机械必威体育网址

标题: 求解一种计算方式 [打印本页]

作者: 东海之上    时间: 2024-5-18 16:11
标题: 求解一种计算方式
各位大佬,请问,目前有一台测试机,靠压力使产品爆破,最高压力可达到60Mpa,当产品爆破时候,内部的钢珠(3.5mm直径)会飞出来,碰撞到前面距离产品有250mm的防弹玻璃上,请问下钢珠碰装时动能是多少,该怎么计算?麻烦了。
- V' h+ u9 g5 ~5 \' A
作者: 提笔画图    时间: 2024-5-18 16:41
手榴弹吗
: r( ~* {/ ~5 h
作者: 荒謬    时间: 2024-5-19 12:19
听你的描述,这玩意可不兴算啊
作者: lanshujian10    时间: 2024-5-19 19:55
我有一个朋友,他也想知道这个。托我给他问一下。
作者: 风之鲲    时间: 2024-5-19 21:52
lanshujian10 发表于 2024-5-19 19:55
% h4 s! r) O& A3 p$ P% f: J我有一个朋友,他也想知道这个。托我给他问一下。
' y0 h' D+ J4 r; Y+ F- ~
无中生有2 Y, t$ G$ k  e

作者: 东海fyh126    时间: 2024-5-20 08:22
碰撞时间你得测出来,才能算动能啊。。。
作者: 西斜    时间: 2024-5-20 08:22
压力不是有了吗?60MPA,球的面积也有,再考虑一下飞行中的阻力,也就是一个估计值
, c0 J3 o4 F7 ^0 m, ~! {! G$ ~
作者: bravo090    时间: 2024-5-20 09:00
P=FV 啊
. P. H" s0 S( t0 ?
8 V9 c( o! F5 d1 U, u! h就是基于这个公式,然后用压力求小球的初始速度,再代入求碰撞时的速度7 s# V: U, {; e) e7 L6 j

作者: 面壁深功    时间: 2024-5-26 07:30
钢珠在碰撞前的速度多少?
作者: zhaoyh52    时间: 2024-5-28 08:37
兄弟高军火的
作者: 无涯001    时间: 2024-5-29 10:48
[attach]562297[/attach]不知道这样对不对$ h! m! C0 A0 `3 K3 D% D7 k

作者: 东海之上    时间: 2024-5-29 10:57
提笔画图 发表于 2024-5-18 16:418 q9 `0 }: u) A. L% z" p3 y1 o" I# _
手榴弹吗

3 O. M0 F0 k. w1 h" {, C可不敢这样想,产品内有钢珠,做爆破试验,钢珠会飞出来。$ x. K* c' p* I' b

作者: 东海之上    时间: 2024-5-29 10:59
面壁深功 发表于 2024-5-26 07:30
6 Q1 I$ ?3 U8 j2 D' V钢珠在碰撞前的速度多少?

& S5 ?9 [; t8 d# W" Z* x" B5 @150m/s?这个也是我头疼的问题。8 o4 _( }6 ?5 h* N. d8 L( o

作者: yryjwr    时间: 2024-5-29 11:04
做一下有限元分析
作者: nickshen    时间: 2024-5-29 13:31
你小子很刑啊
作者: 平凡yjr    时间: 2024-5-30 16:56
内部钢球多了会自身撞的,这如何算

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4