机械必威体育网址

标题: 辞职了,月底走人,不忘初心 [打印本页]

作者: 霏方英轩研    时间: 2024-4-17 09:52
标题: 辞职了,月底走人,不忘初心
已经跟公司提出了,月底走人
1 s% R: e: i2 J, ?7 Y( ]8 J! a( I2 p$ h9 w+ F# z2 u
这公司待了3年,离开也是各种无奈吧,机械做了8年了感觉还没有稳定下来,罪过,罪过
6 S+ @. W  q8 M( G9 J7 P! B! l
, L& }) p+ ~; G/ r 这公司3年跟同事吵过2次,也是醉了,工作了18年,第一次吵架和第二次吵架都给了这家公司,嘿嘿, M  W8 \4 y  }* m6 J/ }) q( b
; n* y1 H9 L3 o" j7 p
吵架都是因为打孔,第一次是因为需要装配的打1个孔,他各种找我图纸问题,最后吵了一架,好了,这个工人彻底得罪了  N" _+ G2 Q2 C+ d2 d: K& d
" i' b. l( B0 H$ V5 u' g
第二次因为设备上某个气接头位置干涉,需要重新打孔,又是这个叼毛,再来一架。
) a4 I" z0 Y( b, G7 C: o: J, n0 }# ]0 Y. G% \
哈哈事不过三,学习,工作这么多年,真没跟人红过脸。想想自己当初转行机械的初心,不就是看不惯有些装配牛哄哄的嘛,嗯不忘初心,工作受苦受累咱不怕,但受气咱绝对不干
5 ?0 M) ]: j: n; p8 ^
8 n9 {$ k/ X0 Q这个月无心上班,月底走人,下个月新公司走起,又要从新人做起,不忘初心就好
, J. a' p  P* l, ^7 U* z3 [3 z5 R
作者: 儒雅少年多多    时间: 2024-4-17 09:58
为工作,没必要~
作者: siterkiso    时间: 2024-4-17 10:03
要是我。就跟这帮装配干。跑什么。也许新公司这样的装配有两个呢。
作者: 夜梦荣华    时间: 2024-4-17 10:05
你为撒要跟他吵架?跟他说一次,他不改,让他来装就完事了,再不行直接找他上级。打份工而已,没必要搞的脸红脖子粗的
作者: 骆马湖铁匠    时间: 2024-4-17 10:05
领导没有出面协调吗?
作者: XT52000    时间: 2024-4-17 10:07
只能说明你太好欺负了,要是我,直接就说没有工程不出错,漏个孔无伤大雅,但是补这个孔就是他的事情,不爽也要含泪打了。碰到好说话的你就说句辛苦一下,买瓶水搞搞关系,碰到这种的更让他吃不了还兜着走。这点小事你就离职,看不起你。
作者: 尹志春    时间: 2024-4-17 10:07
你SB,为什么跟他吵,买包烟,一次大保键,一次酒能解决的问题,你去吵架,脑抽了,- T3 n! O& x8 z' Q6 e$ O: c

作者: longjixie    时间: 2024-4-17 10:12
打个孔还要讨好别人,扯淡吧,直接一张返修图纸下去,爱搞不搞,关我屌事,装配有问题你发现了就屌他,你屌他几次他就乖了。。。 再说装配的还挑图纸毛病,他这么牛逼你让他来设计啊
作者: 伟desire    时间: 2024-4-17 10:12
如果吵赢了有成就感那就去吵;
( D$ v  y7 F- H& V6 Z; l人类社会的底层逻辑就是暴力、吵架是暴力的一种表现、是发展的动力
作者: Benson_Gu    时间: 2024-4-17 10:13
吵啥,下次图上都标配打
作者: siralop    时间: 2024-4-17 10:22
什么事没有原则问题,随便他,有原则问题,不改图纸随便他。但凡吵架就不能让他好过。
作者: 前景钱    时间: 2024-4-17 10:23
完全理解,跟装配也是吵过架,车间有个别的人真的是贱货,本来很小的事,他非要搞的你特别难受,无谓对错,真的就是人品,这种人真的是渣中的渣王,希望画图的可以团结起来。. @! g7 r! ?8 t9 Z5 o

