机械必威体育网址

标题: 立库项目,请教 [打印本页]

作者: 国科测试GK    时间: 2024-5-17 08:57
标题: 立库项目,请教
公司老工程师跳槽了,现缺一位资深的结构工程师来负责新能源锂电行业分容、老化检测设备和立库项目的机械结构设计、研发等工作,但是翻遍了整个招聘软件和看了几十个人都不符合要求(叹气jpg.).这年头会做SolidWorks/AutoCAD设计的工程师都去哪儿啦~还是说玩立库的真的太少了,有玩立库的大佬或许可以指点一二吗

作者: qq642446015    时间: 2024-5-17 09:11
招个人过去适应一段时间,要找有立库经验的那就范围小了
作者: 学渣渣    时间: 2024-5-17 09:13
先说待遇啊
作者: zhaojunxian    时间: 2024-5-17 09:14
会设计的很多,但是你要找设计过立库的肯定很难,要么就到做立库的厂家高薪挖人,我们以前开发某行业的非标设备都是去同行业高薪挖人,效果不错,一定要找同样经验很难
作者: 斯文棒棒    时间: 2024-5-17 09:21
会SW和AUtoCAD的人应该很多吧,可能是这方面从业经验的人比较少,你要的又是熟手,这方面的工程师现在很抢手的。

作者: 机械设计wender    时间: 2024-5-17 09:34
有没有可能招聘平台把简历藏起来了
作者: sh1017lwd    时间: 2024-5-17 09:53
看不懂,是嫌投的人都不会sw/CAD?
作者: 国科测试GK    时间: 2024-5-17 09:58
qq642446015 发表于 2024-5-17 09:11
招个人过去适应一段时间,要找有立库经验的那就范围小了

对了,划拉了一圈发现玩立库的真的蛮少
作者: 国科测试GK    时间: 2024-5-17 10:01
学渣渣 发表于 2024-5-17 09:13
先说待遇啊

16-20,我也不知道算少了还多了,公司要求5年以上的新能源锂电池机械设计经验的和立库项目经验,但是真的很难找到合适的人

作者: 国科测试GK    时间: 2024-5-17 10:02
zhaojunxian 发表于 2024-5-17 09:14
会设计的很多,但是你要找设计过立库的肯定很难,要么就到做立库的厂家高薪挖人,我们以前开发某行业的非标 ...

真的蛮难的,主要是没渠道

作者: 国科测试GK    时间: 2024-5-17 10:04
斯文棒棒 发表于 2024-5-17 09:21
会SW和AUtoCAD的人应该很多吧,可能是这方面从业经验的人比较少,你要的又是熟手,这方面的工程师现在很抢 ...

感受到了,而且很多工程师都不愿意跳的,手上有项目就很难挖
作者: 国科测试GK    时间: 2024-5-17 10:04
sh1017lwd 发表于 2024-5-17 09:53
看不懂,是嫌投的人都不会sw/CAD?

主要没有立库项目,之前经验跟我们的要求不符

作者: 国科测试GK    时间: 2024-5-17 10:06
机械设计wender 发表于 2024-5-17 09:34
有没有可能招聘平台把简历藏起来了

啊我可是开了会员的,还藏起来就太过分了吧

作者: 尹志春    时间: 2024-5-17 10:25
直接问,工作合法吗,工资倒手有3W吗,如果有,你要多少个吧,10W个以内,不要问有没有,
工作合法是关键,工资低点也能招到人,

作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2024-5-17 10:30
建议要想搞实体企业的人士,多向雷布斯学习。
作者: qq642446015    时间: 2024-5-17 10:34
我现在厂其中之一业务也涉及仓储这块,招个人熟悉一段时间就行了。要求搞这么严有必要吗?没项目经验的只要基本功扎实,上手很快。就是有立库经验但是基本功差的,招过去也是混子。
作者: lgc9900    时间: 2024-5-17 10:43
国科测试GK 发表于 2024-5-17 10:01
16-20,我也不知道算少了还多了,公司要求5年以上的新能源锂电池机械设计经验的和立库项目经验,但是真的 ...

