机械必威体育网址

标题: 好久没来了,我已经老了,马上四十了~~中年危机! [打印本页]

作者: 钱塘小宝    时间: 2024-7-3 17:04
标题: 好久没来了,我已经老了,马上四十了~~中年危机!

. F7 t) p) z& [3 K# @* V# P  N哎,马上四十了~~中年危机!; W6 p, H9 Y1 N" N- v, ^
上班快上不动了,越来越受不了气,有时候也觉得自己心境和心态不好,感觉快控制不住了。
; @, w% O8 n: k; D0 M. h8 X1 @前年开始的医疗反腐,集采,医疗器械大行业利润率大减,医疗的新赛道新技术走不动,传统赛道更是卷的亏钱在做
4 j  \! ^/ D7 P, Z; _4 M去年开始公司开始学华为,搞绩效,走的走散的散,人心不齐,队伍不好带了。
/ x- Z1 U% {5 O1 P$ n好想任性一回,挥一挥衣袖说:老子不干了!心想:无人扶我青云志,我自踏雪至山巅!
0 ]! s9 g/ w$ f奈何家有老小,碎银催老。: j9 ~9 [6 Z$ ^0 A
舍友们说说如何是好?
' ~9 b6 ?& d& x: b
作者: 葫芦OL    时间: 2024-7-3 17:10
毕业失业,中年危机,老年延退。嘎嘎爽
作者: 力士乐导轨    时间: 2024-7-3 17:17
人不死就往死里干,没办法,得挣钱
作者: Benson_Gu    时间: 2024-7-3 17:20
找份安逸的工作,躺平
作者: 尹志春    时间: 2024-7-3 17:24

3 X! c) u9 P/ g5 W/ l; m# ]  l学华为,你公司真不错,工资待遇也是学华为吗,- Z5 V- J1 O2 Y
这样你工厂还有人走,真想不通,普工给1W一月,技工3W起,怎么可能会走,队伍还不好带?
; i- p/ A' {- C3 J- O你有没有搞错,不会是学华为的绩效,又不想给钱,你想马跑得快,又不想给马吃点粟米,打仗时,为了让马跑快点,都 是喂精粮的,你只用皮鞭抽马,不给马喂点精粮,马会死掉的,& X! L4 e1 h+ S/ A3 e1 J4 x

作者: 凯思特    时间: 2024-7-3 17:25
钱你已经赚到手了,还想这么多干吗
6 F3 R+ P( Z8 C4 Q; O3 l( k  ~7 Z
作者: 无妄是我    时间: 2024-7-3 17:30
到了这个年纪改养老了,卷不动了!
作者: 翱翔天际    时间: 2024-7-3 17:30
现代人平均寿命只有50岁,你已经进入风烛残年的年纪,不要想太多了,一切命运早就注定,不管你做什么不管你如何做,你一辈子都是做牛做马做奴隶的打工命,早就无法改变了,看到这一点结局,你心态就要放平衡,每天吃好喝好,出卖自己不值钱的时间换取家中口粮,就是你这辈子做过的最杰出最伟大也最重要的成就,除此之外,你一无是处,其实你自己内心也知道,安心接受自己作为一名奴隶的命运,再能吃喝几年,这辈子也就迎来了自己死亡的时刻,一切都不重要了。
作者: 深圳晨夕    时间: 2024-7-3 18:21
有份工作不容易,除非你有更好的出路 。
作者: 默笑沧海    时间: 2024-7-3 18:28
男人到中年时激素衰退,会导致身体机能衰退和各种外在表现,比如加不了班,对痛苦更敏感等。这都是正常现象,社友平常心对待。
作者: 柿子NO.1    时间: 2024-7-3 18:46
我们公司也在搞绩效,,每个月还给自己打分:什么有没有给公司提出建设行意见,有没有对公司不良行为提出举报,考勤也要打分(本来请假就扣钱了,扣分又扣,扣双份???),调休也扣分,项目还要给我们打分,那我们不是被项目拿捏了,本来项目就喜欢各种@我们,让我们做这做那。。。。。这下更被他们拿捏了,,,绝,绝,绝!!!!!
作者: 难在当下    时间: 2024-7-3 18:47
|柿子NO.1发表于 07-03 18:46我们公司也在搞绩效,,每个月还给自己打分:什么有没有给公司提出建设行意见,有没有对公司不良行为提出举报,考勤也要打分(本来请假就扣钱了,扣分又扣,扣双份???),调休也扣分,项目还要给我们打分,那我们不是被项目拿捏了,本来项目就喜欢各种@我们,让我们做这做那。。。。。这下更被他们拿捏了,,,绝,绝,绝!!!!!
那加班呢? 调休扣分,那加班呢? 下班以后群里回信息加分吗
作者: 柿子NO.1    时间: 2024-7-3 20:14
难在当下 发表于 2024-7-3 18:47
9 n4 E; x' K7 C8 A' R那加班呢? 调休扣分,那加班呢? 下班以后群里回信息加分吗
5 c" y' ~! L% |9 Y' o) G
毛笔,不加分,几乎没有加分项,,我还问了,我说有扣钱,有没有奖励?
/ c* ^+ t  j$ D: l/ m他说,有奖励,但是要有具体突出贡献。那我就拿一个同事之前的事举例说了:因为公司的原因导致项目交期很短,结果同事一直加班,也如期完成了。我就说这种就是很具体的突出贡献就可以奖励啊,,然后。。。。。公司说交期不合理也要如期完成。。。。。。。我就哈哈哈哈哈了
, I3 f: p" e/ p% q' h/ l既然要搞绩效,就不能在自身工资上动手脚,你哪怕,额外设置奖金,有奖有罚都行0 |4 y2 a6 k7 `, L% M

