机械必威体育网址

标题: 请教,Catia的绝对轴如何修改? [打印本页]

作者: 莫忘年少凌云志    时间: 2024-9-9 08:36
标题: 请教,Catia的绝对轴如何修改?
各位兄弟姐妹、大佬上午好:% `' Q+ P; g! N$ f
        我在画图的过程中发现绝对轴没有摆正,然后导致后续所有的图形都是歪的,请问有没有办法修改绝对轴的方向呢?请教各位大佬。
# N# J7 `2 h% \& n$ ]0 E我想要当我点对其视点的时候这个图形是是横平竖直的。
; ]( i4 i: I$ @问题如图。1.2.
作者: 书生和和尚    时间: 2024-9-9 09:12
图呢?数据也可以发下
作者: 莫忘年少凌云志    时间: 2024-9-9 09:16
书生和和尚 发表于 2024-9-9 09:12
4 \7 q* _5 E" ~9 ~: Y& {图呢?数据也可以发下

9 h. t3 e& M8 X* B. S如图1,我的坐标轴和零件对应不起来,整体都是歪的
& F* O( t3 \7 l7 y如图2,我想快速点击对齐视点摆正整个装配体内的零件,但是不起作用
" p/ W# \1 P& E4 J( h
作者: 莫忘年少凌云志    时间: 2024-9-9 10:29
莫忘年少凌云志 发表于 2024-9-9 09:16' f3 M, D( I2 {' f" c5 ]8 V
如图1,我的坐标轴和零件对应不起来,整体都是歪的
' K$ Q% @' A' Q1 l如图2,我想快速点击对齐视点摆正整个装配体内的零件 ...
' ]% V6 x, T3 m, V! e* z0 w% S( k
点字母也没有作用,我感觉是他的绝对轴是歪的
+ U6 c( M2 I& `5 @4 ?2 Z
作者: 书生和和尚    时间: 2024-9-9 11:10
莫忘年少凌云志 发表于 2024-9-9 10:298 ~1 A! W; R# ~* t7 H% I# k% L! S
点字母也没有作用,我感觉是他的绝对轴是歪的

# \  X! X) {7 i! G* v8 r/ M8 c) X那就是图示零件和装配体之间坐标系不一致,
3 f+ ~! q* D3 k% u如果目前零件位置是对的,方法一,新建一个零件和装配体坐标系一致,将图示零件按结果复制过去,缺点是图示零件后续无法修改草图更新;方法二,将图示零件坐标系调整到装配体坐标系,然后修改草图使图示零件在正确的装配位置,草图简单的话可以直接修改草图,草图复杂的话可以先定义好方向然后-更改草图自定义方向;
( c. d/ K* w) r/ K3 M' W
作者: 莫忘年少凌云志    时间: 2024-9-9 11:14
书生和和尚 发表于 2024-9-9 11:10
+ ^, `- x. ^" k) D那就是图示零件和装配体之间坐标系不一致,/ b6 X9 P4 c" Q" e
如果目前零件位置是对的,方法一,新建一个零件和装配体坐标 ...
: W' o  h; r8 O$ K" e- j$ h" s
好的 谢谢1 U/ Q/ f3 l. F8 s, v# S' s( A

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4