作者: shandianzjc    时间: 2024-4-17 10:26
要去哪里了?我也月底走,郑州
作者: 南天横翼    时间: 2024-4-17 10:41
要学会斗争,出了事到这来找大家寻求对策就行了,明的暗的整他不还是分分钟的事情。辞职就过了,要治他们就要治的服服帖帖。有的是办法。
作者: 漂飞    时间: 2024-4-17 10:49
吵架占离职原因的多大比例?
作者: 白无无    时间: 2024-4-17 10:55
有啥好吵的,淡定点
作者: 风筝123    时间: 2024-4-17 10:56
为了一个装配工离职太不划算了。去哪里都会碰到这样那样的问题
作者: lanfeng111    时间: 2024-4-17 11:04
性格太软
作者: duduxiaozi32    时间: 2024-4-17 11:27
我从不跟车间吵架,没人干活我直接向上反应。
作者: 0712103034    时间: 2024-4-17 11:28
为了工作吵架不值当的
作者: 咔咔响    时间: 2024-4-17 11:40
因为一个打孔而吵架,这个公司可能还有很多其他问题。正常的流程应该是有返修单,然后由他们的领导安排,工程一般不需要直接对接他们,只能说有技术问题才互相讨论。
作者: gemiusunyi    时间: 2024-4-17 11:50
说说就觉得好笑- l7 n- h# ]4 |1 j! C* f  }
咋干机械的都忙着吵架!火力值爆表!
作者: walkerqi    时间: 2024-4-17 12:13
我家搞非标设备,吵架扯皮是在质检和装配之间展开的,装配和设计归属一个大部门,一个总工负责。一般设计出了问题,装配会内部消化。
作者: 鱼不在水里    时间: 2024-4-17 13:03
都是打工的何必呢,没必要吵架,爱干不干
作者: 机械师无心    时间: 2024-4-17 13:31
直接就说,能不能打,不能打让采购找加工商打。没了张屠夫,就非得吃带毛猪?( O( F( }' k2 q  q* K) h* Q
项目又不是我的,赚的钱能分给我多少?
作者: 养猪东篱下    时间: 2024-4-17 13:34
工作18年了,再找工作要谨慎,找一家好点的公司,稳定下来,至少干8-10年。
$ N: D) m4 N7 }, `- ~年纪不小了,不能动不动换工作。
作者: lgc9900    时间: 2024-4-17 13:42
如果是因为吵架离职的,到下一家也差不到哪去。天下乌鸦一般黑,哪里都有烂人,换工作并不能解决这个问题。
作者: 小毛mao    时间: 2024-4-17 14:35
搞非标设计这么多年,我就跟搞电器的吵,程序就事不按我的思路搞,他觉的怎么好搞怎么来,都达不到我预想的效果,勉强能用,我这强迫症,就得跟他干
作者: 卢Tiger    时间: 2024-4-17 14:46
提出辞职不会仅仅是因为吵架这么点小事,干的不舒心、钱不到位应该是主要原因。
作者: 小刺    时间: 2024-4-17 15:35
有几个不为工作吵架的啊?你们没关注到重点,重点是找了新工作,已经找到下家了
作者: l7612175    时间: 2024-4-17 16:10
干这行的心里别憋气,到时候整的一身毛病,有气就撒,哈哈。
作者: 平凡简单    时间: 2024-4-17 16:30
有问题就叫他来设计,这么牛逼还在装配泡着,真是把他能的
作者: 云中有仙    时间: 2024-4-17 17:10
尹志春 发表于 2024-4-17 10:07. ?4 b# L  l; I( w
你SB,为什么跟他吵,买包烟,一次大保键,一次酒能解决的问题,你去吵架,脑抽了,
3 L' s) I4 {( ?
这是求大爷办事呢
0 m1 ~7 x% X3 P# i  c5 z
作者: 460416939    时间: 2024-4-17 17:15
Benson_Gu 发表于 2024-4-17 10:13
3 V) Y! L6 i( \  x" o  u! Q吵啥,下次图上都标配打
  o6 ?" s, A+ [" I0 k
3 [+ i2 Q9 F* M6 b

