机械必威体育网址

标题: 求解气缸水平转化竖直运动问题 [打印本页]

作者: 昨日今日明日    时间: 2024-7-10 11:29
标题: 求解气缸水平转化竖直运动问题
如图
使用smc的cdq2b50气缸
粉色件不会跑完行程  
在跑到一半多点的行程时  会有一个卡顿  这个卡顿用手推的时候也会存在

同时  感觉它会压不住物料   同行使用自治的40/30缸径的气缸都能解决问题

有人能解惑吗

作者: 朱GN    时间: 2024-7-10 11:42
1.角度会不会大了
2.槽粗糙度够吗?是否有接刀
把凸轮滚子拆了,用手在槽力感觉下,是不是某个点间隙小了
作者: 朱GN    时间: 2024-7-10 11:45
另外,行程两端为啥不搞直段?全靠气缸力来保持吗?

作者: 麦哥123    时间: 2024-7-10 12:08
要看你的Z轴导向精度怎么样了
另外,这个是用凸轮随动器吗?看模型不像

作者: 昨日今日明日    时间: 2024-7-10 12:49
麦哥123 发表于 2024-7-10 12:08
要看你的Z轴导向精度怎么样了
另外,这个是用凸轮随动器吗?看模型不像

精度是40H7配g6  
不是凸轮  是销钉上套了个滚针轴承

想不明白的是  同行的32缸径和40缸径的能压得住  我们的压不住工件

作者: 象山哥哥    时间: 2024-7-10 14:05
粉色零件和气缸的活接检查一下,感觉这里结构设计有问题:导向失效,导致角度过大卡死。
作者: zhaojunxian    时间: 2024-7-10 14:05
有卡顿的是角度问题

作者: 卢Tiger    时间: 2024-7-10 14:21
力大的话,用楔块结构试试
作者: 大白小白    时间: 2024-7-10 14:26
昨日今日明日 发表于 2024-7-10 12:49
精度是40H7配g6  
不是凸轮  是销钉上套了个滚针轴承

看看实物图,你的槽是线割加工的吗

作者: 煎饼卷榨菜    时间: 2024-7-10 14:45
简单,气缸杆端使用浮动接头。
作者: cangzhoumj    时间: 2024-7-10 14:48
考虑寿命问题
作者: 非标男    时间: 2024-7-10 14:51
卡顿点具体在哪里?升降都会有吗?

作者: 弓友老王    时间: 2024-7-10 18:01
老哥们,增大驱动行程,使压力角减小,我这个想法行不行的
作者: 599142655    时间: 2024-7-11 12:42
槽的宽度要略大于轴承外径。
作者: korla    时间: 2024-7-11 13:26
1、力矩不平衡导致翻转卡死,这就是气缸推力小点还好的原因。
2、为什么用弧形导向?导向与导轨平行就没问题了。
作者: 落泪小丑    时间: 2024-7-25 10:13
有几个问题。1.同行的小气缸,但导向槽也是弧形吗?2.你这个中间卡一下不是正常吗?滑块向上运动的过程中,气缸推动的力是一直变化的,滑块越往上,你气缸所需要推动的力就要越大,然后再加上零件的间隙,在推力越来越大的情况下,在某个点,有可能由一边接触变成到另外一边接触的情况,这样摩擦力突然变大,这样顿挫一下,不是正常。这也是为什么前面的大佬问你为什么不用直线槽的原因,直线槽你的气缸推动力是不变的。零件的变形也是永远都在一边。3.最后你这个应该能夹得紧吧。
作者: 昨日今日明日    时间: 2024-7-25 10:36
落泪小丑 发表于 2024-7-25 10:13
有几个问题。1.同行的小气缸,但导向槽也是弧形吗?2.你这个中间卡一下不是正常吗?滑块向上运动的过程中, ...

气缸前推的同时滑块是向下的  我需要下压力
问题我也不确定现在算不算解决了  最后一段弧形加了点直坡
下压力大了点   比之前好了点  

作者: 管理团队    时间: 2024-7-29 15:05
公众号留言选取
(, 下载次数: 10) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 13)

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4