机械必威体育网址

标题: 今天准点出门 [打印本页]

作者: matlac    时间: 2024-5-27 08:03
标题: 今天准点出门
离开了工作3年的公司,下周一正常新公司报道,上周是最后一天,今天周一和往常一样准点起床出门,只不过今天带上了背包,这一周准备图书馆混周时间,下周新公司报道。
+ P$ s. c/ D1 i4 \  i" v9 `- ~( ~' \
, o5 ]9 H- S" x& ]: R8 P新公司比现在公司工资高了几千块钱,但按最低社保和公积金缴纳,我算了算等于没涨工资,去干着看吧。
( m6 L+ W; I2 f' i. `( a5 D) ~" e
. K8 ]  x# l9 l2 K* F* y其实本来可以下周5离职的,这样上下家公司无缝衔接。但因为我接了个私活,前面搞了有10天了,准备这一周7天全部投入,这样算下来就投入了17天的全职时间。300多个零件,100多个机加工零件吧,关键是方案不停修改,感觉亏大了,这么折腾,我准备图纸出来就要钱,一张100元,非常低廉的价格了,后续装配调试再收取适当费用,不然等到最后验收拿钱太被动。* w# o) B/ v6 m: o, ^; `# ^$ d% N
4 B* c" h, O% P; U8 I$ R
图书馆里不少失业人员啊,工作日也是满员,我今天也加入失业大军中。。。。。
8 Y( e& r1 C0 _' a- S8 x; Q, I
作者: 0712103034    时间: 2024-5-27 08:22
恭喜
作者: 骆马湖铁匠    时间: 2024-5-27 08:27
恭喜
作者: qiedaocai    时间: 2024-5-27 08:27
有资本 有魄力
作者: qzzh2022    时间: 2024-5-27 08:39
羡慕
作者: andriycike    时间: 2024-5-27 08:46
这种修改频繁的图纸应该按工时收费,我有个私活就是老板想一出是一出,一张图改十几遍,如果按图纸数量收费亏死0 X3 N9 S3 Y4 b# a" t
无业泡图书馆有啥意思,周边旅游走起
作者: lanshujian10    时间: 2024-5-27 09:00
恭喜
作者: Benson_Gu    时间: 2024-5-27 09:11
你这不叫失业,应该说是养精蓄锐
作者: 微笑客2019    时间: 2024-5-27 09:18
厉害
作者: 尹志春    时间: 2024-5-27 09:30
失业太香了,我准备60岁失业,领失业金每月7000,有空就去大保% U, d1 K7 x( O5 p+ s7 H& Y. x7 ~

作者: QQxy    时间: 2024-5-27 09:32
不是私活没搞完,怎么有空图书馆呢
作者: 养猪东篱下    时间: 2024-5-27 09:47
接私活不划算的。得不偿失。# |" m2 I7 B2 [3 y  D- F/ Z, M
与其牺牲休息时间透支身体赚点小钱,不如找个双休工资高点的工作。这才是正途。
作者: hacjg0807    时间: 2024-5-27 10:17
恭喜
作者: kayex    时间: 2024-5-27 10:28
去年年底离职在家,一直待到现在,每天吃喝玩乐,偶偶画点图纸! Y  f) N2 \8 ]% G% l: e
不想上班,累了就休息,有朋友约就出去,有活就干,有钱就收,日子过得非常寡淡6 M+ x: ], r# Y% @  Q* x# f! l* l
目前来看跟上班的时候比起来,收入相差也就几千块钱吧,所以接下去我继续不上班了
6 ]8 p# m6 p* R4 X1 ^+ M) O5 b0 B. a, n

作者: Ou-Shoukann    时间: 2024-5-27 10:50
能力使我任性
作者: 新白娘子砍传奇    时间: 2024-5-27 11:15
养猪东篱下 发表于 2024-5-27 09:47/ |' T4 M* n6 F* c. |  q+ Z: `: x
接私活不划算的。得不偿失。; X2 B; s8 N$ D5 o# s
与其牺牲休息时间透支身体赚点小钱,不如找个双休工资高点的工作。这才是正途 ...

/ T  g  y% T8 A% i没错,接这种私活其实也是在变相搞坏机械行业的从业环境# L) A6 N& \' ]: c$ V

作者: 养猪东篱下    时间: 2024-5-27 11:19
新白娘子砍传奇 发表于 2024-5-27 11:152 d/ c; o% i4 O) E) o
没错,接这种私活其实也是在变相搞坏机械行业的从业环境
$ Z/ n& a/ [; n6 M
有些工程师接私活,还洋洋得意。其实,走错了路。
9 y- j$ `4 j8 Z: W但是从个人经济角度考虑,我能理解他们。: L! E1 `% L" }5 H6 l4 H% A
所以,我不批评。但是不提倡。我认为身体健康永远是第一位的。牺牲休息时间去赚钱,得不偿失。
8 ~5 V- e. v# ^
作者: 斯文棒棒    时间: 2024-5-27 12:03
让老板先把钱给了在出图纸,不然更被动。有些老板拿到图纸就耍赖了。
" L4 }  E$ T$ q: N
作者: 564156415gdr    时间: 2024-5-27 16:18
6啊 真有失业的啊
作者: wrn    时间: 2024-5-27 16:25
接私活确实是拿命再挣钱,感同身受
作者: babty    时间: 2024-5-27 16:36
大佬,求带
' p9 p# K6 @! q
作者: bird166    时间: 2024-5-27 16:40
都是大佬级别呀,安逸
作者: 卢Tiger    时间: 2024-5-27 18:16
能接到私活也是能力的体现
作者: 荒謬    时间: 2024-5-27 19:17
恭喜
作者: sz15934266326    时间: 2024-5-31 09:09
厉害

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4