机械必威体育网址

标题: 机械设计,说下我的经历吧 [打印本页]

作者: 我是翻斗花园    时间: 2024-5-9 11:03
标题: 机械设计,说下我的经历吧
简单介绍下 99年,目前在重庆,高一上完作为问题学生被学校劝退。
+ ~' ^: q! x, y1 \' n) p, z2 ^2 N; X3 A) {0 }- G" e
其实仔细一想也还是不知道怎么写,记得刚开始得时候在一个亲戚开的五金冲压厂里做qc,每天的工作就是用用二次元三次元测一测产品,每个月也有四五千,就这样过了第一年;! X: [# A% k, h( M9 k) F+ B* ~# ~

! J9 A0 N1 V, H: V  R8 |因为我的工资我家里面不管,人呐有了点钱就会有很多想法,不出意外得话出意外了我辞职了,印象还是比较深刻卡里有一万多那会在东莞我是正常辞职再加上辞职得工作快有两万吧,当然我辞职是没有敢让我家里人知道的,即使他们最后也是知道了。
6 A3 ?5 h# P5 `+ N$ I
* }% \5 ~3 x/ M; i第二年就过上了按现在的说法就是三和大神的生活,那一年没有工作花了两三百和三两个朋友在深圳龙华区租了一个房子,每天的生活就是晚上通宵白天睡觉,每天只吃早晚。
5 E0 j/ O; L& n# u: Z; i" J( b& J; \. ~8 x! X* J7 X& C" z
第三年兜里没钱了,去了家里介绍的一家做模具的小工厂在深圳做着学徒每月1800元,具体工作就是铣床+磨床+打孔,一年快过工资还是1800,遂走。
% s, ^- R2 ~" c% O  x; X2 Z4 z; T  u* P6 D9 O9 A3 o, @
第四年奔赴新疆做工地,整一年那会是在库尔勒市区,或者附近的戈壁滩像我这种小工三百一天,但是累,印象比较深刻的就是走的时候一共拿了四万。: @/ k# B! Z3 Y1 Q, e' Q

* c5 A% [& U% p  D* R2 i9 E$ L+ k1 N第五年,服从家里安排去学了车床,就只有我和师傅两个一起,每月1000元,一年,这不是我想要的,遂走。奔赴重庆,进了一家非标自动化厂,20年吧那会三月份进的,那会公司20多人,入职没有多久,老板问能看懂图纸吗,回能;遂进入设计岗,带我的师傅是老板侄儿,都很好。刚开始每天和他一起去现场大概两个多月吧,后面有新的项目这个项目我就自己跟了一年,验收。
$ \- z+ }) W7 L8 s
0 s- u$ m0 y; V$ q开始在办公室常呆,研究软件学习各方面知识,并开始出图,办公室所以设计的图纸我一个人出完,后开始简单的设计,其实不算就是去照着别人的抄,我的工资从入职一直就是6-7k,早八晚上可能十一点,一点两点三点总之很累这三年,23年公司合并话语权在另一家公司,规模达到了100+人,严格管理,遂离职;23年11月入职新公司早八晚五,固定单休,节假日按规定放,税后1.1K,其实努力和运气一样重要,大家加油
作者: 庙岭叶无道    时间: 2024-5-9 13:43
一起加油 小兄弟
作者: 白无无    时间: 2024-5-9 14:12
这么看,刚开始的亲戚是真的亲戚
作者: 风筝123    时间: 2024-5-9 14:12
加油
作者: 武当问道    时间: 2024-5-9 14:17
很好,可以写成剧本了。我比你的经历更丰富一些。03年非典后,流浪了半年。后来卖过车,摆过夜市。临近春节卖过春联和鞭炮。钢材市场里开过切割机,干过电焊。后来在数控机床厂干过装配钳工,认识了电气工程师(超级自律上进的一个人),在他的鼓励下学习设计。再后来跳槽冒充设计师,骗了每月5000元的收入。后来就一路高歌了。
作者: qq642446015    时间: 2024-5-9 14:40
这么看来机械门槛低,没学历的一样能凑进来,真如某位大神说的一样就是农民,干机械和种地没啥区别
作者: 林一丿    时间: 2024-5-9 14:43
真的  什么阿猫阿狗都能来干设计
作者: 斯文棒棒    时间: 2024-5-9 14:53
楼主的经历满励志的,通过自学能独立进行机械设计,真不容易。楼主继续加油!
作者: 我是翻斗花园    时间: 2024-5-9 15:03
林一丿 发表于 2024-5-9 14:43
; e  P; T5 N! v$ z7 D真的  什么阿猫阿狗都能来干设计

