机械必威体育网址

标题: 林子太大鸟太多 [打印本页]

作者: 难在当下    时间: 2024-6-22 12:59
标题: 林子太大鸟太多
中国人太多,机械工程师数量也多,由于是传统行业,从事机械相关的工作人员数量远超计算机电子金融互联网等行业0 J$ z& i# J" R  w4 i1 \7 e6 p% ?
  话说楼主今天周六又没去加班,估计老板搞死我的心都有了,因为我不是说我两个机械同事都是886吗,他们加班晚饭都自己自费,公司也不报销啊,也没加班费啊,就这还加的不亦乐乎,加的头发地中海,亚健康。
- w6 H. W4 C3 z    他们加班还能理解,估计工资高,他们都是30大几的人了,毕业十几年了,我估摸着工资在北京上海这种地方应该能破2万,2万就是他们的动力,因为正常双休8小时他们10多年的经验,1万5差不多吧,他们886等于每个月多拿5000块,这只是我的估计
9 N/ D- g$ W/ ], \  C   无独有偶,他们工资高点,还算有个886的理由。我前前公司那才叫一个贱字了得,里面的工程师也是30大几,87年的几位哥哥,,几位哥哥工资7500,年底有相目奖,就这鸟待遇,好好的双休8小时也被卷成886,有位大哥加班加的还晕倒了听说,你妹的,说句难听点的话,这点工资待遇晕死猝死值得吗?
) x; Q- j8 f: P& Z( J8 w% v( f# |6 h) ~       我说的都是真人真事,鸟公司现在都2024年了,我联系他们工资才8000呢,就这还单休还晚上加班呢,工作了15年的机械工程师在北京上海拿这个待遇,还恬不知耻要自愿加班呢,不知道他们哪来的动力,哪来的脸面?
& K$ ?0 u- I  ^$ I' ]3 y, C. I  技术部经理更是扯淡,你TM.的给这点破工资,还要搞工时统计,统计员工在公司时间,真是毫无底线毫无羞耻之心1 J+ x( F" m% h
   工作十几年的工程师在北京上海工资8000还去拼886,真的是林子太大鸟太多0 [6 Y" g9 K* |+ A8 Y
    (刚刚看到前期公司的同事发的群消息,鸟公司人都在脱水,下雨了,厂房漏水,你妹的经理总监都在办公室,可想而知这帮鸟人又是一个免费加班的周末,工资8000,干的漂亮,自愿加班单休,实在是气愤这个行业太多的人没有底线,说句难听点的,晕死猝死也都怪不得别人)
作者: 长涯    时间: 2024-6-22 13:11
应该贴个名字让大家见识下
作者: lvjinjiang    时间: 2024-6-22 13:21
我在浙江就画图编程调试数控车床,管个不到十人,工资12k。难以想象8K的工程师
作者: zhangweikobb    时间: 2024-6-22 13:24
加不加班看个人选择,有能力做到不加班让老板着急,还不敢开除,才是高手
作者: 那一抹星空    时间: 2024-6-22 13:25
没有必要,提升自己,该溜就溜。( w" ~0 l/ r  O5 S8 x3 c
天涯何处无芳草
作者: lanshujian10    时间: 2024-6-22 13:28
工资高的996没话说,最可恶的是不给钱还要你卖命的!!
作者: 风云缘    时间: 2024-6-22 13:30
应该贴个公司名字让大家见识下,你也不是个好鸟
作者: 0712103034    时间: 2024-6-22 13:31
都是为了生活,也是眼界问题,没吃过见过
作者: 前景钱    时间: 2024-6-22 13:37
林子大了鸟肯定多
作者: 受伤的仙人球    时间: 2024-6-22 14:01
还有一种,不少结婚了的根本不想回家,又没事干,只能在公司耗着呗,晚一点回去,回家了洗洗就睡
作者: 星辰万物    时间: 2024-6-22 15:24
太卷了
作者: wyy123456    时间: 2024-6-22 16:12
个人觉得楼主也不是什么好鸟,别人想去加班关你鸟事,你要是看不下去就滚蛋。在公司上班我从来不评论任何人,做好自己就行,私底下老是说人不好不会显得自己有多高尚。5 `; X2 ]+ v6 e1 G" l) e! c

作者: zll3310737    时间: 2024-6-22 16:56
自己没脑子被绑架在三驾马车上。内心的欲望无法填满,所以做出什么事,都是必然.
作者: ytzhanggj007    时间: 2024-6-22 21:31
诗人,前劳改犯,企业家曹天有首诗,题目是,我是个鸟人。我就奇怪,怎么叫鸟人,看了读者的留言,有提示,说查查词典,我一查,大惊失色,鸟人,不叫niao,音diao,同屌。我是纯对题目感兴趣进来看看的哈哈
作者: w874868012    时间: 2024-6-23 02:15
什么?在上海北京拿8000?他们能活的下去吗?
作者: opaqueboy    时间: 2024-6-23 08:18
它们都成了  僵尸。
作者: hxglty    时间: 2024-6-23 10:28
8K的工程师或许人家学历不好,那只能给别人榨了
作者: 斯文棒棒    时间: 2024-6-23 18:38
可能人家也有人家的苦衷,这年纪和水平,也只能通过无偿加班来保住饭碗。谁不想在家陪媳妇和孩子啊,也许都有不得已的苦衷。多听多看!
作者: repzk031    时间: 2024-6-23 20:02
受伤的仙人球 发表于 2024-6-22 14:011 H* g, }& s# \* r/ _, c! g
还有一种,不少结婚了的根本不想回家,又没事干,只能在公司耗着呗,晚一点回去,回家了洗洗就睡
$ }4 A/ ^+ A+ s* ~: N: q
哈哈,最近跟老婆冷战,这段时间我就是这样的,回去矛盾增多---------
# [9 N  @. \; {" L* ~. [! U& w3 v/ j
作者: 救赎.    时间: 2024-6-24 08:13
不清楚你们老板多大了  我们老板86年出生的 那天下午和我们吐槽 说公司亏钱养着我们这帮没出息的人  还一个个不愿意加班 求着我们加班 还是他们那边加班很正常 哪有加班费  云云!!!平时还喜欢再公司发一些 市场坏境差  失业高的短视频 PUA我们  ,那天下午听他说完 我就下载了2个招聘软件 投了几个简历 第二天就被7/8个人聊上 删选路近的2家面试 找到一家差不多的 当天下午就找他辞职 ,听我要辞职 又开始说好话 (我们公司就我一个技术),到了下星期1 又有好几家找我  然后又找来2家面试 2家一家单双休 上市公司子公司 一家双休 前半年说不用加班  给我感觉都不错 然后选了子公司  推掉了另外2家,感慨 不是说大行情不好 为啥投简历到应聘 还不到4天。。
. S( g  z, n1 j7 i' ?# S6 j* f
作者: gemiusunyi    时间: 2024-6-24 08:29
可以衡量下自己离开这家公司是否在其他企业轻松取得同等待遇" f9 B$ t4 ^# H% D. T. Y! u
如果能就到点下班,不行的话就用态度弥补下咯!1 b2 w  Q& w. W
一般都是试用期卷,转正的时候如果加薪就继续弱卷,不加直接躺平,力所能及。; j+ d3 {4 @$ J! Z3 E' p, Q' A9 N

作者: 骆马湖铁匠    时间: 2024-6-24 13:07

作者: fiyu1314    时间: 2024-6-24 13:46
2万 885
作者: 汤圆园    时间: 2024-6-26 15:02
你还是有感情的啊,前公司还在通讯录里,我一旦离开一个公司把所有群都退了,留着多麻烦。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4