯一次切出3mm宽槽,而且精度达标?
# M$ p, M; b3 I: I# w: @) o
作者: viJoe    时间: 2024-9-11 16:13
正负2丝,粗糙度1.6,我感觉也只能线切割,而且最好中丝
作者: siralop    时间: 2024-9-11 16:16
喂我袋盐 发表于 2024-9-11 15:176 R% P) I2 B: X( \2 O' y) o
最重要的信息没提供
$ n  r. T( i; V
哦,啥?6 H% A' R; H; S( Q' C

作者: siralop    时间: 2024-9-11 16:18
viJoe 发表于 2024-9-11 16:13$ E3 U( V) [1 i; ?/ k+ c2 ^
正负2丝,粗糙度1.6,我感觉也只能线切割,而且最好中丝
3 N! G: G3 l# ~. N  o/ f
我这这几天做了个件,用在位置传感器的触块,割出来跟中走丝一样没任何切割痕迹,只是2件,一件50很贵。批量会好些。但可能不会减半。: Y& b- I0 i* A0 v1 \8 g9 L. u, q2 q; M

作者: gfzms2590    时间: 2024-9-11 16:20
激光割应该也可以吧
作者: 尹志春    时间: 2024-9-11 16:40
siralop 发表于 2024-9-11 14:453 g' A8 ?& y: L7 E: }, L
尹总,如果我做成两半,对两半料来铣是不是会好些,精度控制的可行性是否好实现。

- v: b/ t0 z3 ^) r* c加工精板后线切割 ,应该在20以内能做好一件,这是现在最优工艺,如果你降低质量,比如用型材,应该在12块左右能做好: ]/ A% G  c  [( p) k. i( ]

3 x: W# L, k0 j7 S
作者: siralop    时间: 2024-9-11 16:46
! t8 j4 I5 P& z7 B
尹志春 发表于 2024-9-11 16:40
- q9 }$ u/ V/ E: U加工精板后线切割 ,应该在20以内能做好一件,这是现在最优工艺,如果你降低质量,比如用型材,应该在12 ...
8 |0 _# ]9 g: h' V9 c7 v
之所以这样开槽是考虑后序需要车(要定中),最好是整体加工,后续问题就可以不考虑。如果分开,保证不了定中问题。型材怕精度更不好控制,但只是公差差10丝还能接受,只是组装的时候怕找不到中,做成半圆的型材再铣槽,铣完组装,装夹再车,这样是不是更麻烦,你看行吗?( t/ I/ d7 z7 P) x; }* F; ?0 U( g

作者: 庙岭叶无道    时间: 2024-9-11 16:55
直接做成两半算了,把止口或键配合沉头螺栓把起来算了
作者: dtltc123    时间: 2024-9-11 17:50
慢走丝线切割,完美解决~
作者: sgxap666    时间: 2024-9-11 18:45
改图纸
作者: shentu    时间: 2024-9-11 18:49
卧铣床,定制三面刃盘铣刀,再定制一个大平面压紧的专用夹具,中间槽一刀就完事。
作者: cangzhoumj    时间: 2024-9-12 08:03
锯床精度能保证吗
作者: siralop    时间: 2024-9-12 09:20
cangzhoumj 发表于 2024-9-12 08:03. J0 w! X) e  S- K  M2 d
锯床精度能保证吗
5 ]# K+ l0 V9 K& J/ ], U
是的 而且要足够宽的锯条。; }$ h  p: i. ^+ e' N. L

作者: siralop    时间: 2024-9-12 09:27
庙岭叶无道 发表于 2024-9-11 16:55$ f& p( a3 W, S. o
直接做成两半算了,把止口或键配合沉头螺栓把起来算了

8 }+ b2 e" ~' {6 O5 S这个我考虑过,没深入,因为做成两半会涉及到两半之间的配合,精度保证更难,需要放弃部分精度来实现配合,然后就是你说的配合出现的误差,工艺复杂,难度大,但成本相对低一些,主要是线切割成本高,如果没有更好的工艺,暂时想用线切割。5 W) ]8 `4 @2 s1 ~; E5 E* ]' R$ ^7 d

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-9-12 09:28
siralop 发表于 2024-9-11 16:186 ?$ X* c$ N9 j: S1 u9 W
我这这几天做了个件,用在位置传感器的触块,割出来跟中走丝一样没任何切割痕迹,只是2件,一件50很贵。 ...