突出一个离谱???表面上要会SW,有立库经验就行。
实际上:5年以上锂电池设计经验+立库设计经验。
锂电池是锂电池,立库是立库,完全两个方向的东西,出于什么脑洞把两个糅合在一起?
另外,找人只提要求,不说待遇,这个行业加班加的要死,避而不谈估计是平均线以下,
16K的话,有水平的也不会投,投的你又看不上,找不到人是正常的。

作者: 学渣渣    时间: 2024-5-17 11:33
lgc9900 发表于 2024-5-17 10:43
突出一个离谱???表面上要会SW,有立库经验就行。
实际上:5年以上锂电池设计经验+立库设计经验。
锂 ...

盲猜,立库不是普通存车的立库,是存锂电池组的。

作者: 学渣渣    时间: 2024-5-17 11:34
国科测试GK 发表于 2024-5-17 10:06
啊我可是开了会员的,还藏起来就太过分了吧

充钱不是万能的,

本必威体育网址大把锂电,立库高手。

作者: 学渣渣    时间: 2024-5-17 11:37
鑫森淼炎垚 发表于 2024-5-17 10:30
建议要想搞实体企业的人士,多向雷布斯学习。

既要又要还要,,,,,现在是双向选择的时代。

要对方有复合履历,成熟立即上手带队团战,最好还附送前东家的技术积累和图纸,,,,

这待遇没诚意,对方肯定不鸟

作者: 599142655    时间: 2024-5-17 11:45
公司在哪里呀?
作者: bravo090    时间: 2024-5-17 11:50
啥玩意,,,给多少钱,要几个,在哪上班,工资给到位不是大把。。。哈哈

作者: 学渣渣    时间: 2024-5-17 12:02
bravo090 发表于 2024-5-17 11:50
啥玩意,,,给多少钱,要几个,在哪上班,工资给到位不是大把。。。哈哈

就知道大佬会空降这里

作者: 大白小白    时间: 2024-5-17 12:26
lz是说这种立库吗?

//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1048858

作者: 国科测试GK    时间: 2024-5-17 14:29
599142655 发表于 2024-5-17 11:45
公司在哪里呀?

在东莞

作者: 国科测试GK    时间: 2024-5-17 14:31
bravo090 发表于 2024-5-17 11:50

18-30,在东莞呢,面了十几个了,倒也不是钱不够,背景不太符合

作者: 国科测试GK    时间: 2024-5-17 14:32
大白小白 发表于 2024-5-17 12:26
lz是说这种立库吗?

//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1048858

不是的,新能源锂电

作者: 国科测试GK    时间: 2024-5-17 14:33
国科测试GK 发表于 2024-5-17 10:01
16-20,我也不知道算少了还多了,公司要求5年以上的新能源锂电池机械设计经验的和立库项目经验,但是真的 ...

对的,所以蛮难找的

作者: 599142655    时间: 2024-5-17 15:31
可以找学习能力强的,能快速上手也可以呀。
作者: bravo090    时间: 2024-5-17 16:53
国科测试GK 发表于 2024-5-17 14:31
18-30,在东莞呢,面了十几个了,倒也不是钱不够,背景不太符合

就是找高库堆垛这种设计吗?我感觉都不用设计,直接外包

作者: 面壁深功    时间: 2024-5-17 17:09
找对人了,我设计过好几代立体仓库以及立体车库,现在还在设计中呢。
作者: 回形杵    时间: 2024-5-18 10:00
做立库要什么锂电经验,不是放电芯就是极卷,招到了公司熟悉下锂电工艺就行了
作者: zkq1212    时间: 2024-5-18 13:48
条件限制这么多,明显就是要个来了就能干,没有熟悉时间的。这样的话要么把原来的工程师请回来,要么从竞争对手那里高薪挖一个过来。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4