- T3 ?, p1 y; E! s- }现在的设计趋向于模块化,我所在的行业是3C,新能源;都是很成熟的东西。确实我不能和稚晖君这样的UP相提并论,但是我也完成了我分内的工作,交付出去的设备也都能验收也设计过整线,我不懂但是我能去问,去查资料,去抄,去学习,为什么要说我们这一类是阿猫阿狗呢?您高级在哪?- D+ c7 K% J1 L% f, g

作者: ccxx13    时间: 2024-5-9 15:14
99年11K已经比好多人强了,我00年的税后才6k,羡慕啊
作者: 何其    时间: 2024-5-9 15:16
行业缺人的时候是这样的,只要能干活就行,要求没那么多。前几年程序员缺人的时候,不也是培训班出来的都能找挺好的工作,把我都羡慕死了。但如果行业不那么缺人了,你这种情况是会碰壁的,建议还是提升一下学历。
作者: 轴承啊    时间: 2024-5-9 15:17
额1.1K?是W吧?
作者: 前景钱    时间: 2024-5-9 15:23
劝退?为什么?
作者: lanfeng111    时间: 2024-5-9 15:28
把握机遇好好干,我也是就干了半年设计后出去开始吹牛皮哈哈,遇到不懂的就多问多学,会成长的,加油兄弟
作者: SNT    时间: 2024-5-9 15:37
人生需要经历,恭喜你。
作者: 武当问道    时间: 2024-5-9 15:42
达芬奇是一名画家雕塑家,他的发明太多了,就不细说了。一点提一下,他重新发现了滚珠轴承和齿轮5 R9 U" Z! R% T- l3 A+ Y( @& a
亨利·莫兹利,没有受过正规教育,发明了现代车床7 \7 x) H% W1 K% S+ ~2 n
理查·加特林是学医的,发明了加特林机枪3 j# n# w, g; Z( m
黄道婆是童养媳,发明了织布机6 d0 @8 R+ [7 \; S% a
克里斯托夫·拉森·肖尔斯,印刷工,发明了打字机。) X5 e$ }. ?4 j
伊莱亚斯·豪,修理工,发明了缝纫机
+ n, v# w. y0 ~+ {低能儿爱迪生,自学成才,一生发明就更多了。
作者: 热青茶    时间: 2024-5-9 15:47
机械确实比电的门坎低得多,但是基础不好很难有高和深的发展,毕竟基础是童子功。
作者: 林汐771k    时间: 2024-5-9 16:26
不是科班出身的很厉害了
作者: 学渣渣    时间: 2024-5-9 17:15
高一上完作为问题学生被学校劝退

. i) i; _% I4 u% w$ B- {3 G6 ]( O' C- o9 f0 L
啥问题,群殴?
作者: 学渣渣    时间: 2024-5-9 17:21
武当问道 发表于 2024-5-9 14:17
" P* D* X4 o8 {0 i1 W$ T, w很好,可以写成剧本了。我比你的经历更丰富一些。03年非典后,流浪了半年。后来卖过车,摆过夜市。临近春节 ...

4 |" j9 ]/ g$ J  t  b% h! d现在中车了?' N+ q+ E& u) W" G

作者: 小齐怎么了    时间: 2024-5-9 19:24
人生就是不要给自己设限,共勉

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4