# O1 s; J8 \9 @* s2 @$ A# v) U' c你把传感器装配上,是怎样的传感器,需要这么大一坨铁开槽,受力,负载如何?能否尝试改为组合件,或者其他材质?
( E* _9 N' {6 c6 b/ u! f8 [& T
作者: siralop    时间: 2024-9-12 09:29
sgxap666 发表于 2024-9-11 18:45
7 ?# _, I8 O2 A+ K3 R8 ~4 U改图纸
- Z/ o: c$ V0 D, o
哦?是应该结合工艺改图纸,如果现在没有好的工艺方向,改怎么改呢
4 W- O# h8 @4 c9 w: J, K2 n: A5 Y$ r
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-9-12 09:45
siralop 发表于 2024-9-12 09:29
% o' c6 m- ~0 Z8 x3 B, f' ?哦?是应该结合工艺改图纸,如果现在没有好的工艺方向,改怎么改呢

) G1 q; n! r' H; T0 D你要拿出装配图,了解这个件的受力,载荷,安装配合的传感器等部件的要求等等,才能改进。
作者: W节奏    时间: 2024-9-12 09:52
锻坯,再线割,或者铣槽
作者: cangzhoumj    时间: 2024-9-12 10:16
siralop 发表于 2024-9-12 09:203 [9 G4 |+ D/ T* M: s
是的 而且要足够宽的锯条。
# p0 t( h. I, Y1 E
考虑加工过程中的磨损吗, D6 G0 L% b: g# m

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-9-12 11:25
喂我袋盐 发表于 2024-9-12 09:45
/ ]2 t2 I$ m9 m; ?/ y" I2 p7 c你要拿出装配图,了解这个件的受力,载荷,安装配合的传感器等部件的要求等等,才能改进。

( l0 s" P7 l6 [. W8 Slz你是老手了,应该知道整体的工况要求,你知道某个件加工太贵,肯定会针对性改图来降本。或者你发整体装配图大家帮你出主意。: {, R& @4 d& ~* f

作者: 养猪东篱下    时间: 2024-9-12 13:15
批量很大的话,锯片铣+立铣刀精加工,一台小CNC就可以了;批量小,线切割。
作者: SLF123    时间: 2024-9-12 13:36
锯片铣刀割啊
作者: xjhuan1010    时间: 2024-9-12 15:27
看零件结构好像少了一块固定设计,后修是否还要和其他零件焊接,或者要增加螺纹孔?
# E$ i( s  ]" Q7 E如果是要后续焊接,那这个件完全可以拆解成两个零件,买型材加工,中间的槽公差是正负0.02,所以磨削后两块焊在一起,这样加工最剩成品/ z' W2 S3 O( g. ~
不然整体线切割我算了下加工费大概都要42快左右,如果买型材机加,中间的槽线切割,线切割费用也要16块左右7 `' x% W8 [7 c! X* E+ ^

作者: xjhuan1010    时间: 2024-9-12 15:36
冒昧问一下,中间的槽深很深,公差3正负0.02,开槽端不加工后是否能保证槽宽3正负0.02.按我理解,尤其是型材,这种表面破坏后槽宽头部应该受应力释放会成锥型状态,锯齿铣刀肯定保证不了,线切割也会稍微好点,楼主实际加工的成品是否有开口的情况,是否尺寸也是3正负0.02的区间内,有没有加工后整形或者再做热处理。
作者: siralop    时间: 2024-9-13 09:24
xjhuan1010 发表于 2024-9-12 15:27/ F' p- G" ]& e
看零件结构好像少了一块固定设计,后修是否还要和其他零件焊接,或者要增加螺纹孔?& d. @  B& [2 O5 H  P, H
如果是要后续焊接,那 ...
8 Z0 l; \0 s) v9 E
型材加工如果还用线切割就成了本来线切割1件,做成型材就线切割2件,成本应该是高了,而且增加了两部分型材组装产生的误差。如果用线切割,那就直接铁棒就OK了,精度高,表面一次到位。' R" Z) d0 N2 v! Y% Q