作者: ィ心兂鎅    时间: 2024-4-17 18:30
说不定新公司也有这种要和你吵架的装配 在等着你去,哈哈哈哈
作者: 天天天蓝_    时间: 2024-4-17 21:51
手里有活儿,到哪儿都不慌
作者: qiedaocai    时间: 2024-4-17 22:09
多点嬉皮笑脸,没什么过不去的,要么就躺平摆烂,最后看谁解决。太要脸面了也不是啥好事。
作者: xianban7    时间: 2024-4-18 08:03
你搞设计的跟装配吵?有点自降身份了,和电气吵还说得过去
作者: hxglty    时间: 2024-4-18 08:35
我们公司的所谓品质更加垃圾,检查我们研发的图纸看看有没有问题,我标注没错,他楞是说错,我说我是根据GB来标注的,他还不知趣,还觉得自己没问题,最后我发邮件CC给他老大,关键是他老大也不懂,也跟他站一起,后面我不管了,这事也不了了之
作者: 心怀希望,必能    时间: 2024-4-18 08:35
遇到这些事自己消化消化,宽点想,即为牛马,能忍则忍,不能忍也要忍,除非薪资不满意
) G5 _; z9 |: j, y- `/ H* e。记得之前有领导给我讲过,这公司待3、4年因为点工作的事不做,那你去下家又怎么办了。
作者: yh849386153    时间: 2024-4-18 09:24
楼主要调整策略了 不然去了下家还得吵架。首先姿态高点 好歹是工程师, 一个装配还没有这么叼的程度,确实是自己设计问题就自己弄 要么自己动手 要么和生产经理说下安排人处理。和一个钳工吵架没啥意思。我以前的策略 他们找我,我一律回答好的我看下,简单问题就和他们沟通下辛苦弄下不行就自己下去搞下,如果他们还不动那就找生产老大让他找其他人去解决 这个负责的搞不定。下次再来挑毛病直接找人事 招的人能力不行 辞退然后让人事找生产老大去沟通。有时候是自己的错误也还是需要自己去买单的,但是每次都同一个人找你那就得反击下,不过注意不要惹到关系户。
作者: 阴天11    时间: 2024-4-18 09:24
换我直接连他老大一起吊
作者: TBJG2017    时间: 2024-4-18 09:27
这个工人有点歪,都是上班族,何必跟他置气呢
作者: 张恒宇    时间: 2024-4-18 09:48
怎么高级搞机械设计的,不管甲方乙方都得卑躬屈膝
作者: xzx7869520    时间: 2024-4-18 10:01
有些事要会打太极,把锅丢出去。实在不行找领导协调工作。在哪都不要去得罪人,除非你是管理者。换个环境也好,我和你情况一样,一家公司待了三年多,刚换的工作
作者: 菜又爱玩    时间: 2024-4-18 14:53
我一般都是裸辞,辞完后自出去放松一两个月,工作的钱不就是自己拿来享受的嘛(我还没结婚)
7 K* M% h+ W4 \8 D
作者: 白茶与风    时间: 2024-4-18 19:22
慢慢来吧
作者: 夜梦荣华    时间: 2024-4-19 10:11
菜又爱玩 发表于 2024-4-18 14:53
8 ?+ L0 l( y3 X+ |$ e我一般都是裸辞,辞完后自出去放松一两个月,工作的钱不就是自己拿来享受的嘛(我还没结婚)
8 `+ A; I8 l% r- A
我每次辞职也是裸辞,一是为了给自己点压力,告诫自己不要轻易辞职,二是为了给自己放个假,再次轻装上阵。8 H) a! ^( J! F# [+ ?

作者: 撒谎的刺客    时间: 2024-4-20 16:15
先找你们老大说,直接改图就这样,没必要跟装配吵,
作者: 嘻嘻哈哈哈哈哈    时间: 2024-4-22 15:15
前景钱 发表于 2024-4-17 10:23
  I: B! M! i& Q完全理解,跟装配也是吵过架,车间有个别的人真的是贱货,本来很小的事,他非要搞的你特别难受,无谓对错, ...

2 v6 r3 Y+ o: `) _' J见过部门一个同事设计错了一个东西去更改,被品管的领导喊来一群人在那说,20出头。
& r. l( ^  ^/ F

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4