作者: 天天天蓝_    时间: 2024-7-3 20:41
人生不过碎银几两
作者: awolfbee    时间: 2024-7-3 20:56
一个人让驴子学会不吃草干活,把驴子饿了七八天,驴子终于死了,这人惋惜的说,唉,真可惜,驴子刚学会不吃草就死了。
作者: 冷水黄金    时间: 2024-7-3 22:08
开始看标题,以为是大姨妈呢
作者: 460416939    时间: 2024-7-4 08:13
我刚过四十,好想休息几个月,在公司什么都不做都觉得很累,
作者: 0712103034    时间: 2024-7-4 08:32
当找了一份养老工作了,别太认真
作者: TakiLee    时间: 2024-7-4 08:32
老哥都说为了碎银,尝试看淡,工作按流程处理就是,顺其自然,打工人混口饭而已...
作者: 白无无    时间: 2024-7-4 08:35
大哥没想躺平吧。所有会比较暴躁?
作者: petterrr    时间: 2024-7-4 09:02
搞直播吧,直播赚钱还自由
3 Y% [" l# o8 f. [0 ^
作者: 葛世祥    时间: 2024-7-4 10:55
附议。
作者: 养猪东篱下    时间: 2024-7-4 11:18
我快50了,打算过几年提前退休。不是很缺钱。
作者: zy3692976    时间: 2024-7-4 11:25
都一样,有时候想自己闯闯,有时候又觉得小户人家怕失败 ,混混嗷嗷的
作者: 轴承啊    时间: 2024-7-4 11:26
我虽然才三十多,可是很缺钱。也很焦虑,怕到了中年没钱又失业咋办。
作者: kayex    时间: 2024-7-4 11:33
你这让我这已经40的怎么办
作者: fengzhisheng    时间: 2024-7-4 11:34
是啊。我也差不多40了,实在不想太卷了。累啊。很多东西都是无意义的,还是放宽心,拒绝焦虑,安心点过吧。就像上面的人说的,不管你做什么不管你如何做,做得怎么样,其实没那么重要,问心无愧,安心生活才是重点。
作者: 斯文棒棒    时间: 2024-7-4 12:27
       工作累不累倒是其次,主要是心累,一天狗屁倒灶扯皮折腾的事情太多,让人心力憔悴。. C3 H* H8 @$ j) y8 m; h. d
       这两天笔押帝事件很火,把加班时长作为绩效考核依据,真是开了眼了,还有这种操作。究其敢这么作的原因无非就是人太多了,“你不干,有的是人干”。我媳妇说她们公司有的部门也有这样的要求,每月加班时长低于多少小时要被扣绩效,所以到点了都不敢下班,都要加班一两小时。4 b/ @( v; B' O/ {" X& J$ r
      不是上老下小,谁愿意忍受这种要求?活着真不容易啊,每天挣扎,求的是个生存。
作者: 会飞的萝卜boy    时间: 2024-7-4 13:53
Dear:
+ G9 @0 R4 Q% X2 ~/ _     生容易,活容易,生活不容易!- W0 C, T/ n, B% @
" f, N1 z% e$ |* e; K6 R& }

作者: 小民哥    时间: 2024-7-4 14:10
我都降薪往新能源里挤。要么往上爬做产品经理
作者: 庙岭叶无道    时间: 2024-7-4 14:26
过了三十 上有老下有小都会有这感觉 被生活束缚了
作者: 骆马湖铁匠    时间: 2024-7-4 15:37
幸福与贫富无关,与内心相连
作者: sz9089    时间: 2024-7-4 19:21
Benson_Gu 发表于 2024-7-3 17:20
6 G$ O: ]! V  r' B找份安逸的工作,躺平
$ Q8 z+ l; i; D: [
保安最安逸9 n* H6 _' h4 y1 V( m/ d7 V+ i

作者: sz9089    时间: 2024-7-4 19:22
尹志春 发表于 2024-7-3 17:242 z; W( [, }( z- d/ ~
学华为,你公司真不错,工资待遇也是学华为吗,6 e6 L0 G# }0 x/ w/ J/ _/ `
这样你工厂还有人走,真想不通,普工给1W一月,技工3W起, ...

# [, k9 C; ]" ], A2 T! B9 M( T学习华为是假 ,公司是准备大换血, 能干活的人都是不善于心计  善于心计的有啥没能力。 7 r" m" p, O1 z& [

作者: 钱塘小宝    时间: 2024-7-5 08:41
春哥说的对,要把工作当作乐趣,每天看他们装b,也可以很开心
作者: Papazhu    时间: 2024-7-5 19:50
春哥牛逼,大家喊起来。风风雨雨岂能尽放心头。一起去东莞保养一下身体轴承。
作者: 面壁深功    时间: 2024-7-5 20:27
人生45,刚好学成。以前不管有多大的收获,都是随波逐流的幸运与否。余下的才算生自己今生修行所得到的噢
作者: 黑白水蓝    时间: 2024-7-6 19:46
已经躺平了,找了个上1休6的工作,嘎嘎爽。工资不高,但是够活。
作者: newmorn    时间: 2024-7-6 23:54
能不能做自己?华为要是人人都能学,企不是所有的企业都像华为这么牛逼!
作者: 山中渔人    时间: 2024-7-10 09:31
我这53的还在上班的怎么想,还要熬七八年啊!
作者: 面壁深功    时间: 2024-7-10 12:05
80也不老啊
作者: 管理团队    时间: 2024-8-20 14:38
公众号留言选取( c" k4 O+ i+ ?
(, 下载次数: 3) 4 X" {% H$ s6 ?' V9 w

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4