作者: siralop    时间: 2024-9-13 09:31
W节奏 发表于 2024-9-12 09:52
: H- [  N. Q' p( F+ ^$ o( X5 J锻坯,再线割,或者铣槽
4 D8 n" R8 u6 v+ a; G$ k  v- u
考虑到变形,但如果是棒料加工,变形量应该不大,开始做几个不锻的试试。
0 H/ N" s9 B" A: {8 u* |
作者: siralop    时间: 2024-9-13 09:33
喂我袋盐 发表于 2024-9-12 11:25
, v. D! w3 h+ Plz你是老手了,应该知道整体的工况要求,你知道某个件加工太贵,肯定会针对性改图来降本。或者你发整体装 ...

9 Y; t3 Q* M$ a. [9 x# c  T那不能给,我只能分解部件来问
" D7 {. P5 E5 g' R5 \. s
作者: wer119505    时间: 2024-9-13 10:57
就是线切割吧,变形量少,废品少,量多的话可以叠起来割
作者: 华正精密CNC小飞    时间: 2024-9-13 13:37
用机加工可以
/ \; K% r5 X6 z+ K2 _7 J! q0 y! {4 V0 q* L

作者: xjhuan1010    时间: 2024-9-13 13:48
siralop 发表于 2024-9-13 09:24
6 y7 z4 v& f" Y+ r型材加工如果还用线切割就成了本来线切割1件,做成型材就线切割2件,成本应该是高了,而且增加了两部分型 ...
& P# T/ c5 o/ E4 G/ Q
如果是用型材加工,公差后续实际也可以放的话,那就是用锯片铣床加工,单边留0.1-0.15mm余量上加工中心精铣,整个完工后的精度可以控制在3mm(0——0.1mm),这样成本和效率是最优的( ~$ @0 u$ D1 H8 A8 w! {6 M4 _

作者: siralop    时间: 2024-9-14 14:21
@喂我袋盐   盐兄,这是试制过程的照片,麻烦您看我上边图纸自己分析结构吧
% H2 }7 C; @2 h( }
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-9-14 14:33
siralop 发表于 2024-9-14 14:21+ B- b8 y  `6 e( G
@喂我袋盐   盐兄,这是试制过程的照片,麻烦您看我上边图纸自己分析结构吧

% d7 t3 X7 m& Z; {7 c9 A2 F0 B@尹志春 : i3 o1 E( p% b/ T( O" y) q

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-9-14 14:34
siralop 发表于 2024-9-14 14:21& n$ p7 a* z5 a! O

! x  A) e6 i: o3 x你这个是在热处理吧?) J+ ^8 Y2 g- }( F* E$ x& a' O
开槽高温必大变形。建议先热处理,后线割。& N9 d' G2 i) W+ `  y- s+ B
3 t) r8 Q% M) q8 k" ?. [

作者: siralop    时间: 2024-9-14 14:39
本帖最后由 siralop 于 2024-9-14 14:41 编辑 * J) O9 `1 x! Y" M% X0 a
喂我袋盐 发表于 2024-9-14 14:34( i0 P; x6 _" M2 T3 n
你这个是在热处理吧?- w7 f! N2 X6 L' E/ ]8 v
开槽高温必大变形。建议先热处理,后线割。
1 E& j8 A7 L( w; a/ }$ \& A
看看得了,有个印象,知道我怎么做的就好,别问了。将来遇到可以问我怎么干的。" m# h; b5 v* x, E- k

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4