机械必威体育网址

标题: 旋转小火锅 [打印本页]

作者: cdhcn    时间: 2024-8-16 17:22
标题: 旋转小火锅
我是门外汉,可能搞流水线的对这个就很熟。我挺好奇这种输送线它在转弯那里是怎么实现的?请专家解惑,先谢过!

作者: 159710    时间: 2024-8-16 17:33
环形导轨,,
作者: 爆裂explosion    时间: 2024-8-16 17:37
虽然我也没做过,但我搜过缆车的运动原理和结构,不仅环形传送,还有上下点还有速差。这些也不是秘密,你在这里等人回答,不如dy搜索
作者: 老鹰    时间: 2024-8-16 17:40
有社友做这个。还领我去参观过。好多年前的事了。
作者: sh1017lwd    时间: 2024-8-16 17:50
是这样的吗?
作者: hl90    时间: 2024-8-16 18:16
想知道原理,去万能的抖音
作者: 学者11    时间: 2024-8-16 18:17
旋转小火锅的输送线在转弯处实现拐弯主要依靠特殊的输送带设计与驱动系统配合来完成。下面是一种常见的实现方式:

曲线输送带设计:输送带在转弯处会采用特殊设计的曲线段,这种曲线段的滚轮或者链条会按照圆弧路径排列,从而形成一个连续平滑的转弯路径。为了保证食材盘稳定地通过曲线,滚轮通常会设计得稍微高一些,以便于对食材盘起到一定的导向作用。
驱动系统:输送线的驱动系统会在转弯处设置额外的驱动装置,这些驱动装置可以是电机直接驱动的滚筒,或者是通过齿轮、链条等方式间接驱动的。驱动装置的布置要确保输送带在转弯时能够保持平稳的速度和方向,避免食材盘在转弯时发生偏移或翻倒。
轨道和导向系统:除了输送带本身的设计外,输送线的下方或两侧还可能设置有导向轨道,这些轨道有助于保持食材盘在转弯过程中的稳定性,防止其因离心力而偏离轨道。
速度控制:为了确保食材盘在转弯时的稳定性,输送线在转弯处的速度通常会比直线段稍慢,这样可以减少离心力的影响,避免食材盘翻倒或滑落。
作者: 喂我袋盐    时间: 2024-8-16 18:23
@hl90 共同感兴趣的话题来了
作者: 学渣渣    时间: 2024-8-16 19:59
学者11 发表于 2024-8-16 18:17
旋转小火锅的输送线在转弯处实现拐弯主要依靠特殊的输送带设计与驱动系统配合来完成。下面是一种常见的实现 ...

大佬,你说的太复杂了。

就是一个链条,慢速转动,上面的月牙链,要过弯,就被两边的凹槽约束,和直线段相比稍微改变一点方向,就过弯了。

作者: 学渣渣    时间: 2024-8-16 20:02
sh1017lwd 发表于 2024-8-16 17:50
是这样的吗?

基本就是这个图了

作者: 学渣渣    时间: 2024-8-16 20:16
sh1017lwd 发表于 2024-8-16 17:50
是这样的吗?

(, 下载次数: 12)

作者: 看前方    时间: 2024-8-16 20:19
159710 发表于 2024-8-16 17:33
环形导轨,,

肯定不是,环形导轨造价太高了

作者: 学渣渣    时间: 2024-8-17 10:59
爆裂explosion 发表于 2024-8-16 17:37
虽然我也没做过,但我搜过缆车的运动原理和结构,不仅环形传送,还有上下点还有速差。这些也不是秘密,你在 ...

“上下点还有速差”?

同是一根链条带动,上下点速差怎么说?愿闻其详

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-8-17 11:07
LZ是想代理旋转小伙锅吗?

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-8-17 11:09
hl90 发表于 2024-8-16 18:16
想知道原理,去万能的抖音

用标准件的链条来做,我觉得也能行。

作者: cdhcn    时间: 2024-8-19 08:27
学渣渣 发表于 2024-8-16 20:16

这个图一看,好像大概明白怎么回事了,那这个动力源就是在这个回转圆心吗?

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-8-19 14:42
cdhcn 发表于 2024-8-19 08:27
这个图一看,好像大概明白怎么回事了,那这个动力源就是在这个回转圆心吗?

动力源也就是电机肯定在下面;常见的是直线的,还有各种拐弯的

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-8-19 14:54

这玩意也就是几千块,黑心商家号称给你私人定制,卖几万。

作者: 喂我袋盐    时间: 2024-8-19 14:55
@尹志春
作者: 学渣渣    时间: 2024-8-19 21:05

@sh1017lwd 有何不同,愿闻其详

作者: 学渣渣    时间: 2024-8-19 21:57
喂我袋盐 发表于 2024-8-19 14:55
@尹志春

这种旋转小火锅,都是噱头,吸引好奇的食客。

关键还是要看食材,看价格。

作者: 学渣渣    时间: 2024-8-20 10:14
@爆裂explosion 这个火锅可能只有一个低速,因为无论是厨房上菜,还是客户选菜,都需要低速。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4